X



【富山】飼い犬にかまれ乳児死亡★4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/21(土) 13:36:43.61ID:Q9x0DVqU9
20日午後5時35分ごろ、富山市上大久保の住宅敷地内で、生後11カ月の中村仁ちゃんが飼い犬2頭にかまれた。

 仁ちゃんは病院に搬送されたが、約2時間後に頭部骨折による出血性ショックで死亡した。富山県警富山南署が詳しい状況を調べている。

 現場の住宅には、仁ちゃんの50代の祖父が住んでおり、祖父が仁ちゃんと共に飼い犬のえさ皿を庭に取りにいったところ、2頭が仁ちゃんを襲ったという。 

時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000001-jij-soci

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584759539/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:56:20.09ID:w7WIY4h00
昔飼ってた犬にスリーパーホールド掛けたら犬がブチ切れて手首を噛まれて肉が抉れてしまったよw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:56:22.79ID:EU2UDmoJ0
勝海舟もガキのときに野良犬に金玉食われて 片方しか金玉なかったらしいからな
油断したらヤバいんだわ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:57:17.56ID:bfztQcBE0
こういうのって稀にあるが、その後この犬は殺処分してるんかな?
もし自分ならそうしてしまうと思うがどうなんだろう
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:57:32.90ID:jn3Yjedj0
>そもそも犬が子供を襲う事なんて滅多にない

だからそれが幻想なんだって
その幻想で周りに迷惑かけている事を自覚して下さい
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:57:40.98ID:vHfA0yCR0
大型犬に襲われる危険はいつあるかわからない
まずシャツを脱いで腕に巻き付け、犬にシャツを噛ませ
そこを急所の鼻をパンチする
これを毎日イメトレする
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:58:57.38ID:KAAs3Nc60
同居だよな
祝日なのに父親も母親も仕事でいなかったんだろうか
その時どちらかでもいれば結果は違ったろう
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:59:08.16ID:EU2UDmoJ0
>>859
闘牛みたいにして戦うのか じゃあもう片方の手は? というか近づかれる前に石でしとめたほうがよくね?
近距離戦闘はヤバいダロ?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:00:37.11ID:MuSL4p1H0
YouTubeでも犬や猫と赤ちゃんが一緒にいる動画を目にするが、ヒヤヒヤするよ
俺がペットを飼った事がない、犬や猫を信じてないからかもしれないけど
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:01:05.03ID:jn3Yjedj0
>>850
ミルクの匂い

それ有るかも!
そもそも犬も猫も元々はライバルとなる生物を殺す本能を持ってる

犬や猫の雄が我が子を食べてしまう噛み殺してしまうなんてのも良く有る話
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:01:40.86ID:RKlqALft0
>>65
私は100均で杖買って持ち歩いてる
ノーリードの奴に噛まれたから
シンバルみたいな大きな音を怖がるから
チリトリと火箸持ち歩くと無敵だよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:02:32.86ID:nq908F080
デカい犬を飼ってたら怖いよな
デビさんがグレートデンを散歩させてるのを見るだけでも怖い
何かあっても絶対に抑えられないもんな「待てっ!」とか言われても無理
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:03:07.36ID:MB4x+Ld50
>>859
訓練してなくてもちゃんと腕に噛み付いてくれるもんなんかな
全然別のとこにきそうな気もするが
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:03:18.90ID:xWMS8kvi0
>>695
ピレネー犬は牧羊犬で日本の狭い環境で飼う犬じゃないストレスが溜まって良く吠えるし
大草原で羊追いかけたり略奪者や狼から家畜守る犬を紐でつないで飼うな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:04:18.94ID:EU2UDmoJ0
>>866
だな 石56個ひろって、とびついてきたら3つなげてのこった二つで眉間たたきわったほうがいいわ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:04:44.55ID:vHfA0yCR0
哺乳類のオスは自分の子供(子孫)をよく殺す
子供が死ぬとメスが発情期を迎えて、自分にまた生殖のチャンスが来るからだ
このジジイは無意識にそうだったのかも
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:04:48.52ID:4VWRAi6o0
犬2匹は殺処分?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:04:58.13ID:DUcewdib0
孫死なせる系の事故はつらいね。
息子,娘に合わせる顔無いやろ。自殺してる人とかも多そう
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:04:58.55ID:F5SYYE7b0
だから猫だって
犬は噛みつくし吠えてうるさいし落ち着きないから嫌
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:05:04.41ID:ti/BcrpV0
>>410
海外で一人暮らしのばあさんがそうなったとき、近所の人たちは、「ばあさんは自分亡き後の犬猫の行く末を心配してた。
きっと自分の亡骸を食べてでも生きててほしいと願ってたよ」って言ってました。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:05:16.25ID:CBq+FP+b0
富山ってグレードデーン2匹飼ってる家って普通なの?
そんな大型犬2匹って大変だよね
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:06:52.86ID:t4FPksjK0
これは100%飼い主が悪い
犬を飼うならば、それに伴う責任をもっと自覚すべきだ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:07:40.00ID:vHfA0yCR0
>>872
自分の子供じゃなく、他のオスの子供のまちがえかも
猫とか
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:08:36.43ID:jn3Yjedj0
犬は優しくて子供とも仲良くやっていけると幻想見てる人はこれ100回読みなよ


https://allabout.co.jp/gm/gc/453226/
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:09:11.13ID:ti/BcrpV0
>>881
だからメス猫は、顔見知りの猫みんなとやっちゃう。
心当たりがあるオスは子殺ししないから。
子殺しするのは流れ者のオス猫。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:10:03.28ID:dLZy02JM0
爺さんあまり叩くと電気フェンスの人みたいに自殺しちゃうぞ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:10:27.20ID:vHfA0yCR0
>>859
問題点は、「思考は現実化する」ということだ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:12:04.10ID:6Z2qLdka0
50代で祖父というのに驚愕したのは独身同世代のおいらだよ。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:12:12.47ID:jn3Yjedj0
>>877
2匹じゃなくて数頭だとさ

まあ住宅街でこんなデカイのを数頭飼うぐらいだから危機感0なのは間違いないね
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:14:56.22ID:oV02A5lR0
犬飼うんならそれなりのリスクは覚悟の上で飼わなきゃな
犬を完全に理解何で出来ないんだから
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:15:10.18ID:P8+EZAZo0
大好きなじいちゃんの隣の席を勝手に奪った人間の子供許さない
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:15:22.26ID:A3TMrhdt0
犬なんて所詮畜生なんだから、基本信頼せず、常に首輪しとくべきだろ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:15:34.73ID:ZGiX00SN0
馬鹿やクズほど犬を飼いたがることがまた証明されてしまったな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:15:36.63ID:jn3Yjedj0
>>755
>大人しかいないとこで犬の大きさ考えれば自宅内で事故が起きても命取られるまでにはならない

物凄い無責任な発言にびっくり
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:16:27.87ID:xZ4VJNlA0
犬に噛まれて乳児死亡、家族崩壊、祖父の人生アウト
可愛くもないデカい犬飼ってこんな結末、くだらねえな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:16:43.34ID:k8CRMr3Z0
>>888
5ちゃんねるじゃ40代50代の人が自分を若者側においてジジババ批判してるけど
もう中高年なんだよなぁ…
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:16:57.04ID:jn3Yjedj0
>>891
今頃ご近所さんは
ほら!やっぱりやった!

って噂してるかもね
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:18:44.75ID:t4FPksjK0
乳児を連れて大型犬の前に進み出るとは、あまりにも無自覚すぎる
こういう飼い主では遅かれ早かれ、この犬たちは事件を起こしただろうね
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:18:49.68ID:UNBIxyE70
>>635
まぁどんなに掃除しても猫アレルギーのやつは猫飼ってる家入ったら、発症するしペット飼ってる時点でどんなに掃除しても汚ないんだよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:18:50.57ID:PtfQE2BL0
犬って上下関係だけの生き物だからね
パートナーとかは有り得ない
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:19:52.62ID:jn3Yjedj0
>>768
ほんとバカな大人の元に生まれた子が可哀想…
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:19:54.43ID:L2+fxY7c0
>>849
じゃあ50代は若い女なのかよ笑
馬鹿?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:20:18.76ID:++Cp0QQh0
凶暴な闘犬グレートテンを
無許可で飼育してOKな先進国は日本だけ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:20:30.50ID:+wIUpGgcO
そりゃそうなるよ
しばらく乳児を大事に扱ってる姿を見せないと、犬にはエサかオモチャかにしか思えないんだから
犬が乳児を優しく舐めたり、添い寝してる映像をテレビで見てて大丈夫だろうとか思ったのかな
まあ、アホですな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:20:49.39ID:k7TUgVTw0
嫁か娘か知らないが発狂もんだわ
犬殺してジジイ殺すか
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:22:14.51ID:G9hHUAOv0
>>492
59歳の祖父母なら別に珍しくもないと思うけど、親子で高学歴の50歳なら早いねって言われそう
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:22:16.39ID:/EK6SF9j0
韓国で食われた仲間の仇だ!!(ガブ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:22:46.21ID:jn3Yjedj0
>>769
弱い臆病な犬ほど神経質で攻撃的なんですけど
小型犬がキャンキャン煩くてすぐに歯を剥き出しにするのも自分が弱い事を分かってるからなんですけど
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:22:49.31ID:5a7z9sLE0
今テレビやってたけど普放し飼いには向かないような普通の家で庭もそれほど広くはなかった
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:24:35.48ID:dlWKOcfn0
赤ちゃんの横で添い寝してる犬の動画とか、あるけど。

ああいうシーンは世に無数にあるだろうから、レアケースなんだろな。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:24:44.47ID:eYmEGa+20
>>130
「黙れ小僧!」
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:25:20.08ID:e5lKZqYy0
アホ飼い主に育てられたアホな犬って
明らかに弱そうな小さな動物に襲いかかって噛み付くからな
犬猫とかペットは免許制にすべき
ペット産業とか壊滅してもいいから
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:25:23.84ID:tc47X/Q40
飼い犬に赤子を噛まれる
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:25:42.18ID:EU2UDmoJ0
>>566
強姦されてるな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:26:05.63ID:ld7Kzr1x0
犬なんてこんなもんだわな
赤ちゃん生まれたら外で飼うか保健所に連れていくしかない
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:28:01.30ID:RuggkXIC0
このニュース見てグレートデーンは温厚とか言ってるキチガイも全員襲われて欲しい
仮に全個体が温厚だとしても襲って殺してる事実は変わらない
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:28:28.54ID:0ETd14rZ0
>>923
なら子供つくらんわ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:28:40.82ID:RQpR6/zw0
じじいが赤ん坊を犬に近づけて「ほーら」とかやったんじゃないの?
赤ん坊が怖がるの見て喜ぶじじい多いし
犬の皿取りに行くだけなら、わざわざ赤ん坊抱えて行く意味がわからん
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:28:48.07ID:LtD4gVlC0
前もおとなしいゴールデンリトルバーが孫と一緒にして留守にした隙にかみ殺してたな
野生の本能で小動物をかみ殺してしまうんだな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:29:01.10ID:oATdy4nO0
俺は犬好きだけど飼ったことないわ
躾出来ないなら飼うべきじゃない
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:29:23.42ID:2v0Qud+D0
YouTubeで赤ちゃんと大型犬の動画がよくあるけど、あれの真似したのか?
本来なら危険な事なんだけどな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:29:52.57ID:EU2UDmoJ0
ガキの時から一緒に兄弟みたいに育てないと難しいんだわ。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:30:12.88ID:RuggkXIC0
躾とか言ってるのもキチ入ってる
人間ですら躾されても人殺したり酷い事するんだから動物に躾もクソもないわ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:30:23.11ID:YLeQjv+L0
自分がもしこの祖父の立場だったら清く死ぬしかない
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:30:59.85ID:UPaTAGF10
>>914
臆病と神経質はイコールではないじゃん
例えば、スタンダートプードルとトイプードルみたいに、
同じ犬種でさえ品種改良によって矮小化していくほど気が強く攻撃的になる傾向は
実際あると思うけど、その真の理由は解明はされてないと思うよ
動物心理学って本当にテキトーだからアテにならない
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:31:30.04ID:cQPKBT1/0
全ネラーが泣いた
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:31:30.24ID:isHeaAp10
じいさん一気にボケが加速すると思うわ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:31:35.93ID:xkTXUh2z0
>>923
もそういうのが義務化したら
子作りしんい自信ある
犬(猫でもいいけど)いない生活は考えられない
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:31:40.71ID:tPgx8hwV0
近所に小中学生に噛みつく犬がいて、子供が噛まれてるのに飼い主は知らんぷりで、危ないから警察に通報したら、注意に行った警官まで噛まれたことがあった
ちゃんと飼えないやつは飼うな!
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:32:18.10ID:OdkAAF8f0
>>649
前もあったな
二歳児を祖父に預けたら、泣き止まないからと畳んである布団に子供を押し込んで窒息死させた事件
二歳児の母親と祖母は早期の手伝いに出てたなやつ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:32:47.84ID:Y4mtZbld0
信頼関係が築かれてないんだから噛まれて当たり前
親が馬鹿すぎる
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:33:20.01ID:xkTXUh2z0
>>939
こういうのは引き取り手がある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況