日本は東京五輪の勘定をよく計算しておくべき―中国メディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/22(日) 22:48:39.06ID:wokrd3Mh9
2020年3月22日、中国メディアの斉魯晩報は、日本は東京五輪が中止や延期になった場合を考慮してその費用をよく計算しておくべきだとする記事を掲載した。

記事は、新型コロナウイルスの感染が日本を含む世界中で拡大していることを受け、多くのスポーツ大会がすでに中止や延期になっていると紹介。そうした中でも「東京五輪は予定通り開催するとの姿勢を変えていない」と指摘した。そして、そのことは「予定通りに聖火が日本に到着したことからもよく分かる」とした。

その上で、「スポーツと健康という観点からすると、新型コロナウイルスの感染を完全に抑え込むことができていない状況下で五輪を開催するなら、それは五輪精神に反することだ」と主張。一方で、「経済的な観点からすると、日本政府の独断専行的な行為も理解できる」とし、東京五輪を予定通り開催しようとしているのは主に経済的な理由であるとの見方を示した。

そして、「実際、1964年の東京五輪が日本経済の成長に大きく貢献した過去がある」と指摘。近年は長く経済が停滞していた日本が、今回の五輪に期待していたというのは無理もないことだとした。

記事はまた、現在の状況を考えると日本は「騎虎の勢い」で、引くに引けない状態だとも分析。新型コロナウイルスの影響で東京五輪が中止になるか否かにかかわらず、日本経済に影響を与えることは必至で、「日本経済の救世主とはなり得ない」と論じた。

さらに、日本メディアの報道によると日本の五輪開催のための経費は3兆円を超えていると紹介。これだけ巨額の支出をしているため、五輪によって経済を回復したい日本としては、収入を考慮するのは当然だとし、収入の1つはチケットの販売で、すでに450万枚を販売していると伝えた。

記事は、東京五輪が予定通り開催できなかった場合、直接的な経済損失だけで300億ドル(約3兆3000億円)に達する」と分析。しかも五輪には多くのスポンサーが関係しているため、「違約となった場合にはさらなる巨額の賠償金が必要になる」と指摘した。

このほか、当初の開催予定の日まであと数カ月となっているため、会場やその周辺設備などで費用が発生しており、もし中止になるとこれらがすべて無駄になってしまうため、すでに不景気だった日本経済にとっては大打撃になると分析。旅行業界も影響を受けており、仮に予定通り五輪を開催できたとしても、日本旅行の人気は以前のような大人気とはならないだろうと結んだ。(翻訳・編集/山中)

配信日時:2020年3月22日(日) 21時40分
https://www.recordchina.co.jp/b791589-s0-c50-d0062.html
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m400/202003/20200322-035718401.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:49:25.97ID:gWe2FR3I0
偉そうだなシネ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:49:45.11ID:L2j71QA40
盗人猛々しい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:50:40.54ID:pvvCVhGI0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,054人 ・死 3,261(?)
1 イタリア・・・・・53,578人 ・死 4,825
2 スペイン・・・・・28,572人 ・死 1,725
3 アメリカ・・・・・26,909人 ・死 348
4 ドイツ・・・・・・23,129人 ・死 93
5 イラン・・・・・・21,638人 ・死 1,685
6 フランス・・・・・14,459人 ・死 562
7 韓国・・・・・・・・8,897人 ・死 104
8 スイス・・・・・・・7,225人 ・死 80
9 イギリス・・・・・・5,018人 ・死 240
10 オランダ・・・・・・4,204人 ・死 179

21 日本・・・・・・・・1,095人・ 死 36
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数20,228 退院272】

1 北海道・・・・160人
2 愛知県・・・・143人
3 東京都・・・・140人
4 大阪府・・・・135人
5 兵庫県・・・・109人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・55人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・23人

※和歌山県・・・・・17人
※大分県・・・・・・17人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
      
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:50:48.02ID:jlPp9oGQ0
と世界中にウイルサスばら撒いたテロリストが
申しております
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:50:56.67ID:KEIQwPop0
中国って、それだから嫌われるんだろう?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:51:01.10ID:HTJfShJn0
なぜに上から目線w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:51:20.29ID:cEHTGZ950
中国のせいで大惨事になってんのに、なんで他人事みたいに分析してんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:51:57.68ID:BOcWMHaQ0
風邪を移した当の本人に説教されるのかよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:51:57.85ID:+jWHnARR0
金銭的なリユうじゃないよ
延期したら選手生命にかかわるボーダーラインの選手がかわいそう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:52:26.63ID:vKPdc2SP0
どの口が言うんだ?クソチャンコロ
てめえらは隅っこでだまってろボケ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:52:32.85ID:94BZAN9E0
お前が言うのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:52:41.51ID:A0QQ4ARR0
この中国メディアは元々誰のせいか分かって言っているのか。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:52:44.11ID:HlnTRJuo0
馬鹿で無能な政府と公務員に
計算なんてできる訳ないだろう
福島の原発破棄にいくらかかるか
東芝助ける為にいくら使ったか考えろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:53:24.87ID:koAtqyTD0
中国は治まったと勘違い。
コロナ「アイ ウイルビー バック」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:53:27.55ID:pJ5JK1mL0
賠償してくれるのか
まあ当たり前だけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:53:28.76ID:yF51b/JH0
チャンコロはもはや外国で基本的人権を保障されないと気付いてるのかあいつら
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:53:39.21ID:ablGZHRq0
中国に損害賠償要求するか
した方がいい
いやするべきだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:53:48.51ID:o4o2jKxc0
How dare you!!!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:54:14.36ID:c7U2opvh0
これを機に東京五輪を中止にして近代五輪を廃止にすればよろしい
すばらしいレガシーになる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:54:42.99ID:SkRbE12e0
どこまで性根が腐っているんだか
こいつらは世界の市場から切り離すべき
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:54:46.14ID:wCMmaTNt0
まだまだ余裕
暴動の一つも起きてないんだから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:54:59.73ID:K5Ow8RwQ0
オリンピック中止の場合でも損失の上限は7兆程度

対してコロナの損害は休校の所得補償だけですでに2兆円超えで
もうオリンピックなんてかまってられるレベルではないんですが???
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:55:00.61ID:0R5bL5cU0
お前の国が隠蔽してたから世界中で感染広まってんだよ共産の飼い犬国民
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:56:06.46ID:bjzWgPOm0
欧米とアメリカさんが、中国の国家予算の10年分の損賠賠償を請求してくれるやろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:56:37.42ID:jgdxJlV80
賠償してくれるのか
珍しいな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:57:00.70ID:k9BlDqsb0
なんじゃこの論調w
お前らのせいで、お前らのせいでこうなったんじゃねーかボケがーあー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:57:55.15ID:e7Z31eAg0
春節にウィルスばら撒いたくせに
よく言うわ
0043名無しさん@1周年(東京都)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:58:44.71ID:5UpI06rf0
いや
こういう態度は
中国だけじゃなく
世界標準だからな
むしろ欧米人はもっと鉄面皮だからな
だから日本人は甘いと言われる
おもてなしなんて言って世界に評価されるなんてないから
甘ちゃん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:59:00.27ID:t6MVbTXi0
お前のせいだよ!w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:59:05.11ID:p3I3qSKZ0
中国なの?米国の偽ユダ金マフィアなの?どっちなの?

2019・10月18日にミリタリー・ワールドゲームズ
※マレーシアは「生物兵器による攻撃が予定されている」としてこのスポーツ大会への参加を取りやめたらしい
何故か同日ニューヨーク市内で行われたイベント201「世界パンデミック演習」が開催。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:59:52.75ID:aY8viJt20
あ、賠償金補償してくれるんか

ええとこあるやんキンペイ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:00:11.75ID:+tSb1adL0
うるせーお前らがコウモリ食ったせいだろクソが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:00:44.72ID:0wV+1LIQ0
じゃあ中国は不参加でいいな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:00:51.73ID:fE5ZrkiE0
>>36
もうアメさんが個人レベルで訴訟するみたいね、落ち着いたら訴訟の嵐だわw
国家賠償請求はしないだろうから
欧米の中国人資産凍結はよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:01:05.63ID:bshy6JEc0
ゲテモノ食いで野生動物から新型コロナに感染したシナ人て加害者だろう? 何で偉そうなの??
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:01:10.89ID:QBDzUAMK0
>>1

コロナみたいな疫病は不可抗力だから、
五輪スポンサーに損害賠償はしません。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:02:10.19ID:/n1Dh2CH0
まあ、インバウンド再開は難しいだろうねえ。
インバウンドにすがり付いてた産業の皆さんは可哀想だけど。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:02:23.41ID:sEoASRTk0
他所の国にとっては、日本の苦境は対岸の火事に過ぎない
自ら招いた五輪だ
禍福ともに引き受けるのが日本の美学さ
カネの計算などしない(というか算術は苦手だ、サムライだからな)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:02:25.41ID:VSv6DLAx0
いいよあんたんとこの意見はウチらコウモリ食わんし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:03:38.67ID:5SNXVqIV0
おっ、中国よく分かってるじゃん
つーか中国なら金持ってるし金貸してくれそうだけど貸りたら最後だよな...日本人は韓国人ほど恩を仇で返すなんてできないから言いなりになってしまう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:04:21.04ID:cCUQQVFg0
からのこのような結果にかなりの影響があったかもしれない中国の初期対応につなげていれば評価した
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:05:15.80ID:mOQKUZ1S0
>>1
>中国メディア

彼らのおためごかしの逆を行くのが正解でしょうなあ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:05:26.93ID:34OdsDuB0
まいといてこの言い草 w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:07:13.80ID:u3jfMhs60
>>1
正論だな

日本人は必ずやると思い込んでいて
中止延期の可能性のシミュレーションや計算ができてない

日本人の欠陥をよく分析できている
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:08:22.77ID:/9RGOhs10
加害者の敵国がキチガイだってのは知ってたけど、ここまで頭狂ってるとはw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:08:44.27ID:fatvgMc40
言ってる事は割とまともだが

元凶国が何ほざいてるのかと
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:09:09.00ID:mMEjXorC0
中国メディアってのは浦東の官僚養成学校の出身者が書いてるのか?
よくわかってるし分析してるし何より冷静というか客観的すぎるだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:10:09.69ID:BfES8imV0
>>61
しかもこれ、山東省の地方紙だし・・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:11:06.82ID:0+XN1fDe0
>>1
中国共産党は、全世界からの賠償請求額をよーーーーーく計算しとけよ。
オツムのビット数が足りないだろうけど。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:11:13.65ID:+3OvRaGS0
斉魯晩報
中国人の性格の悪さが見事に滲み出ている文章だと思った
武漢は同じ中国ではないと思っているくらいの他人行儀な態度
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:11:27.43ID:PD6jL/m40
よく計算して中国に払ってもらわないとなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:11:58.78ID:5t/Oh5rW0
なんという正論。ぐぬぬなくらい釈然としないが。
どちらにせよ五輪強行を支持してくれる国はいない...
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:12:31.56ID:XkKFG+LF0
こいつらが戦争のために生物兵器をつくりモルモットの廃棄を頼んだ業者が市場に売り付け漏らした。

そして世界の人が死ぬはめに。
どこが一番悪いか分かるよね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:12:47.70ID:ob4qaL6z0
中国土人の責任なんだけどな
いい加減にすれよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:13:16.14ID:dDeJyx5C0
請求してくれって事かな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:13:25.91ID:p4sKWLWr0
お前らに請求すっから、よろ^^
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:13:35.91ID:l8xct1qS0
えーっと…本来の経済効果から今回開催したときの差分を請求して良いとな?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:14:32.06ID:X3/uliGL0
今回の事態がある程度片付いたら、脱中国が一気に始まるよ
中共がいくら取り繕ってもムダ
世界はチャイナリスクを知ってしまった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:16:26.16ID:n1StauIC0
>>1
お前らに賠償請求するのに必要だからな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:18:07.32ID:dfs+L7ID0
利害関係がないと冷静に分析できるよなw
いちいちあたってるのが笑えるw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:18:27.82ID:lsHQ/i2e0
これからは、歴史問題!と、難癖言われても「オリンピック延期事件」と返すことができる
しかも被害者は日本だけでなく全世界
100年後も1000年後も言い続けることができる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:20:54.42ID:28W7uEg40
恩知らずな中国
これまでどんだけ君らの発展に日本が貢献してきたのか、知らんのか
恥知らず
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:20:55.45ID:TFr48UH40
まあ東京のインケツぶりからすると
東京が五輪を誘致したせいで
今年コロナが発生したとも言えるんだよな

アキラファンからするとそうなるだろ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:22:22.20ID:jowk+E1H0
反中国だが
これは正しい
なんでもかんでも中国だから批判すればいいというものじゃない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:24:37.56ID:vKanbari0
自分の国は全然見えてないのに日本に関する分析は客観的で正しいのがおもしろい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:25:05.91ID:fDLjAKkZ0
>>28
そのようだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:26:42.15ID:MajQKTaE0
中国から賠償金75兆円もらえる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:28:01.11ID:yISkUd3Z0
誰のせいだ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:29:00.02ID:s7M20oiy0
消費税なくせばオリンピック中止でも1年で回復出来る。
オリンピックも開催して消費税も下げなければ未曾有とも言える不景気が訪れる。

空売りしとこ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況