X



【春到来】上野公園「やっぱり桜見たい」 花見自粛も大勢でにぎわう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/21(土) 16:00:09.45ID:1WjRWXUz9
桜の名所として知られる上野公園(東京都台東区)は21日、大勢の花見客でにぎわった。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、東京都が花見の自粛を求めていても「やっぱり桜を見たい」。訪れた人たちは桜の下をゆったりと歩き、マスク姿も目立った。

千葉県浦安市の大学4年今野梨々花さん(22)は、コロナの影響で中止となった卒業式で着るはずだったはかま姿。
都内で記念撮影した後、母親と公園を訪れた。「節目がなくなってしまい残念だったが、はかまを着て桜を見ることができて良かったです」と笑った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000083-kyodonews-soci
3/21(土) 15:51配信

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200321/K10012343001_2003211144_2003211152_01_02.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=1gSH1BK7lKw
夜桜お七: 坂本冬美
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:00:30.07ID:GiFYgFop0
すっくな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:02:26.61ID:sNKDPorT0
ジャップも自粛飽きるのはえーなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:02:39.23ID:GOoxDN7+0
バカがもっと集まって酒のんではしゃいでもっと死ね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:02:59.57ID:HP4gpsjf0
駅弁売りすたいるで、もの売るやつとか現れないのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:03:07.27ID:RD2epyIN0
千葉県浦安市の大学4年今野梨々花さん(22)

バカかこいつ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:03:18.91ID:ZaThS8RA0
50歳以上立ち入り禁止にすればいいんじゃ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:03:45.17ID:Zq/egmgp0
散歩する花見は本当の花見だけど
ブルーシートで酒飲んでるやつは
桜なんてどうでもいいから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:04:29.72ID:4HuaHOKO0
自分は大丈夫と思ってる奴多いな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:04:37.72ID:9ca1rR3/0
上野公園には野口英世の銅像もある
豆な
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:04:40.58ID:qbe80QEO0
>>1
移動手段が公共交通機関使わなければ良いと思うわ
店に入らず弁当な
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:05:25.67ID:A87b97Nh0
上野公園クラスターにはならなそうで結構
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:05:31.54ID:ZxKcWkmB0
はぁ?と思って写真みてこれぐらいならいいだろwとおもた
お散歩ぐらいしないとクサクサするしな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:05:39.98ID:b+qc38110
ブルーシート敷いてどんちゃん騒ぎなんて永久にやらなくていいからずっとこのままで
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:06:09.64ID:iB6UkNwc0
桜の下でひざまくらして卵焼き食べてスプライト飲みたい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:06:27.16ID:i9Bhd3LQ0
さっき上野公園行ってきたよ。
いつもより少なかったよ。いい加減な記事書くなよ。
花見シーズンの上野を知らないで書いているバカ。
ヤニカス、喫煙所で吸えよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:06:44.61ID:ZNzE/WG40
>>1
これは現実逃避なの?文系の人達ってこんな馬鹿なん??
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:06:46.79ID:tSoJZquX0
さすがに酒飲んで騒ぐ馬鹿は居ないだろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:06:50.54ID:JwGBrkah0
本当に桜を愛でたいだけなら、もっと集団で集まらない場所があるんだけどね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:07:05.22ID:iB6UkNwc0
>>31
なんやと!ワイのすかしっ屁くらえっぺ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:07:12.52ID:xy0WTGT60
そして桜の様に散るのか…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:07:31.32ID:g2R5j21B0
むしろ花見=宴会というアホな風習を改めるいい機会
ゴミだらけにされてうんざりだったから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:07:36.64ID:WyfZOVcZ0
屋外で電車よりはるかに通気が良いから
まあ大丈夫だとは思うが
やはり普通の国民の警戒心はこの程度なんだな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:07:38.99ID:vekTd9w60
トンキンの知能は猿並
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:08:08.62ID:Nfo932gJ0
歩いて通り抜けるだけならば大丈夫なんじゃないの?
下で飲食はじめたらダメだろうけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:08:30.85ID:ROZ+ovrO0
1シート100万くらいでチケット売ればいいのに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:08:33.53ID:VV//WKOJ0
>>14
バカなんだろう
自分さえよければの典型
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:08:54.04ID:vekTd9w60
>>44
日本じゃなくてトンキン
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:09:23.76ID:8XxNQcoK0
これを見ると、ブルーシート敷いて酒飲んで騒ぐ花見が
いかにくだらないものかがよく分かるな
 
真の花見とはこういうものだろって感じ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:09:32.86ID:fZqO/yN90
中国人韓国人いっぱいいるからなぁ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:09:34.48ID:ZKlNFUHB0
>>44
生き残ったやつが勝ち組
みんなで自粛はゆとり教育

世代間の温度差と見てる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:09:38.42ID:QME6HGyX0
散歩しながら花を見るならまあいいんじゃね
ブルーシート敷いて酒盛りするならアホバカ死んどけたけどな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:09:42.66ID:DdP3tznA0
さっきまで上野公園に居たけど、大勢でシート敷いて酒盛りやってるのは居なかったな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:09:56.18ID:9OBMDjaz0
全員ゾンビ化
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:10:02.30ID:hEeUW5dO0
通り抜けたけど、宴会禁止って書いてあるロープの中で普通に座って花見してる人多かったけど、あれいいんだろうか。
酒は入ってないから良いのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:10:06.13ID:ixvr6DdY0
隅田川民だけど仕事行くのに外出たら例年より少ないとはいえ結構いたよ
なんだこいつら阿呆なのかさっさと死ねよと思ったわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:10:08.81ID:+B5Mm40g0
>>41
いや、ホントそうよ
都内住みだが連休前の仕事帰り飲み屋なんて外から見る限り満席だった
ワイはもちろん真っ直ぐ帰ったけども
ネットやテレビとの乖離が凄いよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:10:31.78ID:Iwu35F5H0
もともとあのシート敷いてってのは嫌い。
ゴミと汚れだらけで、普通に花見したいのに臭い。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:10:34.90ID:ahdsOhLP0
桜見たいと思ったことなんかないわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:10:55.67ID:Hd5FryFG0
>>12
日本もアメリカの若者バッシング出来ないわけだよ
世界中危機なのに、パニックになる奴らと、スーパースプレッダーとクラスタを無意識に拡散するお花畑のどっちかや
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:11:13.07ID:xpRdbQGm0
葛西臨海公園はブルーシートや
テント馬鹿が沢山いたよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:11:15.74ID:A26vKD4S0
震災で地面に放射能あるから自粛って言われてるときも花見してた奴はいたからな
馬鹿を一掃するチャンスを与えてくれたんだよコロナは
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:11:21.73ID:3nPnWzQD0
コロナ拡散ババアが上野公園の花見に集結
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:11:30.80ID:3AzynEM10
まぁ混雑してないところで一人でポツンと見るならありだろうがw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:11:43.45ID:tS/KGo8i0
こんな馬鹿がうじゃうじゃいるんだから検査したって無駄wwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:12:17.22ID:kmsdMIbL0
>>62
下品だよな。そもそも花を見て無いし、本当に花を見たい人にとっては邪魔なだけだよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:12:21.72ID:E3MdQ2n30
都民以外が訪れる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:12:35.72ID:8yoWbM7P0
昨日チャリで通った限りでは、この画像には悪意すら感じるなぁ。
向こうまで見渡せるようなスカスカじゃないぞ。
むしろ人が多すぎてノロノロ渋滞してるからね。
書かれてるように「大勢の花見客でにぎわった」だよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:13:04.88ID:hAJG5kSk0
>>72
それなw
潜伏期間も長いし、無症状も多いし、検査しまくる必要性を感じない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:13:07.17ID:IXkmXTHA0
感染者数が毎日50人前後しかないんだから日本は大丈夫だって警戒感が薄れるのは当然
娯楽施設も公共施設もどんどん再開してるしな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:13:20.64ID:t5xuxo0Z0
>>34
画像なしかよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:13:35.33ID:BHK5x+ZJ0
>>79
今回は巻き込まれるからなぁ
引きこもりじゃない限り買い物にも出なきゃならないし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:13:36.19ID:jJbR/RmY0
これが正しい花見だろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:13:54.98ID:6K+2ncSa0
>>52
花見てニヤニヤしてる方が
気持ち悪くね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:13:58.05ID:kpT32oRB0
しかしまぁ気の緩みそうな今、花見を自粛するお前らは優秀だなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:13:59.79ID:hAJG5kSk0
>>59
宴会禁止に法的根拠はないだろう
集会の禁止を強制するのは憲法違反
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:14:03.54ID:wqOnZm/r0
いいじゃん
明日用事で上野行くから寄ってみよう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:14:04.53ID:EfUrly3+0
花見ではなく、宴会が自粛だ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:14:13.02ID:93rx7LKQ0
花見といっても飲み食いせずに花を見るだけならリスクはほとんどないでしょ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:14:28.57ID:t5LjrKye0
騒いでゴミ撒き散らすだけの糞文化
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:14:34.18ID:vekTd9w60
>>76
都合の悪いことはみんな都民以外って馬鹿のひとつ覚え
0099本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/03/21(土) 16:15:10.75ID:5AXVpsmD0
>>23
乃木希典の忠君碑もございますよ

中央通りを西側へ上がった左側に

樹木に覆われ観難いけど

色々と悪評の立った人だけどね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:15:15.08ID:dbMLcUDK0
楽しくなければ人生じゃない!

飲もう!踊ろう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況