X



【ステマ】『100日後に死ぬワニ』、電通案件だった 映画化、グッズ化、書籍化など続々決定 ランサーズも参戦 作者本人は否定 ★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/21(土) 14:33:38.03ID:ALgroDGG9
100日後に死ぬワニ 公式
https://twitter.com/100waniOfficial
http://imgur.com/DPHGAnk.jpg



>取引企業 鞄d通東日本
http://imgur.com/y2CQN27.jpg
https://www.basica.co.jp/company



原作:きくちゆうき   統括: 中尾恭太 Producer:仲肥朝美 野手南穂 Manegement:宮本梓 Creative:中元寺隆夢 星エリス 今井桜子 Special Thanks:黒木博 ささきさきじ

Movie Staff CD/企画:大石タケシ AD :小杉幸一 PR :谷村直泰 PM :小林拓路 演出 :鈴木菜音 編集 :柳原聡子 PRプランナー:根本陽平
https://youtu.be/QT5eW7OsDFQ



大石 タケシ
電通 - CMプランナー
https://jp.linkedin.com/in/%E3%82%BF%E3%82%B1%E3%82%B7-%E5%A4%A7%E7%9F%B3-778b02159
https://i.imgur.com/48ulfLm.jpg

根本 陽平
株式会社電通パブリックリレーションズ
情報流通デザイン局 コミュニケーションデザイン部 PRプランナー/企業広報戦略研究所 主任研究員 
https://dentsu-ho.com/people/627
http://imgur.com/gVCWgY0.jpg



●映画化、書籍化、グッズ&イベントも
https://twitter.com/100waniOfficial/status/1240967833896374274
https://i.imgur.com/4YoFToN.jpg

●手際が良すぎるグッズ展開
https://loft.100wani.com/
100ワニ追悼 POP UP SHOP in ロフト

SNSで大反響をよんだ、話題の作品  『100日後に死ぬワニ』の追悼POP UP SHOPがロフトで開催! 在りし日のワニを偲び、アパレルや文具等多数の商品をとりそろえました。ワニへのメッセージを描いて満開の桜の木を作るといった参加型イベント、描き下ろしをはじめとしたイラストの展示などの企画も盛りだくさん!!この機会に是非足を運んで、思い出に残るワニのグッズを見つけて下さい。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2092303.jpg

●ランサーズも参戦
【330円1000文字以上】トレンド記事作成依頼(内容指定有り)の仕事

【記事詳細】
『100日後に死ぬワニ』の作者・きくちゆうきさんの経歴と過去作品の記事作成

https://www.lancers.jp/work/detail/2805729

●商標出願が今年の1月
https://i.imgur.com/N4IcYKE.jpg
https://cotobox.com/app/applications/2020004507

●作者といきものがかり水野は噂を否定
『100日後に死ぬワニ』“電通案件”ではない きくちゆうき氏&いきもの水野がうわさ否定
2020-03-21 12:45
https://www.oricon.co.jp/news/2157995/full/
 その上で、「一番大きな誤解は、電通さんは絡んでない。プロジェクトの仕組みに壮大な企画があって、何ヶ月も前から巨大組織や色んな人が集まって…、みたいな、そういうプロジェクトではなかった。だから電通さんは入ってないです」ときっぱり否定した。

 きくち氏も「本当に僕が個人的に始めたことに色んな人が共感してくれて、仲間もできて、盛り上げてくれて。僕は感謝しか無いですし。それだけに悲しい」と心境を語っていた。


関連スレ
【漫画】「100日後に死ぬワニ」100日目 キター ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584703888/
【映画】「100日後に死ぬワニ」がアニメ映画化
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584707361/
【漫画】完結の『100日後に死ぬワニ』単行本化で4・8発売 オールカラーで後日譚なども収録
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584706991/
【漫画家】やしろあずき「100日目で死ぬワニ書籍化でやっぱり金儲けかよとか言ってる人は…」 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584761386/
【茂木健一郎】「『100日後に死ぬワニ』が電通案件だったとしても、最後に問われるのは作品の真価である」 茂木も擁護
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584750453/
【電通ステマ】渋谷ロフト、「100日後に死ぬワニ」グッズを求め開店2時間前から200人も並ぶ長蛇の列 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584759748/
【メディアミックス】『100日後に死ぬワニ』“電通案件”ではない きくちゆうき氏&いきもの水野がうわさ否定★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584767598/


★1が立った時間 2020/03/20(金) 21:12:07.45
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584765079/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101キャプテン
垢版 |
2020/03/21(土) 14:44:43.25ID:erVxvWY30
ワニガールへの街頭インタビューやった?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:44:47.51ID:FJ0K4rlk0
>>80
ペニオクのようなもんだよな
こういうステマは法律で取り締まってほしいな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:44:50.33ID:b0I/2m3v0
>>26
スピーディーすぎるだろw
書籍化はわかるけど他はあり得ない
グッズの種類も尋常じゃないし
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:44:56.36ID:zOBzlyx80
>>81
キツメは最低限のツボついてるから人気なのもわかるけどね
最近この手の伝奇ものジュブナイルなかったとおもうし
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:44:56.45ID:R22VmB460
まさかここに電通松に引っかかった奴はいないよな?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:45:07.20ID:tWLKBMsY0
>>81
あれだけ売れただんご三兄弟すら、うちのクラスで買ってる奴はいなくて
クラスメイトのうちの一人の姉が買ってた程度

つまり「鬼滅が小中学生の間でみんな読んでるレベルで大流行!」
なんて書き込みは絶対嘘だと思う
計算が合わない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:45:07.55ID:zsMiGT+x0
100日目にして電通の仕掛けだとわかり、作品自体の価値が死んだな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:45:34.19ID:KNNDOJ0H0
ジャンプ連載とTwitterの4コマ漫画じゃ比べるのおこがましいな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:45:36.88ID:tzI4n7UV0
ツイッターやって無いから知らなかったのに
先日TVでツイッターで話題のとかって報道してたんだよなあ
もう全部仕組まれてたとしか思えない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:45:48.30ID:9QUDHgF60
終わった直後に商売っ気出し過ぎたのが最大の失敗だったな

あれでしんみりしたラストも全てふっとんだ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:45:53.29ID:5f+F2ns70
鬼滅はAKB商法で大人のお姉さんが1人何冊も買ってるんやで
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:45:53.77ID:K/pBrts30
ちょっと前にも、こういうのあった
中途半端にリアルな熊のパティシエがケーキ屋やってる四コマ漫画
TLに突然ドドドッとなだれ込んで来たら、数ヶ月後には単行本になってグッズまであったような
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:45:55.94ID:zOBzlyx80
>>111
だな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:46:10.68ID:Cwkz4D8N0
最近日テレのニュースで連日のように宣伝してるから
なんなんだと思ったら映画化…………

やっぱりそうだよな
素人個人の作品なんか金絡みじゃないのにテレビが毎日毎日
取り上げる訳が無い
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:46:14.66ID:h0mPTycT0
普通の作者なら
何十万rtされたりコラボ決まったりしたら
沢山の反応ありがとうございます!
メディアで取り上げられました!ワニくんが浸透して嬉しい!
すごいコラボが決まっちゃって早く知らせたい!
とかあるところ
ほとんど反応せず淡々とアップして
ワニ死んだとたん
ウッキウキで全追悼情報解き放つのすごすぎ
プロデュース能力が電通級だよね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:46:22.77ID:eh1cO/1e0
他スレでワニグッズの導入日指定書かれたダン箱写真あったぞw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:46:40.92ID:MD2FnqdW0
つーかマンガそのものも
100日前には書きあがってただろ
じゃないとここまでリソースぶっこめないもんなw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:46:55.08ID:PDAPIhv+0
でもこれでだまされて損する奴おらんし
「こういうプロモーションの形」ってことでいいんじゃないの?

ただ今後、こういう一見草の根系のアイデアものとかに対して
食いつきはわるくなるかもしれん
踊らされるのが嫌って層は一定数いるだろうし
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:46:56.05ID:op78xO6M0
韓国や中国に富が流れるよりはマシだろ ステマがデフォになってる韓流は放置で
国内作家のブームは全力で潰すって訳が分からないな 消費される事を否定して
潰すって何なんだよ コンテンツ業界も体力が無くなれば中国傘下になったりする
んだけどそれを望んでいるのか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:47:01.39ID:R2MxQK4u0
俺電通の社員だけど、セブンイレブンのUFO焼そばパンめっちゃ美味いよ!!
マジでマジで!!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:47:10.04ID:HlzKDyWe0
これ逆に話題にならなかったらグッズどうなってたんだろう🤔
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:47:17.10ID:f+5cYQyQ0
>>84

取引企業






株式会社ベイシカ



潟Cルカ/潟Cンドア/潟Lャラ研/潟Oッドスミス/褐ォプロダクション/
潟Tニーサイド/SHOWROOM梶^潟Zキグチ/潟fィアステージ/
潟eレビ東京/鞄d通東日本/








鞄d通東日本www
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:47:28.21ID:JavYfX3z0
>>87
他スレで言われてたリスト
しにものがかり
ステマがかり
でんつうがかり
死んだワニで稼ぐ飼育員
死んだいきものがかり
いきものごろし
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:47:34.82ID:oKxyQPK70
>>111
今のジャンプは昔の黄金期のジャンプじゃないぞ
昔のイメージで語るからジャンプってブランドがついただけで凄いと勘違いする。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:47:42.09ID:ahCH/8hF0
グッズの種類が半端ないけど
これだけの種類を転載の途中から作れるもんなの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:47:51.17ID:lFxUAh540
>>131
流行ってる風に見せるのが電通の仕事だからその仮定は存在しないぞ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:47:51.85ID:Vi3RlM0s0
電通も金儲けしたいならもっと知的にやればいいのに。

結果、この作者を潰す羽目になってせっかくのグッズ展開もパァじゃん。

作者も電通と迎合してたなら、一緒に共倒れしろ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:48:21.73ID:Wzi94Sx70
電通、死 ってワードでどうしても高橋まつりさんを思い出してしまうのにどうしてこんな事するのかしらね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:48:28.73ID:zOBzlyx80
>>125
まあ最初から出来てなきゃ此処までの商品展開は無理だな
100日しかないわけだし
それが企業の目にとまってこんなにいっぱいのグッズが短期間に作られるってどんな確率だって話だな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:48:33.74ID:f+5cYQyQ0
>>121
最初っから電通の仕込み


つか、電通が最初から企画
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:48:38.73ID:R2MxQK4u0
俺電通の社員だけど、セブンイレブンのUFO焼そばパンめっちゃ美味いよ!!
マジでマジで!!!!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:48:39.53ID:1+3xeJib0
>>1
>日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
>http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html

■電通の設立ももともと満州の阿片王・里見甫(満州国通信社初代社長)と深く関わっている。
里見は岸信介の上司。

岸は戦後A級戦犯とされたが巣鴨プリズンで米国と密約を交わしたことで処刑されず出所できたと言われている。

同じように巣鴨プリズンから出所できたのが
正力松太郎(読売ランド前新聞主筆)、
緒方竹虎(自民党総裁/内務大臣/朝日新聞主筆)、
古野伊之助(満州国通信社創設者/時事通信社長/共同通信理事)

この三人もアメリカの公文書でCIAエージェントであることが確認されている。

米国によるメディア支配の始まりは占領時代まで遡る。

産経は50年代、CIAが反共を目的に組織させた言われる。
その産経の前身のひとつである世界日報の会長は文鮮明だ。

各五大新聞は電通の子会社である時事通信と共同通信から情報を配信され報道編成を組むことになるが、
メディアを本当に統制しているのは米国CIAに他ならない。
電通は「築地のCIA」とも呼ばれていた。

戦後電通の社長となった満州人脈の吉田秀雄は大量の満州関係者で電通上層部を固めた。
当時の電通ビルは「第二満鉄ビル」と揶揄されたほどだ。   
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:48:39.65ID:ga4ZjzCP0
画力もストーリー構成力も何もないただの素人レベルが得た、この先絶対ないであろう一世一代の大儲けのチャンスなんだからお前らそっとしておいてやる優しさはないのか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:48:39.67ID:3KBLznvj0
電通がかかわっているのは名前はっとけ!

やぶりすててやるわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:48:47.09ID:INllqYS90
作者池沼っぽくないか?
あんまり叩くとかわいそうかも〜
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:48:47.85ID:MD2FnqdW0
素人レベルの漫画家が100日ずっとアップするなんて
保証はないんだから
商品化始めた時点でマンガは完成してただろう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:48:51.09ID:bGMiFHfV0
オリコンで否定記事とか、企業案件を白状してるようなもんだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:48:51.97ID:+bvxrD+30
鬼滅も、どうせジャンプで泣かず飛ばすの駄漫画やったんちゃうか
テレビでしか聞いたことない
しかも突然w
普通は子供達とかネットで評判になるからな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:49:00.92ID:VdO2cPqV0
>>131
絶対に話題になる算段があるに決まってる。現に凄いだろ?
ただしコロナだけは想定外だったとは思う
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:49:09.58ID:UMgP+cOy0
>>139
電通自体は相当儲けてるんじゃないの
各会社にワニの宣伝費貰ってるんだろ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:49:15.46ID:Felu63tQ0
グッズ情報公開を数日後パターンと数時間パターンどっちでやるか検討して決めてそ
今回は良いデータ取れたんだろうな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:49:19.07ID:1+3xeJib0
https://www.excite.co.jp/news/article/Tablo_tablo_12615/

先日、吉本興業から所属契約を解消されたカラテカの入江慎也。
事の発端は今から遡ること5年前、大手広告代理店・電通の知り合いから「顔を出してあげてよ」と声をかけれたパーティーに、雨上がり決死隊の宮迫博之やロンドンブーツ1号2号の田村亮などを連れ立って訪れたことでした。
そのパーティーとはなんと振り込め詐欺グループの、つまり反社会的組織の忘年会で、その上それは事務所を通さずギャラを受け取るいわゆる闇営業だったのです。
https://www.excite.co.jp/news/article/Tablo_tablo_12615/


>大手広告代理店・電通の知り合いから「顔を出してあげてよ」と声をかけられたパーティー
>そのパーティーとはなんと振り込め詐欺グループの、つまり反社会的組織の忘年会で、その上それは事務所を通さずギャラを受け取るいわゆる闇営業だったのです。     
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:49:19.31ID:0ETd14rZ0
せめて1月に商標登録した時点で書籍化だけでも発表しとけば良かったのに
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:49:24.53ID:0cuxyQSJ0
>>120
うちの子供たちは夢中だよ
漫画読まないやつばっかって?評論家気取り?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:49:32.53ID:zsMiGT+x0
>>131
これだけ掌返してアンチだらけになったあと、あのグッズ山をどうするのか気になるわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:49:49.58ID:KNNDOJ0H0
>>135
まあ全盛期に比べりゃだけど少なくとも俺じゃジャンプに連載できる作品作れないしTwitterで4コマ描くくらいなら出来そうだ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:49:54.82ID:FJ0K4rlk0
なんでこの作者は電通さんは絡んでないなんて言ってしまうのかね
燃料投下やん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:50:03.07ID:Qaagav9B0
>>67
それな
いかにもな死を利用した商法っぽくて日本人なら忌み嫌う行為
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:50:04.56ID:kXxGTotJ0
>>23
電通含む大手広告系受かったって奴何人か知ってるがそういう奴ばっかだよ
尋常じゃないコミュ力+オタク過ぎない適度なサブカル趣味
って感じ
コネコネ言われてるけどそれは3割くらい
あとはコネを養うために超有能陽キャをちゃんと入れてる
しかも俺が世の中を作ってるんだ!とばかりに好きで24時間働けるワーカホリックばかり
ついて行けなかった奴がまつりのように死ぬ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:50:08.49ID:Wzi94Sx70
>>47
その話が真としたら権利とかどうなってるんだww
契約書もなしにグッズ化したのか…
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:50:16.54ID:DtgVKIDs0
>>161
あれだけ売れただんご三兄弟すら、うちのクラスで買ってる奴はいなくて
クラスメイトのうちの一人の姉が買ってた程度

つまり「鬼滅が小学生の間でみんな読んでるレベルで大流行!」
なんて書き込みは絶対嘘だと思う
計算が合わない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:50:19.95ID:4YSf3Ydv0
>>127
この手のが嫌われる理由って突き詰めると
「なんでもいいから流行らせたいものを流行ってることにする」ってことだからね
声のでかいやつだけがのさばって自然派生する流行を淘汰するからよろしくないのかと
今のJポップ界とかまんまそれだし
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:50:26.33ID:lULPTx5+0
100日後に生き返ってさらに展開する所まで決まってるらしいな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:50:53.10ID:1+3xeJib0
電通社員を書類送検 特殊詐欺の男に名義貸しか  2019/7/24 18:47

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47731210U9A720C1000000/
特殊詐欺事件で逮捕、起訴された男に対し、タワーマンション一室の賃貸契約のために名義を貸したとして、大阪府警と神奈川県警は24日までに、広告代理店「電通」の男性社員(44)を詐欺の疑いで書類送検した。
捜査関係者によると、社会的信用がなく賃貸契約を結べない人に対し、名義貸しを仲介するグループから数万円の報酬を受け取っていた。他にも名義貸しをしていたとみている。
男性社員の書類送検容疑は3〜4月、自分が入居者とする虚偽の申込書を不動産管理会社に提出し、東京都新宿区のマンション一室の賃借権を不正に取得した疑い。
電通広報部は「社員が書類送検されたことは誠に遺憾。事実が確認でき次第、厳正に処分する」とコメントした。

男性社員と共謀したとして、府警などは仲介グループのメンバー3人や実際に住んだ男(22)を詐欺容疑で、逮捕した。 
男は車を拠点に特殊詐欺の電話をかけたとして、4月下旬に府警に詐欺未遂容疑で逮捕され、その後起訴されている。〔共同〕 電通広報部は「事実確認の上で適切に対応する」とコメントした。〔共同〕     
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:50:54.23ID:9chZ6g/D0
擁護する奴消えたなw
まだおやつ休憩には早い気がするがw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:51:00.89ID:42b9W+8m0
>>164
なんでお前を基準にしなきゃいけないんだよ
世の中に描けるやつはいるわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:51:03.39ID:Felu63tQ0
俺もこんな案件来たら喜んでやると思うわ
個人情報、顔出さずに出来るんだったら喜んで炎上の対応もするわ
金稼げるんだぜ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:51:12.99ID:hOqeBKSE0
こんなこと言いたくないんだけど、お前らどうしてこんな時間に5chに書き込みできるんだ?普通の社畜なら休日出勤して、自主残業しているはずだろ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:51:15.01ID:0cuxyQSJ0
>>171
なんの計算?学校で流行ってるのは
鬼滅とドクターストーンだって
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:51:19.44ID:7mzGrEx60
>>35
ほんとそれ
死ぬのをワクワク待ってたくせになw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:51:20.37ID:f/Osid8l0
>>62
もう作品はどうでもいいんだよ
電通祭りを楽しんでるんだよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:51:24.80ID:gjOG6CSS0
もうね、言い訳がでるのもはええんだよwまるでそういうツッコミがくるのがわかってたかのように早い
明らかに裏で大量の人が動いてるのがわかるんだよね
個人でやってるわけがねえんだwマヌケすぎるぞ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:51:24.68ID:PSov96/m0
ワニマがステマしたみたいで可哀想
ライブ自粛したのに
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:51:27.18ID:7NCMnY5R0
やっとお金にするターンが回って来たとがっつき過ぎたかな。
次からはその辺りも巧妙になるのかも。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:51:30.12ID:HXJxr8O70
これ笑っちゃった


171 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2020/03/21(土) 14:12:31.99 ID:YUw0NzlM0
あーあ
作者泣かしちゃった
お前らやりすぎだよ


https://i.imgur.com/x8wpGa1.jpeg
https://i.imgur.com/H3HaQq9.jpeg

>> 171
ワニの涙(Crocodile tears)
古くからワニは獲物を捕食する際に涙を流すと信じられており、そこから偽善者が嘘泣きすることを「ワニの涙」と呼ぶようになった。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:51:34.09ID:+bvxrD+30
KPOPと同じやな
Youtubeの再生回数を稼いだり、自社買いでオリコンチャートを捏造したり
やってる事がまるでチョン
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:51:37.14ID:cMecmoo30
鬼滅は別にステマじゃないだろアニメやるまで低迷して
アニメやったら売れた
売れてから集英社が嫌らしいまで押しまくったwww

アマゾンで出し惜しみしないで無料で見せたのが成功したな
自分も正直アニメの最初三話までが糞つまんなくて切ったが、
後半から面白いという話を聞いて後半見て最後まで見れた
面白いって言うのもわかるが面白くないという人の言い分も理解できる
餓鬼に人気なのはガチ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:51:40.99ID:MD2FnqdW0
おまえらあとから広告屋が乗ってきたとか
まじ思ってんの?
素朴〜
プロットそのものが収益化前提丸出しなのに
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:51:42.28ID:u7A7h2br0
コレは踊らされてるバカとか
私情弱池沼宣言
だし良いリトマス試験紙
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:51:48.90ID:K/pBrts30
>>163
俺は知っている
最終的には無料で福祉関係のイベントに流れて、意味も分からず大量に配られるんだ
大量のシシローグッズ(註:小泉元総理のぬいぐるみ他)を俺は何度も見た
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:51:52.66ID:TC02pleM0
Yahoo!のリアルタイム検索ワードからワニが外されてて非常にわかりやすい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:52:06.84ID:ahCH/8hF0
短期間でこの商品展開に書籍化映画化は電通とかの超大手が絡んでないと無理でしょ
電通絡んでないなら転載のかなり前から計画してないと無料
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:52:08.36ID:qWLH7jRF0
電通は金の臭い嗅ぎつけて近づいたって事ね
結果作品が汚されたわけだけど
電通が絡むとろくな事ねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況