X



【バレてた速報】米メディア「日本、独裁政権のよう」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/03/21(土) 12:09:51.71ID:+zmsJ6Ju9
 米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は5日、菅義偉官房長官が記者会見で東京新聞記者の質問に対する回答を拒むなど、そのメディア対応を指摘したうえで、「日本は憲法で報道の自由が記された現代的民主国家だ。それでも日本政府はときに独裁政権をほうふつとさせる振る舞いをしている」と批判した。

 同紙は、菅氏が会見で東京新聞記者の質問に「あなたに答える必要はありません」と述べたエピソードなどを紹介。菅氏ら日本政府に対するマスコミ関係者らの抗議集会が3月に開かれ、参加した600人が「Fight for truth(真実のためにたたかえ)」と訴えたことも伝えた。

 一方で、同紙は日本政府の記者会見をめぐる振る舞いの背景には「記者クラブ」の存在があると指摘。「記者らはクラブから締め出されたり、情報にアクセスする特権を失ったりすることを恐れ、当局者と対立することを避けがちになる」との見方を示した。

 日本政府のメディア対応をめぐり、海外の視線は厳しくなっている。言論と表現の自由に関する国連の特別報告者デービッド・ケイ氏は6月、日本メディアは政府当局者の圧力にさらされ、独立性に懸念が残るとの報告書をまとめている。(ワシントン=園田耕司)

https://www.asahi.com/amp/articles/ASM7644NNM76UHBI00V.html?__twitter_impression=true

前スレ

【朝日新聞→】「日本、独裁政権のよう」ニューヨーク・タイムズが批判
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584752449/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:10:07.00ID:OQvQMc1S0
極左テロリストのイソコは、
記者クラブでも総スカンを喰らってハブられてるけどなw
「表現の自由」を標榜、いや僭称しまくって、
「表現の暴力」を満喫しまくりしてるからなw
だいたいな、極左テロリストのイソコの周辺には、
胡散臭い極左テロリストしかいねえってのは、
公正な
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:10:24.78ID:OQvQMc1S0
極左テロリストのイソコは、
記者クラブでも総スカンを喰らってハブられてるけどなw
「表現の自由」を標榜、いや僭称しまくって、
「表現の暴力」を満喫しまくりしてるからなw
だいたいな、極左テロリストのイソコの周辺には、
胡散臭い極左テロリストしかいねえってのは、
公正な事実を報道するマスコミの記者として存在価値は皆無だね
むしろ、存在自体が日本だけでなく世界にとってマイナス無限大w
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:10:34.32ID:X0AnC2Zj0
左翼「安倍支持は右翼」
右翼「安倍支持は左翼」


現実は…
一般大衆「安倍さんがんばって!」


結果

安倍内閣を
「支持する」49.7%
「支持しない」38.1%
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:11:26.43ID:6Uv8c71i0
独裁政権バレちゃった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:11:32.19ID:zYAFW6yG0
と朝鮮人が寄稿したわけか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:11:53.46ID:cqF0BD270
国内じゃ隠蔽されるだけ。改竄されるだけ。工作されるだけ。人格批判されるだけ。レッテル貼られるだけ。脅されるだけ。無視されるだけ。法の解釈変更されるだけ。



■この事実を そのまま 海外に 拡散 しろ■
ソースのURLとGoogle翻訳のURLだけでもええぞ

   

とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ

これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w 
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられなくて悔しいか?w
もうレッテル貼りでなんとか萎えさせるくらいしか方法ねえか?wはぁ情けなw余計やったるわw 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:11:58.65ID:uUhLN6Mk0
まあ独裁でもそこそこ満足してるし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:12:04.01ID:OQvQMc1S0
ははははははははははははははははははははははははは

 新型コロナウイルスの感染が拡大するなか、連日記者会見を開いているトランプ米大統領が20日、「君はひどい記者だ。ひどい報道だ」などとNBCテレビの記者を一方的に罵倒する一幕があった。

 新型ウイルスの治療法をめぐるトランプ氏の言動が、国民に「誤った希望」を抱かせているのではないか、という追及にいらだった模様だ。

 この日の会見で、NBCのピーター・アレクサンダー記者から「感染拡大を恐れている米国民へのメッセージは」と問われたトランプ氏は「君はひどい記者だ(というのがメッセージだ)」「嫌な質問だ」と返答。
さらに「君がしているのはセンセーショナリズム(扇情主義)だ」「非常にひどい報道だ。センセーショナリズムから報道に戻るべきだ」などとまくし立てた。

https://news.livedoor.com/article/detail/17997628/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:12:10.01ID:cqF0BD270
やっぱ 効い てんじゃんねえww
お得意の改竄、お得意の隠蔽、お得意の解釈変更、お得意の工作はどうしたん?w



■この事実を そのまま 海外に 拡散 しろ■
ソースのURLとGoogle翻訳のURLだけでもええぞ



とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ
  
これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w 
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられなくて悔しいか?w
もうレッテル貼りでなんとか萎えさせるくらいしか方法ねえか?wはぁ情けなw余計やったるわw 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:12:11.63ID:C/s/F0SO0
なんだいつもの人たちじゃん
ただ与党叩きしたい人達は
まだ国連の方から来ましたが通じると思ってるのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:12:13.52ID:SKu3iL/l0
いや、あの、ちゃんころ記者を追い出したおまえらは???
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:12:41.61ID:EVx4kC0A0
>2019年7月6日16時50分
解散
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:12:41.82ID:XiKQqiKQ0
はいはい
いつもの左翼さん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:12:45.54ID:BD7TWraM0
左も右もない

マスコミ含め
国会議員上級など
日本人はもとから
ナンセンス

お願いと自己責任いう名の
暴力的な他力本願
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:12:52.58ID:Kk0oWXQh0
朝日新聞「米メディア(朝日新聞社内)が『日本は独裁』って言ってた」

なおソースは一年前の望月の記事
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:13:06.01ID:64H9kPww0
左翼必死
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:13:07.31ID:GKLGk7Vt0
記者クラブが批判されてんだろ
ナニ他人事みたいに書いてんだよアホの朝日
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:13:09.31ID:e7hkBkof0
支持率と選挙が全てじゃね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:13:20.45ID:iw+fxztK0
トランプ政権はもっとひどいぞ。
話をすり替えるなよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:13:22.63ID:lfFEGmyj0
安倍さんてなんか信用できない
国内経済はズタボロにしといて株価上げとオリンピックには必死だし
中国の機嫌損ねないよういろいろ秘密裏にしてるし
もりゆうとかおかしな疑惑もおおすぎる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:13:25.85ID:eZZlfGyf0
独裁政権ならこんなフェイクニュースが野放しにされるわけねー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:13:36.00ID:ZkJqi+uB0
まぁアメリカから見たら独裁政権だろう。
ちなみに今のフロリダ。
https://youtu.be/_VgBkokpLMQ
昨日だけでこの会場から9人の感染者出てるけどな。何人増えるのか知らん。

これが自由って事だぞ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:13:38.16ID:OQvQMc1S0
>>15
朝鮮人w
不自由な日本語を翻訳機使って書いてるのがバレバレだぞw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:13:41.12ID:rpnsU8o90
>1

◆ニューヨークタイムズ

ニューヨークタイムズ東京支局は、朝日新聞本社の9階にある。

朝鮮人の大西哲光が日系カナダ人を詐称し、ニューヨークタイムズで反日記事を書いていた。
http://asahi.kirisute-gomen.com/onishi.html
koreanworld3.web.fc2.com/enjoylogs2/2007-03/20070317-223500.html


大西哲光(オオニシノリミツ)
1969年生まれ。千葉県市川市の朝鮮部落出身の在日朝鮮人。
4歳のときに家族と共にカナダのモントリオールに移住し、カナダ国籍を取得。
2003年7月からはニューヨークタイムズの東京支局長を務め、
東京発の記事を書く傍ら、朝日新聞やソウルタイムズにも寄稿している。

https://i.imgur.com/wNs4bwG.jpg
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:13:48.72ID:LpUzILW20
まーたパヨクの恨み節かよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:13:54.47ID:yR+KvdCm0
アホアホ野党がそうしてるんだけどね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:13:55.81ID:D+0xyXUe0
>1
>
「日本、独裁政権のよう」ニューヨーク・タイムズが批判
ワシントン=園田耕司2019年7月6日16時50分

なんで去年の記事で今頃スレ立てるの?
朝日金に困ってんの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:14:03.07ID:3wgEdunl0
4期の話、全然出なくなったし安倍やんないんじゃない?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:14:20.08ID:Q82Cpl510
なんだニューヨークタイムズか・・・

解散
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:14:24.44ID:gY8xNN5X0
日本のメディアは編集して間違った解釈になるように誘導するときがあるじゃん
何年か前の麻生の発言なんか、まともに報道してたのは1社だけだったぞ
報道の自由というなら、記者が実名で責任をもって報道しろ。わけのわからんどこの馬の骨ともわからんコメンテーターを間にかますな
話はそれからだ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:15:14.62ID:rs9vFBYD0
ニューヨーク・タイムズ



業務提携しているのは

朝日新聞

お察しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:15:32.37ID:vFourHLS0
ニューヨークタイムズを米メディアと書くのは朝日新聞を日本メディアと書くのと同じなので止めて欲しいです
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:15:35.46ID:Ub8q7J5u0
アサヒの意見を海外の声に変換させる仕組み的な意味でバレてたな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:15:45.54ID:gPOYIZ5L0
何故この連中は、自らを「升塵」といわしめる報道に執着するのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:15:49.41ID:muSfXcvu0
本当に死んでないからな

手洗いより
風呂や毎日のシャワーが良いんだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:15:50.25ID:7LThu8p60
>>31
確かに朝日が引用してるけど
米メディアが、日本は独裁政権のようだと批判したことには変わりないのでは?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:16:03.04ID:ZhAjfL4C0
さらっとスレタイ見ただけでああアカヒがニューヨークタイムズに投稿した記事かって解るな
第三者の視点でこの幼稚な記事内容をおかしいと思わないから続けられるんだろうな無駄な工作を
その辺ヤッパリ古臭いんだよな頭の中が、戦中のまんまプロパガンダ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:16:08.25ID:iXQBqHes0
米国日本州なのに、何言ってんだ
お前らのトップに忖度して動いているんだぞw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:16:18.86ID:J7WFiqV/0
安倍と選管と報道メディア各社の担当は今すぐ逮捕、拘束するべき。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:16:25.02ID:XzAEhHIs0
アジア人
古い日本人は結局こうなる
新しい日本人はさらにひどいw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:16:25.62ID:DiPaj6kM0
新聞は信用に値しないって
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:16:37.82ID:CEVwYHuj0
安倍晋三は外圧でしか潰せない!外国人の方々頑張って!日本を死神から救って下さい!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:16:40.06ID:Pq1/W6Xd0
>>1
一党独裁という点では日本も中華人民共和国も同じだよね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:16:51.76ID:JkN3SMLX0
もりゆう…
森友小と書いて、もりゆうこと読むのか。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:17:00.99ID:pGSSoHmZ0
きんぺー、ぷーちん「そうだ!そうだ!」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:17:12.45ID:brQvbcx10
支那の習による独裁については何も言わないって…
ああNYTそして朝日新聞ね
コミンテルンの手先
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:17:17.30ID:Cdwn6DfM0
トランプさんにまで報道姿勢が国家に対する反逆行為だと若干テロリスト扱いの上訴訟起こされたニューヨークタイムズがなんだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:17:28.58ID:rs9vFBYD0
>>54

朝日新聞が希望する記事を書くのが、NYTのお仕事

すでに

誰でも知っているガバガバ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:17:28.85ID:LT7001WC0
他紙の伝聞とは言え,記者クラブについて言及するなんて珍しい。

普段は,原文に存在しなかったかのように
削ってしまうのに。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:17:56.97ID:clgVM9px0
そら安倍辞めろしか言わなかったら独裁になるよ
折り合いつけるか具体的な変更案を出さないと全部反対になって押し通すしかない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:18:06.71ID:O7E8Apri0
9条教に支配されたマスコミだからなあ
米国からFOXがなくなったようなもんだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:18:09.84ID:CeTuYb3X0
チョッパリさん無口ね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:18:34.57ID:qf6lkWan0
東京新聞の特定の記者が問題だから
この記事読む価値無しwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:18:50.41ID:eupxZZF60
2019年7月6日の記事パヨかw
ここは速報板パヨよw

パヨパヨちんちん♡パヨちんちん♡
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:18:50.95ID:G1UnBAzU0
パヨチョンって記事の日付見ないのか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:18:55.73ID:JdpOp2Rf0
トランプはんは答えないどころか、締め出してましたやん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:19:21.77ID:EQMwbO460
真面目に安倍はなにやっても逮捕されんのよ。国内では無敵  
だから外圧にはちょっとビビる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:19:21.78ID:VHo9qkUB0
>>1
ああ、いつもの外電風の東京の記者が書いてるやつね。
あの外人は元共同だっけ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:19:22.14ID:rs9vFBYD0
「日本、独裁政権のよう」ニューヨーク・タイムズが批判
ワシントン=園田耕司
2019年7月6日16時50分

2019年7月6日16時50分
2019年7月6日16時50分
2019年7月6日16時50分

安倍の支持率が上がって

キチガイデマパヨのデマが加速しまくりやなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:19:35.86ID:f/ZYk7Gz0
安定のNYT
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:19:40.39ID:XmOp35n70
BBCワールドニュース(12時)

アメリカ副大統領、新型コロナ陽性。

ブレーキングニュース
アンカー:アメリカのコロナ担当のペンス副大統領、新型コロナ陽性。
 たった今、入った情報です。詳細など、何も分かりません。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:20:13.24ID:OuKIu+uV0
【日本】=【中央官庁が公文書偽造を指示する国家】
だと全世界に示しただけでも安倍政権の存在意義はあった

アメリカでさえ公文書は
極秘(TOP SEACRET)にする事はあっても改ざんはしない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:20:13.41ID:tYV6qpRt0
こんなに野党のみなさんwに気を遣う独裁政権がどこにあるんだよ!
by自民党森山国対委員長(の心の叫び)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:20:35.98ID:c2HbmJaZ0
>>3
記者クラブこそ不要なんだよ、ファシストの糞くん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:20:36.97ID:nOLoaMfZ0
だってメディアは真実を報道しないからな
フェイクニュースと印象操作ばっかでそっちの方が独裁政権のよう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:20:47.10ID:Yq9RQp//0
いや、東京では感染者100人しかいないしこの調子なら五輪開催できるでしょ
安倍総理の邪魔する反日とか日本にはいりませんよ?

日本も外出しまくりやし
こういうランサーズ系のアホが多い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:20:48.73ID:rs9vFBYD0
>>77

そりゃ

業務提携してんだから

日本に関する記事は

基本

朝日新聞社発
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:20:49.27ID:OQvQMc1S0
朝日新聞 東京本社
東京都中央区築地5丁目3-2

ニューヨークタイムズ東京支局
東京都中央区築地5丁目3-2

ニューヨークタイムズ東京支局は、朝日新聞本社の9階にある。

朝鮮人の大西哲光が日系カナダ人を詐称し、ニューヨークタイムズで反日記事を書いていた。
http://asahi.kirisute-gomen.com/onishi.html
koreanworld3.web.fc2.com/enjoylogs2/2007-03/20070317-223500.html

大西哲光(オオニシノリミツ)
1969年生まれ。千葉県市川市の朝鮮部落出身の在日朝鮮人。
4歳のときに家族と共にカナダのモントリオールに移住し、カナダ国籍を取得。
2003年7月からはニューヨークタイムズの東京支局長を務め、
東京発の記事を書く傍ら、朝日新聞やソウルタイムズにも寄稿している。
https://i.imgur.com/wNs4bwG.jpg
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:20:54.31ID:G11bnBxL0
>>4
誰も安倍がいいなんて奴聞いたことない
何した?改竄、隠蔽、自己保身の連続
他の政治家もバカばっか
日本の政治は終わってる
支持率なんていくらでも、どうにでもなる
信じるお前もただのバカ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:21:04.73ID:2G7Qc2BG0
左翼活動家のイソコ絡みだろ?それなら管が正しい

ちゃんと記者会見の動画もあるんだから、それ前提に記者の情報も「公開」して「議論」しようぜ
言いたいことだけ言って印象操作する独裁メディア的な手法じゃなくてさw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況