X



【大規模イベント決行】K-1プロデューサーが緊急会見…「発表している大会をちゃんとやるのが我々の仕事」 ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/22(日) 22:28:03.79ID:aIO9CJUr9
開催に至った経緯や対応策を説明

 新型コロナウイルスの感染拡大防止のために大規模イベントの開催自粛が政府から要請されている中、さいたまスーパーアリーナで1万人規模の大会を開催するK-1の中村拓己プロデューサーが3月22日、大会当日に急きょ会見を開き、今回の大会の開催の経緯を説明した。

 中村氏は冒頭「もともと開催が決まっていたイベントで準備をしていた。いろいろあったが、最大限の予防策を講じて開催することになった」などと開催を決断した経緯を語った。

 そして、来場者にマスク配布、入場口ほか各所に消毒液の設置、サーモグラフィーの設置、ミネラルウォーターの配布、会場の扉をあけて常時換気、場内の撮影会・握手会は行わず物販は会場の外で行う――といった対応策を挙げた。また前日に行った計量や会見は無観客で行い、大会後のアフターパーティーも中止するという。

 政府が自粛を要請しているなかでの開催については「自粛の話題は出たが、開催の方向でさいたまスーパーアリーナとも話をして、予防策を講じることにより開催するということに至った」そして「万全の対策ができるなら」と開催の決断に至ったという。

 高校野球ら多くのイベントが中止・延期する中での開催については「発表している大会をちゃんとやるのが我々の仕事」と話した。

 今回の開催にあたっては前日の21日夜に一部メディアが西村康稔経済再生担当相が主催者側に自粛を促すよう埼玉県の大野元裕知事に要請したことが報じられていた。

 以降、SNSなどでも多くの批判的な声があがったが、中村氏は「いろんなご意見があることは理解している。我々としては会場と話し、最大限の予防策を講じる」などと話した。

2020.03.22
https://www.tokyoheadline.com/490864/

関連スレ
【武漢ウィルス】さいたまスーパーアリーナのK-1、西村担当相も自粛要請 主催者は決行へ ★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584847353/
【速報】政府が自粛要請も「K−1」イベント決行
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584848536/

★1が立った時間 2020/03/22(日) 13:42:51.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584877514/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:28:44.02ID:p95M7ppO0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,054人 ・死 3,261(?)
1 イタリア・・・・・53,578人 ・死 4,825
2 スペイン・・・・・28,572人 ・死 1,725
3 アメリカ・・・・・26,905人 ・死 348
4 ドイツ・・・・・・23,129人 ・死 93
5 イラン・・・・・・21,638人 ・死 1,685
6 フランス・・・・・14,459人 ・死 562
7 韓国・・・・・・・・8,897人 ・死 104
8 スイス・・・・・・・7,225人 ・死 80
9 イギリス・・・・・・5,018人 ・死 240
10 オランダ・・・・・・3,631人 ・死 136

21 日本・・・・・・・・1,094人・ 死 36
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数20,228 退院272】

1 北海道・・・・160人
2 愛知県・・・・143人
3 東京都・・・・140人
4 大阪府・・・・135人
5 兵庫県・・・・109人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・55人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・23人

※和歌山県・・・・・17人
※大分県・・・・・・17人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:28:52.66ID:Lxffycft0
政府がきちんと宣言を出さないからこんな馬鹿が出てくるんだよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:29:12.70ID:KEg4ogtO0
地方に持ち帰って感染拡大
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:29:16.77ID:fatvgMc40
ヤクザには何言っても無駄
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:29:51.01ID:XG+E1jAw0
カス1クズ1金1
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:29:51.24ID:cy9H6tvE0
これで感染者でなきゃオリンピックもGOってことになるかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:29:58.22ID:xdnPbEAC0
1週間後あたりからこうなる

格闘技で集団感染…タイ・バンコクが事実上“封鎖”に ムエタイ競技場での感染急増 全感染者の2割に
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:30:17.99ID:bR7D2e5O0
損失額が怖かったんだろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:30:47.45ID:a9WGbkg/0
国賊野郎
0018世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2020/03/22(日) 22:31:03.70ID:lqEjqj0E0
こんばんはいきものがかり吉岡聖恵のおしっこ飲みたい係の9の図柄を担当している者です
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:31:12.05ID:b7Haysky0
国は責任負いたくないから要請だしな、これで観客からコロナ出たら原因である主催者を徹底的に叩けばいい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:31:17.02ID:mHHwfg9o0
クズやな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:31:23.69ID:+SLlCBEl0
>>15
中止したらケツモチの怖い人に〇〇されるからな
賭博の対象でもあるし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:31:34.51ID:DtrIcC/+0
卒業式やれ
K1やるな

なぜなのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:31:48.02ID:X6j0mwDp0
世界中にこの愚行を発信しろ
格闘技興行全てをぶっ潰すインパクトあるぞww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:31:51.33ID:u8ZxOoAt0
これで感染者出したら全責任とってな
やった事の責任取るのも仕事だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:31:52.73ID:Fxe6N1uo0
喧嘩売ってんのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:31:52.75ID:bSAr+v+E0
震源地はやっぱり埼玉。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:31:57.90ID:XtCgwoO60
>>14
まだやってるも何も今北
前スレまでのまとめ産業頼む(^人^)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:32:07.38ID:mqYxz0Wc0
矢吹満(本名・玄満植) 出てこいヤ
実行委員長だろ!!

聡聯との関係 説明しろや
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:32:36.71ID:8JiG+NCK0
無責任極まれりだな
ただのガキがデカくなっただけ
始末が悪い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:32:45.31ID:SBAVxcdz0
2週間後ほんとどうなってるのかな
これ見に行った人後悔するぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:32:56.03ID:A46xyS240
全国のパチンコ屋に要請しろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:33:00.65ID:V5GwJbwP0
タイのムエタイ会場でクラスター起きたの知らないのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:33:07.75ID:2v0oqyC90
やれる対策はしたんだから、感染者が出た時に責任取れば良いだけ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:33:24.55ID:XtCgwoO60
宝塚はやっても叩かれなくてサーモグラフィーを置いているk-1が叩かれているのは疑問に思うな
両者叩かれるのが、正当性がある思う
何か恣意的何だよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:33:27.01ID:LvEBoLzz0
>>31
無責任極まれりの最たるものが安倍
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:33:28.13ID:2IN4Sl+z0
やめさせたいのなら緊急事態宣言するか
賠償金払うかすればいいだろ?
ただの要請なのに同調圧力がひどいよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:33:50.35ID:qG3dTsAd0
屋内で8時間のK-1できたんなら屋外の高校野球もできたじゃん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:34:06.99ID:U5+U6WAy0
埼玉県知事に丸投げせずに西村大臣が直接説得すべきだろう
西村の無責任大臣野郎
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:34:27.21ID:cTVKRkHO0
マスクはずさないように監視して手すりとか触らないように触ったら消毒とか監視してるのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:34:34.54ID:fatvgMc40
>>32
基本的には若い層だろうから同居してれば親がこのイベントの被害者になるな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:34:34.75ID:al7xyZQ50
NICE K1
コロナ馬鹿をぶった斬れ!

自粛オタはキモイわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:34:42.93ID:DMmksidc0
問題ないだろ
政府は、判断は民間に一任してるんだから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:34:43.74ID:Aswk/h2v0
>>11
邦人海外旅行の帰国者で続々感染が判明してるから、外国人選手と大会関係者が万単位でやってきたらどうなるかわかるだろ?
まだ流行の序盤で、これからアフリカと南米広がるし、欧州や北米もあくまでピークはこれからだぞ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:34:45.01ID:kYsO7d100
対戦相手が急遽用意した咬ませ犬だらけ。クソワロタ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:34:47.15ID:HI4EucyD0
主催者からしてみればバックから殺されるか、開催するかだからな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:34:51.61ID:lwqsr0g+0
こういう大会は保険かけてると思うけど適用外なのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:35:06.83ID:qwwf6uHN0
自粛だけで禁止とは言われてないし
どうしても止めさせたいなら損害を全額賠償しろ
ってのがK1界隈の総意っぽいね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:35:21.85ID:RM5YrzE30
まーべつに構わんよ
このくらいのことで騒ぎすぎだし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:35:25.14ID:V5GwJbwP0
>>52
感染症は適用外がほとんど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:35:56.92ID:NdJRtpHk0
金儲けのためなら反社会的行動も辞さない。

クズ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:35:57.67ID:mwm/LXeD0
中村さんは悪人ではないと思う。
さてどうなるのかなと。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:35:59.39ID:5put82W20
なんだかんだで、日本人の平和ボケが出てきてるよな
上野とか花見客で宴会はできなくとも、人だらけじゃん
クラスター待ったなしだわ
県間の移動禁止とかマトモにやらないと収集つかねーんじゃね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:36:10.68ID:fWqrNaaP0
何で防衛大の卒業式はやって何も言われなくて埼玉アリーナのK-1が批判されてるのかって、そりゃ埼玉県知事が非自民知事だから。
ネトウヨが大好きな自衛官のみなさんが感染してもいいの?自衛官は安倍晋三やネトウヨ どものズリネタじゃねーんだよ。
0066馬鹿しかいない2ちゃんの証拠
垢版 |
2020/03/22(日) 22:36:32.91ID:pisfYp2d0
いつものように騒いでるのは2ちゃんの馬鹿だけだから。
今までも2ちゃんが正しかったことは1度も無い。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:36:36.92ID:sqFHB/LX0
観戦して感染
いいじゃない
早いか遅いかの違い

低俗が暴れたり元凶作るのはしょうがないことよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:36:42.23ID:HntkE5ia0
超訳
上に上納金払わないと(物理的に)首が飛ぶんです。仕方がないんです。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:36:50.18ID:A/h4TofK0
お金の為に
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:36:56.52ID:al7xyZQ50
後一週間で全て通常運転で桶
ディズニーもはよ再開
GWには旅行満載
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:37:16.38ID:BncIyo9q0
半券に名前と住所書いたらなんなの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:37:19.42ID:UrSKG7Kp0
殺し屋「人を殺すのが俺の仕事。批判されても必ず殺す。」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:37:20.70ID:rojJzq5P0
前スレから持ってきたけど

>自粛してくれ!カネは出せへんから損は丸被りしてくれや!←こんなハナシ通用するワケ無いやろw

これに尽きると思う
生活していかないとダメなんだから、やめろというなら、国もそこを何とかしろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:37:22.10ID:A/h4TofK0
選手も輩っぽい感じの多いな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:37:22.12ID:HlxAO/9y0
プロデューサーの中村
遺書は書いとけ
その裏のヤクザもだ
ただし全責任を果たしてからだぞ
クラスタってのは大阪のライブでもそうだが
とにかく最悪だ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:37:26.60ID:lJqq1trG0
これでクラスター起きたら埼玉は当分隔離して草食って生活してもらうわ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:37:28.66ID:5oIK5XKX0
1万人・・終わったじゃん・・・・自粛が台無し
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:37:39.32ID:qmUqkG3V0
政府が補填するとかないと潰れるだろ?
そーゆー事よ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:37:41.06ID:FhZUnV880
体裁の良いこと言うとるけど、金儲け優先しただけやないか。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:37:48.62ID:IE1fmM9N0
日本はもうダメだ
あまりにも脳筋ホモだらけで
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:37:50.02ID:FSJUjzdi0
>>76
いやだから尽きないって
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:37:52.24ID:a0hYcFzo0
>>1
中村?お前偉そうに。万全の対策なんてないよ、馬鹿め。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:37:58.15ID:e29dXXe20
反社に常識とか求めても無駄だから
以後、反社とその支援者には関わらないって行動で示すべき
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:37:59.56ID:YWQAWXna0
日本潰したいだけなんだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:38:01.11ID:zqTdL5UV0
中止して会社潰れたら、
別の理由で死人が出る感じかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:38:02.22ID:1X2mReEs0
自粛自粛言ってる安倍がオリンピック強硬しようとしてるんだから説得力がまるでない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:38:04.00ID:3v9JqaCZ0
興行ですから 察していただきました
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:38:17.81ID:pisfYp2d0
馬鹿な世間と戦ってきたのが格闘技界の歴史。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:38:24.92ID:fatvgMc40
>>61
五輪開催とか夢見がちな事考えてるから
まともな対策が出来ない、アホな国だ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:38:28.34ID:LzihDN/40
政府は独り言呟いてるだけでまだ何もしてないんだから
そもそも自粛する必要なんて無い
自由にやれ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:38:31.96ID:UrSKG7Kp0
>>53
緊急事態だから各関係者と相談して、延期して誰も損しないようにすればいいのに
在日コリアンって知能がないから考えもつかないんだろうね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:38:33.12ID:XtCgwoO60
>>90
ソレマ!?!?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:38:37.83ID:MBwZ2lpt0
カタギじゃねえよな
主催者も出場者も
ひょっとしたら観客も
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:38:39.15ID:2IN4Sl+z0
>>62
それなら強制って言えばいい
日本は嘘が多すぎ
職務質問とかも任意だから
嫌ですいうたらそれでおわりやし
電車の女性専用車も任意だから男だけど乗りますでいいはずやのに
しつこく説得したり
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:38:39.13ID:WymF8b9C0
政府の自粛要請を振り切ってK1開催。 運営会社が朝鮮総連の親族と聞いて背筋が寒くなった。 日本人の命よりも金なのか?…と思いたくなる。 観客も観客だが、感染爆発が起こったら K1の運営会社は責任を取れるのか? イタリアや韓国の二の舞にならないことを祈るだけ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況