X



ロシアがイタリアに医療支援 新型コロナへの対応で共闘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/22(日) 11:11:55.68ID:cA44mAMv9
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/697/04/6970414.jpg

プーチン大統領は21日、イタリアのジュゼッペ・コンテ首相と電話会談を行い、新型コロナウイルスのパンデミックについて協議し、感染拡大阻止に向けた対応を検討した。会談後、プーチン大統領は早急に医療支援を行うようロシア国防省に命じた。クレムリンがプレスリリースで明らかになった。

電話首脳会談はロシア側の要望で実施された。電話会談では新型コロナウイルスのパンデミックに関する状況が協議されたほか、感染拡大阻止に向けた対応が協議された。

会談の中でプーチン大統領はイタリア政府と国民に寄り添う姿勢を表明し、防護服や消毒液、医療機器の提供に加え、医療スタッフの派遣を約束した。首脳会談を受けてプーチン大統領はセルゲイ・ショイグ国防相に指令を出し、これらの支援を早急に進めるよう命じた。

露国防省はウイルス対応を専門とするスタッフや医療スタッフで構成された8つのチームをイタリアに派遣する。これらの医療スタッフは3月22日からロシア航空宇宙軍の軍用機で派遣される。

コンテ首相はロシア側の支援に深謝したとされる。

イタリアにおける新型コロナウイルスの感染者は5万3千人に達し、そのうち4825人が死亡した。

アップデート 2020年03月22日 11:00
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202003227287899/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:12:32.91ID:cRUz0Z0b0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,054人 ・死 3,261(?)
1 イタリア・・・・・53,578人 ・死 4,825
2 アメリカ・・・・・27,069人 ・死 340
3 スペイン・・・・・25,496人 ・死 1,378
4 ドイツ・・・・・・22,364人 ・死 84
5 イラン・・・・・・20,610人 ・死 1,556
6 フランス・・・・・14,459人 ・死 562
7 韓国・・・・・・・・8,897人 ・死 104
8 スイス・・・・・・・6,863人 ・死 80
9 イギリス・・・・・・5,018人 ・死 233
10 オランダ・・・・・・3,631人 ・死 136

21 日本・・・・・・・・1,053人・ 死 35
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数18,963】

1 北海道・・・・157人
2 愛知県・・・・140人
3 東京都・・・・137人
4 大阪府・・・・129人
5 兵庫県・・・・106人
6 神奈川県・・・・76人
7 埼玉県・・・・・49人
8 千葉県・・・・・37人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・22人

※和歌山県・・・・・17人
※大分県・・・・・・13人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
    
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:12:36.19ID:Ozx655240
弱ると893が金貸しに来る
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:12:54.30ID:bYT5kiYv0
まず無駄な検査をやめなさい


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は有害だから潰せ

ほとんどが何事もなく治るのに軽症も検査しろってやつは、軽症で病床が埋まって重症が死ぬって理解できないアホ
現に愛知は軽症含む患者多数で自宅待機発生。失敗した韓国やイタリアと同じ流れの医療崩壊
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:13:05.12ID:dbHhT4U+0
なお日本は
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:13:12.98ID:b/AirSR/0
成長した生物兵器の回収に来た?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:13:29.29ID:HXQAeDuK0
>>1
つーか、ロシアのためにヨーロッパが手を貸せよ
なんのためのEUやねん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:14:07.89ID:L52ObeE90
そういうえば国際支援の話をあまり聞かないんだよねえ
各国それどころじゃないのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:14:09.47ID:JH27niRr0
そんなこと言われてもエスプレッソとピロシキって合わんだろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:14:21.49ID:TvRl5Smn0
>>5
検査やらないキャンペーン
感染者数隠蔽ランサーズの
コピペ無能
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:14:26.61ID:u9p0jMIK0
一体どんな意図が隠されているのか…
なぜこのタイミングでなのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:14:54.47ID:0GEpOZTg0
プーチンやるなあ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:15:01.73ID:S56sU/1W0
おとなしかったロシアがでてきた。
なにかあるな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:15:28.53ID:J1F6tFyM0
自国内対策のための情報収集もあるだろうなあ。
国によって被害が違いすぎるし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:15:50.83ID:W1YycAEk0
北イタリア民主主義人民共和国の樹立間近かな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:15:53.44ID:uxqPZ6qX0
医療現場に情報を取りに行っているんだろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:16:06.63ID:IpMNMESB0
港にはロスケの軍艦がたむろするようになるのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:16:08.35ID:W5tK4zOD0
そういやロシアのコロナ事情全然伝わってこないよな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:16:15.30ID:vcoQDIqj0
>>1
ヽ(;` Д ´)ノウヨ彡「PQR検査増やせば医療崩壊してイタリアになるぞー!」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:16:26.92ID:RXGlgiEM0
>>1
仮にロシアでの感染があまり広がっていないのが本当で
それが極寒であまり外出しないとかいうことがあったとしたら、
ロシアで感染が広がるのはこれからなんじゃないかと思うが

イタリアに行った医療スタッフだか、荷物運んだ人だかから、ロシアにも広がる?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:16:36.50ID:wozBGFLd0
ロシアと中国が支援とかやばい感じしかしない
ロシアか中国の飛び地にされるのでは
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:16:36.93ID:0sOSRW7j0
イタリアの惨状は世界で救わないとダメだろ
なんでどこも見て見ぬ振りなんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:16:44.49ID:kL8b87p+0
やっとロシアが動いたか
不気味なほど静かだったよな
ワイの中でロシアウイルス説もあるんや
嘘かほんとかわからんけどロシアは死者数1なんや
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:16:50.85ID:uF7XokWH0
ロシアに借りを作ったらヤバい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:16:51.38ID:wsnUk0tZ0
>>1
防護服着たスパイがたくさん潜入するわけか
知らない間に西側の機密情報ダダ漏れ
毒饅頭だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:16:53.52ID:dm0tfycL0
ロシアがコロナに関するデマを積極的に流して欧州を混乱させようと工作してると報道されてたばかりでこれか
どんな裏があるんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:16:53.25ID:DpGjcAvB0
おそロシア
    
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:17:01.66ID:oBxijurk0
今後のマフィアンなイタリッティーなマリア差の有乳いあy?優乳の為に
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:17:06.54ID:9b/FFI8O0
フランスとイタリアは結構仲いいよね、元々
ドイツ、イギリス、日本は直接利害があるから完全にロシアアレルギーみたいなとこあるけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:17:16.52ID:wozBGFLd0
>>36
メリットがないからでしょ
自国も大変だし…
ロシアにとってはメリットがあるんだろうね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:17:31.18ID:9042OgRX0
なんかいやな組み合わせだなあ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:17:42.11ID:0GEpOZTg0
ロシアはコロナウイルス輸入してないの?

全然報道ないな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:17:54.04ID:8/XWnbS20
ロシアの感染状況はどうなんだろ?
ウォッカ飲んでるから大丈夫なのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:18:22.45ID:wozBGFLd0
>>38
それはあるかも…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:18:24.62ID:2qr6zWQm0
一応、純粋にイタリアの感染拡大を抑えることはロシアの将来的ダメージを軽減することに繋がるけど
やっぱり裏の意図を勘繰るわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:18:38.71ID:2xpp3fEi0
ロシアはあんまり流行のはなし聞かないね
寒すぎてウイルスもすぐ死に絶えるのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:18:47.28ID:qJsqXgl80
治療に自信がおありのようだが、ロシア殿はウイルスの原因に心当たりがあるのではないか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:18:49.32ID:Rk32WPmm0
イタリアの失敗の一つ。クルーズ船全員を下船させたこと。これが原因でヨーロッパ中へ広まった。日本、はっきりするまで3700人を下船させなかった。世界中から批判。数か月後⇒世界中から称賛のの嵐だろう。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:19:04.45ID:uxqPZ6qX0
将来自分のものになる予定の、凍らない港の様子を見に行くプーチンの構図

危険な場所へ様子を見に行くと決まって起きることは・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:19:10.04ID:XaR3GnFz0
ロシアは政府が隠蔽してるとロシア人医師が告発してた
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:19:12.06ID:rh/AWLfD0
中国だけ美味しい思いしてるのがロシアは気に食わんのだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:19:14.94ID:yU/gb9Wa0
ロシアはイタリアと武器を共同開発しているのを
誰も言わない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:19:16.67ID:KNJASnec0
ロシアの南下始まったな
EUがロシア帝国に
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:19:18.90ID:+PB/wK/S0
伊は中国に支配されつつあるから、ちょっと楔でもって感じか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:19:39.84ID:Eu4NmcWk0
日本も余計に マスク 消毒液 人工呼吸器作って
イタリア及び全世界支援してあげろよ
キャパとか言ってんじゃね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:19:43.81ID:1slaEnOl0
イタリアがロシアに借りを作るといっても
地中海を献上すれば済む話だろう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:19:49.89ID:IpMNMESB0
気がついたら空軍基地にフランカーとか置いてありそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:19:59.57ID:GufOFqi20
情報収集だろうな
疫病で蔓延した国ではどのような事が起こるのか
また、ロシアがそれにたいしてつけいることができるのかの調査
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:20:07.44ID:ofqTseNu0
女子高生コンクリート詰め殺人と同じ手口。
救いの手を差し伸べたフリで仲間と思わせ連れ込む手口。

赤の常套手段。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:20:12.90ID:R9ah0OYy0
311のときに支援するふりして偵察活動してたのがロシアだからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:20:22.09ID:GjUuPhJw0
まあ政治的に正しい
好ましくはないがw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:20:26.84ID:fWqrNaaP0
ロシアって何でコロナ流行してないの?
医療体制とかイタリアより悪そうなのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:20:58.19ID:ne/5LfR+0
⑴蔓延した惨劇の視察と試されている色んな治療法の効果確認。まあ、スパイや。
⑵中国の影響力強くなりすぎるとヤバイんで、いっちょかみ。
⑶あまり原油安続くとやばいからEU経済少しは動いてくれないと、で、マジ援助
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:21:12.98ID:ofqTseNu0
不凍港であるイタリアの港湾が魅力的なんだろうね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:21:26.07ID:KHS03LRP0
>>48
感染疑義者は長期間完全隔離って何かで見た
でも大陸は陸続きだからなー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:21:29.60ID:CvZk6tNb0
人体実験とウイルスの回収目的だろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:21:40.11ID:BxkWlgbT0
黒幕はロシア
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:21:59.36ID:1GyOMW5h0
なんかロシアが動きだすと一気にきな臭くなる
まだ中国のほうがマシな気が、、、
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:22:07.16ID:Yu26ywt60
なんかたまたまツイッターで、ロシアの病院に救急車が22台とかいう触れ込みの動画があったぞ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:22:12.92ID:yU/gb9Wa0
バチカンのお布施が頼りのロシアは死活問題
トルコ以上のNATO劣等生なのを
案外知らないんだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:22:21.58ID:ofqTseNu0
>>77
拡散国のお仲間だから?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:22:22.26ID:GQVZfqbZ0
ロシアって今静かだよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:22:30.33ID:5FGbTw2a0
あのセルゲイくんが国防大臣になったんか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:22:50.34ID:kboqxZoC0
>>77
日本の感覚でしか物を考えられない発達障害なのか
24センチ水槽と24メートルプールではワケが違う
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:23:13.60ID:8+/V+apV0
ロシア人てセルゲイばっかりやな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:23:14.06ID:ZTmTh4Ck0
中国の次はロシアか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:23:16.02ID:Mn4sZNZT0
>>11
これ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:23:18.77ID:WPh/KX0P0
>>1
やべぇやつ来た
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:23:19.71ID:wXR1brag0
そのロシア人医療スタッフがコロナ運んでくるぞ
公表してないだけでロシアでも相当コロナは蔓延している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況