X



【コロナ】トランプ「引き篭もって生き延びろ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:38:40.56ID:8dPPODRw0
     ・・・日記はここで終わっている
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:38:45.73ID:1R5Zd4H10
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,054人 ・死 3,261(?)
1 イタリア・・・・・53,578人 ・死 4,825
2 アメリカ・・・・・26,892人 ・死 348
3 スペイン・・・・・25,496人 ・死 1,378
4 ドイツ・・・・・・22,364人 ・死 84
5 イラン・・・・・・20,610人 ・死 1,556
6 フランス・・・・・14,459人 ・死 562
7 韓国・・・・・・・・8,897人 ・死 104
8 スイス・・・・・・・6,863人 ・死 80
9 イギリス・・・・・・5,018人 ・死 233
10 オランダ・・・・・・3,631人 ・死 136

21 日本・・・・・・・・1,061人・ 死 36
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数18,963】

1 北海道・・・・158人
2 愛知県・・・・140人
3 東京都・・・・137人
4 大阪府・・・・129人
5 兵庫県・・・・106人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・49人
8 千葉県・・・・・37人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・22人

※和歌山県・・・・・17人
※大分県・・・・・・15人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
      
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:39:08.57ID:SNlFF5jc0
どこのハリウッド映画だよ、
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:39:10.42ID:YvVM+Z1N0
>>975
暇つぶし
暇つぶし
暇つぶし

「間質性肺炎」
医者が嫌がる理由
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:39:14.82ID:Y9a0+Ag10
今のところは、それが最善策だよね
特に高齢者は
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:39:59.01ID:xCpz8yNf0
ジャップって何時ごろアメリカ人と同じ目線で物事を語るようになったの?w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:40:05.97ID:iEMlEbVA0
>>1
オリンピックは?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:40:15.14ID:GGCMJNYp0
簡単に説明をすると
まず感染する確率が80%

感染してから発症する確率があって、
38度前後の熱とだるさと息苦しさが始まる

この状態で栄養と睡眠が不足した場合
「突然」呼吸困難になってぶっ倒れる
その人の人生で最後に記憶があるのはこの場面までだ
両方の肺が同時にフリーズする
これが中等症〜重症

重症になったとき、
呼吸器が有った場合(医療崩壊してない場合)
2週間、呼吸器による植物人間状態で患者の生命力vsコロナでバトル
約50%で回復し、残り50%は植物人間続行or死亡

呼吸器が無い場合(医療崩壊した場合)
呼吸器なしで横たわり植物人間状態、大半が死亡
この場合、年齢を問わず大半が死亡する 若くてもバタバタ死ぬ
なので、この場合トリアージといって「復帰率が高い」順に呼吸器を配り直す
つまり、若い人に呼吸器が与えられ、中年以上は呼吸器無しで死んでいく
これが人口の15%死亡する医療崩壊コース

今はまだ発表ベースで8%だけど、最大で人口の20%ぐらいまでは死ぬ
でも大丈夫
日本でこの展開が始まるのは4月上旬からだ
良かったな
安心したろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:40:18.29ID:miQtDqnZ0
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

世界では病死や寿命含め1日約15万人、日本だけだと1日約3千人が死亡する

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:40:24.18ID:x9vGdNqb0
トランプ「アメリカ国民よ、日本の引きこもり諸君を見習え!」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:40:33.53ID:SEyrk2Az0
たぶん

12モンキーズの続編が企画される
俳優・女優は誰がいい?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:40:43.00ID:kPWQvA2Q0
とってもイージーですね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:40:59.23ID:4VwBggmL0
アメリカは一般市民でさえ簡易的なシェルターを設置して家族が1ヶ月過ごせる程の蓄えもあるからな
日本の引きこもりとは違う
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:41:02.19ID:hDVfqgLK0
ポテトカウチスタイル
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:41:02.79ID:7aniXL950
引き籠るのは老人と喫煙者だけでOK
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:41:10.22ID:0sOSRW7j0
仕事が・・・したいです・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:41:10.89ID:5cV5TW1P0
ようやく時代が追いついてきた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:41:18.28ID:HtAdWYak0
トランプはトランプタワーホテルあっちこっちに持ってるのに
よくこういうことが言えると感心する

日本の政治家とは金持ちのレベルが違う
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:41:20.83ID:xCpz8yNf0
ジャップってアメリカ人の亜種っぽくてワロタw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:41:25.72ID:Yx1CZ8up0
体育会系も引き籠れ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:41:27.22ID:E8SE8rGW0
どうなってしまうん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:41:27.52ID:FlNFhbmj0
こどおじ大勝利?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:41:28.25ID:6o7mMc3o0
>>6
年金貰ってる高齢者なら余裕でひきこもれるが、そうでない人は
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:41:28.73ID:SbHkcHSf0
元々商売でのしあがった人だしヤバイと肌で感じてるんだろ
死んだら終いだしな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:41:28.73ID:A1zeot2z0
引き篭もり方ご指導しましょうかメガネクイッ
0037リカ
垢版 |
2020/03/22(日) 16:41:36.25ID:eHTZBAXF0
トランプ、おまいらを賞賛。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:41:40.63ID:Z3nl1rCX0
俺たちのトランプ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:41:46.45ID:YvVM+Z1N0
これは、検査は受けない方が良いな
五年生存率0%って

静かに家で死ね

言われてるんだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:41:53.85ID:kFMMonlE0
>>1
それしかないんだよな
トランプは正しい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:41:57.59ID:yKaSXSt60
アメリカ人が我慢できるだろうか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:42:01.71ID:vOlMhlHk0
>>1
     __ _
  / ̄森元  ⌒ヽ
 /⌒~~~~~~⌒ヽ Ξi
 | -ー  ー-  ξΞi     テレビで五輪観戦!  
 | 三  三  .ξΞi
 (   |_      ~ 6)!
 | , __,ヽ     |
 |   ̄   .    .|
 \.  __ ノ/ ̄ \
    ̄
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:42:10.65ID:BUbyQbdv0
日本人はこの状況においても
アンダーコントロールできてる??

実態の分からないウィルスだと考えないのは
何故だ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:42:17.07ID:di/5zeqW0
かゆうま
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:42:22.27ID:CbJjJ0+r0
こういう時映画ではアメリカさんが危機を脱する主導してくれる筈なんだがな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:42:30.43ID:ydRttur90
目先のことしか考えない未熟なガキのアメリカ。
だから平時の医療崩壊を放置してて短期間でこの惨状

同盟国なんだから大人の日本が手をさしのべてやって
医療の作り方から何から躾けてやるべきだった。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:42:54.64ID:Yx1CZ8up0
ババを引いたトランプ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:42:58.93ID:nubGFYii0
トランプの間違い 個人にばら撒くのではなく 企業にばら撒かないと
失業連鎖で選挙にまけるかも
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:43:02.61ID:j0655MjN0
コロナ騒ぎが収まったら大阪に旅行に行くんだ(´・ω・`)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:43:03.02ID:DgiD852J0
>>1
正解ワロタ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:43:20.46ID:NuB2ifHf0
散歩とかも止めとけ
いつ感染者に遭遇するか分からんぞ
徹底出来た優秀自宅警備員のみが生き残るからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:43:31.80ID:RrhajJXs0
風邪症状、軽症なら自宅療養を 新型肺炎で政府基本方針 (2020/2/25)
https://www.asahi.com/articles/ASN2T6GF2N2TULBJ01C.html

> 政府は25日、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐための基本方針を決定した。風邪のような症状で軽症ならば、医療機関にかからずに自宅療養を求めた。

> 基本方針では、発熱などの風邪のような症状があっても軽症なら外出の自粛を求め、むやみに医療機関を受診しないでほしいとしている。
> また、長時間手が届くくらいの近さで多くの人が会話するパーティーや飲み会など、感染しやすい環境に身を置くことを避けるよう求めている。


日本方式で、ケンサーズ、また負けるwww 

一々、病院に来るんじゃねえwww
自宅で休めと言ったわなwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:43:42.09ID:0FEQbS310
家の外は汚染ゾーンだから感染してもいいぐらいの気持ちでないと生きていけないよ
高齢者は引き籠ってね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:43:53.52ID:AnDA7a/y0
>>1
トランプは戦車を首都に用意したり
携帯用の簡易人工呼吸器を数十の企業に要請して数百万台の
生産要請しているな

さすがに太平洋戦争に勝利した国だわ
非常時の即応能力凄い

日本で専門家に検討させるか会議している間に
生産体制を作り生産が始まっている
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:43:57.71ID:BUbyQbdv0
トランプは元々商売人だからな
マジで恐ろしいウィルスなんだろうよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:44:03.63ID:Ajki0A3F0
HIKIKOMORI
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:44:07.14ID:SK9u3a6W0
引きこもられるなら引きこもりてぇ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:44:17.93ID:1VeUqmDM0
花見で広まるか、暖かくなったので収束するか
ここで決まるな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:44:18.42ID:cUPwdOyW0
やったなぁお前らw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:44:37.69ID:sXmde8Zk0
状況に合わせて政策をコロコロ変える勇気も必要だよね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:44:38.58ID:M4N7LaVf0
毎日数回程度は軽い咳が出るんだ
発熱はないし食欲はある

コロナだよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:44:41.03ID:T3tqM/Qs0
週末「そろそろ株買い頃かな?」

土日の状況で目が覚める「ダメだこりゃ」

月曜大暴落

ずっとこのパターン
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:44:44.05ID:1uP6q81o0
おまえらの時代
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:44:44.33ID:3yl0yIyb0
世界中ヒッキー大歓喜
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:44:56.50ID:xk8iWk4v0
籠城戦は愚策だろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:45:08.04ID:p+Rd/scI0
↓ 引きこもりのプロが一言
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:45:31.37ID:zDpoWWOk0
いつ頃落ち着くんだろうね
南半球でこれから感染拡大したら終わる気がしない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:45:32.82ID:vrJhk4pX0
2ヶ月と期間を決めてウイルス追い出そうとしてる。
長く感じるけどあっという間だよ。
ダラダラ花見解禁やっぱり増えたわー
って無責任にやってる日本ってなんなんだろうと思う。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:45:35.25ID:Yx1CZ8up0
二度寝三度寝の引きこもり生活
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:45:37.10ID:LD4zYJOX0
アメリカ人がひきこもる中、日本人は花見に出かけるのだった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:45:51.38ID:ydRttur90
アメリカは為政者が無能。

トランプもオバマケア妨害してこの言い草だから笑える。
今みたいな危機がありえるから平時でもやっとかなきゃならなかったのに
もう遅い。疫病は階層人種関係なく広まる

イタリア以下の医療システムだから、何百万もの潜在的にやばい連中の
被害が出てきて、これから空恐ろしいこととなる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:45:54.55ID:9cOWkiXv0
>>17
中国のこういう、大きいものほどいい、高いものほどいい、キラキラしてるものほどいい、というのは素直に羨ましい
皮肉じゃなくて
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:45:56.99ID:vxXsjd8O0
正解は引きこもりだったな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:46:12.19ID:QbDMfw2B0
移動は車だから満員電車も使わないし買い物にも行かないだろ
普通に活動すればいいだけだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:46:20.75ID:MZpPuCqq0
医療費が高くて病院にも行けないからな
そりゃ銃でみな武装するわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:46:26.61ID:5Aw3cYTi0
>>79
ペストはそうやって封じ込めた。
今回の新型コロナウイルスは強い感染力では無く、名古屋BBAみたいなアクティブが居ると一気に感染する。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:46:29.35ID:iQtXHtNt0
そんでアメリカ人は実際引きこもってるの?
交通機関は止まってるのか?
街から人が消えてるのかね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:46:30.71ID:KR6zB9V30
そしてこどおじが生き残る
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:46:32.91ID:p+Rd/scI0
今の日本の状況は先々週のアメリカと同じ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:46:36.54ID:JhPHyeKh0
遠回しな人類滅亡宣言
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:47:08.51ID:ZYk1wNUf0
(´・ω・`)引きこもりライフがこんなに有効とは。ノウハウを詰め込んだ雑誌を創刊して欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況