X



【富山県最強伝説】新型コロナウイルスPCR検査件数 54人 陽性0人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/22(日) 02:28:16.21ID:JjFcwu2q9
毎日16時までに前日までの件数を掲載します。
ただし、閉庁日は、翌開庁日の16時までに掲載します。

1 新型コロナウイルス感染症に関する一般相談件数
3,361件(令和2年3月18日まで)
(内訳)
  体調に関すること  1,183件
  検査について     487件
  受診時の対応について 244件
  その他       1,447件

※日毎の集計は添付ファイルを参照ください。

2 帰国者・接触者相談センターへの相談件数
223件(令和2年3月18日まで)

※日毎の集計は添付ファイルを参照ください。

3 新型コロナウイルスPCR検査件数
54人(令和2年3月18日まで)
検査結果 陰性:54人

※日毎の集計は添付ファイルを参照ください。

http://www.pref.toyama.jp/cms_sec/1205/kj00021629.html
最終更新日:2020年3月19日

https://prtimes.jp/i/30079/7/resize/d30079-7-972866-0.jpg
https://toyama.visit-town.com/wp/wp-content/uploads/masuzusi-1400x700.jpg
https://www.jalan.net/news/img/2018/11/734ac6a6909be9f0e3ebe12e6a9d7409-670x436.jpg
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fwww.cicnavi.com%2Ffloor_guide%2Febitani%2Fimg%2F1908.jpg&;twidth=1000&theight=0&qlt=80&res_format=jpg
https://icotto.k-img.com/system/press_images/000/006/664/4ae24aa8924b5ccde5c1970af3699fd437d04bef.jpeg
https://storage.tenki.jp/storage/static-images/suppl/article/image/2/22/221/22141/5/large.jpg
https://www.g-call.com/shopping/goods/images/6161_1.jpg
https://petitluxurylife.up.seesaa.net/image/image-88b0a.jpeg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gourmetgourmetgourmet/20161218/20161218080823.jpg
https://tabihow.jp/imgtrip/trip116a2.png
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fwww.kitakyushu-performingartscenter.or.jp%2Fevent%2F2010%2Fimages%2F0605nisimura600.jpg&;twidth=1000&theight=0&qlt=80&res_format=jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180618/2113816_201806180525457001529287320c.jpg
https://f.image.geki.jp/data/image/news/2560/155000/154968/news_154968_1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:29:12.22ID:xEfk64At0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,008人 ・死 3,255(?)
1 イタリア・・・・・53,578人 ・死 4,825
2 スペイン・・・・・25,374人 ・死 1,378
3 アメリカ・・・・・22,132人 ・死 282
4 ドイツ・・・・・・21,854人 ・死 77
5 イラン・・・・・・20,610人 ・死 1,556
6 フランス・・・・・12,612人 ・死 450
7 韓国・・・・・・・・8,799人 ・死 102
8 スイス・・・・・・・6,192人 ・死 64
9 イギリス・・・・・・4,094人 ・死 180
10 オランダ・・・・・・3,631人 ・死 136

20 日本・・・・・・・・1,052人・ 死 35
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数18,963】

1 北海道・・・・157人
2 愛知県・・・・140人
3 東京都・・・・137人
4 大阪府・・・・129人
5 兵庫県・・・・106人
6 神奈川県・・・・76人
7 埼玉県・・・・・49人
8 千葉県・・・・・37人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・22人

※和歌山県・・・・・17人
※大分県・・・・・・13人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:30:24.17ID:ju/CIO+Z0
何喜んでんだよwww

ハズレばっか引く藪医者だらけってことだろw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:32:38.74ID:dRLGjJL70
>>2
国内の県別検査数も頼む
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:33:12.13ID:uUCMeIRG0
海外出張どころか東京出張がいたらそのうち確率でゼロ人なんか崩壊するって
福井の例でわかったし
こんなのいつまでも自慢してても仕方ない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:33:51.37ID:8x7+Sfia0
55カレーなのかそれとも富山ブラックなのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:34:18.79ID:M9o84zda0
トータルで54人しか検査してないの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:35:16.81ID:jonf8o2O0
さすが富山の薬売り
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:37:24.23ID:aTPjUoRf0
言わせてもらおう
富山に感染者いるよ
検査させてもらえないのよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:39:13.21ID:ouEGPjsv0
勝った
青森 79件 陰性:79件
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:39:23.30ID:A5FYf32r0
検査で発見されてないだけ

コロナウイルスが富山県にだけ浮揚してないなんて
考えにくい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:40:42.75ID:oxLnuFTr0
検査しても今現在で明日はわかんない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:45:29.31ID:5Fe4+2p40
原因はなんだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:46:56.93ID:nnJiTq5R0
砺波平野は家屋自体が隔離されてるからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:47:48.71ID:5Fe4+2p40
>>19
人の行き来がないからか。海外旅行者や国内出張とか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:47:55.12ID:UUjvop8l0
むしろ、肺炎球菌とか厄介なやつなんじゃね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:52:22.86ID:OavchRfD0
検査したってことは
あやしい症状の人間がいたってこと?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:53:43.88ID:th5jBpAW0
次はホタルイカか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:53:47.37ID:5Wtt7ndm0
PCRは確定診断に用いる検査だから、陽性率は高くないといけない
ここの医者は診察能力の低いのが多いってこと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:54:23.39ID:W2CyLVp10
富山の薬売りか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:54:33.03ID:DH+9LP+j0
フラグスレ立てるなよ。これで茨城も香川も陥落した
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:55:24.54ID:xDCm2PTX0
国民全員一回のコロナ検査を受けるのはもう義務でいいんじゃないの
やらないだろうことを前提で言ってるんだろうけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:56:42.24ID:4Zw955gz0
>>24
千葉の70代女性感染者がバスツアーで県内で1泊してる。
台湾の男性が県内を旅行、大阪より帰国後、陽性
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:58:03.63ID:oYMmw8vZ0
鹿児島
島根
鳥取
岡山
富山
徳島
山形 
岩手
青森

岡山は不思議
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:58:10.32ID:SyQOwsGb0
ケロリンが効いてるんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 03:00:15.38ID:XDe/4qZb0
千葉のババアはスプレッダーじゃなかったということ
ずっと一緒に行動してた妹も感染しなかった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 03:04:15.00ID:QLmCzJ7Y0
肺炎というのは大きく分けて、 
細菌感染(誤飲によるもの)と、 
今回のようなウィルス感染,によるものとがあり、 
肺炎であるかどうかは、レントゲンでもわかる。 
 
しかし、ウィルスによるものなのかや、 
どのウィルスによるものなのかは、 
PCR検査だとかをしないとわからない。 
 
肺炎の死者数は、厚労省のデータによると 
このところは年間約5万人とされているが、 
その全員について、ウイルス検査までは行っていない。 
 
このことは、 
国や自治体が公表している検査数と照らしても明白である。 
 
これまで公表された感染者の情報、 
特に、死亡後に判明したケースをみていくと、 
「濃厚接触者」しか検査をしていないのではないかと思えてくる。 
 
与党の関係者は、死亡者数が少ないことを挙げて、 
抑え込みに成功していると喧伝しているけれども、 
そうであるならば、ベッド数は今のところ足りているわけだから、 
もう少し検査をしてもいいような気がする。 
 
生きている感染者も、死亡した感染者も、 
全員検査しているわけじゃないのなら、 
押さえ込めているだなんていえるのだろうか。 
 
ベッド数が普段から足りていなくて、 
仕方ないから検査を避けているというのは、 
あまり自慢できるようなことだとは思えない。 
 
うまくいっているのだとすれば、 
それは国民一人一人が 
危機感を持って対応してきたからなんじゃないだろうか。 
 
その点に関しては、行政やマスメディア、御用学者が 
怪しい態度を取り続けてきたことが役に立っていると 
言えるのかもしれない。 
 
国民目線で言うと、こと,検査体制については、邪魔しているだけなんだよ。 
それをもって『仕事をしている』とはとんでもない話だ。 
国民を大量虐殺して、血税をすすっているということなんだから。 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 03:06:00.30ID:36z3YN4y0
新潟、富山、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 03:08:56.68ID:IRx/fz/y0
検査の仕方が間違ってるだけだろう
誰か教えてあげろよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 03:09:35.77ID:cTXW6hJm0
>>5
なんかねー厚労省ののんびり仕事で、週一でしか更新されてない。
現在これよりは増えてると思うんだが。
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000608477.pdf
例えば、秋田県は1名はダイプリ放流、もう1名は北海道から刺客wとして爺婆のところに送り込まれた幼児。
で、実質的にゼロだけどな。両名とも現在は退院。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 03:11:40.35ID:oE66e8Cp0
でも明日感染するかもしれないよね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 03:11:45.33ID:PiFI0lGq0
検査ガーは検査ができても検査に行かないって事でしょ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 03:12:01.21ID:dRLGjJL70
>>38
その資料なら厚労省は毎日更新してる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 03:12:57.22ID:EKDVUg0h0
日本中で大震災とか水害とか火災とか起きてない唯一の県
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 03:15:03.65ID:XanChr3v0
富山になんて誰も行かないからな、県民も外に出て行かないし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 03:16:47.99ID:ypICawBQ0
人がまばらにしかいないからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 03:16:48.88ID:WLAMljZ00
ホタルイカへの祈りが通じたか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 03:17:29.15ID:EKDVUg0h0
>>45
昭和以降なんかあった?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 03:31:09.29ID:WLAMljZ00
ボイルドホタルイカへの酢味噌の祈りを捧げよう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 03:34:00.96ID:dRLGjJL70
スミソー スミソー
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 03:34:14.53ID:JBtxKo0E0
54件が多いか少ないかは県の人口でわかるだろ。
100人の人口なら50%の検査率だぞ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 03:36:19.99ID:fBhHNPoW0
数日前に富山湾のホタルイカを酢味噌で食したのですがご利益はありますか
他所のより大きいし、めっちゃ旨くて吃驚しました
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 03:53:22.43ID:mCWA5M/30
>>12
告発キター!!!!!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 03:59:50.53ID:o06aUwMg0
ひょっとして新幹線の駅がない?
国際空港と新幹線のトイレの個室とかヤバイだろ
マスクとって遠慮なくゲホゲホ可能
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 04:07:58.39ID:HLWDi9Ba0
今は停止したけど、中国大連への直通便まであったのにコレはにわかに信じ難い事実だわ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 05:07:49.81ID:oYMmw8vZ0
富山は1/2が山で、1/2が富
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 05:08:06.58ID:US65z5KU0
黒部ダムコースが冬季閉鎖中だったからかもね。
合掌作りも白川郷が中国人には人気だろうし、そもそも合掌作りは外からプラプラ観るだけがほとんどだし。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 05:13:40.92ID:rSbmVFVj0
富山は置き薬もあるし、病院行かなくていいし
発酵食品多いし、観光資源ないし、
製薬の仕事の人多いし、人口少ないし、
家は広いし、もともと外出あんまりしないし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 05:27:47.87ID:9lxwUTZx0
今日イオン行ったら
マスクせず咳してる人がいた
自分が感染したとしたら
そこだろうと思う
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 05:58:51.23ID:1qW+yALf0
>>32
1日にPCR検査できるのが10数人程度らしいから、怪しい患者の検査自体ほとんどしてないんじゃないの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:18:07.89ID:b4EMzRtP0
医療従事者だけど真実を伝えたい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:19:56.90ID:b4EMzRtP0
普通に考えて海外は1日に何千件もできるのに数十件が限界なんておかしいと思わないか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:42:58.64ID:yrY5P0Nt0
>>35
それは違う。
死ぬほどの発症を見過ごしたら院内感染して
騒ぎになるから発覚する。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:45:10.67ID:yrY5P0Nt0
>>67
1/2が山、残り1/2はホタルイカ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:45:22.45ID:2vKjpNI50
検体を検査せずにそのまま陰性と報告しなければならない業務
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:48:45.17ID:Dxw9u4ik0
富山県は鎖国ならぬ鎖県しているわけじゃないからな
流通・物流が止まっているということもないし、ネット通販なんかも怖い
まぁ時間の問題だろうな・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:57:17.93ID:ZqCCoqIN0
なんだ医療後進地域なのか、、、
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:58:23.99ID:thQJC7Cl0
陽性は犬猫ゲージに入れて一緒に殺処分しているので安全です
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:58:36.43ID:jhj6b1G+0
まったくの健康体の人だけ検査して
「はい感染者ゼロです。検査はちゃんと数こなしてますよ」
という作戦だろ。
日本政府も見習え。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:59:06.81ID:keN/WNUQ0
福井も一人感染者が出て
濃厚接触者30人近くは自宅待機。
症状が出てから検査らしいが。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:02:43.69ID:aRn2l+BG0
>>20
散居村ってやつだな
ttps://sankyoson.com/about/
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:03:49.82ID:7CbtEzGW0
砺波高校出身の人いる?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:04:44.69ID:saYOXUqi0
>>1
問い合わせ数みるとやっぱり検査率低くてあてにならねえ…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:07:33.00ID:JPJ/UFeJ0
豚道場のおかげ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:08:04.96ID:S7oiBXj50
なるほど富山は安全か
みんなで大勢富山に行って盛り上げるといいね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:11:35.76ID:PQLLa9NP0
誰も来ない県は強いな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:25:43.70ID:c6F+UVmo0
保守的な県民なので症状があっても自分から検査してくれとは言わない
あと噂がたつのも恐れる
症状あっても風邪か花粉症ということにしてる人いると思う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:30:10.71ID:1Wn3pTLW0
欧州ウイルス避難組が続々
帰国し故郷に戻る。
富山も東北もこれからだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:18:33.92ID:P3IZyJtE0
マジレスすると

降雨降雪による高湿度でのウィルス空中飛散難とウィルス不活化が原因
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:31:46.00ID:Gp9KpMd50
>>73

第一号になったら家族、親戚、近所、隣町まで一生言われるから、症状が怪しくても引きこもってるのが富山の県民性。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:32:26.06ID:BXvihW+g0
今年度雇用の中国人労働者が沢山入って来ているから、テレビや大阪府知事が騒いでるだけなんだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:33:40.54ID:qaf+f+350
たった54人かよ。最低でも10000人ぐらい検査をしなよw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:34:59.17ID:X+d14V0B0
こういう時のPCR検査の結果は信じていいことになるのかな?
この国にはダブスタがあるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況