X



【自民党】国民1人10万円現金給付案を検討 ★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/22(日) 12:33:26.93ID:cA44mAMv9
自民党は、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急経済対策の策定に本格的に着手しました。国民一人一人に一律10万円の現金を給付する案が検討されています。

 緊急経済対策をめぐっては、自民党の岸田政調会長が、去年の台風被害などに対応するため実施した経済対策を超える規模が必要だと訴えています。こうしたことから、今回の経済対策は30兆円を超える大規模なものになるとの見方が有力です。

 また、自民党幹部によりますと、その具体的な中身として国民一人一人に、一律10万円の現金を給付する案や、キャッシュレス決済によるポイント還元の拡充、固定資産税の減税などが検討されています。

 緊急経済対策は、来年度予算の成立後に安倍総理が自ら発表する案が浮上しています。

3/20(金) 4:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200320-00000013-jnn-pol

★1  2020/03/20(金) 13:55:51.14
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584787936/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:33:46.19ID:nfjY+S4T0
>>1  
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,054人 ・死 3,261(?)
1 イタリア・・・・・53,578人 ・死 4,825
2 アメリカ・・・・・27,069人 ・死 340
3 スペイン・・・・・25,496人 ・死 1,378
4 ドイツ・・・・・・22,364人 ・死 84
5 イラン・・・・・・20,610人 ・死 1,556
6 フランス・・・・・14,459人 ・死 562
7 韓国・・・・・・・・8,897人 ・死 104
8 スイス・・・・・・・6,863人 ・死 80
9 イギリス・・・・・・5,018人 ・死 233
10 オランダ・・・・・・3,631人 ・死 136

21 日本・・・・・・・・1,053人・ 死 35
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数18,963】

1 北海道・・・・157人
2 愛知県・・・・140人
3 東京都・・・・137人
4 大阪府・・・・129人
5 兵庫県・・・・106人
6 神奈川県・・・・76人
7 埼玉県・・・・・49人
8 千葉県・・・・・37人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・22人

※和歌山県・・・・・17人
※大分県・・・・・・13人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
          
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:34:20.01ID:ELjxs2aP0
検討ばかりで、結局、実行出来ないのでは?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:34:34.67ID:HhPIZV9m0
自粛している人にだけ配れよ
馬鹿みたいに外出回ってる奴らは普通に生活してんだからいらないでしょ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:34:53.32ID:G2rlJjRe0
>>1
沖縄が死者いない&感染が全然広がらないってことは、暑くなればコロナ騒動は消えるはず。
人に体力がつくからな。

欧州死者率>>>南半球死者率からも、暑くなれば状況がよくなることは明らか。
五輪の時期は普通の風邪扱いになって、コロナ騒動なんだったんだって状況になってるはず

オーストラリアは1000人以上になったとき、DP以外では死者0
ブラジルは1000人以上になったとき、死者18
日本は1000人以上になったとき、死者35   
                   
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:35:00.93ID:bYT5kiYv0
在日には払うなよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:35:24.99ID:xvDPPVaX0
もともと所得のない奴は損失もないんだから
前年納税実績のない奴をには給付せんでいい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:35:34.44ID:6hJkM7DV0
安倍「お前の財布から俺が10万取るじゃん?」

国民「うん」

安倍「はい、10万あーげる」

国民「うん」

安倍「喜べよ」

国民「・・・」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:35:57.08ID:XjPKrjkB0
明日にも生きるか死ぬかって状態の奴いるのに相変らずノンビリ対策・・・流石後手後手安倍
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:37:07.63ID:ifr6/ib+0
>今回の経済対策は30兆円を超える大規模なものになるとの見方が有力です。
無理だろ。
社会保障費も減額している国が 無理
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:37:23.05ID:eJ78u/SX0
さっさと寄越せ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:37:36.35ID:vZ6c++SC0
しばらくはベーシックインカムでいい 実験も兼ねて
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:38:44.60ID:NWOVyKMO0
早く出せ!たまには日本国民の味方になって損はないはず。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:39:14.28ID:X5VFSeiG0
10万は現実として無理だろ


5万円ならあるかも
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:39:20.78ID:yIppGLYq0
10万円早よくれ。
100万円でもいいぞ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:39:47.02ID:XjPKrjkB0
もー無理って従業員解雇・廃業して行ってる企業・商店あるのに
未だにどーする?幾らにする?何時からにする?まさに無能政権
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:39:58.34ID:xJuDGAPb0
定額給付金だって申し込みしてから約1カ月かかってるから今回も期待できないな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:40:02.85ID:opzsdca00
俺は乞食じゃない

金などいらん

そんなもんよりマスクが欲しい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:40:15.89ID:25mLR/fn0
せめて50万くらい貰わないと誰も購買意欲わかないぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:40:28.11ID:o5mMA8at0
>>19

安倍がこれまでやったような、株に投資するのでなければ1OKだろう。

国民に直接現金を配る目的は、消費を喚起して景気を上向かせることだからな。
こういう、リアルに効果の出るバラ撒きは、経済政策としても歓迎すべきだな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:41:01.75ID:P5OHvwJv0
商品券は絶対やめろ。支払いに使えないぞ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:41:13.38ID:25mLR/fn0
コロナに感染しないで1年経過できた人には100万円支給しよう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:41:33.93ID:P5OHvwJv0
でもまあ三年くらいずっと検討してるんだろうな。
コロナが収まるまで。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:41:46.91ID:xJuDGAPb0
定額給付金12000円
その後消費税8%→10%

今回10万円?
その後消費税10%→20%

ウッヒッヒ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:41:48.12ID:hdV0GbrK0
日本人じゃなく在日さんに一人二百万ぐらい渡した方がいいんじゃない?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:41:53.47ID:Y2pMpEIO0
10万円くれるの反対はしないけど
とりあえず旅行も豪華な外食もないから貯金になるよ
収入減ってる人は使うだろうけどそれは消費が増えたことにはならんし
やっぱ年内消費税0%がいいんじゃないの
だったらうちの場合エアコン洗濯機クルマあたり買い替えを本気で検討するわ
10%安は大きいよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:41:58.50ID:+NYtFVzh0
現金どうやって配るんだよ?w
貰いに行ってコロナ感染とか嫌だわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:42:02.44ID:buwGfJV60
地方限定でお願いします。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:42:14.57ID:N3eoXU290
うち8人やから80万や!うまうま
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:42:28.33ID:JZlYxEBt0
朝のNHKの番組みたら共産党は反対らしい
過去に効果がなかったからだと
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:42:43.88ID:97gfDBqd0
非常事態宣言で外出禁止になったり仕事出来なくなったら普通にヤバいわ
時間稼ぎして人口ある程度減ってから給付するの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:42:50.60ID:IMh9msDV0
ありがたいが、医者や医療従事者に特別手当も奮発して出してほしい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:42:51.49ID:8c4owb+80
>>1
だ〜〜か〜〜ら〜〜〜!
消費税導入の失敗をどさくさにまぎれてチャラにできるチャンスなんで、消費税ゼロにしろよ!!

年収200万でも消費税ゼロにしたら20万の所得が増えるのと同じなんだよ!
500で50万。800で80万。1000で100万円だぞ?

政府にとっても内需が活発化すれば税収も上がるし
インバウンドなんかしなくても日本人が国内旅行をするぞ?

反対する財務省とかシゲーリンとか言われているバカをぶっ殺して麻生もやめろ。
いままで何度か自民に投票していた俺が言うんだから、俺はパヨクじゃねぇぞ?

もう一回いう。消費税撤廃しろ!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:43:01.08ID:X5VFSeiG0
>>56
自民党に人気が出るから反対なんだろうな


そんな意識だよ、共産党なんて
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:43:09.28ID:6ygH9fOG0
7年で補強完全固定化された素晴らしい社会構造の美しい国www

・鼻ホジ公務員「別に日本がどうなろうがそれに関係なく我々は給与待遇その他保障されてますが何か?www」
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と共済年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw
・増税で公務員は7年連続で給料アップ!!生活困窮してる民間サンは自己責任!!努力不足!!
・災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw
・公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!
・寄生虫ゴキブリ公務員「自分は一般民間人だけど、公務員を叩く前に税金寄生の朝鮮人、外国人、生活保護、専業主婦を叩くべき!!」
・え?官民格差の乖離が納得いかなくて労働モチベーションが維持できない?それは自己責任でしょwww
・<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
・オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて納税してくれ!!
・★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww足りない予算分は増税ねw
・一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w
・幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」
・寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww
・ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!
・アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!
・年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw
・非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!
・大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」
・民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り寄生虫ゴキブリ公務員大勝利!
・寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」
・自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!
・自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!
・経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
・氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww
・杜撰、怠慢、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww
・「ベーシックインカム」は「事実上」既に寄生虫ゴキブリ公務員限定で導入済なんで一般民間人が加入できるリソースありませんwww
・ふるさと納税、ゆるキャラ、その他地方活性化面目の公務員の税金垂れ流し文化祭ゴッコ利権www
・公務員なら定年時の退職金最低でも3000万以上だよ!!w極太年金とセットで老後は悠々だね!!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:43:16.43ID:buwGfJV60
無職ニートに支給反対!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:43:29.44ID:h+3Wi3q50
2F 「終息したら中国にお礼を言わないとね♡」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:44:31.09ID:qYq0vsz50
オリンピックで敗戦するのにばら撒いとる状況ではないだろw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:44:32.08ID:LBqpFoG10
どうせ低所得者だけとかいうんでしょ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:44:50.05ID:uyNJkcTJ0
甘利が「数万円とかではなく、もっとインパクトのある金額にする」と言っていたから
1人10万以上だろうな

ただし低所得者や住民税非課税世帯などの所得制限を付けるんだとよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:45:03.16ID:PG1L5gJ80
バラマキはよくな!!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:45:20.02ID:vmbUUNVf0
赤字国債バンバン発行して大盤振る舞いですね、アベちゃんw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:46:00.36ID:RzIbTzYN0
金のバラマキは最大の愚策。頭が悪い安倍。消費税減税なら支持してやる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:46:06.30ID:jd8i2Oxp0
10万円欲しいよ
色々買いたい物あるんだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:46:12.12ID:buwGfJV60
ジャップも必死だなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:46:53.32ID:pvSbYbEU0
検討して決めるまであと100年くらいかかるんだろ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:47:04.03ID:xBVgqNx/0
コロナ恐慌になりつつある 1人10万円程度では足りない

思い切った経済政策が必要 消費税を減税すべき
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:47:41.44ID:hQKpT+Y70
元記事は安倍自民に批判的な所が書いてるし
あんまり本気で受け取れないね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:48:08.70ID:o5mMA8at0
>>68

赤字国債は、景気刺激に何の役にも立たないからな。

国民に現金を配ること以上に、消費を喚起する方法はないだろう。
ただ、一過性のものに過ぎないが。財源がたまらんからな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:48:11.55ID:V52nokxY0
消費税0
給付は1人当たり毎月10万円最低支給
くらいせんとな

景気の薬や起爆剤にもならん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:48:15.79ID:Rk1ykKym0
五輪中止になったら賠償金払わなきゃ行けないからこの話しもなかった事になるからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:48:32.86ID:u/KDo+z40
給付金で成功したことがないw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:49:15.52ID:23yr2MKc0
来月には日本国内ではコロナ終息宣言が出るので、給付金なんてないよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:49:27.89ID:buwGfJV60
現金給付してもウイルスは消えない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:49:37.48ID:7Bu7LXuU0
若い頃ならソープに2回行くけど
今なら、鰻丼を20杯食べるな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:50:11.05ID:o5mMA8at0
>>77

ただまあ、

アメリカを先頭に、ゾクゾク、国民に現金バラ撒く予定の国が登場してるからな。
安倍日本だけがやらんワケにはいかんだろうな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:50:46.82ID:IPEoTl170
公務員世帯と年金受給者世帯は対象外な
すでにベーシックインカム受給してるから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:50:50.96ID:fTYJLMvY0
貯金
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:51:46.44ID:6f0b312/0
甘利が「数万円とかではなく、もっとインパクトのある金額にする」と言っていたから
1人50万以上だろうな
低所得者には特別加算もつけて100万くらいだと思うよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:52:01.91ID:opzsdca00
金など配る必要はない

どうせ乞食どもはパチンコをやるだけ

全く消費には繋がらない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:52:08.09ID:DdzpkL2B0
要請→強制
検討→空想
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:52:22.99ID:awsab7GZ0
>>90
一律にしないと余計なコストかかるし
スピード感がなくなるから駄目だよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:52:28.09ID:X+TEUArG0
4月から1ヶ月遅れるごとに10万増えていくんやったら許したるが
10万固定やったらとっとと配れや
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:52:43.36ID:bByktUXW0
貯金というのがわからん
普通に競馬で一発勝負だろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:52:55.02ID:DK3QzQjW0
景気対策にはならんわな
てか この付けは結局国民が税金で払わなきゃならんのよ?
みんなタダでもらえると勘違いしてないか?
上限をもうけて、無利子で貸し出すのが一番だと思う
年金で悠々自適に生活してるじじばば、たとえばクルーズ船に沢山いた、にやってもしょうがないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況