X



【速報】兵庫で新たに6人感染確認 スペインやイギリスから帰国など 県内107人に
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/21(土) 19:05:25.99ID:G3DU90yH9
兵庫県姫路市は、市内に住む40代の女性が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

女性は今月18日にスペインのマドリードから帰国し、その後、発熱の症状が出て検査の結果、感染が確認されたということです。

また兵庫県尼崎市は、市内に住む会社員の60代の男性が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

男性は、今月8日にイギリスから帰国し、17日から38度台の発熱が続いたため、検査した結果、21日、陽性と判明したということです。

一方、兵庫県は、県内に住む70代から90代の男女4人が新たに新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。4人はいずれも集団感染が起きている伊丹市の介護施設、「グリーンアルス伊丹」の利用者やその家族などだということです。

これで兵庫県内で感染が確認された人は107人になりました。

2020年3月21日 18時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200321/k10012343251000.html
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:09:34.67ID:7Wgxc1pH0
武漢肺炎 国別感染者数 (世界合計 感染者数279,344 死者数11,587)

感染者数 死者数
 81,008 *3,255 中国
 47,021 *4,032 イタリア
 21,571 *1,093 スペイン
 20,610 *1,556 イラン
 20,099 **,*70 ドイツ
 19,774 **,275 アメリカ
 12,612 **,450 フランス
 *8,799 **,102 韓国
 *5,616 **,*57 スイス
 *3,983 **,177 イギリス
 *2,994 **,106 オランダ
 *2,815 **,*67 ベルギー
 *2,695 **,**7 オーストリア
 *1,995 **,**7 ノルウェー
 *1,657 **,*16 スウェーデン
 *1,255 **,**9 デンマーク
 *1,183 **,**4 マレーシア
 *1,087 **,*12 カナダ
 *1,068 **,**7 オーストラリア
 *1,020 **,**7 ポルトガル
 *1,007 **,*35 日本
 **,977 **,*11 ブラジル
 **,904 **,*** チェコ
 **,883 **,**1 イスラエル
 **,712 **,**8 ダイアモンドプリンセス
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:09:52.46ID:eqdbY8Eh0
>>865
関空閉鎖を国に提言するのかな。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:09:56.29ID:FZ4WF4Zw0
日本は今のところ比較的安全だから
流行している国から避難してきてるんでしょうねえ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:10:06.38ID:f+5cYQyQ0
>>856
その通り。純粋に市中感染で検査されたものはおそらくいない。
わざと検査基準のハードルをありえないくらいあげてる。

「帰国者 接触者外来」
帰国者と接触者しか検査しません。。

これマジか。
厚労省最新検査要件 要約

ア 濃厚接触者
イ、ウ 中国渡航者、濃厚接触者関連

>エ 発熱、呼吸器症状その他感染症を疑わせるような症状のうち、医師が一般に認められている医学的知見に基づき、集中治療その他これに準ずるものが必要であり、
かつ、直ちに特定の感染症と診断することができないと判断し(法第14条第1項に規定する厚生労働省令で定める疑似症に相当)、新型コロナウイルス感染症の鑑別を要したもの

端的に言えば、ICU入りかつ他の検査を完了させた状態でないと無理、ってこと。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:10:31.77ID:saZUHgBa0
その他の感染者が少ないんじゃなくて
クラスターと帰国者の対応で手一杯なんですよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:10:34.31ID:pQ1oT+u80
アベが帰国者を野放しにしてるから終息が遠のいてるやん
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:10:37.90ID:E/nzHmp60
>>877
大阪→次世代の政治(判断が早い)
兵庫→旧態以前の政治(忖度したり国を伺う)

アキラメロン
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:10:38.31ID:odnRHFWA0
ただでさえ兵庫は感染広まってるのに
その上、海外から直送されるとか
踏んだり蹴ったりだな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:10:42.64ID:X1HOc92G0
大阪民だけどなんなら2週間位都市封鎖して外出禁止とかしてくれても構わん
楽しそうだし
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:10:42.68ID:y7zSqwso0
>>884
誰かフォロワー多いアカウントに
拡散してもらわないと無理だろ
私利私欲のない人ねw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:11:06.19ID:f9lKcISn0
もうこれから海外旅行行くバカは帰国拒否されても文句言わないって念書取ってから出せ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:11:21.58ID:qj9wRz5W0
中国にあげた100万枚のマスクが悔やまれるね兵庫県民の皆さん
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:11:28.95ID:7mIpyMOo0
なんとか病院とかなんとか特別養護老人ホームとか院内感染してないのかな?
病院も2カ所ぐらい
検査全員やってるの?

知事が中国へマスクを送った以外何もやってないじゃん?
何してるの?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:11:33.84ID:qdSejMbd0
>>884
この時期にやるのか(絶望感)
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:11:37.16ID:KNb4zAxL0
兵庫を封鎖しろ
他県にまで拡がるぞ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:11:57.13ID:cUxaonw90
なんでこの時期に海外にいくの?アホなの?
いくやつと帰ってくるやつは全部取り締まれよ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:12:04.56ID:DMRQ8vHd0
>>84
日本政府ってのは自分より上の圧力にはすぐに屈するわ責任は擦り付けて自分は辞めるどころか職務で返すとかほざいてしがみつくカスしかいない
誰かが何とかしてくれるって甘い考えのアホしかおらんのよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:12:15.38ID:alOEjDQS0
>>877

神戸感染者出てないから。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:12:32.21ID:YOJHUxOe0
パリの日本料理店の落書きやロンドンのシンガポール殴打事件見て、この時期に欧米に行くのが
ヤバいと分からんかったんかな? 幾ら中国が元凶でも、向こうでは同じアジア人=イエロー括りやぞ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:12:40.49ID:uPX5qQ0A0
>>624
それくらいしてもらわないとな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:12:52.56ID:tBYvCiRD0
果たしてスペインからなどの帰国者が兵庫だけなのかって考えると

そうじゃないよね 日本全国だよね
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:12:54.09ID:7Wgxc1pH0
うちの高校
制服が間に合わなくて、
来月の入学式、中学校のときの制服着ていくことになってわろた
史上初めてだろうな
他校もそういうところたくさんありそう
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:12:55.66ID:E/nzHmp60
兵庫で事実上のクラスタだわな 介護施設+海外の持ち込み
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:12:58.11ID:xsH4c1230
兵庫県知事 「関空でもらった大阪が感染源」
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:13:04.02ID:ojbIr1hB0
>>905
市中感染の場合は、CT撮らないと検査しない気がするな
そう考えると、2割が重症化するということは8割が軽傷で、重傷者の4倍ぐらいの軽傷感染者がいることになる
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:13:11.09ID:QBP01mp50
もう助かる方法はひとつしかないぞ
今のうちに感染して抗体をもつ
今だったら最高の医療サービスが受けられる
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:13:19.12ID:BHvKzs8t0
武漢ウィルスは本当は11月から蔓延してて日本にもどんどん来てた訳だからな
中国人観光客に一番人気だった大阪と大阪のベッドタウンの兵庫はヤバいに決まってる
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:13:36.90ID:yn8tJg4i0
爆笑ww
【最新】安倍内閣支持率、なぜか軒並み上昇してしまうw 各社世論調査
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:14:02.17ID:cQE3m3FU0
まだ大袈裟だと言うのかな
デイケアで感染者増えるとか愛知見てたら1番ヤバイのに
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:14:16.24ID:FCsh7Q1G0
>>913
確かに今からでも効果あるでしょうね
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:14:16.52ID:iAi8oZJH0
魔境グリーンアルス
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:14:25.73ID:k0rwSRc20
二週間後、4/4(土曜)には3000人の予定だから憶えておけよ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:14:26.80ID:Z/TuhCh40
神戸姫路ナンバー見たら石投げよう。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:14:44.43ID:alOEjDQS0
>>875

大阪関空と成田から感染者を全国へ絶賛放流中
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:14:45.48ID:YOJHUxOe0
昆陽池とか隣りのイオン、オアシス(ユニクロ・GU)も結構ヤバいと思う
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:14:57.38ID:E/nzHmp60
>>938
安倍「やってる感と野党の自爆(桜を見る会)で助かった・・・8%下がったからなw」
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:15:18.97ID:I2NiMJI70
帰国者放流してんだwいいんじゃね兵庫県民て日本人あんまりいないんだろ?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:15:23.33ID:I87HvwXd0
日本の衛生観念と水周りで凌いできただけで感染者は物凄い数だろうね
調子こいて三連休遊びまくってると体内のウイルス濃度がどんどん上がって…
後は…
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:15:58.42ID:lw/yoobA0
>>884
完璧アウトだね。埼玉県はおりゃ信用してない
糞怪しいし大阪より北にあるのに止められてるのは
国民しっかりしてるか嘘つきかのどちらか
東京の医者しっかりしてるからかもな
埼玉県は信用無いわ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:16:08.29ID:HWiwAVfr0
>>887
大阪は県ちゃうで
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:16:11.46ID:Z/TuhCh40
>>928
採寸業者に自己申告して
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:16:19.82ID:w2vrCu7w0
旅行に行って感染して帰って来てごめんなさい

とYouTubeに上げるか、帰ってきたら2週間強制隔離か選ぶようにしてほしい
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:16:21.90ID:bOYTAVaq0
出かけて騒いで疲れて
免疫力落ちてる人間なんざ
コロナのかっこうの餌食だわなw
馬鹿なやつには分かるまい
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:16:25.25ID:R0su9cBr0
神戸あるからイメージ的に外国絡みが多いのか。
横浜はそんなことないの?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:16:35.85ID:BHvKzs8t0
井戸知事は認知症入っててもおかしくない年だし
中国や日本政府の隠蔽を無かったことにする建前上のことと現実の区別が付いてないんじゃないか?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:17:07.12ID:6eJTsvzU0
>>671
千葉もいれろ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:17:36.86ID:mtthdPA60
グリーンアルスクラスターがやばすぎる
このままでは日本で一番死者出すクラスターになる可能性ある
院内感染も懸念される
兵庫やばいな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:17:44.70ID:Qsfl1JOE0
不潔県
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:17:55.18ID:1p6/Xfbt0
国民の意識が比較的高いから、なんとか表面化してないだけで収束なんかあり得ないからな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:17:57.64ID:7tMLEIV50
海外帰国者の感染率の高さからして海外で相当広まってるのがわかる
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:18:18.63ID:k0rwSRc20
>>951
いまの状態だと3000検査は無理だろな。
30分検査キットが出てないと。
ただこのまま放置だと、市中感染が多発するだろう。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:18:23.88ID:+oUMys0v0
兵庫県知事
震災のがれきだか大阪が受け入れるとか言った時に拒否したのはよくやったと思ったけれど
単になんでも拒否する人だったんだね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:18:50.47ID:UhJajKWl0
>>961
横浜は神奈川3人のうち、横浜はフランス帰り
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:18:54.81ID:FCsh7Q1G0
>>920
キャンセル料が何日か前までなら2割とか
ヨーロッパなら30万くらいだとして6万円
命の代金が6万円なのか
ちなみに旅行会社から中止にするとキャンセル用は発生しないよう
こちもお金惜しさに中止にはしていないということでしょうね
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:19:11.65ID:YOJHUxOe0
>>954
地元民やないが、サイクリングルートに近い
吹田から山幹西進して西宮ガーデンズに行って、そこから仁川と阪神競馬場の横走って
そしてツルハ越えて武庫川新橋越えて昆陽と伊丹経由で滑走路の下通って吹田に帰ってる
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:19:23.06ID:alOEjDQS0
>>964

淡路島と徳島は封鎖の価値ある!
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:19:25.86ID:5JV1UMVd0
L型だったらユーロの二の舞になるな
なにやってんだよ安倍のアホウは
どーすんだよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:19:27.98ID:5l8JwRFM0
>>704
見た目だけ終息ってのは安倍がドヤ顔で発表しそうw
本当に戦後最大の汚点だわ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:19:58.58ID:f9lKcISn0
マジで甲子園中止は正解だったな、あの守銭奴の高野連は無観客でもやると思ってて予想外れたが正解だったわ、本当なら昨日から始まってた、、
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:20:16.05ID:tBYvCiRD0
沖縄の持ち込みは成田空港通ってるんで
そのつもりでな・・・・
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:20:43.21ID:K3I9Uzrd0
吉村松井はただしい
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:20:54.06ID:DNDThMcm0
明石は未だに感染者無いのが凄いわ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:21:08.37ID:5JV1UMVd0
あのドイツでもどもならんもん
ジャップにどうしろってんだよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:21:28.87ID:Cnda6GX70
大阪は調べてるの?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:22:27.90ID:qdSejMbd0
兵庫だけヨーロッパからの帰国者がいるわけじゃないだろ
そっち隠してるとマジでやばいぞ大阪
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:22:30.66ID:J1PvFjEX0
>>49
ゴメーン
今日里帰りで山形来ているんだ
大丈夫
咳もしていないし
平熱だから大丈夫
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:22:38.13ID:mtthdPA60
アメリカは完全鎖国してるのに日本は海外から入国し放題出国し放題だからな
いくら国内で自粛しても海外から持ち込まれてるから収束なんて無理だろ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:22:52.57ID:p8OC82GH0
>>989
クッソ迷惑
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:22:59.11ID:WBbkELyv0
>>1
吉村「ほら見ろ、俺が正しかったわ」
井戸「伊丹のホームと姫路の病院を燃やすわ」
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:23:02.87ID:/OAjF+NU0
これからやべえと言われてるスペイン直産のもの持って帰ってくんなwww
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:24:16.93ID:A7NO1B5A0
ありがとう。タイノールAで37.1まで下がったので
明日まで様子みてみます。しんどい
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:24:43.85ID:jKDXmdJ+0
ソツキで海外で遊んできたぁー
無自覚に新コロばらまいてやる!!!
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:24:45.88ID:bQUPpfrq0
>>6
県民だけど思う
幼児抱えて妊婦で必死に自粛してるのにやってられない
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:24:52.66ID:BAFUDHQF0
>>884
格闘技やってるやつは頭殴られて過ぎて脳ミソ沸いとるのか?
専門家の人がやっちゃ駄目な条件出してたやろ
不特定多数が集まる大規模イベントは絶対やったらあかんで
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況