X



【悲報】イタリア、逝く 感染者数53578人(+6557) 死者数4825人(+793) 致死率9.0% 重症2857人 ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/22(日) 12:52:32.29ID:c4FENpsy9
https://twitter.com/WarsontheBrink/status/1241410269571690498

BIG BREAKING:

Italy reports 6557 new cases of #Coronavirus and 793 new deaths.

Total number of Confirmed cases reach 53,578 and Total death toll reaches 4825

Fatality rate= 9%

793 New Deaths in a Single day. OH MY GOD!!

RECORD #Coronavirus Death Figure


https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries


★1が立った時間 2020/03/22(日) 02:07:21.08
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584842541/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:07:49.72ID:FIqn259a0
最近の新スレは>>2が常に飛んでるけど何が書いてあるの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:07:50.37ID:NgqSLQ7x0
あーあと、ジジババめっちゃあの首からぶら下げる詐欺商品つけてたわw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:08:22.03ID:2iU77IT30
>>44

北半球が多いわけで
こっちは治まって
南半球の時代がやってくる

オセアニア アフリカ 南米

北半球は最初に武漢からだったので期間が短かったのが救い

南半球はもうすでに感染者も出ており秋冬のシーズンびっちり
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:08:28.84ID:4vawIkTC0
学者が日本も1万人はキャリアいると言ってるが少なくともイタリアレベルではないだろう
通常の肺炎だと隠蔽はできても、だったらもう病院の人工呼吸器が足りなくなってる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:08:34.59ID:a469EsEe0
>>74
移動制限や企業の営業停止が広まったからだろ
そりゃ大幅に削減になるわ
世界中でも同じことがおきるよ
経済の縮小ってのはそういうことだ

まさか契約減=死者の数とか思ってないよな?
だとすればバカ過ぎるぞ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:08:36.97ID:OY+atqCJ0
上昌宏がイタリアは大丈夫だって言ってたから問題ない
解散
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:08:40.60ID:YvVM+Z1N0
>>76
統計の数字は
読む力が必要だな

穿った見方をすれば

イタリアがEUに支援引き出すため
とも見える
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:09:04.35ID:fZ9bIV9K0
>>97
愛知は武漢化真っしぐら
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:09:15.80ID:WGy+ERaN0
>>81
北海道はよく頑張ったよ
有能な知事の元武漢化を防いだ
その後緊急事態宣言解除され、気が緩むのは仕方ない
また武漢化の危機にならないことを祈るが、なりそうならまたロックダウンしたらいい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:09:24.84ID:dup2ywZF0
>>53
こっちは半分いるかどうか
文句言いそうな禿げ頭のジジイはマスクは絶対してない

髪の毛ふさふさのジジイはマスク率がやや高い
禿げとマスクって何か関係あるんだろうか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:09:25.27ID:SThEp2GD0
>>101
マジで結構重要な情報が書かれてる
嘘抜きで
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:09:49.02ID:5c5dWkTS0
明日の日本の姿だな
イタリアは一生懸命やってるが日本はどんな塩対応するんだろう?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:09:58.66ID:fWNuKPRV0
もう他の病気の患者で、満足な治療を受けられなくて亡くなった人が出てるはず…
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:10:10.47ID:TnVrfcyY0
インバウンドのせいになってるが日本で感染した奴らって日本人自身がほぼ外国から帰ってお土産を配って行った様なもん
実際、爆死でもおかしくない東京はさほど流行ってない
大阪なんかは別の理由で広がってるしな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:10:13.76ID:YvVM+Z1N0
>>99
これ重要
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:10:42.05ID:0GEpOZTg0
>>42
てか、今年はツールやるのかな?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:10:54.66ID:QRomGAJj0
>>108
愛知は経路不明例はそんなに多くないからそこまで危険ではないんじゃないか
ほとんどはスポーツジムとデイサービスのクラスター
デイサービスで出たため死者が多い
経路不明が増えてきた東京がヤバい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:11:29.00ID:InUS/UnB0
オリーブオイルが品薄になるかもしれんが
イタリアのはマフィアが混ぜ物してるのが多いから
ちょっと高いけどこれを期に国産のを試してみてもいいかもしれない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:11:45.99ID:91sALFwl0
一帯一路の港湾設備も上手くいっておらず、中国からの投資は
昨年1ユーロもなかったんだと。思惑は大幅にズレ、イタリアは
怒り心頭政策見直しに動いてて、中国焦りまくりwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:11:57.51ID:C8i9o1qJ0
>>8
現役世代を残すために60歳以上の高齢者を治療しない政策を取ったから
あえて言おう、バカであると!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:11:57.89ID:Kwu1FQrB0
世界は中国を許さない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:12:16.52ID:V5mn0Fwq0
>>109
アホか!
北海道は感染患者の数だけ発表して、何処でどんな職業で何人の濃厚接触者がいるかとか非公表だったじゃん。
どこにいるかわからないので道民の危機感がなく、感染を拡大させたんだぞ。

よくやってるなんてでたらめ言うなよ!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:12:16.98ID:2iU77IT30
南半球の五輪の代表選手は早く日本に来てた方が安全だな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:12:20.33ID:YvVM+Z1N0
イギリスがEU抜けた訳だよ
イタリアは被害者の側面がある
が、日本には助けられないでしょ

大陸とは戦わず関わらず
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:12:27.02ID:fZ9bIV9K0
>>117
政治の統合なしに経済なんて統合できんよね
実質上のドイツ帝国だった訳だ
ギリシア、イタリアなんて単なる植民地だよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:12:29.45ID:FdtDcl8R0
年寄り狙い撃ちの自然災害だな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:12:53.62ID:I+Dm1zZD0
>>97
北海道はクラスターが落ち着いて中韓の観光客防げば大丈夫そうだが経済死にそう
愛知はクラスターは追えてるけど介護事業所関連でまだ死にそうなのと、今日から自粛止めたから第2派次第
兵庫と大阪は駄目な気がする言うこと聞かないし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:13:02.42ID:p2O2tSpU0
これはアジア人は向う50年間、欧州なんかに旅行には行けないなぁ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:13:09.04ID:Xt3JrUFT0
日本は最初から集団感染取得作戦なんだろな。検査しない理由も電車止めない理由も分かるわ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:13:09.03ID:jd8i2Oxp0
オリーブオイルが今回のウイルスに良くないって聞いたけど本当なの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:13:11.94ID:6TN4203P0
毎日800人死んでも29万の老人が死ぬだけだしな
全然問題ない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:13:32.33ID:H5rB/Jgn0
昔から危ないって言われてたけど本当にデフォルトしそう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:13:43.90ID:60clLpKy0
医療崩壊したら助けよう無いなイタリア😱😱

今更だけどアビガンでも送るか日本?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:13:54.55ID:YvVM+Z1N0
馬鹿だな

EUが
沈め
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:14:15.84ID:V5mn0Fwq0
>>120
デイサービスのクラスターは誰が持ち込んだのかな?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:14:21.87ID:oD1Fepa80
このままだとサーズ並みだな
中国人はイタリアの敵だね
日本人と中国人を間違いないように願います
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:14:22.33ID:a469EsEe0
>>101
>>2は各国や各県の感染者死者の数を書いているが
どんなスレにも2に書かれてるのを見るに絶えず監視してるのか

それなりに有効な情報だが数字を全角で書いてるのが凄い気に食わない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:14:26.28ID:j7NYDmV00
コロナが少数確認されたときの対応が違った

イタリアは検査しまくってコロナをばらまいてしまった。
日本は検査を絞って軽症は検査せず自宅待機をさせたら、コロナは流行らなかった。

コロナはインフルよりエアロゾル感染するから、インフル気分で検査しまくったら爆発的に感染する
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:14:26.50ID:fx9Jd1q50
全てシナのせい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:14:33.57ID:3kj5cZt90
>>27
ほんそれ。
まだまだ慎重する時期なのに。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:14:35.75ID:iHAMt3uw0
イタリア見ながら
日本もGW連休まで自粛ムードにしないと本来はダメなんだろうけど
多方面で1カ月が限界なんだろうなと思いつつ
風邪の強い版と思って長期のお付き合いを世界各国で認識しないと
イタリア・スペインみたいに医療崩壊しちゃうよね
人口比で言うとスイスもそろそろ堰が決壊しそう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:15:02.46ID:P7jotPl30
イタリア産ブランド、
プレミア化あるか?
大分前から品質落ちてるって話もあるけど
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:15:04.76ID:NxE4ZyJR0
いまはかなり厳しい隔離が敷かれてるわけで
やっぱその前から感染は広がってたんかな
だとしたら、今を乗り越えれば…と思いたい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:15:07.97ID:jyFYUmwQ0
人工呼吸器の取り合いだからな、イタリアの医者が「70歳と20歳が入院してきたら20歳に人工呼吸器を使う」という選択をするときが来たと言ってた
諸外国も助けてあげる余裕はないから厳しいよな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:15:09.76ID:noYLVscX0
パスタとピザ食べてりゃ何とかなんだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:15:35.71ID:SThEp2GD0
今イタリアよりも勢いが付いてるのはスペインとアメリカだよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:15:41.23ID:Oz035bYc0
>>147
マジか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:15:45.26ID:qo4Cuiwx0
イタリーのコロナは毒性が強いの?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:16:21.58ID:C8i9o1qJ0
>>113
手を洗う水が無いからな
感染大爆発するのは必至
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:16:24.70ID:OPqyvEGS0
アビガンは中国工場生産で、中国が輸出規制かけてるってほんまか?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:16:25.27ID:60clLpKy0
日本はどうしようも出来ないだろこんな状況じゃさ千羽鶴でも折って送るかイタリアに?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:16:29.81ID:TnVrfcyY0
エイプリルフールで凄く不謹慎なウソが出回りそうだな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:16:37.84ID:V5mn0Fwq0
>>147
日本にいたから死んでないだろ。
感染もしてないんじゃない?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:16:55.58ID:Wtd7EA920
      経      験      の      差      !!!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:17:01.58ID:sK/Y+vw40
専門家会議の会見思っクソ警告してるじゃん
というかほとんど匙投げてる感じだな

とりあえず日本が超ヤベエことになるのはわかる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:17:15.59ID:H1AW/7lb0
>>158
日本じゃ作れないの?富山化学だっけ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:17:15.87ID:WGy+ERaN0
>>126
濃厚接触者を辿っていくやり方が限界だと判断したから、道内全域に緊急事態宣言だして、外出自粛を促したんだろう
結果北海道で感染爆発は起きていないから良かったんじゃないか?
政治は結果だと思うんでね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:17:19.32ID:SThEp2GD0
>>158
アビガンのジェネリック版が中国
本場のアビガンは日本で作られてる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:17:20.04ID:5Aw3cYTi0
>>161
みんなじゃないけど、普通に集まってると嘆いてた。
若者は俺ら関係ないとか言い出す始末だし。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:17:23.68ID:j7NYDmV00
>>151
検査で爆発的に感染させた結果だ。
日本もイタリアも最初の確認前までにいくらか感染者がいたのは一緒だ
そこからの対応の違いでコロナが流行るか流行らないかの差が出た。

つまり検査でウイルスばらまいているとしか思えないんだよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:17:31.18ID:oD1Fepa80
>>137
コロナで寿命の高齢者が少し早く集中したのかもね
でも、中国とEUと検査やり過ぎの医療崩壊招いた政府とコロナに殺されたのは事実だね
遺族は怒って良いよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:17:32.06ID:6WxDn5ZC0
イタカス、雑魚すぎ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:17:33.34ID:YvVM+Z1N0
非正規国民が正規国民に良い感情持ってる訳ないだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:17:36.83ID:N3dgHf6U0
>>117
カネを刷れない。 インフレにできない。 カネを他国から入れるしかない。
中国人を受け入れて土地も売る。 イタリアの標準語が中国へ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:17:44.64ID:G0hU0ZxM0
あいつら挨拶でハグやらキスやらするからな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:18:00.77ID:91sALFwl0
中国はイタリアに1億枚のマスク提供を''約束'''してくれた、と
一帯一路参加を主導したイタリア連立政権外相は感謝表明、だって笑
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:18:11.16ID:6TN4203P0
老人だけだよ
全く問題ない
ただの間引き
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:18:21.25ID:I+Dm1zZD0
イタリアが飛ばしすぎで影に隠れて居るがスペインは2週前のイタリアだな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:18:22.07ID:TnVrfcyY0
向こうは一気に絞首系、日本は真綿でじわじわ系
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:18:38.81ID:nMfnWuZf0
米中戦争になれば共産党は一枚岩ではいられない
必ずキンペーを裏切るNo2以下が出てきて瓦解
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:18:41.73ID:60clLpKy0
イタリアに続いてアメリカ スペイン ドイツがイタリアパンデミックみたくなりそうだからなどうすんのよホント😨😅🙍
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:18:46.54ID:C8i9o1qJ0
>>157
アンカミス
>>112だった
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:18:51.31ID:jd8i2Oxp0
>>168
もうジェネリック作られてるのかよ
せっかくの薬が奪われてしまった
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:18:51.91ID:1FECK2xz0
30 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/03/22(日) 02:31:24.69 ID:vGDo8MFx0 [1/3]
チャオの「チャ」の所で発泡飛沫
チャオトゥッティの「トゥッ」と「ティ」で発破飛沫
ボンジョルノの「ルR」の巻舌でトルネード飛沫
ピッツァの「ツァ」の所で直球飛沫
モッツアレラ「ッツ」の所でピストル飛沫
ラガッツィの「ラR」トルネード「ツィ」のマシンガンコンボ飛沫

まさかこれが原因とは
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

すばらしい!  そうなんよ至近で会話するから移る 手洗いとかそんな意味無い
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:19:05.26ID:f4Ve+bLu0
>>72
どうだろうなあ
新型コロナはすでに8つのプロテアーゼと結合できるってのが確認されてるらしいし、どこまで効果があるのか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:19:09.71ID:Cy0x27fr0
>>72
これね
東京大学医科学研究所は、新型コロナウイルス(COVID-19)の感染阻止を期待できる国内既存薬剤として、
「ナファモスタット(商品名:フサン)」を同定したと発表した。
 COVID-19の原因ウイルスSARS-CoV-2の感染の最初の段階であるウイルス外膜と、
感染する細胞の細胞膜との融合を阻止することで、ウイルスの侵入過程を効率的に阻止できる可能性がある。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:19:43.53ID:w04VpwKU0
不可抗力で効率よく高齢者を始末しているイタリア・スペインの未来は明るいのでは?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:19:46.25ID:++Ii0OD40
>>152
自然災害とかだと他国が支援できるけど疫病だとどの国も明日は我が身かもしれないから支援できないんだよね…
金出せばいいってものでもなくて医療機器や医療従事者は限られてるから本当つらいね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:19:58.76ID:dup2ywZF0
>>164
楽観視してた政府が今焦りだしている
イタリアとアメリカ見て考えが変わったんだろう
対策本部ようやく作るかどうか検討を始めたぞ
フェイクニュースだと思ったが今更作るらしい

【先手先手】日本政府、ついに新型コロナウイルス政府対策本部設置を検討【早い】
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:20:01.40ID:+/9dPU+50
これがもしゾンビウィルスだったらイタリア終了で日本は全国での攻防が熱い展開か
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:20:15.60ID:e1a+cENd0
>>90
日本は医師会が強いからそうはならんだろ
民主党が政権取ったらまた違ってくるけど
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:20:16.24ID:V5mn0Fwq0
>>167
函館で感染者が居たことが後から分かったんだが、その前に函館出張を命じられた俺の身にもなれ!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:20:59.04ID:Zl0D7NtD0
>>166
作れるが、中国にライセンス供与
で特許期間過ぎててライセンス涼入らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況