【安倍ッチ】盛んに五輪開催アピール 在日外国人/海外「シンゾー・アベは国民を愛してない/命より五輪が大事か/馬鹿野郎!」各メディアも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/03/21(土) 13:12:14.43ID:HpDG2K+t9
2020.03.20

 コロナウイルスへの対応に追われている(はずの)安倍首相。14日には国民に向けた会見、16日はG7初の電話による会談を行い、国内外で首相の言葉が報道されている。

安倍首相は「国民を愛していない」


 しかし、国内主要メディアや官邸などの公式SNSで伝えられる勇ましい姿とは反対に、海外からの反応は冷ややかだ。

 まずは出席した記者からも怒りの声があがった14日の会見。のちに「西日本新聞」によって、“追加で”質問を受けつけたのが「アングル」であったことが暴露されているが、この会見についての海外メディアの反応を見てみよう。まずは米「CNN」。(参照:西日本新聞)

 “コロナウイルスによるパンデミックの真っ只中で競技が実行される可能性に対して懸念が増しているが、日本の安倍晋三首相は東京五輪が今夏行われると主張した”

報道そのものもかなり懐疑的な論調だが、このツイートにぶら下がるコメントもまた皮肉に満ちている(日本人もしくは日本在住と思われるアカウントによる投稿は省く)。

 こんなGIFアニメを貼っているものから、
https://twitter.com/Roline000/status/1238901619561058311?s=19
https://i.imgur.com/zvcxC2U.jpg

辛辣なコメントまで、概ね批判的だ。
 「シンゾー・アベは国民を愛してない」
 「日本はたくさんメダルを獲れそうだな」

また、“皮肉の本場”、英「BBC SPORT」の報道に対しても、ツッコミの嵐が巻き起こっている。

*略

他にも、下記のような反応がぶら下がっていた。
 「妖精も信じるし、サンタクロースも信じるし、イースターのウサギも信じるし、とうき……信じたいけどさ。マジで?」
 「狂気だ」
 「AKA(又の名を)もうめっちゃカネかけちゃった」
 「どの6月かは言ってないだろ?」
 「何で正直になれないんだ。今はとても何かを決められる状況じゃないだろ。馬鹿野郎!」

命と五輪、どちらが大事か


 同様に、16日に行われたG7電話会談の“成果”を報じた「TIME」や「REUTER」にも、五輪開催について否定的なコメントが殺到している。

「オリンピックよりも人命が大事」
 「延期というか中止だろう」


 「開催は無理だ。もちろん中止になるだろう。というか中止しなきゃ!」
 「間違った判断だ」
 「オリンピックを延期しないという日本の指導者の判断はパンデミックの猛威がこの2か月で低下するという希望に基づくものだろう。悪い判断ではないかもしれないが、この判断を撤回するべきだ。何故なら人の命でギャンブルをするのは愚かなことだから」

 正直、日本国内でも東京五輪が予定通り行われると思っている人は少ないのではないかと思うが、国際的な世論もまさしく同意見だ。

https://hbol.jp/215189

残り一ページはリンク先へお願い致します。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:13:42.82ID:dZ0hiSpF0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,008人 ・死 3,255
1 イタリア・・・・・47,021人 ・死 4,032
2 スペイン・・・・・21,571人 ・死 1,093
3 ドイツ・・・・・・19,848人 ・死 68
4 イラン・・・・・・19,644人 ・死 1,433
5 アメリカ・・・・・19,640人 ・死 264
6 フランス・・・・・12,612人 ・死 450
7 韓国・・・・・・・・8,799人 ・死 102
8 スイス・・・・・・・5,615人 ・死 56
9 イギリス・・・・・・3,983人 ・死 177
10 オランダ・・・・・・2,994人 ・死 106

20 日本・・・・・・・・1,0125人・ 死 35
ダイヤモンド P ・・・・712人・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・156人
2 愛知県・・・・138人
3 東京都・・・・129人
4 大阪府・・・・127人
5 兵庫県・・・・100人
6 神奈川県・・・・71人
7 埼玉県・・・・・45人
8 千葉県・・・・・36人
9 新潟県・・・・・24人
10 京都府・・・・・19人

※和歌山県・・・・・17人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
   
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:13:43.22ID:F1RHkeqT0
そりゃあ自分の父親の命よりゲームボーイだからなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:14:08.58ID:hsMUrO4Q0
やらんくても叩くんだろww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:14:49.06ID:yKXzRVCv0
命と健康より習近平国賓招待
命と健康より東京五輪強行開催
安倍インペー自由民主党です
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:15:40.61ID:iXQBqHes0
予定通り開催しても、延期しても、中止しても叩かれるだろうから、大変だなw
最初から立候補しないのが唯一の正解
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:15:42.48ID:XpnQjzty0
在日外国人ってこんな人のことですか?
●李昇一→韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一→韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●金保→韓国人 キリスト教系宗教法人代表を務める金保は信者の少女に性的暴行
●張今朝→韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ→韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦→韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:15:44.29ID:uQGW7Dbm0
うーん、このコロナ騒動前までは、

安倍ちゃん&麻生ローゼン閣下:真の愛国者
自民党:日本が好きで好きでたまらない愛国野郎の集まり

と思ってたんだけど、実際は自分の当選と利権にしか興味がない平凡な職業政治かでしかないのかな、という気がしてきたよ…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:16:04.78ID:WML8kYTF0
アメリカじゃ日本は東京オリンピックやりたいから、検査を抑えてるって大報道されてたよ

https://i.imgur.com/AAJWhQ8.jpg
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:16:13.43ID:NYxCcNJG0
日本がたとえ収まっても、ヨーロッパは無理っぽいからな

だから日本から言い出さず、より有利な条件で中止・延期をもぎとるIOCとのチキンゲーム中かな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:16:36.76ID:2bUFLkAE0
開催国は日本
外野は黙ってろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:16:43.96ID:WML8kYTF0
世界中から凶悪な変異ウィルスが東京に集まる

予言

オリンピック後、東京は地獄になる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:16:49.45ID:dCrCkohx0
各国選手が来日できないのにどうやって開催するのか疑問なんだけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:17:04.16ID:QaReMi/+0
いまだにマスクが売っていない現状を何とかしてくれ
マスクをしないと怒られるのに1つの在庫もない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:17:17.81ID:WML8kYTF0
これからコロナに感染した東京都民は、気をつけろよ

日本政府が家族まとめて、ぶっ殺しに来るぞ

あってはならないから

武漢と同じ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:17:29.31ID:RaL7pPnx0
安倍サポ「世界各国のメディアはチョン」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:17:38.10ID:M5sNhHWh0
延期しないなんて最近言ってるか?それ言ってるの森元ぐらいじゃね?
もう本心じゃ無理ってわかってるはずで
膨大な赤字抱える中止だけは避けたいから
(延期してでも来年になってでも)開催って言ってるんだろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:17:44.31ID:2bUFLkAE0
>>25
ネットで買え
のろま
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:17:48.92ID:ZaThS8RA0
日本ではもうその安倍叩きフェーズは終わったよ
お花見、お花見(∩´∀`)∩
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:18:15.88ID:biDcu48A0
国民はまあ大丈夫かもしれんけど
世界的には大丈夫そうじゃないからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:18:16.55ID:1Y0ZjEhR0
>>1
ヨーロッパは



無能な医療後進国ばっかり



だからなwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:18:20.49ID:t3yrMsys0
まさしくナベツネの「たかが選手が」
がしっくりくる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:18:20.93ID:l2/JXIRC0
予定通り実施します
やめません
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:18:34.04ID:F+gvicpN0
安倍擁護してる連中って

一体どんな連中なの?え?。
 


●1/23 
患者激増で、 中国政府 武漢市を封鎖決定

 
●1/24 
安倍が中国人観光客呼び込みメッセージを掲載 

【新型肺炎】#安倍首相「春節に際して、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580269224/
 
 
 
 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:18:58.69ID:PgbcQN/60
IOCに言えよ
こっちは中止も延期も何も言えんよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:19:21.40ID:F+gvicpN0
安倍

「国民の生命は守らない。
中国人観光客のカネのほうが大事。」
  


●新型肺炎の激増で武漢封鎖決定のとき
↓ 
 
【新型肺炎】#安倍首相「春節に際して、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580269224/


●日本で中国に渡航歴のない人が感染したとき


【安倍首相】新型コロナウイルスで「中国人旅行者の減少など経済への影響が懸念されている。しっかりと注視しなければいけない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580349921/



●日本人で三次感染出たとき↓


【新型肺炎】安倍晋三「訪日中国人客減少は経済に影響、対策を取る」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580531245/


 w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:19:35.43ID:W6ytKWfP0
言うほど国民の命関係あるか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:19:47.01ID:F+gvicpN0
チャーター機対応で自殺者が出た日の安倍
 

●コロナウイルス対策本部: 11分。

●「安倍晋三さんを祝う会」:2時間。


安倍動静 2月1日

午前11時32分から同43分まで、新型コロナウイルス感染症対策本部。
午後0時31分、官邸発。
午後0時42分、東京・芝公園のホテル「ザ・プリンスパークタワー東京」着。同ホテル内の宴会場「ボールルーム」で成蹊学園卒業生ら主催の「安倍晋三さん衆議院議員在職25周年を祝う会」に出席。
午後2時50分、同ホテル発。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200201-00000026-jij-pol


wwwwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:19:49.85ID:tkOJlGRl0
結果アリキでな、利権、献金、票田が困るのが一番迷惑
だから突き進むしかないんだよ、たとえ失敗だっとしても
誰も責任をとったこともないからこれからも取らないし、それでいいんだから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:19:50.43ID:IFdURPWR0
>>25
ここで遊んでる暇があるなら簡単に自作できるから自作しろよ。
最悪輪ゴムとキッチンペーパーでもできる。
なぜやらない。やらないで文句ばかり言うな。
日本の生産量は月に6億枚しかない。国民一人あたり月に5枚分だ。
医療用を優先したら、回ってくる可能性なんかほぼない。
だから作るしかない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:20:06.09ID:4teCI2d+0
海外には信じられないかもしれないけど

土人国日本ではこれが普通だから
和を乱すなカス
これ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:20:09.28ID:gxsJCqP90
恥さらし
日本の品位を下げる売国奴安倍。犯罪や殺人幇助しといてのうのうと総理続けるのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:20:33.45ID:PRk6UAAT0
まぁしがらみのせいで当事者の安倍氏は止める宣言出来ないだろうな
延期にしても中止にしても影響でかいかと言って開催も無理
つんでるな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:20:36.92ID:F+gvicpN0
●安倍、対策会議は出席10分くらい。
 宴会は2時間とかザラw

   
wwwwwwwww


【首相動静】#安倍 コロナ対策会議を11分間→ホテルで成蹊学園卒業生主催「安倍晋三を祝う会」を2時間楽しむ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580616993/


【動静】安倍晋三、新型コロナ対策会議に8分だけ出席した後に帝国ホテルで168分の大宴会→そのまま帰宅 14日 ★5
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581808364/


【首相動静21日】安倍晋三、中国料理店で稲田朋美の「お誕生日会」2時間→帰宅 コロナ対策会議はゼロ分★7
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582443700/


【動静】安倍晋三、今日は新型コロナ対策本部に12分だけ出席し、日本カルミック社長らと1時間半も会食→帰宅
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582730799/
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:20:48.66ID:TxSQKTGS0
マラソンコースも日本が決められないのに開催するかしないかを日本が決められるはずもない。
日本はどう決まっても出来るよう準備をするだけ。
中止・無観客開催だけは、反対を言ってるだけ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:20:53.07ID:QqBTeazs0
武漢ウイルスが発覚したあとに春節シナ人を歓迎した狂人なんだぜ
世界中の人々に知って欲しいね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:20:55.37ID:lpfmI3h20
遅くてもオリンピックまでに日本も世界もウイルスを終息させるんだろ
欧州だってそのためにいま外出禁止で頑張ってんだろ
オリンピック中止にしてそれ以降もずっと外出禁止でおる気なんか欧州も
違うやろ、なんとしても早期に終息させて経済活動を復旧させるんだろ

やる気がないやつは日本から出て行けよ、いま必死に治療法を開発してる医療関係者やら
なんとか営業自粛中でも雇用を維持したり必要な物資を生産運搬してる市中の人達の邪魔すんな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:20:56.52ID:JCm4CGYO0
延期のカードはうまく使えよ
涼しい時期に開催出来ればコンパクトにまとめられるし
IOCからも金が取れる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:20:56.72ID:A0S+34tC0
税金いくら使ってると思うんだよやらないよりやった方がまだましやん?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:21:06.34ID:1J+mTxYQ0
安倍が保守の愛国者なんて思ってたのは、アホウヨだけだろ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:21:13.52ID:sTdkIT9r0
IOCと世界が結託して
日本から中止と言わせて全損害を負わせようとしている
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:21:42.33ID:+JkhL7A50
東京パンデミックコロリンピック2020
〜世界は恐怖で一つになる〜

中止決定
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:21:44.11ID:A3Pv0yC50
コロナ終息後の安倍はどういう罪に問われるんやろな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:21:45.39ID:/vwSRudW0
>>1
.
【パンデミックにも拘らずWHOに多額の寄付で五輪強行開催】
.
《他国の事情や国民の命より自分の五輪実績が大事な安倍》
.
.
国内に多数の潜在感染者、海外は感染拡大で大混乱にも拘らず
.
WHOに多額の寄付で隠蔽、「東京五輪」を強行開催させる安倍
.
.
.
■そもそも検査数が少なく感染の実態を正確に把握していない


 医療機関への過剰な負担や交差感染を回避するためではなく
.
 五輪に向け感染者数を少なく見せる為に検査を意図的に抑制
.
  《無自覚な大量のスプレッダーが発生し感染が拡大中》
.
  《高齢者や基礎疾患のある人の対策が未だ等閑である》


「高熱」「咳」等の症状で亡くなりました ⇒ 「インフルエンザ」です!
.
高齢者が「肺炎」等の症状で亡くなりました ⇒ 「誤嚥性肺炎」です!


専門家会議『最悪、オ-バ-シュ-トで感染者は人口の8割、医療崩壊』
.
ryutsuu.biz/government/m032041.html
.
.
.
CNN『緊急G7で安倍首相は東京五輪の延期中止に強く抵抗』
.
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00010001-wordleafs-spo


●令和2年3月14日 : 安倍内閣総理大臣記者会見
.
『感染者数は、他国よりも少ないレベルに抑えられている』
.
『感染拡大を乗り越えてオリンピックを無事予定通り開催したい』
.
.
.
IOCバッハ会長『WHOに求められたら開催断念せざるをえない』
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012330131000.html
.
安倍首相、WHOに1億5500万ドル(約166億円)の資金拠出
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031400249
.
.
.
春節と国賓の来日を優先し国民が犠牲になった過ちが繰り返される

.
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:21:50.03ID:GN3yT6Vm0
母方のお爺ちゃんが、
満州や巣鴨プリズンから
生きて帰ってこられたお方だもの。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:21:57.21ID:Crj7QfSx0
アスリート・ファーストwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:22:02.92ID:1NXx+D9d0
今のアメリカリベラルのストレス発狂に意味はない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:22:24.87ID:bFANOMOe0
世界中で、あちこちのスポーツセンターが
臨時休館に追い込まれて
練習も満足に出来ない状況で
オリンピックやって誰が喜ぶんだよ。

オリンピックやる状況じゃないだろ。

そんなことも、わからないのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:22:30.04ID:U0zzoeOn0
世界の方から中止にしてくれた方が賠償金を払わないで済む可能性が高くなる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:22:38.44ID:F+gvicpN0
こんな奴っすよw

 
【支持率回復したし】#安倍晋三「財務省職員の死、本当に胸が痛む」→1分後、官邸から高級料亭に直行 会食再開★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584587717/



w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:22:43.16ID:V64bpqvy0
安倍ってそういうやつだろ
都合悪いことは改ざん誤魔化しなんでもあり
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:22:44.05ID:STpslfsy0
多分IOCの延期要請を受けての延期がシナリオ
ギリギリの線を付く方が経済損出が最も少ない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:22:45.33ID:pTae+aBp0
さすがにもう無理ってのはわかってるだろ
いきなりやめますは混乱するから調整中なんじゃないの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:22:53.00ID:jc8fYv6g0
これけっこう頭使った戦略だろ。
開催国、開催都市、IOC、JOCは揃って開催を主張
(=スポンサーへの配慮)
陸連、水連をはじめとする競技団体は延期を要望
→これで、スポンサーへの言い訳ができるってことだろ。延期は既定路線ぽいな。
中止はないよ。利権だから。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:23:04.53ID:chVM7qYq0
安倍チョン「フフフ、おまいらの命より利権のが上なのは当然」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:23:10.68ID:pyZRoZrD0
種なしだから そんなもん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:23:26.07ID:r3C/cbgA0
大規模なイベントは主催者が慎重な判断をして開催すかどうかを考えてくださいって
安倍本人が言ってるけど、オリンピックはやるっておかしくね?
開催する気でいるのが明らかに変
作りかけの箱物とかをとめると経済が死ぬからやるって体裁をたもってるだけで、開催しないだろう
ただ、そうだとすれば今は外出禁止にして、コロナの収束に真剣に取り組んで一度健康な人を選別して健康な人だけで経済を回すべき

もう遅いけどね

電車が動いてるのが本当に信じられない

まるで日本列島が巨大なアウシュビッツみたいだね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:23:28.46ID:YlT3HnZi0
そりゃ習近平に忖度して中国人入国規制遅らせたぐらいだし
国民の命よりも政治や金が大事なのは皆わかってるだろ

あと4週間早く中国人観光客の入国規制やってりゃ台湾レベルに抑えられただろうし、
せめて2週間早く入国規制しておけば感染者は半分で済んだだろうよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:23:30.33ID:/Q+eWMPt0
♥ランサーズ♥で巨大掲示板
書き込みスタッフを募集中
掲示板に詳しい方は是非
100人以上の大募集 報酬は
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584509173/

これは安倍ちゃんGJだね♥

これは死ぬワニ♥トレンドだね♥

これは安倍ちゃんGJだね♥

これは死ぬワニ♥トレンドだね♥

これは安倍ちゃんGJだね♥

これは死ぬワニ♥トレンドだね♥

これは安倍ちゃんGJだね♥
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:23:46.27ID:6GuJyANm0
命よりチャイナマネーを取った結果が欧州のパンデミックという現実に目を向けろ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:23:48.37ID:AXdcuCFJ0
安倍がまた日本政治の恥を世界に晒したのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:23:52.03ID:9yde6tGG0
こんなの日本に都合のいい海外の反応だけ拾い上げて喜んでるのと何が違うの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:23:54.26ID:bfSS604z0
また五毛狗が大集合するスレw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:24:02.83ID:pPnmWBWY0
政府は既に開催延期を決定していると思う。

国内、国外で開催反対の声が高まった時点で公表する計算だろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:24:08.08ID:S/iPgQb10
IOCは政治がらみの案件は無条件で却下するって、
だからWHOに170憶も貢いだんだろうけど完全裏目ww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:24:12.52ID:Z91KJq2E0
>>40
隠蔽してばらまいたのは中国だから中国以外への請求はあり得ないですね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:24:13.69ID:8B0zzvV40
>>1
みなさんバカですね。日本政府がオリンピックを延期するとか中止するとか自ら言っちゃダメなんですよ。

IOCに言わせないと。日本が延期とか中止を決めたって言ったら理由がコロナだろうが何だろうがIOCも各国も日本に賠償求めてきますよ。

それが世界標準です。病原菌が原因だからなんて関係ないんです
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:24:14.08ID:nTb959LQ0
IOCの方から中止か延期言わせる為のチキンレース中なだけだから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:24:28.28ID:liPV0nBJ0
アベは自分では最善策戦のつもりが
長老のせいか状況を読みちがってる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:24:34.89ID:F+gvicpN0
まーた国会で嘘つき
安倍政権

【悲報】外務省、当初武漢市のみレベル2とした初動の甘さを隠そうと公文書を改竄するも、共産穀田議員にすぐバレてしまう [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584719628/
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:24:42.84ID:lpfmI3h20
オリンピック中止にすべきだって言ってる諸外国の政府関係者がいたら
そいつは自国で早期にウイルスを終息させることをすでにあきらめてるやつらな
中国はもう終息したんやろ。自称だけどさ。だったら世界でもすぐ終息できるやろ
オリンピック中止にしてどないすんねん。やるんだよ、ウイルス終息させてやるんだよ

中止主張するやつは日本だけじゃない、世界の復興を邪魔するやつらってことだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:24:51.43ID:jc8fYv6g0
てか、20世紀少年的には開会式出た人だけにワクチンがくばられるんでしょ?w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:25:11.94ID:tSRGW+hs0
必死に開催に向けて努力しました
これ大事じゃん
どっちみち各国の反対で中止か延期にIOCは舵を切るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況