X



【速報】トランプ米大統領、東京五輪開催の可否について安倍晋三首相が「近く決断を下す」との見通し示す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:55:25.54ID:+Ef046fZ0
>>448
残りの工事を最期までしゃぶり尽くしてから中止。
オリンピックユニフォーム、配布物掲示物すべて印刷して、物品も納入させてから。

公金泥棒
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:55:31.22ID:15eVKu/L0
理解を得られたので開催
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:55:34.90ID:PcIGWNVr0
ロスやモスクワのような政治的・意図的なボイコットとは訳が違う。
オリンピックを強行すれば、殆どの国の意に反して、不公正な競争条件を強いる事になる。
オリンピック記録は公認されないだろうね。参考記録。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:55:37.01ID:4FXiG0em0
>>582
でかいのは放送権の前売りしちゃた→中止だからの違約金発生
それと各団体からの民事訴訟の二つだろう
とくに放送権は世界中の大メディアにクソ吹っ掛けて売ってるはずだから
反動は計り知れない
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:55:40.51ID:Q/lOlc810
>>567
今回の件は全世界的に疫病が流行しているのは皆が知っていて
あちらこちらの国から延期すべきだって言われているのになあ…

中国を恨むわ…
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:55:45.31ID:pOwujv3X0
>>592
中止とかIOCの責任がとか言ってる奴らは全員ただの馬鹿だから気にしないでいい
普通の国民は開催一択なので
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:55:50.76ID:uOASMDDu0
安倍の究極奥義【梯子を外される】が炸裂する時が来た
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:55:53.62ID:w+LoYU720
オリンピック開催→選手ガタガタ、不参加国続出、観戦客激減、感染客増大
オリンピック中止→賠償金支払い待ち
オリンピック延期→選手はコンディション整えて再集結できる可能性あり、ただし賠償金は支払い

全部経済損失でるし予定通りやれば?
儲けそこなって喚いてる経団連は自己責任
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:56:00.94ID:9UVUGZkd0
>>571
政治力次第でしょ
パリ市長、ロンドン市長、西ベルリン市長、ニューヨーク市長
これらは世界的政治家だよ
日本の政治家が日本でしか通用しないだけだな
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:56:12.48ID:TCtR4FAN0
トランプ「安部首相は近く決断を下すだろう。(まだ何も聞いてないけどw)」
安部「あんのクソハゲ!!」
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:56:16.84ID:P/UPlhKQ0
>>600
中止するにしても、安倍が考えてるのはそれについての政治責任だろう
自分は悪くないという道筋さえつけられるなら中止にするかも

ただ問題は、経済損失を穴埋めするには大規模な国債発行が必要になる
いや、国債発行自体は本来全く問題ないんだが、売国財務省がかなりの難色を示すだろう

そこだな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:56:19.86ID:I+7Z4HT10
五輪よりもマスクを店頭に並べてくれよ
入荷があっても開店前から並んでいる人で売り切れて。
本当に全く売ってないんだ。

後手後手対応の安倍さん助けて
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:56:20.74ID:2ZzaiSWq0
>>540
そのあとの不景気で大打撃じゃん
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:56:27.80ID:+Ef046fZ0
>>616
テレビの世論調査で70%が延期か中止にしろなんだけど。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:56:27.85ID:UH1dCJRV0
>>605
ホント馬鹿だな
今の東京都の責任者は小池なんだから早い段階で動くべきだった
選択肢として延期しかなかったんだから
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:56:32.91ID:7/EZhgmb0
安倍「完全な形で実現」

トランプ「(安倍は)まだ決断をしていない」
トランプ「(安倍は)近く決断を下す」

最近の流れはこんな感じ?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:56:35.80ID:Yky3KSZNO
>>586
各国はそれぞれの立場から「やるのかやらないのか?」を突っつかれているからな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:56:37.23ID:hwG7Au720
安倍の全責任
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:56:39.38ID:5+rh4TPv0
>>576
平和の祭典から暗黒の祭典へとw
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:56:49.83ID:3GJiHTdI0
>>616
その普通の国民ってどこにいるんだ?
お前の脳内?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:56:50.69ID:ojnscvvb0
 
 
責任責任って何が起こっても
安倍チョン一味は責任なんて取らないだろ(笑)
いままで何を見てきたのだ!!
奴らは無敵艦隊なのさ(笑)
 
 
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:56:56.53ID:ne8aaabD0
ペリーの黒船来航
日米開戦のハルノート

日本はいつもアメリカの外圧に押される
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:56:59.31ID:r+E85DHC0
2024
日仏共同開催
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:57:02.41ID:vnbM4lUp0
>>615
「世界が」とか言うがその国々の事情であることには変わりない
そして主催者はIOC、日本は与えられたプロジェクトを全力で完遂するしかないんだよ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:57:09.04ID:PcIGWNVr0
>>616
日本の世論の大半は開催延期または中止だよ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:57:29.22ID:A+/zXWw+0
>>623
それは無理
マスクは本当に生産が追い付かない。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:57:45.60ID:lDtNrovn0
オリンピックは日本だけの話しじゃないからな
コロナで悲鳴を上げてる参加国がトランプ氏をせっついたんだろう
いつまでも玉虫色で判断できない日本を決断させるように
日本の実質的な領主である米国がそれを促させる用に

現状の日本政府のこの優柔不断っぷりは世界の迷惑
パンデミック宣言の時点で延ばすか中止かを決定して、世界のコロナ治療に注力を促すのが道理
足を引っ張るのではなく
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:57:47.47ID:+Ef046fZ0
今休日返上で工事急ピッチで進めたり物品の発注かけたりしてるだろうな。
中止後に請求するためにね

金儲けしか考えてないクズ五輪
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:57:47.99ID:Diyspqo40
>>628
自分の国は出来るか出来ないか先に言えよって思うけど
こっちの決定でやるか決めるのかなw
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:57:49.08ID:9nhZITrI0
>>7

全世界 : うちら参加しませんから勝手にやっててくださいw
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:58:00.88ID:QDbKqtcz0
これで中止になると、もう手を揚げる国はなくなる

ただでさえ金のある国しかできない現状、
たまたま感染症が流行ったら投資がパーになるのでは、
リスクがありすぎる
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:58:06.66ID:V6Eh7lFQ0
ヘタレ安倍が決断できるわけがない。IOCの専権事項だろう。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:58:17.68ID:Diyspqo40
>>644
それでいいじゃん
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:58:35.50ID:PcIGWNVr0
日中韓だけの「孔子オリンピック」w
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:58:40.41ID:PpJuia1l0
まあ延期が現実的だろうなこれが無理ならIOCを訴えようじゃないの
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:58:47.37ID:7/EZhgmb0
>>623
マスクの件も酷いわ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:58:48.32ID:3GJiHTdI0
>>639
秋にかごしま国体が決まってる
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:58:48.83ID:2ZzaiSWq0
>>585
ロンドンが手を挙げたのがずいぶん過去のようだ
ほんと笑い話だよな
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:58:52.56ID:0wlT/wd70
開催されると日本中国ロシアがメダルを独占する大会になるのか
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:58:54.51ID:F8o5AdTm0
>>607
じゃあその頃に どうなるか決まるね
今月中だ
だれが正式に発表するか知らんけど、安倍かもね

意思決定に関して
開催都市トンキンの出る幕 最後までなしw
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:59:02.79ID:HLQ11/o00
放映権料はIOCに入るんだから
当然違約金もIOC持ちだろう
IOCはギリギリまで粘るはず
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:59:22.93ID:uAHh1FmO0
近くっていつだ!
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:59:27.90ID:6bRtG38L0
有名アスリートは来ないだろうな。
オリンピック史上初めての2〜3流アスリートの集まりになりそう。
日本選手だけは全員参加で金ラッシュ。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:59:29.71ID:0sdHzkMI0
1年延期しても開催できないよ
新型コロナはピークを過ぎた後も常在ウイルスになり治療薬が開発されるまで毎日世界で一定数の患者を出し続ける
予選など考えると2年後も厳しい
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:59:37.87ID:/Jw3LCdz0
国内での聖火リレーはやらないだろ。どう考えても。
だから25日までにいったん延期という発表はするだろう。
延期になるか完全に中止になるかの判断は後回しにするだろうが。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:59:49.10ID:P5sXze9X0
直ぐに入国禁止にして全員検査して安全確保が必要だったのに初動が遅すぎたせいで
どれだけ感染者が居るのかわからない状態ですよね
延期しても感染しない保障もできない状態では?
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:59:50.31ID:8YTTu2UE0
>>626
小池さんじゃなく
IOCに責任があるんですが・・・
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:00:02.98ID:/4vwyJC10
トランプちゃんエゲツねえw
ハシゴ用意させてのぼらせとるw
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:00:22.48ID:wzGUXDpw0
東京五輪は、まさに躊躇なく全力で丁寧に加速するのであります
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:00:24.16ID:9UVUGZkd0
>>636
疫病の心配無い会場を用意できないんだから
とてもじゃないが完遂なんて出来ないだろう
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:00:39.24ID:+Ef046fZ0
>>658
ニャーって言う背の低い芸能人みたいなのがマラソンに来るかもw
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:00:49.76ID:2ZzaiSWq0
花粉症は自作マスクでしのげよな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:00:53.98ID:pCa/sGWE0
延期しないで開催するなんていったら
世界中からボコボコにされそう
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:01:05.04ID:y/PcLE2o0
>>5
> 主催者はIOC、オリンピックは都市開催だから、安倍が何か決断できる立場にはねーよ
> 日本はホスト国として与えられた仕事をこなすだけ
>
> 少しは社会を学べよトランプ

それ、ソースくれないか?デマじゃないの?
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:01:10.18ID:yORz/uyH0
延期にして結局開催できずまた無駄金使うパターンだろ
安倍は自分の任期中にやりたいからな
国民の金なんてどうでもいいだろうし
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:01:20.03ID:m1fxJzVU0
あれ?
アベ曰く「完全実施について理解を得た」ん
じゃなかったっけ?
また都合よく発言ねじ曲げて情報操作してんのか
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:01:28.84ID:WIassej80
仮にやったとしても途中で大問題が発生するのは確実
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:01:34.75ID:P5sXze9X0
どうしてもやりたいなら観客なしでやるしかない
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:01:37.43ID:+Ef046fZ0
恥知らずの大会

史上最悪なオリンピックとして歴史に名が残る
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:01:39.56ID:4FXBrtk10
>>664
トランプは安倍をマークしてるよなw
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:01:46.13ID:Q/lOlc810
>>636
日本が損害の少ない道を選ぶべき
しょぼくても盛り上がらなくてもいっそ無観客でも良いわ

もうオリンピック招致するんじゃねーぞって
未来の世代には重々伝えておけば良いよ
オリンピック招致はリスク大きすぎ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:01:46.32ID:7/EZhgmb0
>>662
まさにそれですよ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:02:00.89ID:Diyspqo40
>>666
無菌状態とか無理じゃね
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:02:08.94ID:f7oWqgwu0
恥ずかしい野郎だな、安倍晋三って野郎は。
飲み会とゴルフと増税と海外バラマキしかやらなかったな。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:02:36.36ID:/4vwyJC10
>>675
韓国流の勝手な脳内解釈だろ。
安倍の文言が。

世界各国は
「そんなことは言っていない」ってだけ。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:02:50.57ID:FMjnnkzN0
>>76
今日にでもやるべきだな
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:02:52.46ID:uEXqsfT00
これで中止の賠償金を取られるなら、四年後も開催できるかどうかわからないフランスは気が気じゃないだろう

どこの国も立候補しなくなるわ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:02:52.45ID:+Ef046fZ0
JOC オモテナシに使うから消毒液よこせ!マスクよこせ!

病院
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:02:54.73ID:trakSfvt0
>>658
なんかすごい哀れで草
史上最低のオリンピックとして歴史に残るやろなー
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:03:04.76ID:PylKNsVL0
パヨクさぁ
日本は強い国だから世界がこんな状況になっても余裕で開催できるんですよ
お前らの国と一緒にしないでね
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:03:16.01ID:Ft3BOW+Q0
アベドン「欧米抜きで日本と中国主体で予定通りやる」
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:03:30.19ID:6UNyAf1T0
いややれるならやったらいいけど
コロナ感染者が会場で出たらどうすんの?
閉鎖して洗浄すんの?それともその期間は検査受付しないの?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:03:40.69ID:QDYhso0r0
>>675
マクロンにすでに安倍が駄々こねたってばらされ
トランプにひとりで安倍が騒いでたってばらされ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:03:41.07ID:FCcwItyJ0
各国各競技団体ももうボイコット決定しろよ
日本の競技団体もだ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:03:44.69ID:4FXBrtk10
安倍の国内向けの嘘を知っていて
トランプは発言してるだろww
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:03:57.68ID:PpJuia1l0
>>680
少しでも損害減らすなら延期でコロナ収まってから満員のスタジアムで開催した方がいい
短期的にはダメージ受けるが最終的な利益見込むならここは延期だ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:04:05.22ID:GYG2OCtu0
だからアベにも森にも決断権ないっつーの

まあ今日のk−1の10日後くらいまでにクラスター確認されなかったら
中国との相互入国管理解いて終息宣言の準備始めるんじゃないの
感染爆発したら逆の対応になるでしょ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:04:07.06ID:xNCDOpJN0
調整中なんだろ
日本の総理ってそんなに権力強くないから
後IOCとかに根回ししとかないと何しても文句言われる
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:04:18.96ID:ojnscvvb0
 
 
世界の人たちは
自民というものをわかっていないね
何十年と熟成させてきた極限の腐敗を舐めたらアカン!!(笑)
 
 
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:04:38.19ID:UH1dCJRV0
まだ勘違いしてる人いるけどこれは東京都だからね安倍はあんまり関係ない
国からも金でてるけど大半は都の税金で中止で一番痛いのは東京都
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:04:38.93ID:Q3oIXDLQ0
外圧に弱いアベの面目躍如だな
人から言われないと決断できないアベ
優柔不断、責任逃れ、偽造、捏造、隠蔽のアベ
こんなのが日本のトップだからねぇ www
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:04:46.54ID:PUFMoRqc0
>>40
似すぎしゃない?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:04:57.46ID:vnbM4lUp0
>>692
全力でやれることをするだけ
もしどうしてもできないなら仕方がない

どうするか決めるのはあくまで主催のIOC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況