イタリア 1日の死者が約800人に急増 スーパー、薬局、銀行、郵便、交通機関、物流サービスを除く企業活動ほぼ全面停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★
垢版 |
2020/03/22(日) 18:42:08.12ID:WatUCrHX9
[ローマ 21日 ロイター] - 新型コロナウイルスの感染拡大が深刻なイタリアで21日、1日の死者が約800人近くに急増した。累計の死者数は震源地となった中国をすでに抜いて世界最悪で、5000人に迫ろうとしている。

イタリア政府は4月3日まで、スーパー、薬局、銀行、郵便などのほか、交通機関や物流サービスを除くすべての企業活動を停止することを命じた。コンテ首相はフェイスブックに動画を投稿し、「第2次大戦後で最も深刻な危機」と述べ、「不可欠な生産活動のみ許可する」と付け加えた。

イタリアでは21日、793人の死者を確認。およそ1カ月前に症例が発生してから、1日の死者数としては最悪となった。累計の死者数は4825人に達した。感染者は4万7021人から5万3578人に増加した。

感染拡大の影響が最も深刻な北部ロンバルディア州は死者3095人、感染者2万5515人と、依然として危機的な状況にある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200322-00000008-reut-eurp
3/22(日) 10:47配信
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:43:07.54ID:bxCseQqY0
安倍はマジで国民全員殺すつもりだな
世界がこうなっててもノーガード、マジでアホか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:43:10.31ID:mvY//AGN0
ジョルノ助けてやれよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:43:12.65ID:ztXv5aLv0
【コロナ】イタリア人医師「イタリアで感染が広まった理由は我々がPCR検査を一斉に行ったから」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584332321/
https://imgur.com/7mBkZuI.jpg


8 名無しさん@1周年 2020/03/16(月) 13:19:57.15 ID:jG5XUS4t0
玉川徹「全員検査をしろ!全員検査をしろ!!全員検査をしろ!!!全員検査をしろ!!!!」


22 名無しさん@1周年 2020/03/16(月) 13:21:26.56 ID:aGVgIbJs0
ワイドショー、どこも日本が正しかった手のひら返しの内容でワロタ


52 名無しさん@1周年 2020/03/16(月) 13:24:55.99 ID:yQA/GxYk0
玉川徹、大敗北wwwwwwwww


200 名無しさん@1周年 sage 2020/03/16(月) 13:32:06.89 ID:il0cCtMN0
医師に感染→入院患者にも感染→医療崩壊

検査そのものにも、かなりのリスクがある
日本医師会はインフル検査も止めるよう警告出してるくらい


782 名無しさん@1周年 sage 2020/03/16(月) 13:56:06.29 ID:qWbtVVxs0
モーニングショー終わるかもなあ
少なくとも玉川はテレビ出られなくなる


859 名無しさん@1周年 sage 2020/03/16(月) 13:59:53.44 ID:rstsyUZ30
>>782
検査しろ
日本だけ医療崩壊しないのはずるいニダ
実に判りやすかったわ 
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:43:16.11ID:3rQTbASy0
流行はやむを得ないとしてとめどがなくなっている

あまりに脆弱
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:43:22.04ID:XVW1LrLY0
日本でこれやったら
サラリーマンが発狂するな
イタリアは経済捨てるのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:43:59.36ID:oZTwimA90
行ったことないけど東京も実際はこんな感じなんだろうな

道端ではばたばたと人が倒れ、その脇を何事もなかったかのように社畜が通勤する
東京の普通の風景
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:44:18.12ID:8yk1YCzb0
ひとつの国が滅びるってすごいな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:44:24.43ID:ztXv5aLv0
【医療崩壊】コロナ大量検査は無意味


24 名無しさん@1周年 sage 2020/03/18(水) 22:49:52.01 ID:gnxzCy6T0
検査で陰性と診断されたら、もう感染しないと思ってない?
検査は予防接種じゃないぞ?
たとえ検査の精度が9割以上になったとして、それで陰性と診断されても、その数日後に感染するかもしれんわな。
それで検査の意味あるの?
すべての国民が数日おきに検査すればそれこそ医療崩壊だぞ。


33 名無しさん@1周年 2020/03/18(水) 22:51:21.84 ID:v3737sWO0
逆にどれだけ検査すればいいのかな
3日前に陰性だったからもう検査しなくていいのか?
そういうもんじゃないよね
いつ感染するかわからないんだから
だとすると毎日検査し続けるしかないのか・・・?


237 名無しさん@1周年 2020/03/18(水) 23:17:28.37 ID:TuZ5klPZ0
オチがこれ。

【韓国】17歳男性、コロナで死亡か
htp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584515140/

検査で二度陰性だとさ。


239 名無しさん@1周年 sage 2020/03/18(水) 23:17:57.30 ID:v28nVCeTO
>>237
検査の無意味さwwww


18 名無しさん@恐縮です 2020/03/21(土) 17:16:43.03 ID:74soaFa80
症状の出てる患者の検査依頼しても5%しか陽性結果が戻ってこない。
つまり95%が治療につながらない無駄な検査に終わってるってことだ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:44:39.47ID:tlP31b/p0
なお若者は夜に普通に遊び歩いてるもよう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:44:52.07ID:lWVke8hx0
1日ってすげぇな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:44:59.65ID:kuOYj8ji0
みんなナポリに殺到してるんだろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:45:04.78ID:CSDbfB5N0
安倍が致死性を捏造して上昇させたんだな
本来全員に感染してから多臓器不全や壊死を発症させるのが定石だが我慢できなかったか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:45:11.01ID:K5Ow8RwQ0
飛ばしすぎだろ、加減を知らんのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:45:24.96ID:g8GPWZZ40
>>1
死にたくない奴はタバコを吸え

喫煙者の新型肺炎罹患率が非常に低いことが判明しました
https://www.chinadaily.com.cn/a/202002/15/WS5e472d79a310128217277b8e.html

調査した1,099人の肺炎患者のうち、927人は非喫煙者で、全体の85.4%を占めていました。
21人は過去に喫煙歴があり、1.9パーセントを占めました。
137人が喫煙者で、12.6%を占めました。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:45:31.18ID:qO3+MyUE0
7月のミラノ行きチケット買ってあるんだけどどうなると思う?
香港経由です
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:45:47.77ID:9avew9fn0
しかも発症から死亡するまでの平均が8日だってね
早い...
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:45:50.69ID:po/1I7iG0
いくらなんでも
毎日800人ってさ、、すごい殺傷力だと思う

また増えるのだろうか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:46:18.79ID:mvY//AGN0
>>18
ナポリを見てから死ね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:46:23.84ID:6nK9CnQ40
何が起きてるんだ?
イタリアだけ明らかに異常すぎる
感染者数は検査の多寡で説明できるけど死者数が異常すぎるぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:46:32.01ID:v8vmn8oq0
感染者5万人か
もっと増えて死者が5万人くらいはいきそうだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:46:39.23ID:Tx45Lwyx0
選択によっては日本がこうなっていたかもしれない
他人事ではないおっかなさ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:46:42.82ID:CSDbfB5N0
>>3
いや奴は苦しむ姿が見たいだけだから何割かは助かる
死んだほうが良かったと思うような世界だろうがな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:46:45.05ID:LoUsShRU0
>>3
マスコミと野党が反対するから無理だろうよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:46:52.58ID:rbfIDEu30
無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄ァ!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:46:58.31ID:SEyrk2Az0
毎日
JAL123が墜落してるみたいだ...
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:47:03.17ID:bnUMhdlU0
リアルデモンズ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:47:03.45ID:mvY//AGN0
マンインザミラーの人ならなんとかできると思う
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:47:17.50ID:oE66e8Cp0
検査場がクラスターw
バカだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:47:24.88ID:lP5MrMVI0
まあ老人皆殺しにすれば経済財政にプラスなのはわかるけど、そこまでするのかイタリアは…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:47:31.08ID:A3gFhEhj0
オワタ…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:47:32.58ID:JhsWSYn00
検査しろ!と言われ検査する
 ↓
元気なのに陽性
 ↓
その元気な患者が病院に押し寄せる
 ↓
医療崩壊
 ↓
治療レベルが落ちる
 ↓
死者多数(60歳以上)
 ↓
〜BAD END〜
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:47:36.97ID:GbaD9vTP0
バチカン市国に逃げろ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:48:01.27ID:ngE0RxI90
ここに含まれないということは通信会社も停止か。
機器がブッ壊れたら復旧しないけど国の存亡危機にネットなんか二の次だわな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:48:27.97ID:5ppmFif+0
経済がーっていうやつは、こういう風になったらどうするのかねぇ
損して得取れ、だと思うけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:48:33.08ID:uwYjozFt0
アルジェント御大は大丈夫か。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:48:33.65ID:Wj4rHe0G0
日本もいつ状況が一変するか分かんないよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:48:49.08ID:XMUZzHPr0
遅いだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:48:49.28ID:lP5MrMVI0
>>37
医療資源は有限なので老人にはみんな死んでもらってるらしい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:48:52.94ID:zR8eD0wr0
オリーブオイルの販売を1年禁止してみたらどうだろうか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:48:54.62ID:JmqaPatS0
イタリア製の自転車売りに出してるんだけど売れないかな?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:49:00.71ID:IOErd6Du0
>>43
ヘルプに入ったチャンから観戦したんじゃ無いの?
自分はそう感じてるけども。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:49:03.28ID:qBtH9xub0
日本も検査しないせいで病院内クラスター起きてるけどな
他人事じゃない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:49:07.08ID:XGRwmZcT0
これが中国とズブズブの国の末路か。恐ろしいな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:49:14.98ID:WPh/KX0P0
明らかに今の経済レベルを維持は無理があるだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:49:27.15ID:nKwvYckV0
コロナ以外の急病人はほったらかしにされそう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:49:29.17ID:/a8SjEN00
 
自宅待機命令と言っても、カリフォルニア州のは運動や犬の散歩可、
イタリアはそれも禁止でとても厳しいものです。

正に悪夢でしょう
−−−
https://edition.cnn.com/2020/03/18/europe/italy-coronavirus-lockdown-intl/index.html
Italian doctors hope for a sign the coronavirus lockdown is working, because there's no plan B
Updated 0641 GMT (1441 HKT) March 19, 2020

★伊ドクターこの封鎖がコロナに機能することを願っている。なぜならもう他の手段は無いから

■イタリア政府は封鎖の度合いを徐々に強めている。

■開いていた店も閉じられ、警官が巡回している。散歩していた家族は自宅に帰され、
 理由なく外出することは禁じられている。

■多くの人は迷っている。この事件はどのように終末を迎えるのか、この封鎖の経済損失はそれに見合うのか、と。

■伊太利亜ウイルス学教授パルは語る。「この封鎖が状況の変化を示すことを願っている。しかし
 未だその兆候は無い。」

■初期の動きが鈍かった。「支那から来る人々を隔離しようという提案があった」
 「しかしそれは人種差別主義(racist)と見なされた」。これが現在の破滅をもたらした、と語る。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:49:32.93ID:efVOzC1l0
イタリアは年間死者65万人なので1日当たりで言えば相当な比率
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:49:35.49ID:bPrFgL4E0
海外旅行を止めない限り
日本に延々と輸入され続けるよね、コロナw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:49:39.96ID:lP5MrMVI0
>>52
別に老人が死んでも問題ないだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:49:42.34ID:ZULBx+oO0
気温35度のインドで蔓延してるって、

夏でも生き延びるって事だよね???
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:49:42.54ID:waA+CA750
後進国やなあ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:49:46.03ID:CSDbfB5N0
>>11
カラスやネズミが死肉を食べてるな
餌が無くなれば大移動してくるかもしれんから気を付けて
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:49:47.67ID:xAgB0M6E0
>>14
「検査しないよりマシ」
で論破されること何度もコピペしてるあほ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:49:56.76ID:bc9iAN340
たしかにイタリアの致死率すごいことになってるけど
感染起こすメカニズム考えたらここまでやる必要なかろうに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:49:58.11ID:Mn9PcsMJ0
>>7
命を捨てるよりマシだ、という判断では?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:49:58.90ID:BP+0HumV0
>>5
イタリアも韓国も検査量を増やしてもなんの解決策にはならんと言うことに気づくべきだったな。(´・ω・`; )
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:50:01.53ID:Zlfx2uRS0
>>9
死亡率 「8 1/2」 %
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:50:02.62ID:t3/O7Mqx0
イタリアで殺奈たん強毒になったの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:50:03.32ID:SEzbHziZ0
あっちの半島は仕方ないとして
フランスとドイツはどうなんだ?
ここが落ちるとすれば
日本も緊急事態宣言出てるころか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:50:06.28ID:3lwt0pTw0
病院数を極端に減らしたからだろ
日本もこれやろうと厚労省が動いてたらしいが怖さがわかっただろ
絶対やめろよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:50:10.51ID:vOwwN08a0
イタリアの死者数が多いのは医療崩壊が起きてるからだろうな
中国のように突貫工事で病院を作ってしまうなんて荒業も無理だろうし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:50:11.45ID:A2547WwY0
いくらなんでもひどすぎるよな
これが経験の差だとしても

政府が無能だとうこうなるいい見本だわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:50:13.72ID:mqHwpyqS0
これフェイクニュースじゃないんか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:50:14.89ID:JmqaPatS0
イタリアでパスポート盗まれた直後に俺のパスポートを売りに来られてからイタリア大嫌い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:50:16.44ID:K10MXZJU0
パニック状態でストレスを与えて免疫力下げてる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:50:21.31ID:yIAms0Wi0
あーやっぱ中国の統計はロ虚だったわけね
どうすんのこれ日本は何もしてないけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:50:25.14ID:I8+U+kkk0
中国と関わるとこうなる
こらからもな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:50:25.16ID:Wj4rHe0G0
1か月封鎖すればまた活動再開できるでしょ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:50:36.32ID:hLct3OoD0
明確な治療法が確立してないから個人の免疫力しかないんだわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:50:40.17ID:XIkl7JMQ0
看護婦とセックスしたから感染拡大
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:50:41.23ID:nKwvYckV0
イタリアは武漢の医療チームが応援で活動してるんだよね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:50:41.38ID:a9WGbkg/0
スーパーが開いてるということは
食品などの製造は動いてるのか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:50:41.65ID:wgTgMWMK0
>>1
日本人は自分たちは特別とでも思っているのかね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:50:44.82ID:5ZVJhKXZ0
死者の年齢別分布が知りたい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:50:46.71ID:9/pPMxEQ0
>>29
年寄りを積極的に殺すことで病床を開けようとしているから
早く殺せば殺すほど若者が助かるなどという大義名分で殺しまくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況