X



【コロナ】米市民、中国当局を相手に集団訴訟「中国の怠慢で世界大流行に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/22(日) 11:54:46.97ID:aIO9CJUr9
アメリカ市民らの代理人を引き受けた法律事務所バーマン・ロー・グループ(The Berman Law Group)はこのほど、フロリダ州南部地区連邦地裁に、中国当局の防疫政策の怠慢で中共肺炎(武漢肺炎とも呼ぶ)が世界各国に広がったとして、集団訴訟を起こした。米ラジオ・フリー・アジア(RFA)が3月16日報じた。

同法律事務所が提出した訴状は20ページに及ぶ。原告側は、「中国政府、中国衛生当局、湖北省政府、武漢市政府は、中共ウイルス(新型コロナウイルスとも呼ぶ)の危険性と大流行になる恐れがあると知りながら、直ちに対策を講じなかった」と訴え、「経済的利益のために、感染情報を隠ぺいし」、「多くの人々に身体的・心理的な傷を負わせ、多大な損失をもたらした」として、中国政府らに数十億ドル規模の損害賠償を求める。

バーマン法律事務所の共同設立者であるラッセル・バーマン(Russell Berman)氏は米メディアに対して、「中国当局は中共肺炎の世界的なまん延を引き起こした」と非難した。

米法律関連メディア「law.com」によれば、原告はフロリダ州の住民4人と同州ボカラトンにある野球選手のトレーニングセンターだ。原告らは中共肺炎に感染していないが、同集団の訴訟を担当する弁護士の1人は感染者が今後、原告に加わるだろうとの見方を示した。

訴状では、外国主権免責法の例外として、「商業活動」を扱う米国外の行為や、人身傷害および死亡に対する行為などが挙げられている。

また、米メディア「WSBT」は、同法律事務所の担当者の話を引用し、中国当局が集団訴訟の判決に応じない場合、「(米の裁判所は)すでに合意された米中間の関連条約に基づき、米国にある中国当局の銀行口座を凍結するなど、経済的措置を行うだろう」と報道した。

日本時間3月18日午後4時半までに、全米の中共肺炎の感染者数は5726人に達し、死亡者は107人となった。

2020年03月18日 19時36分
https://www.epochtimes.jp/p/2020/03/53295.html
https://img.epochtimes.jp/i/2020/03/18/t_p2tfm9qarelozb78ydqn.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:55:17.27ID:+WftiTxC0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,054人 ・死 3,261(?)
1 イタリア・・・・・53,578人 ・死 4,825
2 アメリカ・・・・・27,069人 ・死 340
3 スペイン・・・・・25,496人 ・死 1,378
4 ドイツ・・・・・・22,364人 ・死 84
5 イラン・・・・・・20,610人 ・死 1,556
6 フランス・・・・・14,459人 ・死 562
7 韓国・・・・・・・・8,897人 ・死 104
8 スイス・・・・・・・6,863人 ・死 80
9 イギリス・・・・・・5,018人 ・死 233
10 オランダ・・・・・・3,631人 ・死 136

21 日本・・・・・・・・1,053人・ 死 35
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数18,963】

1 北海道・・・・157人
2 愛知県・・・・140人
3 東京都・・・・137人
4 大阪府・・・・129人
5 兵庫県・・・・106人
6 神奈川県・・・・76人
7 埼玉県・・・・・49人
8 千葉県・・・・・37人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・22人

※和歌山県・・・・・17人
※大分県・・・・・・13人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
      
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:55:36.09ID:bYT5kiYv0
日本もやれ

オリンピック延期の賠償もさせろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:56:03.39ID:0GEpOZTg0
あーこれ、戦争になるよ。

少なくとも米国内でChina狩が始まりそう。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:56:05.13ID:aY8viJt20
俺も乗っかりたい!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:56:29.26ID:efVOzC1l0
親中派のアホ二階にうつりゃいいのにな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:56:35.72ID:6UNyAf1T0
>>1
いくら日本人がバカでカスで
能無しでもこの流れぐらい乗れよ。
市民レベルで集団訴訟だぞ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:56:47.83ID:L52ObeE90
世界中から核ミサイル打ち込まれてもしょうがないレベルの犯罪国だよ中国は
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:56:51.50ID:Kb69WXU90
ええぞええぞええぞ!
中国のケツの毛まで抜いてやれ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:56:52.10ID:ZFGsK6x10
なぜか2Fが日本の税金で払うと言い出すだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:56:55.68ID:+U/dMn/40
日本人て変に人がよいから
こういう訴訟には眉をひそめるんだよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:56:59.75ID:0wTZ16gt0
GJ USA この訴訟が全世界に広がりますように。
中共とWHОは崩壊w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:57:00.83ID:lL2vwuh60
>>10
でも加害者だから。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:57:24.00ID:6UNyAf1T0
>>10
加害者だカス
隠蔽しながら放出で
世界を壊した
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:57:43.68ID:V8Z2BvTF0
あれ?
国際条約で、他国の行政を訴えることは出来ないのでは?仮にできたら、韓国で日本政府に対するアホな訴訟乱打が起こってるはずだし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:57:48.87ID:vNR+XSJW0
中共宛じゃないのね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:58:00.24ID:O41aOkj+0
>>19
家を燃やしてしまったニコ生配信者みたいな感じか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:58:11.13ID:Y0WZJqst0
中国と戦争しないとアメリカ人の気持ちは収まらんだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:58:11.26ID:6UNyAf1T0
>>20
世界中じゃなくて
ますお前がやるんだよカス
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:58:13.04ID:7Sb4C0H20
てめーらはアジアが必死になってるときに十分対策間に合っただろ…
中国が11月に発表したところで笑ってただけだろうに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:58:13.48ID:Zqma9JJ20
>>10
じゃあ、だれが加害者なの?
加害者無し・・・なんていうお花畑な考えではないと思いたい。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:58:19.34ID:lMsEcYrD0
>>10
いやお前らは世界中に迷惑をかけた完全なる

加害者

世界中から訴訟されろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:58:20.53ID:l8xct1qS0
まあ全世界でこうなるわな
被害総額を考えると主権すらも失うことになるかもしれん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:58:44.26ID:1cZfCGO90
>>1
これは正しい

中国政府の情報では、収束宣言をしたし金もあると言ってる
そして実際にイタリアなどに医療団を出したり支援する側になったということもアピールしてる

中国は世界に謝罪して賠償金を払わないとならない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:58:50.05ID:hKHIRdZb0
いいぞ、もっとやれ
新型コロナウイルスの名称はCOVID-19なんかじゃなくて、CCP'sV
Chinese Communist Party's virus、中国共産党ウイルスだってのを拡散させろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:58:51.26ID:DnLrIR+y0
>>3
何言ってんの
日本は訴えられる側だよ
検査も海外旅行自粛もせずに世界に感染を拡げることに加担したんだから
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:58:52.61ID:efVOzC1l0
よく見たら政府じゃなくて市民か
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:59:01.56ID:CzDiVY2q0
北海道が地方なのに感染者が多いのは、明らかに中国人旅行者の影響だな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:59:05.43ID:Y0WZJqst0
>>31
日本も未だに人工呼吸器の増産してないけど?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:59:06.88ID:NRHTb8c80
中国の怠慢ていうか隠ぺいな
このコロナの世界的蔓延はすべて中国のせいなのは事実
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:59:11.34ID:pqPj+W7s0
さすが訴訟大国アメリカwwwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:59:14.09ID:e3OauFPS0
知ってた。というか、むしろ思ってたより要求額が少ないな
数百億ドルくらい要求すると思ってたが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:59:22.19ID:XuATdRAx0
>>10
元凶は 中国 です。
他国は 被害国 です。
中国が 加害国 です。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:59:24.65ID:2hwlpATIO
まったく無意味な訴訟
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:59:28.89ID:Kwu1FQrB0
米中戦争待ったなし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:59:36.55ID:dmkNwX000
もう日本も乗るしか無い、此のビックウェーブに。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:59:37.25ID:BmoE2ldt0
イタリア系市民は乗るだろ これは真面目にやたほうがいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:59:52.22ID:vTLaE5EK0
まぁ、結果が出るまで見ましょうや
ロシアみたいに最後まで中立でいいんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:59:56.38ID:6UNyAf1T0
>>36
どうしたの?五毛?
中共が賠償請求で崩壊したら
ゆくゆくはお前の得だぞ。
バカ五毛。頭使えよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:00:01.10ID:1cZfCGO90
>>41
春節前の中国人観光客を規制したのは台湾だけ
ほとんどの国が受け入れた
それはWHOが春節前の緊急事態宣言を見送りしたため
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:00:15.83ID:Hp4UKpuq0
きたーーーーーー!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:00:22.56ID:a6gPwLf10
核撃っちゃえよ、誤射で半島もさ、アメリカ人はこれから毎日死にまくる
肥満と医療を受けられないアメリカ貧困層にとって、このウィルスはヤバすぎる
賠償金とかヌルイこと言わず、撃っちゃえアメリカ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:00:24.46ID:dmkNwX000
>>49
無意味じゃ無いよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:00:24.83ID:0U/9iEGu0
これはもっとやれw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:00:44.68ID:XuATdRAx0
中国政府はヤバいの知ってて
春節に世界中に中国人をばら蒔いた。
これが×
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:00:52.02ID:aD9moiwn0
人為的に遺伝子操作されてたら世界中で損害賠償を請求していいと思うんだわマジで
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:00:57.44ID:6UNyAf1T0
>>41
流石にそれはない。
確かに安倍はカスだったが
隠蔽、撒き散らしの
一番初めの元凶たる
中共程ではない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:01:06.17ID:6AilyKR10
なんかアメリカっぽいことが始まった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:01:14.67ID:sGvshfcT0
誘致の協力は決められても開催の権限が無い
マラソン会場を東京にすることさえ決定出来なかった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:01:15.41ID:La+tVbng0
アメは糖尿病とのコンボがすごそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:01:15.89ID:U1x6gSOp0
>>32
加害者いねーよ
インフルエンザが流行する度に
香港が責められたことあったか?
エボラの時の中央アフリカは?
日本脳炎の時の日本は?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:01:17.06ID:FTX9xNR+0
あほくさ。
シナが「多数起こされた裁判で全敗…裁判には従わなければならないから賠償金の10兆ドル払ってデフォルトするアル…」と
まともに対応すると?完全無視だよ。仮に在米資産差し押さえられたら、報復でシナにある米国企業の莫大な資産を押さえられて終わりだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:01:19.48ID:pg+QHyks0
武漢閉鎖したけどもう春節の旅行に何百万人も出かけたあとだった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:01:24.93ID:R9ah0OYy0
自然災害にたいして訴訟おこしてるようなものでみっともないわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:01:31.39ID:+NYtFVzh0
シナは昔から世界のウィルス工場だろ?
知ってて付き合う奴が悪い
日本のお馬鹿政治家や官僚もだが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:01:35.11ID:SdTtYi740
こりゃ遠からず米中武力戦争間違いなしだわ
今のうちに保存食買い溜めしておくわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:01:38.04ID:2SqizttS0
中国って二度も三度も疫病流行らせてるじゃん?
コロナ騒ぎが終息した後こいつらどうなんの?
やっぱ世界中から目の敵にされてハブられるの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:01:39.14ID:Hp4UKpuq0
>>64
今回は謝罪と賠償もいいぞ
事実だしな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:01:39.58ID:uBZz+EJ+0
何十年も前の戦争で企業の責任がどうのって無茶な訴訟よりは、
よっぽど筋が通ってるわな、こっちの方が
あれ最終的にどうなったんだっけ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:01:41.77ID:uyLlyOuj0
既に超危険なのが認知されてるにも関わらず日本なんて今だにノーガードじゃん
なぜか自粛解除しちゃうし数万人規模のK-1イベント決行されるし悪いのは日本だろ
中国のネットでも日本人危機感なさすぎって書かれてるよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:01:46.04ID:2hwlpATIO
>>61
無意味
払うわけない
戦争した方が早い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:01:48.63ID:tyRSzlTB0
これはヤバいね…
本気で差別とテロと戦争のコンボに…
俺らの世代は人類史上最悪の世代になるかもね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:01:53.90ID:dmkNwX000
>>71
加害者は習近平
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:02:13.62ID:g/LFl4LX0
市民が他国に集団訴訟してなんになるんだよ
国対国でやれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:02:14.54ID:3opVNxcS0
>>1
USA!USA!USA!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:02:18.66ID:MYW6aRAt0
南チョンが板挟みになってどっちに味方するか見ものだな
ヤケクソで日本が本当は元凶だとか言いそうだが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:02:32.74ID:dmkNwX000
>>82
アメリカ国債チャラに出来るけど?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:02:39.15ID:Sts2H0vD0
この辺の行動力は
見習わねばならない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:02:40.43ID:KHOEy60p0
即、却下だろうな。
これが通るなら数日前までインフルに毛が生えたものだと言ってたトランプも情報隠蔽してたことになるわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:02:41.19ID:JX5ocRyK0
武器を使わずに中国を封じ込めてよかった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:02:42.53ID:AaPcuyrn0
よしきた!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:02:42.71ID:pqPj+W7s0
これはアメリカ各地で対中国の訴訟が起きそう!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:02:43.28ID:Pqh8Meym0
中国コロナを世界に蔓延させた中国には
 総額30京円程度
の損害賠償をさせるべきですね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:02:46.43ID:1cZfCGO90
>>1
中国の国民は被害者
でも中国政府は加害者

そもそも感染拡大のきっかけが、中国政府が医者の告発をもみ消したから
最初に中国政府が隠蔽したことで武漢は医療崩壊した

新型ウイルス、早期に警告しようとして口止めされた中国人医師
https://www.bbc.com/japanese/51366940
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:02:48.36ID:PhiiqnDK0
コロナは日本経由で世界に拡げたんだろ?
日本も中国と同罪だよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:02:59.67ID:EIJlnyTd0
>>6
>あーこれ、戦争になるよ。

米国とシナの軍事力の差は太平洋戦争直前のアメリカと日本以上にあるからな
バカは直ぐに“中国の核兵器ガー!”なんて喚くが
核兵器はもう70年以上も使われてない使用できない兵器だってのを忘れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況