X



【写真で見る】 パブやカフェが閉じた初の週末 イギリス各地では
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/22(日) 16:53:25.57ID:xEbdAKom9
新型コロナウイルス対策として英政府は20日、全国のパブやレストラン、カフェを同日夜から閉鎖するよう求めた。感染予防策として他人との接触をできるだけ避けるようにする「社会的距離」戦略の一環だ。

イギリスでは普段ならば大勢が、金曜の夜といえば仕事帰りにパブに集まり、週末には昼間から家族や友人同士でパブで食事をしたり、カフェで過ごしたり、レストランで外食したりする。そしてもちろんパブやバーでグラスをくみ交わす。大勢にとって日常の一部になっているこうした時間の過ごし方ができなくなり、他人から距離をとるようにと言われた初の週末、各地の人たちはどう過ごしているのか。

https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/9E00/production/_111384404_forbbconly.jpg

https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/C506/production/_111383405_hi060748130.jpg

https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/7DEE/production/_111383223_hi060747143.jpg

https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/11326/production/_111383407_hi060747991.jpg

https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/CCD6/production/_111383425_hi060747363.jpg

https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/76E6/production/_111383403_hi060748155.jpg

https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/8DF2/production/_111383363_hi060745621.jpg

https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/28C6/production/_111383401_hi060748845.jpg

https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/774A/production/_111383503_hi060746063.jpg

https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/3FD2/production/_111383361_hi060748568.jpg

https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/292A/production/_111383501_hi060746299.jpg

https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/EC7A/production/_111383506_hi060749279.jpg

https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/16146/production/_111383409_hi060747806.jpg

https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/3096/production/_111383421_hi060747758.jpg

5時間前
https://www.bbc.com/japanese/51992366
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:55:04.77ID:Ybk31Tqu0
一方、日本ではHUBが普通に営業していた
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:55:16.87ID:0GEpOZTg0
しかしこの人達はガンとしてマスクしないな、
日本にいてもノーマスク、頼むから帰ってくれ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:56:10.72ID:jPgfqk5h0
ヨーロッパって定期的に戦争してこうなるイメージ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:57:30.45ID:gmuGpV8O0
サッカー場に遺体安置所をもうけるイギリスまじリスペクト
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:57:48.81ID:xDamFgH00
怪しいプラカード持ったのが紛れ込んでると思ったら 昔の医者?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:57:52.02ID:l2L8gOxv0
おっパブ禁止
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:57:59.15ID:aDZfRbrC0
人がいないつっても、コストコとテムズ川の写真は結構普通にいるな
特にコストコの状況は普通に感染するだろう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:58:06.72ID:kuOYj8ji0
コロナで減った人口はなぜか上昇した出生率のおかげでプラマイゼロになります
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:59:43.07ID:NmcY5U3T0
緊急遺体安置用のテントがあちこちに建てられた……
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:00:06.78ID:lB8KU7cO0
外人って基本的にアスペっぽいよね
かたくなに自分のやり方を変えない。ムーッとむすくれた幼児みたいな顔して
ぜったいに譲らない。すこしでも譲歩したら、人生終了、負けたら死ぬみたいな
おしっこ漏れそうな顔をいつもしてる。つねに戦闘状態というか。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:00:41.41ID:0qByAgZQ0
週末が終末に至る
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:00:55.84ID:gyjyjn6V0
>>1
一枚目…そんなとこに足上げたら汚いよ(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:01:08.01ID:XaR3GnFz0
糞虫国の隠ぺいのせいでめちゃくちゃだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:01:41.31ID:lB8KU7cO0
みんな日本でいうヤンキーファミリーみたいな
ジャージやスエットみたいな格好して街歩いてるよね、、、
髪もボサボサだし、女性はメイクも清潔感もない、、、
道路も汚いし、、、柄が悪い人ばっかり、、、
空気がくすんでみえる。。。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:01:51.24ID:EdIAqVJ70
終末の過ごし方という風情だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:02:23.39ID:Vg2YHGRf0
へぇ イギリス人が守ってる

イギリスじゃ take away 言うんだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:03:09.29ID:9rGmia210
結局、ジジイしか死なないからつまらん。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:03:10.59ID:9WRvCSZh0
荷物の上とはいえベンチに足のっけるなよ

こういうとこでやっぱ衛生観念違うだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:04:22.34ID:2ZzaiSWq0
>>3
したい人がいるとしても売ってない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:05:01.95ID:lB8KU7cO0
着ている服もバックパッカーみたいな感じで
三、四日洗濯してない感じのヨレヨレで皮脂がまとわりついてるみたいな
服を着ている人だらけだし、ホームレス臭しそう。。。

街を歩く人の服装やヘアファッションから清潔感、衛生観念がいっさい感じられない。。。
こんなところにいたら、そりゃすぐに感染しそう。

他人の迷惑とかいっさい配慮しないことが勝利だみたいなノリがいまだに
蔓延してるんだろうね。譲ったら負け、進路も譲ったら負け、謝ったら負け
みたいな。

そりゃ植民地だの戦争だので勝てば官軍で好き放題やらかしてきたから
今更、そういうヤンキーみたいな生き方変えることもできないんだろうけど。。。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:05:11.85ID:pywY3AMH0
ペスト医者出動かw
0026懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/03/22(日) 17:06:44.46ID:2OrWr69W0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>1写真全部見たが、マスクしてるの一人しかいない
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,舐め切ってるだろイギリス人
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:07:20.23ID:f5KgMiDY0
ペスト医師のマスクは日本でも売れそう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:07:34.56ID:9WRvCSZh0
普段ならかっこよく見えたが
こういうときに見ると
ただのかっこつけ
不衛生に見えてしまうよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:07:46.63ID:HntkE5ia0
ドライブスルーでビールw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:07:58.11ID:lB8KU7cO0
外国の人ってすぐに
ホームレスみたいにどこにでも
座り込んでしまうよね
足腰弱いのかね?

この前、皇居のお堀のランニングコースの路肩に
座り込んでる白人の中年数人がいて、すごい不気味だったわ。
なんでこんな場所に?
せめてベンチに座ってくれ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:09:06.08ID:oj2h5zTx0
take away って言うんだなテイクアウトって和製英語なのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:10:55.58ID:us0VehhG0
イギリスでパブ閉めたら、英国のアイデンティティーどうすんねん?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:12:46.31ID:NRHTb8c80
イギリス人て髪の毛洗わないせいかいつも髪の毛がベットリしてるイメージw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:13:55.82ID:VChP57Vl0
>>31
> 日本語の「テイクアウト」は、もっぱらファストフード店などで
> (店内で食べずに)持って帰って食べること、店外で食べるために持って帰ること> を指します。英語にも take out という熟語表現があり、「食べ物のお持ち帰り」
> の意味・用法があります。
> ただし、「食べ物の持ち帰り」の意味で使う場合は、take-out food のように
> 形容詞的に使う言い方が普通です。
イギリスだとtake away、アメリカ英語だとto goだって
日本語のカタカナ文化のせいで、難しい。。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:19:14.34ID:dMP/6uRg0
>>31
英語ではawayはその場所から離れるイメージ
outは中の物を外に取り出すイメージ
autoは5chにおけるアウトの意味
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:19:33.40ID:BvDEHl6t0
車で通った限りは人気店は相変わらずの大行列だったわ@観光地
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:22:10.25ID:rAa6Q/FN0
そういやカラオケ屋が営業時間短縮しますって
朝5時までが3時までになってたww
電車もねーのにどうしろと
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:23:53.08ID:kgPLhJZX0
>>38
短くするなら終電までにしないと3時で外出ても困るな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:24:32.85ID:kgPLhJZX0
そういえばネットカフェとか環境的にやばそうだけど今のところ発生してないな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:28:07.40ID:B+mvNWjt0
>>31
イギリスの英語表示って日本でよく見かける英語とは違うんだよな
地下鉄はSubwayじゃなくてUndergroundだし出口にはEXITじゃなくてWAY OUTって書かれてる
一列に並べなんて場所にはLineじゃなくてQueueなんていう変な綴りの単語が出てくる
キューという言葉は和製英語でも使わないことはないけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:28:42.67ID:9WRvCSZh0
>>38
何か対策してますってポーズとりたいからとりあえず収益の少ない時間帯を削ってるんじゃね
ついでに長時間居座るやつ排除できて便利
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:30:02.29ID:t6TqmIul0
これを期にイギリスの食文化が世界基準に追いつけばいいのにね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:39:58.65ID:gbbuixFS0
コロナというのは人間の持つ自由権のうち、集会の自由、表現の自由、結社の自由に深く関わっているんだな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:45:04.85ID:D5P/JMw+0
近所の都立公園、花見客、ジョギンガー、子供、うようよいたんだか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:06:26.04ID:IOlyMXyx0
ノストラダムス先輩が出動したようですね
これで勝つる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:07:29.86ID:P5OHvwJv0
イギリスってパブしかないのでは。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:10:43.51ID:0ZaDHM/40
>>49 イギリスン? お前死ね阿呆
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:12:22.62ID:JxhpjnCW0
あの川には剣道のコスプレしたおっさんが何万年も住み着いてるらしいね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:30:42.20ID:CvylYNlz0
ガイジンって、ホント、人の言うこと聞かないよな。
殆ど発達障害レベルだわ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:34:14.47ID:83TGKrEE0
>>14
こういうところが日本人と決定的に衛生観念が違うんだよなぁ
日本人は座ったり食べ物を置いたりする可能性があるところに土足であがらない(きちんとしつけられた人は)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:44:05.66ID:s4A8K/5i0
岐阜HUBも営業中
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:03:41.33ID:8YTTu2UE0
>>12
陸続きの民族は侵略されるかするかの二択。
だからいつでも逃げられるように室内で靴を履く文化になった。
高校の社会でならわなかった?
島国で世界は語れんよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:50:16.76ID:S8hYZCZW0
集まっちゃダメなんだけどな。
イタリアも大家族でみんな一緒に食事
する習慣が徒になってるように思う。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:52:24.32ID:wMFf9z3d0
持ち帰りはOKなんだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 02:04:29.96ID:TCCaYE+D0
冬コミケでペスト医者のコスプレが出現、ネットで話題になる未来が見えた
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 02:26:32.69ID:ME0gjmf60
>>42
ちなみに同じ綴りのqueueはフラ語だとしっぽの意味だよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 02:30:37.31ID:UTOiU/tH0
子どもが金髪なのが気に入らない
赤毛にしろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:29:41.69ID:oxrcRDMT0
>>48
子作りもそうだし中国人韓国人のいない日常を取り戻すとこんなに快適なのかと驚いたわ
店も早めに閉まって家族の時間も増えただろうしこれがあるべき姿なんじゃないか
不要不急の無駄な出張とかもカットできてるし無駄な会合や飲み会も排除できている
老害は死ぬしコロナ様様だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 04:01:27.05ID:kf56dfic0
お前らは外出しないのかよ
日本だって外出たらこれぐらい、いやこれ以上人居るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況