【中国】武漢封鎖から23日で2か月 封鎖解除の見通し立たず 食料事情は種類が増え改善
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/03/22(日) 08:51:42.29ID:tyZTEL0w9
中国 武漢封鎖から23日で2か月 封鎖解除の見通し立たず
2020年3月22日 4時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200322/k10012343571000.html

新型コロナウイルスの感染が最初に確認された中国 湖北省の武漢で、街を封鎖する措置がとられてから23日で2か月になります。武漢では、3日連続で新たな感染者がゼロになるなど状況は改善しつつあるものの、封鎖が解除される見通しは立っていません。

中国の保健当局によりますと、中国で新型コロナウイルスに感染した人は、これまでに8万1000人を超え、このうち6割にあたるおよそ5万人が武漢での感染者となっています。

武漢では、ピーク時には毎日数千人の規模で新たな感染者が増え続けていましたが、今月18日以降は3日連続で、新たな感染者はゼロになったとしていて、状況は改善しつつあります。

武漢では、感染拡大を抑え込むため、空港や鉄道の駅、高速道路などが閉鎖され、事実上、街を封鎖する措置がとられてから23日で2か月となります。

中国メディアによりますと、20日には、高速鉄道などが発着する武漢中心部のターミナル駅で、封鎖後初めて構内の消毒作業が行われたということですが、鉄道の運転再開の時期は未定だとしています。

感染者がいない地域では、一定の条件で団地の敷地の外に買い物に行くことが認められたということですが、依然として行動を厳しく制限する措置が続いているほか、公共インフラを支える企業や、海外に向けて製品を供給する企業など一部しか操業の再開が認められていません。

武漢では、現在も5000人以上の患者が治療を受けているほか、依然として感染リスクが最も高い地域に分類されていて、封鎖が解除される見通しは立っていません。

■武漢住民 「食料事情は種類が増え改善」
武漢に住む人たちは、感染拡大を防ぐため、依然、当局の規制で行動が制限され不自由な生活が続いています。

武漢中心部のマンションに50代の両親と暮らす30歳の女性は、NHKの電話取材に対し「まだ団地の中から出ることができないが、ベランダから見るとマイカーなどが前より少し増えた」と、自宅マンションの前を通る片側4車線の道路では依然、通行量は少ないものの許可を得て外出する人も増えてきたと話しています。

また、1か月前には商品がほとんどなかった団地の中にある食品などを扱う商店については「種類は多くないが、品物はとても多くあり、正常な時と同じように感じる」と商品の入荷が増えたと話していました。

さらに、食料などは団地の住民でまとめて購入するようにしているということで「商店の前が品物が届く場所になっていて、毎日、昼から午後にかけて団地の住民がまとめて購入したものが届く。1か月前は野菜や肉など必要なものしかなかったが、だんだんと種類が多くなってきた」などと食料事情は改善されてきたと話しています。

この女性は、在宅勤務を続けてますが、今後について「新たな感染者はなくなり、企業活動の再開が進むと思うが、ワクチンや防護措置などどうやって自分を守ればいいのか心配だ」と話していたほか、「私の会社は全国展開しているので、出張した際、湖北省の人に対する差別がないか心配だ」と武漢のある湖北省の人に対するいわれのない差別について懸念していました。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:52:41.32ID:3gTHrVFB0
終息宣言しなかったか??また嘘がバレたのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:52:55.57ID:bYT5kiYv0
感染者出てないはずなのに不思議だね(笑)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:53:29.22ID:f+RO/hEQ0
どんな様子なの、ゾンビが蠢いてるん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:53:36.26ID:W+1IVT9t0
武漢だけですませた中国すごい
やっぱり最後に生き残るのは日本や中国のような社会主義国家なんだね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:54:41.60ID:KSg+Tnyu0
今封鎖を解くわけにはいかねえ

マスコミに入られるとやべえ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:55:55.38ID:KSg+Tnyu0
いまだに路上で倒れたまま誰も触らない人って放置されたまま??
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:56:19.23ID:faR7ScDb0
中国で爆発的に増え続けていた新型コロナウィルスが、ここ最近めっきり減り、それだけでなく、新規の患者が3日連続で0人になっていた。
しかし中国の医師がこの数字が嘘だと暴露したのだ。武漢に勤務する医師は政府に次の様に説明されたという。

「感染者は入国してきた人なので中国での感染者ではない、いわゆる中国国内での感染者は0人」

それだけでなく新規の感染者も出ているが中国政府はそれをひた隠しにしようとしているのだ。
また習近平国家主席が武漢を視察に訪れた際は、隔離施設から患者を追い出し現在は感染者はいないことをアピール。

中国政府は責任を避けるために中国が発生源ではないと国営メディアに報じさせている。

https://gogotsu.com/archives/56456
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/03/001bukan.jpg
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:56:29.10ID:Vs5sGTU/0
「感染者がゼロになった!」と喜んでいても
「外出禁止」やら「小売店舗の営業禁止」じゃな。
それで「ゼロ」が保たれているとするならば、解除するのは
至難の業よな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:56:42.96ID:fQ+g0n340
改善?
市場価格の10倍で専横販売してる品物のバリエーションが増えたってこと?
麺の在庫が減ったからパンを売り始めたとかだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:57:09.55ID:YxuDVdYN0
世界で唯一終息させたアル

新たな感染者は出ず完治者続出アル

中国共産党は世界一の統治者アル
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:58:05.21ID:5d/lzyDH0
>>13
死人というか感染者に口なしだろうな
0026本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/03/22(日) 08:58:46.48ID:4iHuqe9W0
街は太陽がさんさんと輝いてても 人通りが

見えなかったな(笑) 終息は程遠いだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:58:52.31ID:zrzvGI/G0
新たな感染者ゼロ

もはや武漢に人はいないのでは?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:59:00.76ID:8C44O95x0
新規感染ゼロなのに?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:59:49.42ID:lDtNrovn0
>>1
違う
まだ解除しないではなく、まだ封鎖を続けられる体力があると見るべき
脅威だぞ
死刑レベルの行動制限を敷けばどんな伝染病だろうが封殺できる
それが成せると言う事は、どのような伝染病が世界で発生しても国として生き残れると言う事だ
中共は制覇指向であるという事を忘れてはならない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:00:27.87ID:fQ+g0n340
前に武漢市の長官が更迭された時点で決まってたんだよ
封鎖して資産を吸い上げて新長官が私服を肥やす

武漢市民が干上がったら解除して新長官は更迭のフリして逃して、別のやつが配置されるはず
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:00:32.10ID:TvRl5Smn0
>>23
これはどう言うこと?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:00:46.98ID:43dbMXvc0
2ヶ月+観察期間(1ヶ月程度?)が目安だな
他の国でも参考になる
いっそ傷がまだ浅いうちにテドロスの呼び掛けで全世界同時に金擦って社会距離戦略をやって
その間に徹底的なトレーサビリティシステムを構築すれば
根絶できるかもしれない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:00:48.50ID:FNm/1pcU0
嘘つきの言ったことをそのまま日本国民に伝えるNHKもゴミだわ
電話取材とか本当にしてんのか?大好きな中国様の用意した台本読んでるだけだろ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:01:32.96ID:Slp+xM++0
武漢の人間全員感染してるから新たな感染者はゼロなんだよ
だから封鎖解除するわけにはいかない
0038本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/03/22(日) 09:01:54.90ID:4iHuqe9W0
>>26
の続き 経済活動が停滞してるから

空気が綺麗でした(笑)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:02:02.38ID:Mn4sZNZT0
>>23
これが実際の死亡者数なんてことは…おっとチャイムが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:02:52.96ID:2wviHF1v0
感染者0が本当なら
最後の感染者が出てから1カ月は
安心できないよね
潜伏期間と再発の可能性も含めると…
あくまで全てが本当ならね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:03:37.30ID:tiXqmSDw0
ウマルはこういう所を調べてこいよ
へたれウマル
ウマルはダメな子
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:04:06.68ID:Yu26ywt60
こんなの富裕層の話だろ。
ほんと当局の意向だけ垂れ流すNHK。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:05:01.17ID:AZCEJnzQ0
武漢封鎖から23日 感染者ゼロとか相も変わらずに中国共産党の発表は嘘ばかり
こんなの信用出来る訳ない数年後には真相が発表される事でしょうが
武漢ウィルスが蔓延しているのは疑いもないし暫くは武漢の環境は変わらない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:06:22.22ID:JwRDPTZE0
取引先の企業が武漢だけど
まだオフィス街のビルに営業許可出てないから
出社できないってSkypeで言ってるわ

みんな政府信じていて凄いわ
まぁ、監視されてるから本音は言わないみたいだけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:06:25.85ID:Q890NJzE0
>>40

新規感染者ゼロ = 検査を中止

してるって武漢の医師の告発があっただろ。 中国政府の言い分を信じてるのかよwwww

まったく
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:06:35.60ID:zHl7Cjbw0
中古携帯が安くなっているのはこのせいか
事故物件は嫌だな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:06:36.00ID:pS0lWaTN0
抑え込んだはずなのに何で封鎖する?
やっぱりまだ抑え込んでないのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:06:57.21ID:5qren6lZ0
直ぐに収束なんてするわけが無い
抗体を獲得してない人はまだまだ残ってるんだから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:08:00.93ID:BcwuzfdB0
感染者0なのに封鎖の一部解除もしないって嘘ですって言ってるようなもの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:08:02.01ID:nVIWc2Jz0
>>23
携帯だけ集まるっておかしいな
ただの古い機種携帯みたいよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:08:25.46ID:NgDNpOOt0
全員発病して熱が下がった者だけが、生きていれば耐性をもって隔離されるか、
死んでいれば焼却処分されるかだけだろう。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:08:28.04ID:Vs5sGTU/0
解除した途端に、再び感染者が増える恐怖と戦っているだけのかもしれないし
ただただ新たな感染者を隠蔽しているだけなのかもしれないし。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:08:47.11ID:Yu26ywt60
なんか3月14日以降の、感染再拡大の実情がポロポロと漏れれ出してきたよ。
やっぱりな、って感じ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:09:27.66ID:CUlf4xh60
お前ら人のこと笑えんぞ
ここまでの封鎖を二ヶ月続けても解除できなきいんだぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:09:39.93ID:mJp30FhW0
中国の場合、下手に暴動に繋がると政権が転覆しかねないから
中国共産党はかなり必死と思われる
当然、中国の報道は最初から当てにならん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:10:05.68ID:FGWsWYdI0
感染者ゼロです。
ですが死者400万人です。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:11:04.81ID:CgNfi7Pr0
ドローン映像を見た限りでは武警ぽい車が僅かに走っているのみで完全ゴーストタウン状態だったな
がいしつすると殺されるから徹底しているよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:11:14.29ID:uRQs3jal0
祝、チャコロナ世界制覇達成、海外投資国完全撤退目前。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:11:14.28ID:9HhIQu/i0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
このウィルスは白人や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
イタリアで死亡者が多いのはこのウィルスによる重症化に人種によって差異があることを隠すための仕掛けがあるだけユダーqqq
二波、三波とモンゴロイドが根絶するまで続くユダー

★新型コロナウィルスが東アジアの男だけを特に根絶させるための生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの臨床結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:11:32.25ID:9b/FFI8O0
そういや仕事の知り合いの実家が武漢で
その人のご両親まだ監禁されてんだよねーってTwitterに書いたら
チャイナマンセーしてる連中にめっちゃ噛みつかれたな…
いや、昨日電話で聞いたんすよーっていう滅茶苦茶ホットな話だったのにw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:12:27.43ID:pxxPbGw00
>>64
仕事だから手を抜かないぞ
常にチェックしてるからな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:12:37.11ID:HUgD70Pz0
>>食料事情は種類が増え改善

たぶん、封鎖された一家が次々に感染で死んでいって人数が減ったために、
一軒当たりの予算が増えたために、豪華になったんだろうと
推測するが。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:14:06.70ID:YOzsrbUG0
感染収まったのになんで封鎖されてるんだよ、感染隠蔽の為じゃなく処分続いてて色々後始末や証拠隠蔽してそうで怖いわー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:14:50.68ID:c8wYZ4rK0
約500万人以上が閉じ込められているけど、新規感染者はゼーロー

でもキンペーが決めたから、封鎖は解除しないよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:14:54.26ID:EC4ho4Dc0
武漢封鎖が解除されるかどうかだけ見てればいい
中国政府の発表とか見る価値は無い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:16:32.76ID:GJJotkq80
1>・・新たな感染者はゼロになった
ほー、それはよかったね。ふふふ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:16:51.58ID:BvDEHl6t0
>>1
収束してないやんw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:17:12.44ID:5D9TdlOi0
>>53
新規感染者がゼロ
患者5000人って言うてるじゃん
これが少なくならんとまた広がる恐れあるもんな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:17:46.13ID:xNCDOpJN0
お前らってここ1、2か月でどれだけデマ流したっけ?
エイズが入った生物兵器
戦闘機が墜落してクーデターが起きている

あとは頼んだぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:18:18.19ID:b1KqkYEC0
>>69
チャイナのやり方は正しいとか言ってるバカってこんなとこ見てないバカかチャイナのまわしものかなんだよなあ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:18:52.50ID:aGgHXVkq0
>>23
中共の批判や事実を発信した人が片っ端から解約されてるんじゃないか
真実は握りつぶされ、中共の嘘で上書きしたものが世間に流れる
日本人でよかったわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:19:07.23ID:nVIWc2Jz0
まちなかから感染者がでると2週間は解除できないとして
感染者0の三日前から数えれば、4月10日が武漢閉鎖解除だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:19:31.15ID:b1KqkYEC0
>>76
ハイハイ、まわしもの乙
ヾ(・ω・ヾ)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:20:09.15ID:lDtNrovn0
感染を封鎖で撲滅している以上、感染者がいる現状は封鎖を解くことが出来ない
しかし、あきらかに感染者がゼロの状態で封鎖を続けているならば、注意が必要になってくる
この封鎖地区はセーフエリアとして存在することになる
その意味は、第2波の予見
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:20:17.51ID:TnQ4e9+f0
>>33
イギリスの報告書でも2ヶ月の封鎖と1ヶ月の経済活動を交互に繰り返して2年ぐらい過ごすのが良いって結論だったね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:20:18.95ID:CgNfi7Pr0
火葬場に積まれてた大量のスマホの映像がまた死者の多さを物語っていたし隠蔽しようとしても最早不可能だね
ちな中国で解約されたスマホの総数は1444万件を超えたそうだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:20:25.30ID:Yu26ywt60
「新規感染者ゼロです」(きりっ)という公布と、
「新規増加7名です」(どろどろ)という公布が同時にでるから…。
ほんともういろいろやり方が腐ってんのよ、統治の問題なんだよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:20:35.43ID:c8wYZ4rK0
今現在武漢に残っている人数を数えたら、、、、、
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:21:09.50ID:jIgs/11m0
>>73
対外発表の数字上で収束させたけど、封鎖解除したら爆発感染を隠せなくなるってところだろな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:21:34.33ID:5D9TdlOi0
こういうのは、また時々出てきて全くでなくなるまでは相当時間化かrんだろうなあ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:21:44.65ID:Vs5sGTU/0
解除するにしても、分野別なのか地位別なのか分からないが
全体で一気にではなく、ちょっとずつ、少ない所から徐々にって事になるんだろうな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:22:18.40ID:nx0d7I3P0
新規患者0なら、患者以外はみんなマスクせずに外出や移動しても問題ないはずだが?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:22:43.39ID:97gfDBqd0
新規感染者いなくなったとか言ってるけど
解除しないってことはそういうことだろうな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:22:59.30ID:3yl0yIyb0
>>79
昭恵大概にしろとか普通に書き込めるもんなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:23:04.95ID:b1KqkYEC0
>>85
コロナで死んだ連中+真実を伝えようとした人たち=1440万人か
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:23:29.79ID:PPY3DQvB0
中国ではコロナは絶賛拡大中だからなぁ。
感染者数が爆発的にふ増えてもうコントロールもない状態だろ?
まあ、12悪人みんながかかっちまって、免疫を獲得すればなんてことないんだけどね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:23:52.28ID:5D9TdlOi0
>>91
様子見ながら徐々にだろうねえ。
時々新規患者数人出て隔離とか繰り返しながら、だんだんゼロに近づいて
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:23:55.04ID:sm0l0bVz0
終息したなら封鎖する事ないだろ…
ウソがバレバレだわ!!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:23:57.12ID:a46b02Yn0
で、数年後には…

( `ハ´)「武漢?それ、どこアルか?小日本はすぐに捏造するアルな?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況