X



【新型コロナ】死者 世界で1万人超える…イタリア4825人、中国3255人、イラン1556人、スペイン1326人、日本37人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/22(日) 13:19:20.25ID:aIO9CJUr9
新型コロナウイルスの世界的な感染拡大が続き、これまでに死亡した人の数は世界で1万人を超えました。このうち、イタリアでは死者の数が4800人に上るなど、ヨーロッパを中心に深刻な状況が続いています。

WHO=世界保健機関の発表などによりますと、新型コロナウイルスでこれまでに死亡した人の数は、1344人増えて1万1184人と、世界で1万人を超えました。

死者の数の内訳をみてみますと、各国政府の発表で、イタリアが4825人、中国が3255人、イランが1556人、スペインが1326人などとなっています。

このうちイタリアでは、1日としては最も多い793人が亡くなり、感染者の数も6557人増え、5万3578人に上りました。

こうした事態を受け、イタリアのコンテ首相は21日、テレビ演説を行い、社会が機能するために最低限必要な商品の生産・販売やサービスの提供以外の活動を大きく制限するなど、全土での外出制限を一層厳しくすると発表しました。

一方、スペインでも1日で5000人近く新たに感染者が確認され、感染者の数は2万4926人にまで増えました。

スペインのサンチェス首相はテレビ演説で、「残念ながら、最悪の時はこれから来る。まだ困難な日々が続くだろう」と述べ、今後も感染拡大が続くという見方を示しました。

このほか、フランスやドイツでも1000人以上の新たな感染者が確認されていて、ヨーロッパを中心に深刻な状況が続いています。

2020年3月22日 11時32分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200322/k10012343671000.html?utm_int=detail_contents_news-related_002

日本国内の感染状況(NHKまとめ)
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:11:24.25ID:Lar2ouHF0
>>69
うちのおかんがまさにそれで気管にガンができて呼吸苦で発覚して治療する余裕もなく
2か月ベッドの上で動けない(動いたらもがき苦しむ)横になれない(座ってる体勢じゃないと苦しむ)状態で耐えてた
心拍数は常に120越えで眠れず…
本当あれは…

あれでじっと耐え続けてたおかんすげえと思う
でも我慢強いせいで発覚遅れたからもどかしい
早けりゃ切除もできるからね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:13:00.51ID:o875B5bO0
>>31
増産してるアフリカ諸国が減産に転じたら一気に世界人口減り出すよ
先進国以外でも女が生涯に生む子供の数が2以下1.5前後の国が多くなってる
あんまり報道されないけど
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:14:26.86ID:yFaguG990
>>88
死亡者の数をドイツ並みに致死率が低いと仮定して計算しても感染者数は1500人程度にしかならないんだが
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:14:52.58ID:gYXIZMAG0
>>1
マスク、手洗い、うがい、入浴、
アルコールジェルを小間めに使用、
軽い内なら、アセトアミノフェン入りの鎮痛剤服用か?
発熱・咳き込むなら外出しない。
喘息・糖尿病を悪化させない、咳込み体質なら喫煙を止める等かな?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:16:00.87ID:DBZ87bCL0
>>87
いやちゃんとあのタイミングで
手を打てただけでも随分マシだと分かったろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:16:13.30ID:gYXIZMAG0
>>86
日本人・各々の清潔志向が優秀。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:16:19.38ID:0jluw2OH0
>>62
専門家会議の説明グラフ通りなんだよなピークを低く先伸ばしにする、欧州はその時の悪いグラフの方に合ってる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:17:04.15ID:gjcgMae90
>>99
中国が大都市封鎖するなんてこいつはやべえウィルスだ、って散々言われてたのにな
ヒトヒト感染しないとか、空気感染しないとか、ちょっとひどい風邪、インフルエンザのほうが怖いとかデマ流しまくって未だに危機感ゼロ
ヨーロッパやアメリカでこれだけ感染拡大してんのに日本人は清潔だから()ってほんとアホちゃうか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:18:58.97ID:2Lxf6+Te0
ドイツ優秀だね
ついでに日本さんも
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:19:07.40ID:DPke0Th00
支那の今現在の映像が全くと言っていい程無いのは
つまりはそう言う事だ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:19:41.03ID:+FDXnUz10
毎年、日本だけでもインフルエンザで数千人、その他のウイルス性、細菌性肺炎でも
数万人亡くなっているのに比べたら、ここまで大騒ぎするのも行き過ぎのような気もするが…
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:21:42.78ID:k8inX1f80
■ パヨク涙目 : 日本は感染ピークを過ぎた

新たな感染者数

3月1週目 219人
3月2週目 326人 ← ピーク
3月3週目 267人

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:22:29.14ID:syhvLmDi0
>>88
イタリアは最新の数字で1日に約800人が亡くなってる。日本の人口に換算すると約1600人。
日本の年間の死亡者は137.6万人、1日あたり約3700人。これは事故や自殺等の病死以外も含んだ数字。
そこに1日1600人の病死者が追加されたらどうなるか想像がつくだろ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:22:56.41ID:WegHiZ6Q0
ロシアはどれくらいなんだろう?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:23:53.36ID:2Lxf6+Te0
イタリア他と飛び抜けてる電話
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:25:42.26ID:HW4fqh1g0
ジジババのジム徘徊と脳足りんの海外旅行で後押ししても伊西仏のラテン3国には近づくことも出来んな
完敗だわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:26:16.16ID:M+fXmkGP0
>>117
ロシアがなんと患者306人に対して死者1人なんだよねぇ

本当かねぇw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:28:04.04ID:k8inX1f80
>>88
病院で見過ごすと院内感染が広がるから発覚する。
今の大分の病院がそれ。しかし、他では起こっていない。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:38:06.70ID:0p3S5rlQ0
シナの死者は1800万人以上なんだってさ・・。
ここ3か月で1800万の携帯電話が使われなくなったんだってさ・・。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:39:39.40ID:Aoy7EBfb0
現在の世界人口が大体77億人として・・・
人口の8割が感染し、内重症化が2割、重症患者の内半数が亡くなると仮定すると、世界での死亡者は軽く数億人を超える
高温多湿な国でも感染拡大してるし、ワクチン開発にも時間が掛かり長期化の懸念、更に突然変異する可能性も有る
こんなの数年続いたらガチで人類滅ぶわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:07:33.23ID:YRH24VAO0
暖かくなって少し落ち着いてくれると助かるが、病床が埋まった時が怖いよな
検査よりマスク供給はよ
マスクうがい手洗い頑張ろうな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:35:52.84ID:z8wM4C2+0
>>9
それは日本も
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:38:00.14ID:z8wM4C2+0
>>81
ドラクエの「隠蔽王」か「無脳王」か
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:39:44.37ID:z8wM4C2+0
>>94
自己紹介チョン
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:40:32.96ID:P/FiO6fR0
日本は清潔だから感染が広がらないんだろうな

在日外国人ですら感染が広がってないところを見ると、
屋内では靴を脱ぐ文化がウイルス拡大に効果があるんじゃないのかな?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:41:11.81ID:xXXvo6v90
>>124
そこまで行くとまるで嘘っぽく聞こえるの好き
0136和田成yo
垢版 |
2020/03/22(日) 15:41:19.46ID:+xbm0OEw0
マスクは意味が無いと言われていたが
効果絶大だった件
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:41:21.31ID:hg4+gzgg0
>>98
アルコール消毒しまくるポーランドはペストゼロだった、って聞いて
衛生環境の差を痛感した
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:41:36.69ID:z8wM4C2+0
>>97
おいおい
ひたすら検査をガードしてるんじゃ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:42:14.66ID:NuB2ifHf0
生き残るのは我々モンゴロイドちゃん!!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:44:33.71ID:xXXvo6v90
検査までの障害物を乗り越えるのが超難関な日本w
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:54:06.38ID:kihqsICv0
どう考えても・・・
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:56:07.84ID:m8AHp3IX0
たまたまS型が入っただけ。 L型が入っている今は、日本もいずれ世界に追いつく。 心配するな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:01:19.38ID:25YTowDy0
日本の医療レベルすげーってスレか

数字を誤魔化してる支那はともかくイタリアスペインは死にすぎ
これからは発展途上国を名乗るべき
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:02:36.55ID:6ihr00lV0
日本は感染少ないことで損してる
コロナで死亡するのは9割年寄りだけ
若いのは持病持ちだけ
日本だけ大量の年寄りが生き残るわけだ
他の国がコロナで少子高齢化を解決したあとでさ

日本の若者よ恐れず外出をどんどんして
年寄りに濃厚接触しに行くんだ!
未来は明るくなるだけ!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:04:04.42ID:H1ETo1iK0
>>139
まずいな
人類の顔面偏差値がダダ下がりじゃん
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:05:43.02ID:TsJb/Su10
造りが単純な原始人間みたいのが生き残るんだろ
サラブレッドみたいなのは弱そう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:25:21.45ID:0rAabkYD0
日本の統計は、もともとほとんど感染検査してないできないw
疑わしき死亡者はコロナ検査せず、死亡後のコロナ陽性が発覚しても
コロナによる死亡としてカウントせず、風邪や肺炎で処理されている。
愛知の病院が告発w
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:27:55.88ID:R04cQshB0
イタリアやスペインは気合が足らないんだろ
いつもヘラヘラしてよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:08:17.43ID:OnvX3B9g0
>>30
検査から漏れてる軽症者が歩き回って着々と感染広げてるとは思わないのか?
もっとも東京はもう手遅れっぽいから検査はどうでもええで
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:40:21.64ID:cIoMv9el0
本当の数値出たらもっとコトの重大さも解かるのに、一番上が・・・
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:39:17.22ID:aYHUwu3h0
中国はロケット墜落で大惨事が起きたのに死者6人とか発表した国だからなあ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:39:32.34ID:n6x+w3SV0
西暦2023年
日本以外全部全滅・・・

だがイタリア美女、フランス美女、イギリス美女、アイルランド美女、北欧美女
スイス美女、ドイツ美女、中欧美女、南欧美女、東欧美女、ロシア美少女および
アメリカ美女とカナダ美女とオセアニア美女とインド美女と中東美女と東南アジア
美女とラテンアメリカ美女のみ奇跡的に生き残り、日本の海自と空自と海上保安庁
によって保護されたのであった
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:57:36.59ID:o4y4xbbO0
日本はインフルエンザで年間1万人以上死んでるから
まだ9900人以上余裕がある
例え1万人死んでもインフルエンザレベル
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:21:56.02ID:kyIDv5DC0
>>157
嘘つくなよ
200から1600人だよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:24:23.32ID:oGWx6Aae0
中国の数字は10倍しておけば良いだろ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:26:23.25ID:mHeA4Nta0
イタリア、なにやってんだよ。ひどすぎだろ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:28:10.47ID:x4xfJHnk0
世界的な大災害みたいなもんだね
教科書に載るだろうな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:32:55.08ID:1ugckm9t0
神の怒りが解ける日は来るのか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:06:56.49ID:sJaxHElx0
いっぱい死んでるように見えるが、まだインフルエンザの100分の1以下というのが笑える
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:11:18.29ID:4K98Eeys0
2ヶ月で右肩上がりに10000だから次10万まで直ぐか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:20:58.11ID:Tobr33v80
>>147
少しでも値をあげるため整形してくるんだw

いまならコロナで病院は空いている
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:21:21.73ID:n2N6dmP80
>>162
そんな事はない
最低でも100倍おそらくは1000倍ごまかしてるぞ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:24:01.73ID:Y3SNzeL+0
ちょっと上位十か国に水爆落として地球を浄化しようぜ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:10:46.02ID:/VLG8xbQ0
ケンサーズが陽性になったら、わざとばらまきだすからヤバいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況