X



【速報】新型コロナウイルス 神奈川で新たに3人感染確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/21(土) 16:49:23.43ID:e8KrP0IM9
神奈川県は、県内に住む40代の男性と60代の男性2人の合わせて3人が新型コロナウイルスに新たに感染したことを確認したと発表しました。

このうち40代の男性は、今月、フランスへ渡航していたということです。神奈川県によりますと3人の症状はいずれも軽いということです。

2020年3月21日 16時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200321/k10012343221000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200321/K10012343221_2003211643_2003211645_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:49:55.21ID:hIyc17LG0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,008人 ・死 3,255
1 イタリア・・・・・47,021人 ・死 4,032
2 スペイン・・・・・21,571人 ・死 1,093
3 ドイツ・・・・・・19,848人 ・死 68
4 アメリカ・・・・・19,774人 ・死 275
5 イラン・・・・・・19,644人 ・死 1,433
6 フランス・・・・・12,612人 ・死 450
7 韓国・・・・・・・・8,799人 ・死 102
8 スイス・・・・・・・5,615人 ・死 56
9 イギリス・・・・・・3,983人 ・死 177
10 オランダ・・・・・・2,994人 ・死 106

20 日本・・・・・・・・1,025人・ 死 35
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数18,844】

1 北海道・・・・157人
2 愛知県・・・・138人
3 東京都・・・・129人
4 大阪府・・・・128人
5 兵庫県・・・・100人
6 神奈川県・・・・71人
7 埼玉県・・・・・45人
8 千葉県・・・・・36人
9 新潟県・・・・・24人
10 京都府・・・・・19人

※和歌山県・・・・・17人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
     
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:50:02.55ID:PDAX41Ji0
フランスへ渡米思い出した
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:50:32.56ID:F1RHkeqT0
結局人生ってさ「経験」が物を言うんだよな
いい大学行こうがいい成績取ろうが「経験」が無いと世間に出たときに何も役に立たない
まぁお前らみたいなオタクにはわかんねーかもしんないけどな
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして
今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:50:49.85ID:k3c0F7zx0
チャイナ「世界にばらまいたのは日本人である
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:51:31.70ID:BQlxY0B80
温度湿度はあまり関係ない
ウイルスからしたら口の中は温度36度湿度100%
口の中に入ったら死ぬか?
ウイルスのエンベロープはたんぱく質
たんぱく質にダメージを与えるのは紫外線
屋内では紫外線の影響受けないから変わらないが、屋外では紫外線量が多い場所はエンベロープが破壊されて感染力は下がる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:51:49.46ID:Yk2guD8Z0
また海外から持ち込みで増えてますの印象操作か
国内もちゃんと調べろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:52:04.18ID:3IU4Ddz20
渡航歴ありとかクラスタの濃厚接触者の方は別に取り上げんでいいんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:52:08.63ID:D8HsCeEg0
横浜なのか川崎なのか内陸部なのか湘南なのかくらいは出してほしいな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:52:28.27ID:KsegH8lx0
50人ぐらいまではOK
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:52:35.22ID:F6jgdrLB0
感染者はこうして増え続けるのみだな、この先に何があるのか未知の領域だが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:52:35.65ID:1BJzRSft0
さすがに東京の飼い犬の神奈川県。
東京に従って千葉・埼玉を抜いて断トツだな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:52:36.03ID:R1Wf46Ml0
ユーは、何しに、おフランスへ と聞きたひ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:52:54.28ID:+66kFtoJ0
県民性の違い 兵庫が最悪
東京 海外出張で感染
神奈川 ホットヨガで感染
愛知 フィリピンパブでウイルスばらまく
大阪 ライブハウスから全国に拡散
兵庫 病院やデイケア施設で院内感染
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:53:13.41ID:q2Uad7rG0
>>4
さすが高卒っていうか…
「「経験」が無いと世間に出たときに何も役に立たない」
経験ってさ、世間に出てから積むんだよね、普通の大卒は。
知らないのか、お前。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:53:31.44ID:fegTcfsL0
>>4
遅い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:53:42.02ID:RerCA6Yk0
海外へ行った奴しか検査しないのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:53:58.34ID:Lq4k3GEE0
四捨五入すればゼロだろ
いちいちカウントするな
0025S ◆zMUvTv6B0M
垢版 |
2020/03/21(土) 16:54:13.01ID:V5xVm0Ms0
>>1
3月21日 7人 退院数累計227人 死亡者累計35人

996人目 3月20日 埼玉県 80代女性 春日部市 無職 デイサービス,ホームヘルパー利用 951人目母親 埼44 日本人
997人目 3月20日 大阪府 40代男性 大阪市 会社員 感染ルート不明 大120 日本人
998人目 3月20日 大阪府 60代男性 大阪市 大121 感染ルート不明 日本人
999人目 3月20日 大阪府 60代男性 吹田市 953,1000人目濃厚接触者 大122 日本人
1000人目 3月20日 大阪府 60代女性 吹田市 無職 953,999人目濃厚接触者 大123 日本人
1001人目 3月20日 京都府 70代女性 京都市 飲食店勤務 感染ルート不明 日本人
1002人目 3月20日 兵庫県 20代男性 尼崎市 -15日イギリス留学帰国 950人目同大学 日本人
1003人目 3月20日 愛知県 60代女性 名古屋市 479人目濃厚接触者 日本人
1004人目 3月20日 愛知県 80代女性 名古屋市 475人目濃厚接触者 日本人
1005人目 3月20日 愛知県 20代男性 名古屋市 686人目濃厚接触者 日本人
1006人目 3月20日 愛知県 60代女性 名古屋市 569人目濃厚接触者 日本人
1007人目 3月20日 愛知県 80代男性 名古屋市 旭労災病院入院患者 日本人
1008人目 3月20日 大分県 20代女性 医療職員 大分医療センター勤務 日本人
1009人目 3月20日 大分県 30代男性 医療職員 大分医療センター勤務 日本人
1010人目 3月20日 大分県 80代男性 無職 大分医療センター入院患者 日本人
1011人目 3月20日 羽田空港 40代男性 大阪府在住 1月7-3月18日イタリア 日本人
1012人目 3月20日 羽田空港 30代女性 愛知県在住 11-13日スペイン 日本人
1013人目 3月20日 関西空港 30代男性 福岡県在住 4-11日イタリア 外国籍
1014人目 3月20日 関西空港 20代女性 和歌山県県在住 12-18日スイス 日本人
1015人目 3月20日 埼玉県 50代女性 越谷市 添乗員 9日スペイン-フランス16日成田帰国-16,17日成田ホテル宿泊-リムジンバス-新越谷駅 埼45 日本人
1016人目 3月21日 新潟県 30代男性 長岡市 会社員 感染ルート不明 新26 日本人 ←new
1017人目 3月21日 大分県 80代男性 大分市 13日大分医療センター入院中969人目看護師,1009人目医師触者 日本人 ←new
1018人目 3月21日 沖縄県 10代女性 本島中部 20日スペイン-成田帰国-帰宅 成田空港検疫検査結果陽性 日本人 ←new
1019人目 3月21日 北海道 40代男性 釧路管内 感染ルート不明 日本人 ←new
1020人目 3月21日 神奈川県 60代男性 会社員 1021人目同僚 日本人 ←new
1021人目 3月21日 神奈川県 60代男性 会社員 1020人目同僚 日本人 ←new
1022人目 3月21日 神奈川県 40代男性 平塚管内 自営業 7-15日フランス出張 日本人 ←new
1023人目 3月21日 新潟県 70代男性 新潟市中央区 無職 271人目父親 日本人 ←new
1024人目 3月21日 千葉県 日本人 ←new


新型感染症板【ニュー速+】 -国内感染者まとめ一覧- 2人目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1584489862/
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:54:13.86ID:snyInXF70
ご賛同くださる方、ぜひご協力をお願いいたします
     
東京2020に関して責任を取るべきはIOCです。日本政府ではありません
いただいたご署名は決して悪用等せず、IOCにきちんと提出することをお約束いたします   
何卒よろしくお願いいたします

http://chng.it/krGFbXNLhx
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:54:19.27ID:aR3Oqxmo0
>>4

経験するにはお金がいる。

今の若い子はお金もってない貧乏が多いから。働くだけで精一杯だぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:54:50.08ID:D4cxx8a80
また欧州直輸入かい!?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:54:57.03ID:0GP4jZ9w0
例の指定医の書き込み見ると
今が軽症とか関係なく
いきなりデスモードに突入するんだろ?
恐ろしいわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:55:07.47ID:j278CcV/0
感染者の帰国に自粛解除が加わって、ますます経路不明の感染が増えそう。
3連休は外出してる人が多いらしいし、仕込みが進みそうで恐ろしい。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:55:29.08ID:R1Wf46Ml0
>>25
しかしよく記録しているなあ
ご苦労様です
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:56:09.59ID:Yrb8Hqt+0
全国で2番目に感染者が多い愛知をTVで露骨にスルーするのはどうしてなの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:56:10.88ID:4teCI2d+0
>>26
ならやるとか中止にしないとか延期しないとか

権限ない癖に余計なこと言うなカス
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:56:23.15ID:hV4IC1Nq0
車混んでるし外食してるし
みんなコロナを忘れようとしてる(´・ω・`)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:56:24.95ID:JxPOzkiw0
海外行って帰ってきた日本人は大勢感染してるのに
12ー1月、日本にやってきた中国人から日本人にあまり感染してないのは何故?
そんなことってありえんの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:56:47.85ID:nTlNSa5n0
学校閉鎖までしてたのに、なんなの、このアホども。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:57:21.22ID:oseEdDPB0
悪いことは言わない
コロナも経験しとけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:57:40.04ID:x05PBMYs0
ご近所さんが感染した。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:57:47.81ID:bH3ecKmQ0
>>12
事実ですからそれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:57:53.08ID:Uk6wOTjy0
帰国した日本人だけでこの状況ならば
すでに日系や在日外国人界隈の間でも感染が広がってるんじゃないか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:58:00.93ID:fHkFcVl/0
>>12
手洗いうがいできない国から帰国した人を調べるのは当然だろキチガイ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:58:21.71ID:pigOaYt+0
トレッサであんだけ騒いでた頃がなつかしい
20日経過で2/1404だけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:58:47.24ID:y22VzpY+0
おそらく今コロナってて回復傾向の神奈川県民だけど免疫出るから恐れるものはない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:59:28.65ID:0c4NGKsP0
神奈川で3名風邪にかかったとかわざわざ全国ニュースでやらんで欲しいわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:59:47.12ID:xuL9pq9E0
>>48
お前はどうでもいいからほかにうつさないようあと2週間一歩も外に出るな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:59:52.39ID:bH3ecKmQ0
26は在日やあっちの本国が主導してるから触っちゃダメ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:00:00.50ID:AlY90Nk90
こうなったら海外帰国者は検査して2週間強制隔離がいいんじゃないの?。
変に動き回られて拡散するより良いでしょ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:00:10.28ID:fHkFcVl/0
>>39
手洗いうがい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:00:41.36ID:FrWFXpj00
>>48

L型、S型
その他にもマイナーで変異してってるけど
抗体ってどこまで効くんだろうね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:02:40.98ID:eJR4UtH10
>>39
中国なら武漢の封鎖が早かったのと出国の検疫がガチガチだったのであまり日本に入ってこなかった
今の欧州はピーク時の武漢よりさらに感染が広がってる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:02:45.07ID:SYpp8rsc0
そろそろ「新型肺炎終息」の閣議決定が出そうだw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:02:47.47ID:nTlNSa5n0
だいたい、感染ルート不明って、スマホやケータイのGPSたどれば、
どこでナニやらかしてたか、わかるだろうに。公衆の安全ために疑わしきは公表しろよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:03:07.28ID:xSEC+uAx0
>>11
北朝鮮も感染者は出てるよ
自宅隔離で外出不可の幹部がサウナに行って銃殺刑になってる
今までに2人くらい感染者が銃殺されたってニュースが流れてたよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:04:12.78ID:eF1sxdQ60
1−2月期で中国大陸から入ってきた人は100万にだぞw
当然、武漢からもどっさり。
だから不思議なんだよな、どうなってんだろ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:04:13.73ID:P25REZEm0
早めに出国禁止していないせいで、面倒になるんだよなぁ。
自国民の帰国を受け入れないわけにいかないし。

あ、棄民政策の国もあったかw
0066歌う革命さん
垢版 |
2020/03/21(土) 17:04:44.48ID:OPpj3W0T0
>>20
さすが大卒っていうか…
「世間に出たときに何も役に立たない」
世間に出るっていうか、世間に出る前の学生の段階で、話進まず🇷🇴創価創価いい続けて早20年。
マヌケな世界🌏。知らないのか、お前?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:05:14.73ID:eF1sxdQ60
関空は検疫官が感染して、しばらく検疫してなかったんだろw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:05:24.61ID:rJoLFu9/0
>>63
十分感染させて行ったじゃねえか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:05:26.68ID:nTlNSa5n0
それと、あちこちうろついて拾ってくるバカにでもわかるように
「感染ルート不明の重症者は治療しない」みたいに宣言して、
発症したときに備えて、いつどこにいたか、常に意識させるようにしておけ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:05:29.45ID:7VDcbxG50
今度こそ相模原のクラスター封じ込めは成功したかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:06:25.40ID:vUeA33tc0
欧州から月末に帰国する知り合いがいるけど
自分がコロナ持ちかもしれないっていう考えとか微塵もなくて
コロナ蔓延中の日本に帰るのほんとツラい…って半泣き
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:06:31.460
■ 新型コロナウイルス 神奈川で新たに3人感染確認

3月21日 16時45分

神奈川県は、県内に住む40代の男性と60代の男性2人の合わせて3人が新型コロナウイルスに新たに感染したことを確認したと発表しました。
このうち40代の男性は、今月、フランスへ渡航していたということです。神奈川県によりますと3人の症状はいずれも軽いということです。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:06:37.50ID:z2o8jOTK0
てか3人なのに二人しか情報でないのけ?もう詳しい情報は流さんのかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:06:47.03ID:0jUXg39F0
多くの人が感染する、更に人体の中で増殖するっつー事は
コピーミスが起こりやすくなるという事で…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:07:00.67ID:IfBhxM+V0
そら出るだろうに
日本はキンペーとこみたいな
独裁国じゃないだから
007894
垢版 |
2020/03/21(土) 17:07:43.35ID:yOVBdGnY0
>>11
いやこここそ隠蔽の本丸
武漢肺炎感染者、収容所送りとか
あくまでも韓国情報筋のニュースから
だけど
あと中朝国境の管理が厳しくなり、
食料不足で餓死者増加も有るらしい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:07:50.90ID:xu8HHmSA0
>>77
> そら出るだろうに
> 日本はキンペーとこみたいな
> 独裁国じゃないだから

マスコミに真実を報道するなとかけてる圧力はキンペー以上だけどな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:09:11.87ID:4teCI2d+0
>>46
なのに安倍とか小池とか権限ないバカ共が
調子に乗って発言するのがおかしいよな

お前にやりますなんていう権利ないのになw
ほんとこういう嘘つきは困る
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:09:29.34ID:M/sfalou0
>>61
それ感染広がらないやつや
こうゆう時に強い。兄弟の大阪国のクラスターを嘆いてるな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:11:08.42ID:5V2kBhzY0
2人の同僚どうしは感染ルート不明なのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:11:23.27ID:xu8HHmSA0
>>73
> 欧州から月末に帰国する知り合いがいるけど
> 自分がコロナ持ちかもしれないっていう考えとか微塵もなくて
> コロナ蔓延中の日本に帰るのほんとツラい…って半泣き

日本は検査の必要が無いぐらい安全なんだぞ!
保健所の職員が電話口で検査申請断るだけでウイルス感染が治っちゃうぐらい安全なんだぞ!

ってちゃんと言ってあげて
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:11:28.200
安倍政権の入国管理がザルすぎる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:11:35.66ID:ZNzE/WG40
>>4
コピペつまんね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:11:37.59ID:snyInXF70
>>82
権限がないからこそサンドバッグになって見せてるってことが理解できませんか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:11:53.79ID:1wvqInBp0
フラフラ遊び歩いて感染したやつは晒せ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:12:38.06ID:vfXO1djO0
さいたまスーパーアリーナ3月のスケジュール
Kー1以外は中止もしくは、延期
【中止】3月15日 WANIMA
【中止】3月18日 米津玄師
【中止】3月20日 E-girls
【中止】3月22日 富士薬品 お客様感謝フェスタ
【開催】3月22日 K-1ケーズフェスタ


明日さいたまスーパーアリーナに16000人集まるが、東京事変よりヤバくね?これ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:12:47.73ID:AfqXaMCE0
>>89
明らかに想定外なのがわかる
中韓からの入国者しか見てなかったんだろうね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:13:45.81ID:4teCI2d+0
>>91
権限ないやつが発言すんなよwバカか?

馬鹿だから安倍と小池なのか
納得
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:13:52.15ID:07jfVIwf0
帰国者は検査する様になったの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:14:12.53ID:zLttg2lX0
60代の2人の感染ルートはわかるの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:14:27.41ID:HYKeu1ud0
黒岩知事が得意げに発表した検査機器、どうなっている?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:14:53.13ID:sAGxaC3C0
こういうニュースっていずれも症状は軽いっていうのな
コロナに感染しても軽い人が大半なんだから騒ぐなよというメッセージを込めてるような印象を受ける
感染したばかりで軽症でもそのあと重くなった人も多いだろうにそれはニュースにならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況