X



【新型ウイルス】新宿の京王プラザホテル、欧州帰りのバイト男性感染 すでに消毒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/21(土) 19:40:49.47ID:e8KrP0IM9
 京王プラザホテル(東京都新宿区)は21日、アルバイトの20代男性スタッフが新型コロナウイルスに感染していたと発表した。男性はロビーで宿泊客を出迎えたり、部屋まで荷物を運んだりする業務に就いていた。発熱などの症状が出た後、熱が下がったため18日の午後2時〜10時に勤務したという。この男性は都が20日に発表した感染者に含まれる。

 ホテルはすでに、従業員用休憩室や荷物用ワゴンなど、男性が触れた可能性がある場所を消毒した。同僚のスタッフ7人についても、4月1日までの自宅待機を指示した。

 ホテルによると、男性は2月14日から英国、ポルトガル、スペインを訪問し、2月28日に帰国した。13日に発熱などの症状が出たが回復。知人が新型コロナに感染していたことが分かったため検査し、20日に感染が判明した。

3/21(土) 19:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000546-san-hlth
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:41:14.40ID:/Lll33Ax0
涅槃で待つ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:41:16.99ID:oPKAvi+r0
バイト?学生?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:41:46.97ID:wIno7k2I0
   ヾ,!i:||!!゙i!'
     Y|i!i |i、    、__人_从_人__/し、_人_
     ,}!!|,!'',ミミ、  _) 汚物は消毒だ〜っ!!
    jヘ!!/´ ;!};ミ  '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y
    iilllijilllli=h;ミ
  ___ ゙!}ー;) ':iハミ>=≦三
三;;:;}_/!ヾニ゙イノ+),,,,,ヾ::::''
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:42:21.37ID:TCha5yXe0
スペインとんでもないことになってるな
発表の数より遥かに多いんだろう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:42:44.50ID:XHnDddZJ0
入国させるなよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:42:46.02ID:nuRQHRQJ0
知人って誰?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:43:13.69ID:hKXwa49J0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,008人 ・死 3,255
1 イタリア・・・・・47,021人 ・死 4,032
2 スペイン・・・・・21,571人 ・死 1,093
3 イラン・・・・・・20,610人 ・死 1,556
4 ドイツ・・・・・・20,099人 ・死 70
5 アメリカ・・・・・19,774人 ・死 275
6 フランス・・・・・12,612人 ・死 450
7 韓国・・・・・・・・8,799人 ・死 102
8 スイス・・・・・・・5,616人 ・死 57
9 イギリス・・・・・・3,983人 ・死 177
10 オランダ・・・・・・2,994人 ・死 106

20 日本・・・・・・・・1,025人・ 死 35
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数18,844】

1 北海道・・・・157人
2 愛知県・・・・138人
3 東京都・・・・128人
4 大阪府・・・・127人
5 兵庫県・・・・100人
6 神奈川県・・・・74人
7 埼玉県・・・・・45人
8 千葉県・・・・・36人
9 新潟県・・・・・25人
10 京都府・・・・・19人

※和歌山県・・・・・17人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
          
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:43:37.69ID:xy0WTGT60
そろそろ東京は対策に本腰入れんとガチでヤバくね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:43:45.22ID:MES1yQIh0
汚物は?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:44:12.75ID:xGcaEI+c0
これ友人にうつしてたのか?
それとも一緒に旅行に行ってたのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:44:14.19ID:RerCA6Yk0
海外帰りの奴だけ検査してるだろー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:44:24.54ID:EA/7yoPU0
新型のバイトテロ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:44:29.27ID:WCHBhgTf0
このホテルの従業員は検査しないの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:44:33.27ID:qVHdqJb50
ホテル一時休館すべきだろ
対応が甘すぎるわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:45:01.33ID:Nnc9N2U90
涅槃で待っている
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:45:56.19ID:Zi09c+1C0
>>2でこのレスはなかなか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:46:04.48ID:WCHBhgTf0
このホテルに濃厚接触者は居ませんてか
さすが隠蔽トンキンw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:46:09.21ID:biDcu48A0
海外行くとマジで高確率やな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:46:14.22ID:/bI5a6vs0
これあかんて
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:46:45.91ID:A/CEhhwE0
コロナ 感染者 消毒
消された?と思うのは
中国共産党に毒されすぎです
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:46:56.89ID:omX9UGJx0
自分探しの旅ですか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:47:12.50ID:uE1+HOJF0
ポーターか
ケチ王らしく人件費を削るからこういうことになる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:47:35.62ID:yfLb/aUm0
新宿だろ?こいつホモやん?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:47:53.81ID:S+IIwltz0
「熱が下がったので出勤」

これ多すぎじゃね?
まさか解熱剤飲んでるの?馬鹿なの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:48:17.35ID:OoPT3hID0
接客された客は名簿あるんだから、検査要請するんだろうか。
東京だと政府もメディアもスルーなのかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:48:31.07ID:T6zahJkp0
東京が感染源だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:48:40.98ID:C9Na9fch0
こええ、日本はこういったテロリズムに弱いな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:49:02.94ID:eJR4UtH10
症状が回復してもPCRで陽性が出るってのが怖いな
これ陰性になるのに何日待たないといけないわけ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:49:10.10ID:I87HvwXd0
さっきこのニュースやってて
ホテルの職員か、可哀想になと思ったら旅行してたって聞いて同情心消え失せたわ
バカじゃねえの
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:49:16.44ID:l5yFfcQ40
>>1
客から感染ならいざしらず、この時期に欧州旅行したゴミをバイトに採用する京王ホテル…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:49:26.57ID:ov0yf5770
>>5
ほんま忙しそうやな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:49:37.34ID:hTxV20t50
2/28〜3/20まで濃厚接触して働いてたのかよ・・・・・

それまでコロナばら撒いてたの????
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:49:39.09ID:pD2IusRF0
帰国者を二週間経過観察せずに業務させた
茨城の日立と同じで会社の責任ですね
これは損害賠償請求できます
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:49:39.51ID:fCZ5Bf1b0
京王プラザかぁ
新年会代わりに友達と嫁とビュッフェ行ったなぁ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:50:01.29ID:wn8tMFdI0
遊びに行ったのに「訪問」?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:50:04.83ID:cZUbND2z0
やばいわ東京
不要不急の外出の自粛を徹底した方がいい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:50:25.24ID:sOjTYUDy0
京プラもいい迷惑だな
チョロ松のバイト君のおかげで風評被害
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:50:34.33ID:JFJdjumv0
無症状なら別によくね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:50:42.66ID:j2S04pnv0
ブュッフェのスタッフだたらおそろタヒす
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:50:51.07ID:20PLl0jv0
>>44
ガバガバww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:50:56.77ID:TuAK80aq0
ホテル従業員
これは恐ろしい…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:51:06.48ID:NTmqhFWo0
コロナ入りスープw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:51:21.95ID:Gs5x192C0
只の軽い風邪だろ
by麻生太郎
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:51:39.01ID:sZ48S9pr0
>>6
バイト代を抑えようとして高くついたな〜
これから渡航歴聞かなきゃね
0070130
垢版 |
2020/03/21(土) 19:51:41.54ID:UxmZ/pyp0
>>64
馬鹿だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:51:47.740
■ 京王プラザホテルの男性従業員 感染確認 東京 新宿

3月21日 19時49分

東京 新宿区にある京王プラザホテルは、男性従業員1人が新型コロナウイルスに感染したと発表しました。
ホテルによりますと、感染した男性従業員は20代で、宿泊客の荷物を客室まで運ぶ業務を行っているということです。

先月14日から28日までイギリスとポルトガル、スペインを旅行していたということで、帰国後、今月13日になって熱が出て検査を受けた結果、20日、陽性と確認されたということです。

ホテルによりますと、保健所が調査を行った結果、この従業員と濃厚接触した客やほかの従業員はいないということです。

ただ、保健所の助言に基づいて同じ業務を行っている従業員7人を来月1日まで自宅待機にするということです。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:51:55.11ID:yVIMQrL70
渡航歴は2月末なのか。そして関係者に発症者が先にいた
これは自分で持ってきたのかうつされたのか迷うやつだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:52:01.61ID:ZcoqWmbR0
え、汚物は消毒しちゃったの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:52:04.78ID:eJR4UtH10
>>47
いや、旅行時期から開きすぎてるからホテルの宿泊客にうつされた可能性もある
または帰国後に知人からうつされたか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:52:14.50ID:2d3l0eTP0
いいよいいいよ!!!!

ドンドン感染して行こう!!!!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:52:26.50ID:+nzTQ6nr0
いま、欧州帰り、ってやばいね、そういうイメージ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:52:26.66ID:OoPT3hID0
旅行歴があったからバレただけで、こんな風に接客業の感染者いくらでもいるだろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:52:29.84ID:vlqeU3/w0
2月に海外旅行とか頭おかしい。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:52:46.59ID:hTxV20t50
やってることはバイオテロだからね
バカじゃなければ2/28の時点でバイト先にコロナの疑いもあるので
念のため2週間自宅待機しますくらい連絡するよね?
なに堂々と職場にコロナウイルスを持ち込んでるの?客にもうつしただろ?
テロやんけ・・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:53:06.770
2週間の潜伏期間で発症したんだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:53:17.87ID:TuAK80aq0
会社でそういうの確認できないかね
旅行の期間や国
申請するようにする

国内で感染するのは仕方ない部分があるとして、海外というか空港利用者は危なすぎ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:53:20.11ID:uE1+HOJF0
>>49
鉄道板ではケチの王様、略してケチ王と呼ばれてる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:53:31.55ID:j2S04pnv0
>>72
飲食系スタッフじゃなくてまだマシだたぬ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:53:45.98ID:WCHBhgTf0
旅行してなかったら検査してもらえなかったのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:53:46.44ID:GCs5vwLD0
だからさぁ、消毒済みってなんだよw
アルコール液シュッシュして終わりだろw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:53:50.62ID:lt8T0tzJ0
まあ、スペインとかイタリアに比べたら日本は平和で何より。
今日の高速も軒並み渋滞しまくりだった

というと、感染拡大が〜とか言い出すんだろうけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:54:07.67ID:dZaqmaBA0
俺にたぶん2月4日くらいにポルトガルでコロナもらったからすでに蔓延してたと思う。マスク姿のチャイナアホみたいにいたし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:54:17.78ID:7Tigr1+u0
この時期にそういう√通って発熱したなら「もしかしたら」を考えるだろうに
さらに1週間後の20日に知人がそうだったといわれるまでその考えにいたらないとか若者怖い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:54:23.69ID:sZ48S9pr0
でも正直ホテルのベルボーイだと
旅行中にうつったのか
ホテルで仕事中にうつったのか
分らない部分はあるなぁ
旅行してなきゃ業務中と見なされて
むしろホテルから丁重に扱われたかも知れないのにな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:54:25.46ID:TdbIovgW0
これから男性従業員の勤務時にいた利用者を洗い出すのか…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:54:29.10ID:hTxV20t50
男性はロビーで宿泊客を出迎えたり、部屋まで荷物を運んだりする業務

お客さん可哀想・・・ガンガンウイルスが飛んできたり荷物に付着しちゃったじゃん・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:54:43.64ID:lhx5tW+q0
トンキンが感染源なのがこれでハッキリしたな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:54:58.56ID:/bI5a6vs0
運んだスーツケースのハンドルから・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況