X



【新型コロナ】政府、コロナ対策30兆円超規模で調整。消費税減税は見送り。現金や商品券の支給のほか、旅行代金の助成も★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/03/22(日) 20:07:36.67ID:34prDz0G9
https://this.kiji.is/614406244228727905?c=39550187727945729

政府、与党は22日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急経済対策で、
国の財政支出をリーマン・ショック後の対策の15兆円を上回る金額とし、
民間支出も含めた事業規模を30兆円超にする方向で調整に入った。
大規模な2020年度補正予算を編成する。国民への現金や商品券の支給のほか、
旅行代金の一部を国が助成することを検討。中小企業の資金繰り支援も強化し、
事業継続や雇用維持を支援する。財源には赤字国債の発行を検討する。

与野党から消費税減税を求める声もあるが、社会保障の重要財源ということもあり、
見送られる公算が大きい。今月末から協議を本格化し、4月上旬にも決定する。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584873292/
1が建った時刻:2020/03/22(日) 19:34:52.80
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:26:43.69ID:n5MQUaaV0
>>402
総感染社会の実現施策だぞ
ガバ入管、ダイプリと来てこれが締め
もはや政権が国難の発生源なんだw
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:26:45.52ID:Wd68ODU+0
ばらまきやめろよ、意味ないのわかってんだろ
消費税を廃止するしかない
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:26:50.98ID:bPJ4QjfX0
消費税の増税による景気悪化から来る将来への不安から結婚できず少子化が進み移民に頼る国家にするというのが竹中の筋書きなんだろ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:26:54.79ID:StF3kF6F0
>>515
全然違うw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:27:05.15ID:2KeYNoNY0
>>8

稼げもしないのが無理して家持つからだろ。
二束三文で売らせて中古住宅で流通させた方がいいわ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:27:05.96ID:rQU4Lh3F0
>>536
中国で政変起きたら2Fさん自動消滅だろw
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:27:10.44ID:VahE39Nr0
元記事が言葉足りなすぎじゃないの?
この時期旅行推薦するアホが政府にいるとは思えないんだが
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:27:15.76ID:6mS8WGy10
ベーシックインカムッ!
ベーシックインカムッ!
ベーシックインカムッ!
ベーシックインカムッ!
ベーシックインカムッ!
ベーシックインカムッ!
ベーシックインカムッ!
ベーシックインカムッ!
ベーシックインカムッ!
ベーシックインカムッ!
ベーシックインカムッ!
ベーシックインカムッ!
ベーシックインカムッ!
ベーシックインカムッ!
ベーシックインカムッ!
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:27:15.80ID:RxYYUDKG0
おい売国奴安倍
消費税を減税しないとなんの意味もねえぞボケが
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:27:15.96ID:+WbpFsch0
>>88
インバウンドが死んだから国内の皆さんよろしくお願いしますということ
都合良すぎる
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:27:19.42ID:uDfejtH20
旅行に行くな言うたり行け言うたり
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:27:20.30ID:WQSu7Nh50
なんのための給付金なのかわかってないバカがいるな
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:27:21.11ID:lK8D9rC80











0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:27:23.71ID:iOxP1mvc0
>>517
そもそも緊急に明日会社が潰れるかもしれない
雇用を既に失っている
そういう状況に対する対策だったはずなんだが…


何か間違えてるか?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:27:26.14ID:zVd6bEuI0
減税しろや
もう次落とすしかない
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:27:28.10ID:6Tcd56wz0
>>542
ボーイングが潰れそうで政府に金クレって言ってる
日本も相当ヤバイけど、報道はされて無い
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:27:28.53ID:dup2ywZF0
>>215
商品券だと縛りがあるから地元で使うしかない

東京と違いなんでも割高な地元でほしいものなんてない
無理やり使うと損する
それより現金貰ってヨドバシドットコムや尼で買い物したいんだけどそれがなぜいけないのか?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:27:39.71ID:cysYadGZ0
旅行代の助成w

候補が既におかしくなってる
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:27:43.79ID:1REclnsE0
第一弾:現金給付
第二弾:減税
第三弾:旅行
だな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:27:44.34ID:v5205Q070
仮に終息したとする。
終息から警戒期は確実に年内に終わらない。その間、外国人客は見込めない。
10万円なんて焼け石に水だろ。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:27:44.43ID:4UZNHm/40
>旅行代金の一部を国が助成することを検討
客とホテルや代理店がグルになって搾取出来そう
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:27:46.11ID:GnnEIHKi0
旅行ってさぁ
感染症なのにさぁ
池沼国家ここに極まれりだわ
どうしたの日本は
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:27:47.31ID:/xI47EXE0
これだけ10万円という話が広まったんだからやらないわけにはいかない
我々の世論が国を動かしたとも言える。これは民意の勝利だ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:27:49.51ID:cEHTGZ950
公務員、年金生活者、ナマポは対象外にしろ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:27:54.96ID:EZVrRIVv0
>>287
そうかそうか
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:27:58.06ID:tLoU74uY0
どうせマイナンバー持ってないような外人にも渡って想定外とかやるんだろ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:28:01.47ID:KD3F/RC50
消費税下げないなら何もしないでいいよ。
効果ない。
こんな国破綻した方がいい。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:28:02.01ID:xkKV1SYD0
>>552
スペイン旅行に言ったやつを追認してるのかよな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:28:02.63ID:SeD5uMoF0
現金とか送るとインフレするんじゃねーの?
間違いなく便乗値上げするでしょ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:28:04.26ID:sI9wwxRK0
そもそも困ってない業界は支援する必要は無いからな
今後も停滞続くなら、またほかのことをやれば良いしな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:28:05.46ID:V52nokxY0
消費税0%
1人あたり月に10万円支給
こんくらいしろよ
商品券なんかいつ出来上がって手元くるんだよ、作るのも無料違うだろ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:28:05.89ID:jNlP6YMt0
ただの風邪に金使うな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:28:06.65ID:83iQW3IB0
30兆のうち25兆くらいは官僚が美味しくいただくんじゃないか?
今頃、臨時ボーナスでうきうきだと思う。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:28:07.07ID:nZU42fsk0
なんだよ旅行ってよwww
自民党ってクズだね〜〜ww
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:28:16.69ID:/cAhQ7LR0
くれるもんならもらっとけってか?
河本だらけじゃねーか
乞食ども
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:28:17.57ID:OavchRfD0
>>187
希望持てるってなんだよ
希望もないド底辺が偉そうに文句なんてたれんな自分の環境をよくする努力しろ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:28:17.99ID:ksqZ9LGa0
>>535
新聞記事なら、そう伝えるべきだと思うんだけど。この記事書いたの大丈夫?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:28:18.81ID:OabMl3sB0
一時しのぎのバラマキはするが、肝心の長期的な制作はしない
よって無意味
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:28:19.09ID:jUoyVBK50
>>1
意地でも効果の高い減税をやりたくない財務省はアホ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:28:28.92ID:vzF6cSbQ0
現金給付だけを対策と認める
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:28:31.66ID:IEkoQH1f0
旅行代金の一部を助成アホすぎワロタ
考えつかないことをするというか
お金でも貰ry
アリバイにもおすすめだしええ案かも知れんな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:28:34.94ID:EZVrRIVv0
創価=商品券
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:28:39.42ID:1REclnsE0
>>586
収入に影響のない人はそうだよね
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:28:43.58ID:/BaA3VTJ0
どうせこれ考えたのはなんとかフライデー作ったメンバーだろ
庶民が家賃やローンに不安抱えてる時期に的外し過ぎなんだってば
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:28:43.75ID:JWP7g6gp0
金持ちには金配る必要ナシ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:28:50.31ID:MiFfGrZY0
安倍総理からの旅行してコロナ拡散しろってメッセージにみんなビビってんな〜w
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:28:51.74ID:6mS8WGy10
ベーシックインカムまだあああああああああああああああああああ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:29:00.39ID:b8V+SKQk0
旅行代金の助成 利権丸出しやないか 
広告宣伝費の助成とか言い出しかねん
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:29:01.32ID:ad81e2wi0
安心してお金がつかえる日本、投資できる日本にするのが政治家の仕事
お金をばらまくのが仕事じゃありませんw
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:29:02.34ID:4XPXX1wo0
経済に限っていえばコロナ対策より、財務省対策した方が良いねw
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:29:03.87ID:6wBwdOx30
外国人来てくれなくてダメージ直撃してるのが旅行業界って認識か
でもダメージは旅行業界だけじゃねーんだけどな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:29:04.83ID:7A7+kdgh0
インバウンド業界のせいでこうなってんのに
旅行とか行かねえよ池沼かよ。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:29:05.95ID:EVesyFqN0
今必要なことは、現金配ることより、これから発生する非正規雇用の失業者
に対する生活支援だろうに。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:29:14.04ID:AmJzCEbs0
これじゃ世界恐慌にプラスしてニッポン大暴落もくるで〜
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:29:19.28ID:Gw3Vytmn0
旅行代金助成は、旅行系YouTuber、
特に今も活発に活動しているスーツさん大歓喜w
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:29:22.63ID:d/ZruiLJ0
旅行は目途が経ってからでええやろ それより先に10万や はようせいや
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:29:24.27ID:MiFfGrZY0
コロナ対策に旅行代金助成!!!!!

これが安倍政権のコロナ必殺の秘策!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:29:24.96ID:uaMOkKIl0
アホ政府が30兆の使い道決めるより
減税したほうがましって気づけよ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:29:25.40ID:I8reFpzL0
>>1
それじゃ費用ばっかり掛かって
大半が無駄金になる
何度同じ過ちをやれば気が済むのか
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:29:27.43ID:VBHExXMb0
旅行推奨してどうすんだよw
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:29:28.53ID:+Nt0ibO30
給料補填して欲しい
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:29:28.61ID:GPL7S72r0
バラ撒いても後に増税してたら意味ないわな
現金もどうせ2万くらいやろ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:29:29.82ID:ildWHTr80
現金で配るなら納税者限定な
ナマポの寄生中どもはすぐにパチンコで使い果たすから
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:29:30.17ID:WQSu7Nh50
実際お前ら10万貰ったら何に使うの
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:29:31.17ID:k5/n7dzU0
コロナは終息するけど
消費税だけで経済破滅してるからね
もう善くなることはない
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:29:32.80ID:h3Lur78s0
金配るのは低所得者だけでいい
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:29:34.89ID:z1PX3m1w0
特定の業者に配るな?
お前らの思う通りにはしねぇよ、絶対!
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:29:36.63ID:eKZw3dBc0
コロナなくても消費税で死にかけだったんだがふざけるなよ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:29:38.90ID:EZVrRIVv0
商品券は欲しいものが買えず使わないで紙切れになるケースが多い
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:29:46.15ID:KXA+CYHa0
30兆・・・少ない。

アメさん220兆や。

人口3分の1なんだから75兆位出せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況