X



【最新】安倍内閣支持率、なぜか軒並み上昇してしまうw 各社世論調査★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:21.30ID:yuysNIwg9
・土日政治スレOK

新型コロナウイルスの感染拡大が続くなか、報道各社の世論調査が行われた。
左派野党やメディアは相変わらずの政権批判を続けているが、安倍内閣の支持率は軒並み上昇していた。

注目の調査結果は別表の通り。

新型コロナウイルスをめぐる政府の対応について、共同通信が「評価する」48.3%、「評価しない」44.3%と、
3社の調査のいずれでも一定の評価を受けていた。

小中高校などの一斉休校要請についても、共同通信では「適切」「どちらかといえば適切」が計71.8%を占め、
中国や韓国からの入国者への水際対策強化策には83.1%が「評価する」を選んだ。

共同通信 14〜16調査 支持率49.7%(+8.7) 不支持率38.1%(-8)
朝日新聞 14〜15調査 支持率41%(+2)   不支持率38%(-2)
毎日新聞 14〜15調査 支持率43%(+2)   不支持率38%(-1)

http://iup.2ch-library.com/i/i02052504-4015847480404.jpg
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200317/pol2003170004-n1.html

★1 2020/03/21(土) 19:36:49.77
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584789668/

■関連スレ
新型コロナへの政府対応「評価する」49%「評価しない」47% NHK世論調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583750415/
新型コロナに対する政府の対応を「評価する」49% 「評価しない」45% 毎日新聞世論調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584266635/

【時事世論調査】桜を見る会、今後も国会で問題を取り上げるか 「必要はない」 約6割 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584445498/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:33.63ID:9xaciDCm0
<<安倍の新型コロナウイルス対応の検証>>

初期段階(1月) 評価B 60点
中国からの入国制限の遅れはよくない。
ただ中国を封鎖しなかったと批判されてるが、
当時はWHOも楽観視しており、パンデミックを予期するのは不可能。

中期段階(2月) 評価A 85点
「対応が遅い!」「検査数が少ない!」と批判されていたが
メディアや世間の圧力に負けずに状況を見極めて正しい判断をした。
条件に設定して検査を絞ることで軽症者が病院に駆け込む
パニックならびに医療崩壊を阻止した。

後期段階(3月) 評価S 95点
イベント自粛と一斉休校により感染拡大のピークを遅らせることに成功。
濃厚接触者とクラスターの追跡により被害を最低限に食い止めている。
世界中が感染拡大を広げる中で日本は見事に粘っている。

総合評価A 86点

全体的に見れば高評価されるのは当たり前。
以前は批判派だったが安倍晋三は歴代最高クラスの
総理大臣であることを証明した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:44.31ID:458OHJB30
いつまでも森友ガーとかサクラガーとか騒いで、新型コロナ対策している政権の足を引っ張るだけなんだもん
野党が支持されるわけがないっての
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:49.71ID:uE1+HOJF0
>>1
蓮舫

辻元

はい論破
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:58.81ID:R8Iuq51z0
国民一丸となって安倍首相を支えよう!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:15.86ID:jsPm/VZL0
パヨク蓮舫で勃起w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:20.58ID:wap9PQxr0
ケンサーズそっ閉じスレ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:23.18ID:20PLl0jv0
今日も大勝利で飯がうまい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:25.22ID:ZUWuQrHz0
パヨクは一生負け続ける人生
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:32.40ID:l93Qi+3U0
野党パヨや在日が与党の駄目なトコ叩けばよかったのに
自爆して勝手に死んでいった
またいつものアホなケース
有事に桜だ韓国検査キット広告等の上なんて国会に呼んでりゃこうなるわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:39.87ID:wap9PQxr0
>>9
やめたれww


ここまでがパヨクのテンプレ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:41.33ID:X12cyYK00
これ
大本営発表
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:47.66ID:Qw9Oqpcc0
理由がさっぱり分からなくとも後発組の欧州があからさまにえらいことになってるのをみたら今の時点では結果オーライだと思ってしまうわな
状況が変化すればいくらでも手のひらクルーの準備はできてると思うけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:59.02ID:0HkNsZmA0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,008人 ・死 3,255
1 イタリア・・・・・47,021人 ・死 4,032
2 スペイン・・・・・24,926人 ・死 1,326
3 イラン・・・・・・20,610人 ・死 1,556
4 ドイツ・・・・・・20,581人 ・死 72
5 アメリカ・・・・・19,775人 ・死 276
6 フランス・・・・・12,612人 ・死 450
7 韓国・・・・・・・・8,799人 ・死 102
8 スイス・・・・・・・6,186人 ・死 58
9 イギリス・・・・・・3,983人 ・死 177
10 オランダ・・・・・・2,994人 ・死 106

20 日本・・・・・・・・1,030人・ 死 35
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数18,844】

1 北海道・・・・157人
2 愛知県・・・・138人
3 大阪府・・・・129人
4 東京都・・・・128人
5 兵庫県・・・・106人
6 神奈川県・・・・74人
7 埼玉県・・・・・45人
8 千葉県・・・・・37人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・21人

※和歌山県・・・・・17人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:59:06.46ID:Yq9RQp//0
日本が勝手に自滅してくれるので在日も安倍を支持してますw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:59:15.14ID:MCj8j0990
二階、鳩山、蓮舫、陳は仲間だよなこいつら別のようで組織の内部分裂に貢献する
中国の手先
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:59:27.21ID:d+XI+fY30
まあなんだかんだ、ヨーロッパより確実に感染拡大防いでるしな。
軽症は検査しないは、結果的に現場が混乱するし、良かったのかもしれん。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:59:36.36ID:OLAJEnTt0
ケンサーズもっと頑張れや wwwwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:59:39.07ID:JLF1PCyJ0
3S政策の効果だろ
右翼も左翼も中道も
あの三島vs東大全共闘時代の迫力を観ろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:59:39.77ID:kzt+3TAe0
でも五輪強行の混乱の引責で退陣する事になりそう
せっかく支持率苦労して上げたのにね(笑)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:59:50.56ID:XUOT98rc0
>>16
ランサーズのお前が言う台詞かw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:59:55.73ID:GdL9kcxx0
>>1


税金を使って、世論操作する
安倍、コ ジキ・バイト
(´・ω・`)
↓↓

◆首相動静◆
(2020年02月25日)
秋好陽介ランサーズ社長らと会食。

**********************
ランサーズ

【依頼概要】
■政治系ニュースサイトのコメント書き込み

■安倍政治を応援してる方

【主要取引先】
■内閣府

↑俺らの税金を返せ、安倍のコジキバイト

https://i.imgur.com/pf0suKE.jpg
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:59:59.89ID:wap9PQxr0
>>19
VANK やり直し ランクダウン 特典は無くなります
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:00:01.93ID:hHbwhnuz0
日本の対応が正しかった事を世界が証明してますからね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:00:08.14ID:ZUWuQrHz0
ケンサーズ死亡確認
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:00:09.63ID:dIdP6gE80
ランサーズ祝勝会場
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:00:15.01ID:5is1fugd0
不支持の意見を出すなら代わりに誰を推すのかも書いてくれ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:00:21.48ID:458OHJB30
>>17
ちょっと前まで17位だったのに、もう20位に下がったんだな
改めて凄いわ、日本の感染抑え込み力
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:00:23.51ID:5kw2OBF90
1号★、スタス★、ガーティス★「あんなにスレ立て頑張ったのになんで…」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:00:28.14ID:GSlhxSLl0
アベがアホなことしても、バカな野党がそれ以上のバカなことするから
結果的にアホに軍配が上がる ただそれだけのこと
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:00:29.92ID:pQB6zdTr0
下関コリアタウン・リトル釜山フェスタ・統一教会・ランサーズ

「美しい国 日本」と保守顔して、国民の安全や健康、生命を守らず

・春節で感染拡大が分かりながら、中国全土から入国禁止にしなかった
・横浜のクルーズ船内では、防護服を着させず意図的に23名の検査漏れ
・クルーズ船内でウイルスを培養し、公共機関で帰宅させ感染拡大
・保健所へ圧力を掛け検査妨害
・マスクを配給すると言いながら、その後も放置
・人が密集する場所は危険と言いながら、満員電車やパチンコ屋は放置
・WHOへ170億円近くも寄付
・3/11から成田空港の検疫所は停止状態を公表せずに隠蔽
・支持率は電通、ネットはランサーズで世論操作

与党、野党、役人、マスゴミも売国奴だらけ

「財務省職員の死、本当に胸が痛む」と言いつつ・・・
1分後、税金で連夜の「会食」へ!!!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:00:31.49ID:WLkYvE0A0
数字いじってるって言い訳はもうやめてねw
現実逃避はやめて事実と向き合うとき
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:00:36.22ID:9LFRC9I30
>>22
オマエ、コロナ問題を検査せずにくぐりヌケようと?
バカじゃねww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:00:36.95ID:umdLDRkG0
オリンピック終了だわ、自民また負けるのかwwwwwwwwwwwwwwww

電話調査が世論だといまだに泣き叫んでんのは電通だけだわwwwwwwwwwwww

10万円支給で釣られる田舎の老人wwwwwwwwwwww
それを見てほくそ笑む統一教会創価学会wwwwwwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:00:38.65ID:+duLl5PN0
お国の公文書を改竄出来るんだから、
マスゴミの下請け孫請けがやってる
世論調査データのアンコンは簡単だろ。

とりあえず、データ放送の4色ボタンでやれば良いのに。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:00:54.81ID:6Vf59R5j0
マスゴミ「野党のみなさん感想どうぞ」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:00:57.37ID:/4rqz8Rj0
捏造である事がハッキリしちゃったw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:01:02.88ID:SjvJTlukO
メディアやパヨちんがウイルスに関連して♯アベやめろとか浮かれてても
安倍政権が武漢ウイルス対策をおおむねよくやってると評価されたわけよ
国民は冷静だね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:01:03.35ID:+VdAqxT+0
先進国の中で
今のんびり普段通りに生活でき外出できて
好きな物食べていられるのは
日本だけ
安倍さんのお陰
ありがたい
日本は八百万の神により成す国
コロナですら神の一つだ
ここが、諸外国との
違いなんだよ
日本に産まれてよかった
感謝すべき
感謝してない奴も
日本に産まれたお陰でそんな事が言っていられるんだ
良かったな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:01:10.33ID:jUeNJQ500
あのさぁ、右を向いても左を向いても売国奴だらけなんだが……………………。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:01:14.99ID:Yq9RQp//0
>>28
日本語喋ってもらえますか?笑
意味わからないんですけど
あ、中国人かな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:01:22.97ID:9LFRC9I30
>>33
で、オマエは今のままで良いと思ってるの?
国は大丈夫なの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:01:26.28ID:OehGuT+x0
そうね、一斉休校が英断だったな。(=´∀`)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:01:29.02ID:3nRXnEw10
菅の首を切りなさい。菅を切ったらもっと上がるよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:01:45.95ID:MCj8j0990
常に相対的に安倍のほうが有利になるのは偶然じゃないだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:01:53.78ID:BCyBFFSk0
ここまで日韓スワップを結ばずにアメリカに押し付けたのは他の人じゃ出来なかっただろうからな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:01:55.30ID:MCj8j0990
モリカケーモリカケーサクラサクラケンサガーケンサガーひびょーん!!!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:01:56.83ID:WIAY1i4t0
まあほぼオリンピック延期か中止だからそれでも今の支持率を維持できたら凄いけどね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:02:10.59ID:aOVYu2J80
>>53
あれは良かったな。少し遅い思ったけど。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:02:15.03ID:wap9PQxr0
>>51
VANK ブロンズクラスに降格 特典の10円上乗せは消滅
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:02:15.90ID:JefbTnA/0
不支持38%は日本が破滅に
向かってるのが見えてて
残りは見えてない(何も考えていない)と
いったところですか。
もう勝手にしてください。
38%のみんなは49%と一緒に死なないように
自衛していきましょう。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:02:16.57ID:RYo5Z2da0
最終的に給付金出さなくても出す詐欺でアップとかちょれー愚民共だなって思ってるだろうなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:02:17.27ID:J9gsH4CI0
>>2
おかしいなあ
二重国籍R4や朝鮮陳福山や生コン国壊議員辻元がこんなにがんばっているのに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:02:18.58ID:sXtw460S0
なぜか?
白々しい。

オマエらマスコミが下駄を履かせてるだけだろうが。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:02:35.63ID:9LFRC9I30
>>42
検査拒否グループの負けを知らないの?
日本も検査を積極的に進めるようになってるんですけどww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:02:38.13ID:c7FuepBI0
>>1
俺たちがこれだけネガティブキャンペーンやってるのに何でお前らは理解しないだクズどもめ!

ってのが省略された文章
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:02:46.11ID:/4rqz8Rj0
マスコミの世論調査は嘘八百。
大手マスコミは経団連企業。所詮アベトモ。
裏で通じてるのに、表向き喧嘩してみせるのは、詐欺師の常套手段。
親中でもオリンピック強行でも利害が一致してる。
世論調査なんて誰も検証していないから、鉛筆舐め放題。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:02:51.35ID:zFaKpkVG0
俺は無党派層だが、今選挙やったとして、共産か山本太郎のとこに入れるわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:03:03.98ID:rZY8EmK70
これこそとの会食の目的wwwwwwwwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:03:12.02ID:V1UTjq0F0
ランサーズが若者にお金配って支持の回答させてるからな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:03:13.79ID:9OBMDjaz0
そりゃイメージとかから始めて誘導尋問すれば上がるわな

いきなりコロナ対策を支持できますかって質問してねーだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:03:13.80ID:2106ruOm0
なんでだと思う?いや、マジで考えた方がいいよ。それとも諦めちゃう?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:03:16.37ID:4LlF5/X90
>>56これから世界恐慌が来るのに、お前ら10万ぽっちで生きていけるの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:03:18.00ID:nCVoZacH0
改ざん18番だもん信用度ゼロ!!!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:03:20.46ID:Yq9RQp//0
10万円ちらつかされて喜ぶ貧乏人笑
いつかもらえるといいね
安倍さん選挙おわったら忘れてそー
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:03:25.32ID:O5In9dkH0
当たり前だろ。
中国と韓国が感染爆発してんのに医療崩壊も死者何千人とかにもなってなくて平穏無事な日本社会って神采配すぎるだろ。

支持率90パーセント超えててもおかしくない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:03:29.63ID:wap9PQxr0
>>70
VANK ノービスクラスに降格 5円上乗せ消滅
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:03:34.19ID:cVFBpP8z0
新コロ対策で最適解を出したんだから仕方がない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:03:42.53ID:Tyrg6WCT0
よくこんなグロい
大本営ニュースをつくるねえw


日本は安倍のせいで
崩壊してるのに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:03:48.12ID:9LFRC9I30
>>32
福山哲郎なんかは、あべよりかよっぽど言い対応するだろうねww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:03:57.10ID:Cl5hTH7f0
>>1
安倍政権の対応に満足しているわけでもないけど、
医学的な陽性と陰性の区別もできない人達よりはマシだと思えるからな。
最近では、モリカケ桜にまた逃げているのだしww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:04:03.77ID:KiWFiZTJ0
コロナ封じ込めがこれ以上にないくらい成果をあげてるからな
あたりまえだろw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:04:04.71ID:fQBXblKC0
パヨちん・・・・・ご愁傷様ですwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:04:04.93ID:+GBKXT0YO
>>85
ランサーズ糞ワラタ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:04:08.11ID:RYo5Z2da0
卒業生「アベちゃんがポッくんたちを祝ってくれたから支持だよマミーパピー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況