X



【もはや高齢者のアイコン】2020年紙おむつ市場(大人用・子供用)少子高齢化の影響で明暗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2020/03/22(日) 21:48:31.98ID:yZyWN5ue9
近年の国内紙おむつ市場は少子高齢化の影響を大きく受けている。出生人口が年々減少し縮小が続くベビー用紙おむつ市場は、19年も継続して市場が縮小する見込みとなっている。

 こうした状況にありながらも、市場活性化に向けた各メーカーの高付加価値化戦略によりテープタイプからより単価の高いパンツタイプへの移行が進みつつあり、夜用おむつやトレーニングパンツの需要が増加している。また、ハイプレミアム商品へのニーズも高まっており、市場の縮小は18年、19年と比較し緩やかになった。

 一方、大人用紙おむつ市場では、増えゆく「アクティブシニア」層による需要が高まっており、うす型パンツや軽失禁カテゴリーを中心に市場が拡大している。

 各メーカーは、より抵抗感なく使用できる商品の開発や認知向上に取り組み、「アクティブシニア」層の新たなユーザー獲得によってさらなる市場拡大を図っている。

https://www.syogyo.jp/news/2020/03/post_027008
https://www.syogyo.jp/uploads/article/image/27008/ss20200316_20.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:48:53.98ID:EM9Zd2BA0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,054人 ・死 3,261(?)
1 イタリア・・・・・53,578人 ・死 4,825
2 スペイン・・・・・28,572人 ・死 1,725
3 アメリカ・・・・・26,905人 ・死 348
4 ドイツ・・・・・・23,129人 ・死 93
5 イラン・・・・・・21,638人 ・死 1,685
6 フランス・・・・・14,459人 ・死 562
7 韓国・・・・・・・・8,897人 ・死 104
8 スイス・・・・・・・7,225人 ・死 80
9 イギリス・・・・・・5,018人 ・死 240
10 オランダ・・・・・・3,631人 ・死 136

21 日本・・・・・・・・1,091人・ 死 36
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数20,228 退院272】

1 北海道・・・・160人
2 愛知県・・・・143人
3 東京都・・・・139人
4 大阪府・・・・135人
5 兵庫県・・・・109人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・55人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・22人

※和歌山県・・・・・17人
※大分県・・・・・・17人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
  
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:54:18.68ID:PYkOkcR30
少子高齢化の最大の元凶、いい歳こいた独り者が他人事のように↓
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:57:05.28ID:Vs5sGTU/0
今や、「大人用紙おむつ」は「ベビー用紙おむつ」の売り上げを超えているのよな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:00:17.27ID:lJgeRz4s0
>>1
悲しいニュースだ。
今は赤ちゃん用のオムツより要介護老人用のオムツのほうが売り上げが多い。
2020年。嫌な時代だ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:12:09.37ID:jSwF0nIP0
ベビー用おむつを使うのは3、4年程度
ジジババ用は何年使うことになるのやら
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:16:22.01ID:EX4q8X/N0
本当なれトイレットペーパーよりオムツが無くならなおかしいわな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:54:34.25ID:8EbHQ1xU0
生理の時一番量が多い日の夜はオムツ型履いてる

テープ式では絶対にない安心感
最初抵抗あるけど、それ自体の素晴らしさとどの売り場でも売っていることから感じる皆も使ってる感で抵抗は一回でなくなる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:55:21.82ID:I36rjHWr0
吸水ポリマー使ってる使い捨てオムツ整理ナプキンペット用トイレ砂を砂漠に撒くと緑化になる。
ジャパニーズHENTAIが地球を救う。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:33:48.91ID:EItZWv9n0
>>16
尿と血液って成分違うのに大丈夫なん?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:36:25.83ID:aY5IoyvC0
>>18
細かい男は嫌われるよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:32:18.40ID:WQuogAsA0
今年、オムツ型の生理用ナプキンが発売された
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:50:43.18ID:fcpQ+SeB0
マイクロチップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況