X



【自民党総裁選】細田派、「ポスト安倍」で決め手欠く 下村、西村、稲田氏ら意欲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/03/22(日) 09:53:45.67ID:tyZTEL0w9
※土日政治
自民党細田派、「ポスト安倍」で決め手欠く 下村、西村、稲田氏ら意欲
2020年03月22日07時13分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032100380&;g=pol
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202003/20200321ax05S_p.jpg

 安倍晋三首相(自民党総裁)の出身派閥で党内最大の細田派(細田博之会長、97人)が、「ポスト安倍」の対応に苦慮している。下村博文選対委員長(65)や西村康稔経済再生担当相(57)、稲田朋美幹事長代行(61)らが意欲を示すが、衆目の一致する有力候補はいない。一方、首相は岸田派会長の岸田文雄政調会長を後継候補に推すと目され、細田派の方針は当面定まりそうにない。

 「自民党の『おじさん政治』をぶっ壊す」。稲田氏は19日のTBSのCS番組収録でこう宣言。これまでの保守的な主張だけでなく、女性政策などでも発信を強めるなど、次期総裁選へ存在感を高めていく構えだ。

 稲田氏は細田派内の基盤に乏しく、周辺に「20人の推薦人を集めるのは容易でない」と漏らす。他派閥の協力は必須で、二階派会長の二階俊博幹事長とは良好な関係を築く。12日夜には東京都内で竹下派幹部とも意見交換した。

 下村氏は昨年の党役員人事で念願の「四役入り」を果たし、総裁選出馬の足掛かりを築いた。最近は細田派内の若手らと懇談を重ねており、関係者は「派内の面倒を見ることで上を狙っている」との見方を示す。

 西村氏も「意欲がある」(細田派幹部)とされる。自民党が下野した直後の2009年総裁選に出馬経験があり、派閥横断の勉強会を毎週開催するなど、党内の人脈拡大に余念がない。周辺には「今は新型コロナウイルスへの対応が最優先だ」と語っており、担当の経済分野を通じて存在感を発揮したいとの思惑も透ける。

 もっとも、3氏に対する党内の評価は、いずれも「総裁候補には物足りない」(中堅)と厳しい。首相の「意中の人」が岸田氏とされる中、細田派ベテランは「岸田氏を支援して派の影響力を発揮した方がいい」と指摘。「細田派として総裁選は1回休んで、幹事長を狙うべきだ」(中堅)との声もある。

 細田派は12年総裁選で、首相と当時派閥会長だった町村信孝氏(元衆院議長、故人)が争う「分裂選挙」を余儀なくされた。このため、次期総裁選は結束して臨みたいとの本音ものぞく。

 一方、細田派幹部の一人は次期総裁選に向け、当選回数別の懇談会を開き、意見聴取を始めたことを明かした。「総裁候補を出さなければ、他派閥の草刈り場になってしまう」との危機感からだ。

 派内に依然影響力を保つ森喜朗元首相は、2月発売の月刊誌「文芸春秋」のインタビューで「安倍さんに続けてもらうことが最も国益にかなう」と述べ、首相の党総裁4選を支持した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:54:31.88ID:Nl0Z5kkk0
誰?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:55:30.03ID:Ci9dQ07m0
知らん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:55:51.62ID:SiBoStu70
稲田と下村なんて総理になった瞬間に
週刊誌大活躍だろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:55:52.97ID:KFaTVmKW0
ろくなのいねえな
稲田www
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:56:35.26ID:DzpGzmKr0
国内じゃ隠蔽されるだけ。改竄されるだけ。工作されるだけ。人格批判されるだけ。レッテル貼られるだけ。脅されるだけ。無視されるだけ。法の解釈変更されるだけ。
    


■この事実を そのまま 海外に 拡散 しろ■
ソースのURLとGoogle翻訳のURLだけでもええぞ


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ

これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w 
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられなくて悔しいか?w
もう人格批判とレッテル貼りでなんとか萎えさせるくらいしか方法ねえか?wはぁ情けなw余計やったるわw 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:57:16.92ID:Ytpl/AMx0
消去法で稲田かな
他にまともなのがいないし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:57:17.38ID:QyAyohy10
西田昌司
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:57:39.59ID:Mn4sZNZT0
>>2で終わってた
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:58:00.13ID:KwIh7RdG0
進次郎は?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:58:14.55ID:ZkoTL6lp0
全力で稲田支持するわ
ポスト安倍は稲田しかいないだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:59:01.46ID:Agnxodhl0
>>18
稲田の人気がすごいよな
ネットでも話題になってる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:59:38.46ID:6mSc7YqL0
どんぐりの背比べではない
クソ、ちんこ、ゲロ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:59:53.47ID:9WB8iTzW0
保守系の人は稲田支持が圧倒的に多いよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:00:04.71ID:FxI2QYNu0
このさい自民党外からでいいだろ
腐敗しとるから外部からの改革が必要
習近平に自民党総裁就任をお願いしてはどうか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:00:09.83ID:SiBoStu70
稲田とか森まさことか
あれはおじさん用のビジュアル枠議員だろ
仕事はさせないで
お飾りだけにしておけよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:00:53.83ID:EqwDO8Ay0
下村なんか学習塾の経営もままらないのが日本を経営とか冗談だろ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:01:10.11ID:hGIcP5za0
自民党崩壊、玉木総理爆誕
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:01:11.60ID:4nw/zXv10
>>17
今度は稲田事務所でバイトかい?
情けない人生。
wwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:01:24.61ID:dYMN58OS0
次に世論調査すると稲田総理が一気に増えそうだよね
幅広い層から人気があるし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:01:29.51ID:MMp2lLWo0
どいつもこいつも問題おこして大臣辞めてまた復活の繰り返し
特に猿っぽい奴
こいつは駄目だよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:02:27.14ID:9WB8iTzW0
ポスト安倍は稲田でほぼ確定かな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:02:40.82ID:EqwDO8Ay0
ただいま成長の家の方がたくさんお見えになっております
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:02:51.25ID:Lz1i+z0J0
中国共産党のスパイじゃなきゃいいよ
それと二階派はやめろよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:03:16.88ID:vnbM4lUp0
稲田ってPKOが破棄したはずの書類を破棄していなかったとか
くだらねー難癖付けられて辞任したんだっけ

なんだったんだろうなアレ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:03:45.07ID:Qo6f3TCt0
稲田はない。
防衛省の役人がとにかく苦労したとぼやいていた。
総理は功績をあげた人がなっていくもので、失策ばかりの人がなるものじゃない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:04:04.58ID:VrM4IMxJ0
>>34
プサヨは少し黙っててね
おまえが書き込んでいいスレじゃないから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:04:30.25ID:EqwDO8Ay0
PKOの戦闘地域にサブリナパンツで出かけるアホ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:04:40.99ID:EXQjWB1G0
うわっ! 下村、西村、稲田! クズばっか!!!!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:04:42.12ID:Yj00DS+i0
無能下村、パワハラ西村、バカ稲田
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:04:44.59ID:MJzpf3Bq0
サヨク陣営の稲田叩き工作が出て来たね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:05:12.73ID:/BOJ0Exj0
>>3
ハゲ同(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:05:39.41ID:MLKc7PJv0
消去法で西村
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:05:42.91ID:DQY3w27o0
【フィンランド人・珍名さん】

スキージャンプのヤンネ・アホネン選手 政治家には、エスコ・アホ元首相。
Finland This Weekというサイトによると、パーヤネン、アホカス(フィンランド初の大使は、アホカスでした)
さらに女性のフルネームでは、ヤーナ・アホ、ヘンナ・アホ・アホさん ・アホネンさん
といった名前も実在するというからビックリ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:06:00.38ID:tNhBSkAr0
>>28
情けない、と貶してばかりのおまえよりは格段に立派
社会を前に引っ張ってるだけでもな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:06:19.04ID:EqwDO8Ay0
稲田なんかよいとこ一つもないだろ?
自分のことグッドルッキングという認知障害だし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:06:34.99ID:PhJOjcBC0
>>44
左翼女の嫉妬が凄いよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:07:01.53ID:gdXOqFFX0
下村は加計学園からの闇献金疑惑についての説明はやくやれよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:07:46.38ID:MMp2lLWo0
>>48
夫婦で名を連ねてたよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:08:23.61ID:RMLEt0vX0
チンパンがやるくらいなら誰でもええよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:08:43.84ID:7MICmZBe0
西村って、馬鹿みたいに中国人入れてるインバウンドをこの期に及んでも称賛してる安倍のコピーだからなw

ゴミ屑売国奴だよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:08:46.38ID:Ksn2UlSS0
自民党は終わりだよ
安倍の代わりがいない?
じゃあ全員要らんだろ
そんなクズで低能の議員ども
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:08:47.86ID:xg/mxK5P0
五輪中止で安倍即退陣
岸田総理で親中加速、増税加速
GDP縮小、属国化加速
言論統制強化

これが俺の予想
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:08:48.97ID:EqwDO8Ay0
西村も政治屋ぽくて知識が不足してる感じ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:09:01.40ID:iCAw6H8i0
靖国参拝ぐらいで泣いてる奴に首相は務まらん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:10:37.89ID:EqwDO8Ay0
岸田も絵にかいたぐらいぼんくら
もう国は地方に権限を渡さないとだめだね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:10:42.96ID:Qo6f3TCt0
>>46
そりゃ傑作だねw
まあ中曽根さんも「俺みたいなかっこいいのが総理になれは国民が喜ぶ」といってたらしいけど。
実際、中曽根さんは各国の首脳とならんでも見栄えしてたけど。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:10:48.14ID:woUn+fBk0
進次郎でいいだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:11:55.14ID:E824TpKt0
細田派からは今回は出さないでしょう
麻生派から河野太郎で
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:12:02.98ID:+/+7dRaX0
今は戦争中なんだから、有事の総統は石破さんがいい
コロナと戦いつつ、独裁を強化し、腐った今の官僚をぜんぶ粛清(過激な意味じゃないよ)してほしい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:12:04.70ID:gQQ1tM/V0
ポスト安倍内閣で、安倍が外相あたりやって、1期したら再登板みたいなアベガーにとっての悪夢も観てみたいw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:12:32.67ID:Qo6f3TCt0
>>52
義家さんあたりでも枝野さんの数倍はましだと思うよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:14:13.69ID:EqwDO8Ay0
オレも河野太郎がいいかとおもっていたが人前に出るようになったら人望がないのがよく分かった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:14:22.07ID:Ksn2UlSS0
>>64
自民党を7年もなんともできない野党なんて
対抗馬になるわけない
国会議員は全員入れ替えだ
1億2千万人のかわりがいる
議員一人につき17万人もかわりがいる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:14:33.35ID:SDDeDZsV0
https://i.imgur.com/xmZ06qh.jpg
真っ黒やけど野田聖子一択なんだよな
並べて見ると
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:15:11.68ID:houSdk0U0
稲田に外交任せたら今以上にヤベー事になりそう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:17:13.75ID:EqwDO8Ay0
コロナで焼け野原になるから野党も自民も潰れてやりなおしたら
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:17:28.49ID:K5Ow8RwQ0
「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」これがずっと自分の生き方の根本

戦争というか軍事が好きな自分が言うのもなんだが、
こういうのを防衛大臣とかそれ以前に政治家にしちゃダメだろw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:17:57.31ID:P3IZyJtE0
モナ男て自民で派閥作るほど人脈あるん?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:19:09.60ID:BvDEHl6t0
>>1
雑魚しかおらんやん
顔面偏差値で西村にしたらあいつらが嫉妬の火を燃やすだろうしw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:19:23.81ID:EqwDO8Ay0
自民党の政治家に戦争したい奴いるけどスパイや補給がままならければ戦争もできないのがちっともわかってない。
平安時代位の戦争イメージなんだろう。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:19:26.04ID:ZaE5RnGd0
>>66
河野太郎もグローバル推進側だからな
かなりのグローバル推進だよ

そう考えるとやっぱり稲田が一番安定感がある気がする
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:19:31.83ID:c00/L8kw0
稲田なら自民党解体するいいチャンスかもな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:19:46.26ID:OvGM6sz/0
>>35
官僚が楽できるような政治家ではあかんで
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:20:51.23ID:N8Jtl3Wh0
稲田姫の爆誕だな

たぶんその路線でほぼ確定だよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:21:05.68ID:ZSNDjnh50
安倍内閣の3本の矢

隠蔽、捏造、改竄

まさに最強じゃないか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:21:28.74ID:jSqaLG5K0
すげえええええええ!
稲田人気すげえな
おまえら全力で行くぞ!!
0085巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/03/22(日) 10:22:21.43ID:ClpD3gNj0
(笑
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:22:50.67ID:hyvizC+q0
稲田でいいよ
この国民に似つかわしい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:23:23.81ID:H3vt6t4e0
ポスト安部は、山口那津男でいい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:23:24.72ID:vnbM4lUp0
稲田は女からのいじめを回避できることと
衣服の選択を専門家に任せることが条件

それさえできればいいんじゃね
0089TOYOTA田原工場 保全課 渋谷
垢版 |
2020/03/22(日) 10:24:09.43ID:nCuMZ/U30
谷垣を復活させればいいんじゃね? かたわの総理として世界に福祉の国 かたわに差別の無い国としてアピール出来るぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:26:53.02ID:Eg5k4VCg0
稲田が国会に耐えられるか?
今の安倍並に責められたら泣く情景しか思い浮かばん
机で作文書くのだけは得意そうだが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:27:38.29ID:EqwDO8Ay0
>>89
谷垣は爺さんが戦犯で中国でしでかしてるので中国マネーが入ってきてる自民で無理
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:28:16.13ID:jJABSl4+0
>>52
なんかこの記事見て安倍さんの代わりがいない
っていうのは自民党ではなくて細田派の派閥論理じゃないかと思った
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:28:35.04ID:WMV1rMCy0
なんのかんのいって、ゲルだろ。禅譲は
無理そうだしな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:29:42.80ID:Qo6f3TCt0
>>67
野党がくずだからって総入れ替えって、どんだけ野党に甘いのよ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:31:59.41ID:EqwDO8Ay0
アメリカの植民地だからBばっかりになったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況