X



【ワロタ】安倍内閣支持率、なぜか軒並み上昇してしまうw 各社最新世論調査★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/03/22(日) 12:56:19.23ID:ufdBYN5c9
・土日政治スレOK

新型コロナウイルスの感染拡大が続くなか、報道各社の世論調査が行われた。
左派野党やメディアは相変わらずの政権批判を続けているが、安倍内閣の支持率は軒並み上昇していた。

注目の調査結果は別表の通り。

新型コロナウイルスをめぐる政府の対応について、共同通信が「評価する」48.3%、「評価しない」44.3%と、
3社の調査のいずれでも一定の評価を受けていた。

小中高校などの一斉休校要請についても、共同通信では「適切」「どちらかといえば適切」が計71.8%を占め、
中国や韓国からの入国者への水際対策強化策には83.1%が「評価する」を選んだ。

共同通信 14〜16調査 支持率49.7%(+8.7) 不支持率38.1%(-8)
朝日新聞 14〜15調査 支持率41%(+2)   不支持率38%(-2)
毎日新聞 14〜15調査 支持率43%(+2)   不支持率38%(-1)

http://iup.2ch-library.com/i/i02052504-4015847480404.jpg
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200317/pol2003170004-n1.html

★1 2020/03/21(土) 19:36:49.77
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584800499/-100

■関連スレ
新型コロナへの政府対応「評価する」49%「評価しない」47% NHK世論調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583750415/
新型コロナに対する政府の対応を「評価する」49% 「評価しない」45% 毎日新聞世論調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584266635/
【時事世論調査】桜を見る会、今後も国会で問題を取り上げるか 「必要はない」 約6割 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584445498/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:58:02.64ID:6z/bS9GS0
何故? ワシらがコロナで安倍を叩きまくってるのに
  愚民たちは分かってくれんのじゃ?
    by 朝日・TBS・立憲・共産党
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:58:24.64ID:hZr7F2rS0
左翼「安倍支持は右翼」
右翼「安倍支持は左翼」


現実は…
一般大衆「安倍さんがんばって!」


結果

安倍内閣を
「支持する」49.7%
「支持しない」38.1%
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:58:30.57ID:vJ3c/9UO0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,054人 ・死 3,261(?)
1 イタリア・・・・・53,578人 ・死 4,825
2 アメリカ・・・・・26,859人 ・死 348
3 スペイン・・・・・25,496人 ・死 1,378
4 ドイツ・・・・・・22,364人 ・死 84
5 イラン・・・・・・20,610人 ・死 1,556
6 フランス・・・・・14,459人 ・死 562
7 韓国・・・・・・・・8,897人 ・死 104
8 スイス・・・・・・・6,863人 ・死 80
9 イギリス・・・・・・5,018人 ・死 233
10 オランダ・・・・・・3,631人 ・死 136

21 日本・・・・・・・・1,053人・ 死 36
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数18,963】

1 北海道・・・・157人
2 愛知県・・・・140人
3 東京都・・・・137人
4 大阪府・・・・129人
5 兵庫県・・・・106人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・49人
8 千葉県・・・・・37人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・22人

※和歌山県・・・・・17人
※大分県・・・・・・14人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
      
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:59:00.70ID:Ft3BOW+Q0
>>1
安倍
マスゴミ
中国共産党
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:59:03.87ID:T1fmNBxkO
真実の声きたあああああああああああああああああ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:59:07.01ID:2l3OL5/h0
もうインチキ丸出し
あの馬鹿のせいで日本滅亡の危機に瀕してるのに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:59:15.83ID:KYW8nw6P0
>>1
何故か携帯の通信料金値下げを政府が要求したら??
料金改定でキャリア全てで値上げになる理不尽さ
これどうなってんのいり口は安いけど1年後からは
半年後からは値上げの方が多い!!

やっぱし駄目だな安倍内閣は!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:59:22.09ID:OyYVoLnC0
安倍もダメなんだけど替わりに立つ奴が自虐史論者の石破や『日本死ね』と思ってそうな野党ばっかりだしなあ
ろくなのいない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:59:51.65ID:buwGfJV60
偉大な総理です
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:59:57.27ID:eFT7Rtbw0
世界が危機に瀕してる時に野党の間抜け連中はモリカケとか騒いでるしな
安倍さんの支持が上がってるんじゃなく野党のゴミっぷりがすさまじいだけだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:00:00.98ID:Oe6wLSAC0
共同朝日毎日は朝鮮パヨクの味方なんだから
パヨクは大本営発表を素直に信じろよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:00:17.03ID:v2VjNjk50
人殺しを支持するお前らも同罪。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:00:28.05ID:t7UwE5td0
野党があまりにもアホだからな。
給付の件は国難状態にも拘わらず
立憲民主は未だに子育て世代や若者とか言ってる始末。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:00:45.07ID:Sed1gaod0
普通の人間は政治に過大な期待はしていない
安倍で充分
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:00:45.41ID:Yx1CZ8up0
チャーター機と春節のこと忘れないわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:01:15.99ID:6z/bS9GS0
ワシらは毎日 韓国と比べて安倍の方策は
  手ぬるいとたたきまくっているのに・・・
     愚民たちはどうしようもない!  by 朝日・TBS
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:01:40.44ID:8HG4S/1Z0
だって叩き方がアホなんだもん
叩いてるやつの知能が明らかに低いから逆効果なのよ
1番笑ったのは3.11の時の民主は良くやってたって集団の書き込みw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:01:43.09ID:vzF6cSbQ0
世が立民ならイタリアより酷い日本になっていた
それを思うとゾッとする
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:01:59.97ID:AWFL8R8k0
結局批判しつつも安倍しかいないわけで
愚民どもは文句しか言わない
まるで野党と同じだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:02:05.19ID:nt2Bgwox0
世界の現状を見れば日本政府の対応が如何に優れていたか明らか
支持率が上昇するのは当然なのでは?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:02:56.28ID:ChIFHFpq0
ヨーロッパを見たらわかる。
総理が、ではないが無責任なメディアや煽りに負けず手堅い方法を選んでるおかげ
国民性がウイルス感染系に強いのもあるけど、結果だしてるからな
ヨーロッパはイタリアが異常なのではなくフランスもスペインもイギリスもじきに大差なくなるドイツも同じ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:03:06.74ID:XEAgLv+v0
もし、立憲の言うとおりに行動してたら
日本は今頃イタリアみたいになってるよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:03:07.38ID:eFT7Rtbw0
>>24
日本発祥のウィルスとか擦り付けられてるぐらいやばい状態になってただろうね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:03:10.80ID:ztXv5aLv0
>1

コロナ対策の妨害しまくった立憲民主党たち


<国会>1月27日の野党の予算委員会質疑配分

新型コロナウイルス関連:1分30秒
桜を見る会関連:1時間47分

〜ネットの反応「野党の支持率が軒並み一桁である理由が良くわかりますね」
https://anonymous-post.mobi/archives/18741

i.imgur.com/w9Y08Bo.jpg


民主党の政治活動
https://imgur.com/x2YcIbZ.jpg


安倍総理も「意味のない質問だ」と怒る
→ 立憲 辻元が発狂!!
またもや国会が空転
www.youtube.com/watch?v=Lr0WqNGJrMg
 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:03:37.15ID:xDCm2PTX0
安倍総理は頭がいいから 嘘や出まかせでも一瞬で口に出来る
そんなイメージ   ためらいの無さが決断の速さを連想させ信頼性が高まる
そんなイメージ

他の盆蔵政治家は 嘘や出まかせにためらいが出るので
逡巡する姿が出てしまう
底に信頼の薄さが出てしまうのだ
損なイメージ

イメージだから人それぞれで違うのでそれほどダメージはない
どういうことかしら
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:03:37.32ID:fxY7S+TL0
「アベ」←カタカナはパヨ爺が使う
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:04:11.89ID:puxBwhvU0
ざまぁみろ
クソチョン共
工作員のゴミ共
電通のクソ共
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:04:25.43ID:48YsZrJu0
下がりようがないからなぁ。
支持しないのって、マスゴミの偏向報道しか見ずに騙されてる爺婆とアベガーしかいないだろ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:04:56.38ID:8lAPcgBn0
安倍「これもひとえに野党のみなさまのお陰です! 中でも、辻元清美・れんぽう
のご両者には足を向けて寝れません イッヒヒヒ・・(^_-)-☆」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:05:16.40ID:bswiZz4r0
>>1

>安倍内閣支持率、なぜか軒並み上昇してしまうw 各社最新世論調査


そのカラクリは今では国民全員知ってるよw
誰もそんなの本気にしてないよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:06:10.06ID:bYT5kiYv0
コロナ対策が大成功してるから当然だな


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は有害だから潰せ

ほとんどが何事もなく治るのに軽症も検査しろってやつは、軽症で病床が埋まって重症が死ぬって理解できないアホ
現に愛知は軽症含む患者多数で自宅待機発生。失敗した韓国やイタリアと同じ流れの医療崩壊
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:06:15.18ID:QoA+XYYQ0
日本はまだ自粛しないといけないのに
テーマパーク再会させたり
子持ちや学生が遊びまわってるから
いつ再爆発してもおかしくない
あいつら逮捕してホシイ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:06:56.44ID:IZ2a1Gtn0
トイレットペーパーは?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:06:56.99ID:17fJ/FQR0
野党が批判して安倍をやめさせることが目的になってるからアンチが増えただけだろ

まともに政権を取って国を運営しようという意志が野党には感じられん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:07:10.43ID:48YsZrJu0
>>12
個人的には麻生に再度やってもらいたいってのはある。
マスゴミがいっさい功績を報道しなかっただけで、やることはやってたし。
ちょいと舌禍のきらいはあるが、それはマスゴミが切り取ってるせいで、ちゃんと全文、前後の流れも分かりゃ、まともな事を言ってるし。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:07:37.20ID:Ol90RfWT0
天晴 政治家 安倍晋三 
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:07:41.34ID:PiuOe4pc0
>>1
アホが40%以上いるのか

そら日本だけデフレ20年以上続くはずやな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:08:12.35ID:weyeLSvC0
バカサヨは発狂することもなくスレそっ閉じだろうな
一定以上のキチガイは朝鮮人お得意の棚上げ理論で何か難癖つけるんだろうけど
哀れやなー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:08:38.00ID:dtOn+uXr0
 

 
日本国民はみんな安倍晋三閣下に大感謝しているね。 
 
 
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:09:27.00ID:OyYVoLnC0
>>19
なんだそりゃ
軍艦島に朝鮮人強制連行した徴用工認めた反日行動に比べたら屁でもない
慰安婦問題と共にこれから千年集られる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:10:06.02ID:IcEEbdbH0
そりゃこんな非常時でも森かけ桜ばっかりやってる野党が支持されるわけもないわけで
間接支持になっちゃうわな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:10:09.70ID:eFT7Rtbw0
>>47
どう考えても取る気ないだろ
政権取ったら世界中が対処できてない問題と向き合わないといけないんだぞ
与党叩きをやっておけば少数派の支持は得られるし責任あることしないで政治家やってられるんだから本気で政権取るわけない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:10:56.93ID:0zN04wfv0
イタリア人全滅するんじゃないかと不安になる状況で
日本は制限解除や事後処理の検討がメインになり
世間も慣れた雰囲気でもう解決したかのような雰囲気
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:11:32.96ID:Y2pMpEIO0
もう日本はコロナも五輪も経済も
みーんな安倍ちゃん頼みなんだよ
反安倍勢力もいい加減安倍降しは諦めろ
安倍ちゃん人気には勝てんよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:12:18.33ID:BeNsz9uZ0
>>59
イタリアの人口は?
例年のインフルエンザの死者は?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:12:25.32ID:pLKUDCHX0
パヨクの言うとおりにしてたらイタリア路線だったからな、支持率爆上げしてもおかしくないわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:12:39.18ID:sGvshfcT0
なぜか?ってもしかしてパヨクって蓮舫とか福山のあれが
支持されると思って居たのか?

アベガーが仲間受けしか考えないバカッターと一緒ってのは
知ってたけどまだそれがどー言う結果になるのか理解してないとは
流石に思わなかった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:13:19.41ID:knHZ+n870
当然だろう
安倍さんの危機管理能力が発揮されまくっている
何も可笑しいことなんてないよ馬鹿か
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:13:38.94ID:sXIoJCmB0
嫌儲民というノイジーマイノリティのゴミよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:14:54.75ID:Swmy3/rm0
蓮舫が国会でキーキー喚くほどアベの支持率上がるわなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:15:03.32ID:mHh9+F+p0
横浜のコロナ船対応の時はさすがにアベちゃんの指導力のなさに幻滅したけど
その後の各国の医療壊滅を目の当たりにしたら
後手後手アベちゃんがむしろ良かったのかも・・・?
って感じかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:15:56.89ID:eFT7Rtbw0
野党には選択肢がある
・年収数千万円を楽して貰える政治家を続けるために責任を追及されないモリカケや桜の追及
・政治家生命が終わるリスクを抱えながら責任の重い言動が要求されるコロナの対策
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:16:17.37ID:0UF4+uyq0
マスコミはネトウヨばっかだなあ
朝日も毎日もゲンダイもネトウヨだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:16:17.63ID:6LkXB+5j0
トランプも爆勝まちがいないし
あとは安倍四選だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:17:24.48ID:IOlyMXyx0
当たり前だろ、初期にさんざん足引っ張った野党を忘れない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:17:40.17ID:DXOapt8X0
>>46
マスクはまだだが、ティッシュとトイレットペーパーはもう近所で普通に買える
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:17:48.41ID:FzA4Yp900
立憲民主党は安倍の支持率を上げるからネトウヨ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:18:00.05ID:Jr9Z8NzC0
逆神野党
もはや、安倍支持率を支えてるのが
野党の言動だから狙ってやってるだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:18:02.87ID:n6I1z81n0
うむ。ランサーズの一斉書き込みって見事だ。基本をよく踏襲している。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:18:10.21ID:jyFYUmwQ0
安倍ちゃんは、もう少し自分の言葉で話しなさいよ!
緊急時は原稿を読んでるだけじゃバカには意図が伝わらないからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:19:21.10ID:E/kebjD70
安倍さん大好きチュっチュっ💕
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:19:39.46ID:FmpXCnVd0
こいつ絶対買収してるやろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:20:03.26ID:3u8MKc5R0
まあ、コロナ対策案出しても無能政府は独自路線しか行かない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:21:24.34ID:oum3Mlcy0
これは仕方ない
死者数や分布知りたい、検査拡大希望の俺も
蓮舫、枝野、原口、福山とか心の底から気持ち悪い
こいつら安倍ちゃんが困ったときのテポドン

まあでもネットの反安倍派は最近はググって対抗できるようになって
安倍親衛隊がコロコロ主張が変遷してるのはいい傾向で政治が良くなると思う

そして、たまきチャンネルは考えが違っても勉強になる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:21:57.38ID:Ae6WazZz0
野党がコロナの中モリカケだ桜だ言ってるからお察し
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:22:01.44ID:QxWKEh1e0
野党とマスコミがクズだった結果こうなった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:22:13.47ID:1BMqEiGt0
パヨクが叩けば叩くほど普通の国民は安部ちゃん支える事に団結する図
手の内バレてるのに逆効果だっての おかげでまた当分安泰
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:23:15.69ID:kwhXAr750
つまり野党の不支持率が計測できないほど高いってことか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:24:07.64ID:TnVrfcyY0
だいたいパンデェミックの始まりは無知な老人がお熱があるのにフラフラしながら歩いて街のど真ん中で血を吹き出しながら死ぬ。その周り罹った奴らも何がなんだか分からない内に同じ様に死ぬ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:25:46.66ID:FmpXCnVd0
言っとくが俺安倍クズ政権で結構。池沼アホ国民が最下層に堕ちていくだけだからww

高みの見物と洒落込むだけ

がははっはっははっはっははっははh

若者超氷河期よかったなwwwwwwwwww


がははははははっはははっはははっはあっはっはは
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:26:47.89ID:cTOCE09g0
お寒いパヨチン
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:26:55.69ID:oeZsS4l20
この非常時にサクラとかモリカケとかが大事だとかいうんだもん。
安倍はコロナウイルス対応で初動ミスったのに
野党がそんなだから、まだ自民の方がいいってことになる。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:27:43.69ID:ZYfMpsq60
森カケ問題ばかりやってる野党のアホどもよりましかもね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:27:55.54ID:upE0QLoh0
>>1
76名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:11:06.44ID:bQOv+hD40
今日の指示:
政府に開催の決定権がないこと、IOCかWHOが決定する責任を逃れていることを非難する書き込みをしてください


【トランプ大統領】東京五輪「安倍首相にはあなたが決めることだと伝えてある」★2
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584846170

ランサーズwwwデマサポwww

1427375
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:27:59.48ID:byd0OAKb0
さくらからもりかけの流れやっとるもの
他国に比べりゃうまくいってる方だからってこれはあんまり
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:28:23.24ID:xCAKgvqZ0
いまだにこんな嘘数字信じてる人いるの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:28:30.24ID:NFbvkrfx0
政府に協力してコロナ対策してみ?支持率上がるぜ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:29:01.34ID:5HgOZuQL0
>>1
毎度毎度朝日はアンチ安倍アンケート方式
こんな偏った妄想新聞に金払うやつは詐欺にかかるジジババ同然の恥ずかしい間抜け
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:29:24.55ID:+B5SgCgC0
さんざんアベガー、ランサーズがーやった結果がこれ
やはりこれがある時は安倍ちゃんうまくやってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況