X



【コロナ】トランプ「引き篭もって生き延びろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:55:58.72ID:r31Qi+5q0
不法労働者は解雇されて職もなくなったしコロナに感染しても困るし国に帰るんじゃないかな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:55:58.84ID:cKFpFos10
イエッサー!! トランプ!!
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:56:02.82ID:mVCSoOWa0
銃弾買いこむアメリカ人とか最初からコロナ封じ込め無理だからなwww
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:56:10.20ID:kXmHIboG0
>>176
次なる秩序をどうつくるのか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:56:17.47ID:F3MPFLnV0
塹壕戦かよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:56:24.84ID:5tuzmyfq0
この状況が続いたら比較的若くて体力のある低収入層の不満が爆発して大暴動になるよ
(これはどの国も一緒)
例外もあるが、コロナで死ぬのは多くが老人や病人
そいつらを守るために俺らは会社をクビになって食う物もない
それでいて上級国民は多少損はしてるだろうが、
蚊に刺された程度で、安定した生活を続けている
結局俺らだけが割を食ってるじゃないか!
あと1ヶ月もこの状態だったら
そういう不満を持つ人たちが大爆発する
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:56:25.96ID:2VQx8K0+0
>>168
俺らの新人の時代は見て覚えろって言われたもんだけどまあこういう時代だしなあ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:56:28.13ID:h5o4g6X10
トランプみたいな政治家が日本にほしいわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:56:30.99ID:NuB2ifHf0
全米が真似た
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:56:31.72ID:3kj5cZt90
これぐらいスパッと言ってくれると緊張感凄いな
安倍さんマネしていいよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:56:33.02ID:TJv4WCAT0
おう!
わかったぜトランプのおっさん!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:56:38.68ID:ZTYFtZev0
>>100
その通りだ!( ・`д・´)
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:56:45.82ID:XgMJ/EgU0
>>184
米ドルが基軸通貨だからできる荒業だよ
ハードカレンシーの日本円でもやってできないことはないだろうけど…
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:56:49.61ID:WTqpkcIp0
>>182
しょっちゅう外食するよ。
家で食べるの珍しいというか、あまり料理しない。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:56:50.87ID:XVBJyMTb0
>>1
奇しくもケンサーズのライフスタイルが正解だった!?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:56:51.26ID:r5rFNj7a0
とうとうひろゆきの時代がきたな。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:56:58.23ID:MWdc1pyt0
結局は動かないのが最強
近寄らなければどうという事はない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:57:05.35ID:a6Vatyjo0
>>9
自民党がオリンピックのために
ランサーズ雇ったんだな
最低だわ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:57:06.26ID:02d5klr/0
>>187
そりゃ自分や家族がこんな中国のウィルスで死なせたくないよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:57:10.78ID:F2NCM9XC0
アメリカ人カップルのセックル平均回数は週3以上らしいから
これを週1にするだけでも感染はかなり減ると思うが
しかし・・・考えてみたら引きこもり童貞の君たち本当に最強
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:57:20.54ID:UaSh6F7S0
引きこもってて感染した奴いたから完璧じゃないけどなw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:57:21.96ID:6o7mMc3o0
>>12
コロナ収束後も金くれるなら、流行中といわず言う事聞いてずっとひきこもるわ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:57:28.43ID:kXmHIboG0
引きこもり叩いて奴ら
外出たら自分が叩かれる気分はどう?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:57:31.93ID:iunfmUKX0
責任の取り方すら知らない今のトップにはできないだろうな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:57:35.66ID:OXWZebQl0
トランプもご自愛ください!
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:57:39.08ID:g9lG2kiG0
トランプすげえ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:57:43.42ID:6hXDw46Z0
訳が下品すぎる。

直訳だが「家にいろ、(そして)命を守れ」ってことだろ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:57:43.66ID:+eRTJOCm0
ガチでコロナ抑えるなら国民全員が自宅に1ヶ月くらい引きこもるしか方法ないからなあ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:57:44.79ID:AZ/PDzzv0
>>185
店主なり店員なりが感染したり、客の中から感染者でたら
らどうせ閉めることになるのにね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:57:51.83ID:NuB2ifHf0
未来少年ニート
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:57:58.57ID:1r4W9ESQ0
テレビをニコ生形式にして寂しさをまぎらわそう
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:57:59.72ID:8HKEmjCG0
>>72
隠蔽なんてできないしたまたまじゃないの
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:58:03.04ID:JDA3piUK0
>>67
米国が正しいよ。日本は甘いから広がる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:58:06.18ID:7uc9Wqx10
安倍のちょんさまに比べると
トランプってすごくまともで
羨ましい

根底に民主主義がある国と
独裁政権の違いか…

日本は頭から腐っているから
デマとステマばかり
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:58:08.33ID:QC/ZTz9J0
経団連の方々聞こえてます?
僕たちは生き残らなくてもいいってことなんですか
中国、欧州、米国とすべて外出禁止状態ですよ
いつも言ってるように世界の標準に合わせるべきじゃないですか?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:58:10.01ID:mVCSoOWa0
安部ちゃんとか今からコロナ対策本部の検討だからな
日本は先手で余裕だぜ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:58:15.41ID:DzwbtdA70
アメリカ人はいいなぁ…安倍にトランプの爪の垢を煎じて飲んでほしい
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:58:17.15ID:oxqw3Iub0
備蓄崩しながらゲームとネトフリと5chするしか無いなんて辛い、でも仕方ないよね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:58:33.42ID:WLAMljZ00
大統領がそういうなら、そうします
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:58:36.05ID:+wN1VrNT0
まさかつるんで外遊びイベント大好きなリア充たちが非難されて引きこもりを見習えと言われる時代が来るとは
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:58:36.07ID:RMWOcl4F0
宅配利用しまくるしかない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:58:43.84ID:z2RmKANH0
AR15で武装してフォードF-150に分乗して食料調達に出かけるんですね。わかります
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:58:44.67ID:sbB8Ld510
>>240
空気のいい山の中
に一人がいいな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:58:50.91ID:Vizzhk/k0
日本もこれぐらい簡潔に、誰にもわかるような発言をしてほしい
周りも緊張感ゆるゆるだよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:59:08.85ID:6o7mMc3o0
>>245
いや、家族が勝手にクルーズ行ったからであって
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:59:14.40ID:k/MjiIJQ0
日本もっと厳しくした方がいい
このあと、遅れてヨーロッパみたいになったらシャレにならんし
何よりも後悔することになるのが一番悪い
念には念を入れて、やれること全部やって欲しい
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:59:18.30ID:8sf+d03W0
インディペンデンスデイでいうと不思議な日本語で
「ワレワレはヒキコモル」って応答してるシーン
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:59:19.69ID:2104SJ36O
引きこもり最強伝説
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:59:21.91ID:CAtJeRIC0
若者は積極的に外に出てウイルス媒介するのが世界中のトレンド
コロナでジジババを抹殺するんだと頑張ってる
世代間怨嗟は日本だけじゃない
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:59:33.23ID:uw5mfePi0
その為の70万給付でしょう
それならこの金額も理解できる
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:59:41.76ID:r31Qi+5q0
日本はもう収束したんでしょw
大丈夫
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:59:54.35ID:JDA3piUK0
欧米から強いのがくるし、食べ物や日用品からウィルス入るかもよー。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:59:56.51ID:sbB8Ld510
日本はヒッキーが多いので、安全かも
普通の人はダメだな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:59:57.73ID:elMWa5810
フェイクニュースだ   外に出ても問題なし
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:03.44ID:k3218hXu0
人混みが嫌いで基本引きこもりだけど最近はどこも空いてるから
前より外に出る機会が増えた
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:05.23ID:i1ZpVP3o0
引き篭りを称賛するようなテレビドラマはよw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:05.29ID:La1+66J50
俺ら真っ当な一般人が篭るから
逆にナマポ引きこもりが外に出ろよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:11.98ID:KSg+Tnyu0
>>197
見て欲しいよね
現場の医師が治療に当たっている様子とかも見て欲しい
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:14.82ID:zIqngctY0
みんなでネトゲやろうぜ!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:17.29ID:6hXDw46Z0
>>266
一番早かったのは北海道知事だぞ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:21.51ID:KQHphLQk0
欧米人のデブは免疫力が低い
東洋人はデブになる前に糖尿病になるからあそこまでデブにはならない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:23.19ID:QQS5lkbQ0
>この状況が続いたら比較的若くて体力のある低収入層の不満が爆発して大暴動になるよ
若者もサイトカインの危険が出てきたぞ?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200322-00000008-cnippou-kr
若い軽症患者多く低かった致死率、時間が過ぎるほど「逆行上昇」=韓国
例の武漢コロリ・・明らかに動画で倒れる人は老人ではないだろう
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:28.16ID:DzwbtdA70
アメリカと日本が併合してくれないかなぁ…トランプ様に従うよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:31.00ID:qELSFich0
引きこもりの時代キターッ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:37.92ID:lY+wRL0R0
引きこもりが生き残ったところでどうにもならんのがな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:38.22ID:vOYCjP3x0
確かにスレタイは釣りだけどねw
まあ「不要な外出はせず、他人に感染させないように」って語感かな

別にいいけど
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:41.60ID:kXmHIboG0
これからは長田塾みたいな引き出し屋ならぬ
引き戻し屋が出るのか
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:44.71ID:cxwHnYaC0
>>249
電通疑惑のワニなんちゃらでも同じ文面が多数のアカウントで投稿されてたな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:50.26ID:sbB8Ld510
>>274
ウケる
引きこもりのすごい理由
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:52.66ID:JDA3piUK0
>>270
あまいな。ウィルスは変異する。それで感染するのさを
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:01:05.42ID:42X0SUA+0
日本が前例がないことに敏速に対処できるわけがないでしょ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:01:09.14ID:V6q6vrlA0
うそだっ
全国にひきこもりを暴露された哀れな感染者いたやろ!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:01:10.82ID:1r4W9ESQ0
引きこもりがこれほど評価される時代はなかった
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:01:14.95ID:zGD56lZ+0
いい事言うわね
アメリカなんて自由と権利の主張デカくて制限されたら文句タラタラでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況