X



イタリア 1日の死者が約800人に急増 スーパー、薬局、銀行、郵便、交通機関、物流サービスを除く企業活動ほぼ全面停止★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★
垢版 |
2020/03/22(日) 19:30:18.03ID:WatUCrHX9
[ローマ 21日 ロイター] - 新型コロナウイルスの感染拡大が深刻なイタリアで21日、1日の死者が約800人近くに急増した。累計の死者数は震源地となった中国をすでに抜いて世界最悪で、5000人に迫ろうとしている。

イタリア政府は4月3日まで、スーパー、薬局、銀行、郵便などのほか、交通機関や物流サービスを除くすべての企業活動を停止することを命じた。コンテ首相はフェイスブックに動画を投稿し、「第2次大戦後で最も深刻な危機」と述べ、「不可欠な生産活動のみ許可する」と付け加えた。

イタリアでは21日、793人の死者を確認。およそ1カ月前に症例が発生してから、1日の死者数としては最悪となった。累計の死者数は4825人に達した。感染者は4万7021人から5万3578人に増加した。

感染拡大の影響が最も深刻な北部ロンバルディア州は死者3095人、感染者2万5515人と、依然として危機的な状況にある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200322-00000008-reut-eurp
3/22(日) 10:47配信

★1の立った時間 2020/03/22(日) 18:42:08.12
前スレ
イタリア 1日の死者が約800人に急増 スーパー、薬局、銀行、郵便、交通機関、物流サービスを除く企業活動ほぼ全面停止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584870128/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:31:29.50ID:WLAMljZ00
>>2
ごめんなさいのキッシングユー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:31:38.49ID:RxYYUDKG0
安倍は国民を殺す気かよ?
世界が自粛に動いてるのに安倍だけは休校だけのパフォーマンスw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:31:56.05ID:cHXBtUA10
むかしむかしある所にイタリアという国がありました
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:32:36.48ID:g1G5mglN0
次の発表って何時?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:32:48.68ID:k3bZVDQx0
前スレ947
免許の違反切られのと同じ運ゲーだよ
検査なんか受けて陽性なら上級じゃなければ問答無用で火葬場送りにもうすぐなるから検査なんてみんな避けたがるわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:32:54.49ID:wi+KfOfu0
安倍や森はイタリアのことを知っているだろうか
特に森
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:32:56.71ID:9WHNCQPo0
死者もすごいが、経済的損失はどれほどになるのか想像もつかん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:33:04.76ID:DIUJnPnP0
これEUに医療補助してもらうために、他の病死盛ってないか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:33:07.38ID:+4nrYl/z0
不必要に経済活動停めると今度は餓死者がたくさんでるよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:33:21.71ID:KEg4ogtO0
イタリアこのままだと、あと数日で死者数10000人超えか・・
もう国自体が消滅するんじゃないかこれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:33:50.52ID:gybgAiBH0
>>1
目先の金に目がくらんで一帯一路に参加したら
とんでもない置き土産を食らったでござる、の巻き
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:33:51.86ID:wi+KfOfu0
>>9
イタリア統一からまだ200年経っていないのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:33:53.12ID:y/Q9r7ei0
イタリアってスペイン、ポルトガル、アルゼンチンみたいになってしまうの?
経済大丈夫か?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:33:55.84ID:kJctvZPi0
>>1
>累計の死者数は震源地となった中国をすでに抜いて

支那ド畜生の出してる数字を鵜呑みにしてんじゃねえよ
死ねよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:34:04.10ID:Wfem2pKH0
あれっ?審判の時が来ちゃった系?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:34:08.71ID:PFscx3N80
何かスゲーな。
ホントに同じ病気か?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:34:08.82ID:cCUQQVFg0
イタリアでも若者が大量に死に出したという情報は聞かないしそこまで変わらんのじゃないか
もともと持病持ちの高齢者が多いことと家族間の年齢層別の隔たりが少なく交流が頻繁なことが原因なだけで
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:34:21.17ID:eCLgyxHY0
ハグが文化だからどうしようもない滅ぶだけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:34:44.34ID:wp7CUPTk0
これさ、イタリア人が毎日食う食材の製造元にスーパーインフルエンサーがいて
マスクせずに直肌で商品に触れ出荷してるんじゃないか?
そうでも考えないと一国だけ増えすぎ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:34:47.75ID:LUln/rQN0
イキスギィ!!
ここだけ別物じゃね
イタリア風風邪
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:35:02.07ID:yqxaYqFV0
明日の日本です
みなさん参考にしなさい(煽りじゃなくほんとにありえる)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:35:03.38ID:QhuM17HV0
>>9
イタリアの昔を知る老人は大量に死んでしまったな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:35:11.01ID:lB8KU7cO0
すべての文化はローマから始まって、極東の日本に飲み込まれる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:35:28.11ID:r6yQX8ci0
このままいくと3か月90日間で7万人亡くなって
人口6000万のイタリアもついに絶滅に

ん?たいして死ぬわけじゃねーな
問題なくね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:35:29.20ID:BhTbHQHo0
ほんとかよ?
1日800人ってマジで凄い数だぞ?
マジでマスクくらい強制的にでもさせろよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:35:29.72ID:1msgTI/r0
>>8
映像で見るとしっかりした造りの棺が並んでたな
良く足りてると思う

東日本大震災の時は、布張りの棺から、備蓄棺なのか木が少し古くなったような棺まで色々なのが並んでた
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:35:35.64ID:ywHbvFxN0
EUが無能すぎて、
平時の上から目線はどこ行った?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:35:39.93ID:9KTC1bCF0
>>20
日本では毎年130万人が死亡して肺炎で10万人死亡してるんやで
1日3000人死んでも余裕の処理能力がある

ただし311の1日で2万人は施設が被災したこともありパンクした
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:35:50.58ID:yhQYQppB0
ウイルスで1日800人死ぬってヤバすぎだろ

これから倍々ゲームで死んでいくからな

明日は1600人、明後日は3200人が死ぬ

イタリア、完全に終わったな

日本も来月にはこうなる

同じウイルスで日本だけ大丈夫とかないから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:35:55.61ID:A1CCL1fp0
これもうイタリア人の東アジア人へのヘイトマックスで
もう東アジア人はイタリア旅行行けないわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:36:01.91ID:fBNYXlYl0
中国がニヤニヤしてそう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:36:05.76ID:EMvnX5cC0
>>35
スペインもやばい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:36:08.44ID:pllIRus40
なんで日本は同じようにならないの🤔?
日本の方が不衛生そうなのに😅
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:36:14.93ID:kmZ2K2Nu0
>>14
日本時間2時
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:36:15.90ID:yqxaYqFV0
スイスやドイツなどの比較的日本人と似たような国民性(律義真面目糞ダサイ)の国でも深刻な状況
スイスレベルにはなると思う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:36:16.34ID:PFscx3N80
オリーブオイルと相性が良くないとか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:36:24.67ID:r6yQX8ci0
>>41
棺桶って中国産が多いって聞いたけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:36:26.81ID:v2+kbJ+C0
未来ある若者を治療し
高齢者は諦めてもらうって言ってたのは
実践してるからこの結果なのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:36:33.82ID:86DxcMyv0
CNNがあたかもイタリアが世界にコロナ広げているような地図出したってイタリアが抗議してたけど
https://cdnit1.img.sputniknews.com/img/882/06/8820657_0:80:1001:621_1000x541_80_0_0_b60c6a589d79889eebdbd19bf9aad9bc.jpg
イタリアでこれだけ感染が爆発して周辺国にも広がってなかったら
日本のダイヤモンドプリンセスの対応が悪かったせいで世界に感染が広がったと言われてたかもしれない

今、日本でイタリアやスペインとかに旅行行って戻ってきた人がコロナ感染確認されたりしてるけど
それだって感染者数が日本の方が多ければ日本で感染した人が海外に広めたって批判されてるからな
(インドネシアなんかは元々感染してたのかもしれないのに日本人が広めたってことにされてるらしいし)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:36:35.39ID:YWQAWXna0
K-1みたいなイベントだの音楽ライブだの禁止にしなかった時点でイタリアまっしぐらだわ
自粛しない主催者も客も政府もどうせ責任取らないし
戦争してた時と何も変わってない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:36:36.18ID:ywHbvFxN0
>>34
その線も考えといた方がいいよな。
マジもんのテロか、
バカのいたずらか分からんけど。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:36:39.37ID:6mlBc9sl0
いつまで停止するんかな?みんな倒産する
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:36:46.26ID:eR9Xvxmp0
もはや物流は食いっぱぐれないな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:36:47.56ID:CW2aDzV40
日本はマスクの効果がやっぱ大きいんやろ
マスクしてない奴が白い目で見られるアジア圏と
イタリアやアメリカと考え方が真逆やからな

マスクしろやと
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:36:51.92ID:tshSR0aq0
つか、むしろなんて日本はこんなに症状軽いの?
規制掛けてない分イタリアより感染が広がってて人が死んでなきゃおかしいだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:36:54.31ID:sXK+cEV10
EUに入ってるせいで弱小国のイタリアは、自由に財政支出もできないし金融政策の手段も
失われた。EUは、かつてのナチスドイツの再来を防ぐという名目でできているが
実態は、ドイツがEU加盟国を占領しているのと同じ。皮肉なことにナチスドイツが目指した
ゲルマン民族によるヨーロッパ統一こそEUの実態。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:37:13.60ID:60tAsUYU0
医療崩壊

経済崩壊←そろそろココ

教育崩壊

社会崩壊

イタリア文化と国家が消滅or 内戦
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:37:23.95ID:wdCNKsSx0
>>31
やめりゃいいじゃん
この状況でもまだハグしてたら馬鹿だろ…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:37:31.66ID:P5OHvwJv0
マジでこれ日本の未来だろ
老人多いしそろそろ発症して重症化した老人がバタバタ倒れはじめる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:37:41.52ID:2ZzaiSWq0
スーパー開いてても納品する物はあるんかな
生鮮食品の流通とかどうなってんだろ
免疫力高めるには食い物も大事だろうに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:37:41.64ID:2UQxpvHX0
そういえばオリーブオイルって熱処理しないでそのまま絞るんだっけ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:37:52.35ID:yqxaYqFV0
専門家の会見「欧米の感染が日本に襲来する。このまま無策なら中国とは比べ物にならないレベルで感染する」
マスコミ全カット
これが現実です
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:37:54.71ID:58dlkf5T0
老人医療放棄が原因だろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:37:58.97ID:7w2JuIB20
こいつらどうせ家族や近所の仲間とつるんでるから外出禁止の効果ないだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:38:12.70ID:ztXv5aLv0
 
【コロナ】イタリア人医師「イタリアで感染が広まった理由は我々がPCR検査を一斉に行ったから」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584332321/
https://imgur.com/7mBkZuI.jpg


8 名無しさん@1周年 2020/03/16(月) 13:19:57.15 ID:jG5XUS4t0
玉川徹「全員検査をしろ!全員検査をしろ!!全員検査をしろ!!!全員検査をしろ!!!!」


22 名無しさん@1周年 2020/03/16(月) 13:21:26.56 ID:aGVgIbJs0
ワイドショー、どこも日本が正しかった手のひら返しの内容でワロタ


52 名無しさん@1周年 2020/03/16(月) 13:24:55.99 ID:yQA/GxYk0
玉川徹、大敗北wwwwwwwww


200 名無しさん@1周年 sage 2020/03/16(月) 13:32:06.89 ID:il0cCtMN0
医師に感染→入院患者にも感染→医療崩壊

検査そのものにも、かなりのリスクがある
日本医師会はインフル検査も止めるよう警告出してるくらい


782 名無しさん@1周年 sage 2020/03/16(月) 13:56:06.29 ID:qWbtVVxs0
モーニングショー終わるかもなあ
少なくとも玉川はテレビ出られなくなる


859 名無しさん@1周年 sage 2020/03/16(月) 13:59:53.44 ID:rstsyUZ30
>>782
検査しろ
日本だけ医療崩壊しないのはずるいニダ
実に判りやすかったわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:38:18.85ID:n+FdqMIn0
>>2 とか >>7のような
最後に「 ' 」のついたレスってなんなの?
ボットなの?
誰が何のためにやってるの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:38:20.53ID:LUln/rQN0
こうなる可能性を少しでも減らすには自粛続けるしかないんじゃない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:38:23.41ID:Jl4M5DKi0
セリアAは2週間後にプレーオフやるって言ってたが
マジかよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:38:32.75ID:TIZiVVEj0
>>69
握手をやめましょうって宣言した後に
すぐ握手してた映像見たわ。
体に染み付いた習慣って変えられないんだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:38:39.87ID:kmZ2K2Nu0
爆発してる国は、テロでウィルスばらまかれたんじゃないのか?という気もする
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:38:44.13ID:RrBxfhbE0
1日の感染者数増が六千人で死亡者が八百人って酷すぎる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:38:44.97ID:O+ulA5WE0
何でこんなにひどいことになってるのだろう
かなり悪質なウィルスに変異でもしてるのだろうか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:38:44.98ID:Prm9YkZ80
ほんと脆弱というかダメな国だな
この数値は明らかに各々が対策する気ないというかナメきってる現状が表れてる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:38:52.68ID:AS88LRNz0
>>74
あの絶望的な空気と一縷の望みにかける真剣さが伝わらないとか悲しいよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:38:54.59ID:drZ8YuaM0
中国人の間で人気になっているエロい漫画を知っていますか?
「ガリガリ娘を拾ったらムチムチ美女になりまして」
http://doudoujin.blog.jp/archives/1074926518.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っています
しかし・・・なんとコレ中国人が勝手に翻訳したもがアップロードされているのです。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

やつらのせいでイタリアの社会が崩壊した
イタリア人はやつらを甘く見過ぎていた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:38:59.90ID:FN9qGp/q0
こんなことなったら恐ろしいわ
イタリアの人たち大変だ
中国どうすんのこれ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:39:01.75ID:cCUQQVFg0
規制かけるまでに末端であるお年寄りたちの手前まですでに広がっていたのだろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:39:14.17ID:XTtpK2sF0
やっぱりこのウイルスやばいやん!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:39:15.11ID:CW2aDzV40
>>65
ライブ中止とかが効いてるんやろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:39:18.10ID:G/Vm0TpW0
ペストを思い出すな
流行の中心地だったイタリア北部では住民がほとんど全滅した
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:39:24.63ID:ztXv5aLv0
>>78

コロナ 感染者・死亡 ランキング
(米国 TOP3入り)←←
@China 81,054 3,261
AItaly 53,578 4,825
BUSA 26,863 348
https://www.worldometers.info/coronavirus/


46 名無しさん@1周年 sage 2020/03/21(土) 17:55:50.57 ID:mv92YVgM0
NY州 一晩8000人検査の風景
https://imgur.com/ahMAFBr.jpg

もうこれコロナホイホイじゃねーか


69 名無しさん@1周年 2020/03/21(土) 17:57:19.26 ID:WGewAxmd0
>>46
検査ができれば感染しても大丈夫👌
検査サイコーってこと


77 名無しさん@1周年 sage 2020/03/21(土) 17:57:44.26 ID:XKr7BQ9r0
>>46
うわぁ。。韓国の二の舞じゃん。。
誰か教えてやれよ。。。


82 名無しさん@1周年 2020/03/21(土) 17:57:48.76 ID:KSMDGTVr0
>>46
一生検査してろよこの馬鹿どもwww


363 名無しさん@1周年 2020/03/21(土) 18:14:29.01 ID:j0vdrimc0
サルにも分かる検査主義の欠点

不安だから検査する
人に会う
もう昨日の検査結果は無意味
また不安だから検査する

さて国全体で一年で何億回検査することになるでしょう?リソース足りる?

だから各国とも方針転換する
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:39:47.47ID:AFMj2hyY0
イタリアではペストで大打撃を喰らったし
なんか習慣・風土的な理由があるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況