X



【忍者】史上初?忍猫を目指すニャンコを発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2020/03/22(日) 23:23:23.78ID:2bq1skw89
 忍犬というのは、なんとなく聞いたことがありますが、忍猫というのはあまり聞いたことがありません。もしかしたら、史上初?となる忍猫を目指している猫ちゃんがTwitter上で発見されたので、飼い主さんに詳しくお話を聞いてみました。

 熊本で猫の保護や里親探しをしながら、猫アクセサリーの製作や販売もしているすみパンさんは、3月16日に自身のTwitterで「ついに捉えたぞ!おはぎの忍者修行」というコメントと共に、2枚の写真を投稿しました。

  「ついに捉えたぞ!おはぎの忍者修行。よく夜中に網に飛び乗って数秒この状態でいます。いつもカメラ向けると降りてしまうのですがやっと今日撮れました! ビビリなんですが子猫なのでうちでは今一番やんちゃです。よく桃ちゃんにちょっかいかけて戯れあってます」

 写真には、網に張り付いて、こちらを見つめる、猫のおはぎくん(1歳/オス/里親募集中)が写っていました。奥の部屋の暗闇と同化して、「隠れ身の術」をやっているようにも見えますが、それにしても上手く張り付いています。

 おはぎくんは、夜中によく網に飛び乗って、数秒間この状態でいるようなのですが、カメラを向けるといつも降りてしまうため、「やっと今日撮れました!」と、すみパンさんも興奮気味。この投稿を見た人からは、「お腹の白毛が目立つから、バレバレだね〜」「肉球ぷにぷにチャンス」などのコメントが寄せられています。

 すみパンさんにお話を伺ったところ、ご自宅には現在12匹の猫がいて、リビングと和室で猫の部屋を分けるために網をしているそうなのですが、「網に張り付くのは、たぶん運動会をしたり、興奮して走り回って、飛びついているんだと思います」とのこと。そういえば、おはぎくんは「ビビリなんですが子猫なのでうちでは今一番やんちゃです」とツイートしていましたね。

 「網に乗り始めたのはここ1ヶ月くらいです」と教えてくれた、すみパンさん。「野良猫から保護されてうちにきて、慣れたんだと思います」と言い、「よくリビングを覗いているし、今は里子に出ていないのですが兄弟の子がよくここから脱走していたので真似しているんじゃないかと思っています」と話してくれました。

 すみパンさんのお家で忍者修行に励む、おはぎくん。将来は立派な忍猫に育ってほしいですね。そして、 おはぎくんの里親も早く見つかりますように……!(佐藤圭亮)

2020年3月22日 7時0分 おたくま経済新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/18001337/

画像
https://pbs.twimg.com/media/ETMwsdmUcAI-KnD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ETMwsfmU4AAtrFK.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:25:26.21ID:bnUMhdlU0
猫は網戸を登る
これは常識
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:26:03.69ID:NdJRtpHk0
別に何も珍しくない。
普通のありふれた猫の行動。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:26:18.21ID:Jj4CnlaO0
影千代?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:28:50.55ID:GJJotkq80
シノビ野ネコ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:29:45.22ID:R/W1mDQA0
網戸でコレやられてぼろぼろになっちゃった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:30:07.19ID:RL19YxUm0
のちのニャサシン
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:32:05.73ID:WoTQc1um0
ケムマキ君の猫か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:34:01.06ID:vJx94mGO0
パタリロの間者猫かよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:34:21.69ID:NdJRtpHk0
>>16
うちのネコはカーテンを登るんだ。
0027応縁側には被害っ敗
垢版 |
2020/03/22(日) 23:35:48.95ID:GJJotkq80
シメシめし、おいしいよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:35:58.83ID:1B5cQ4pH0
>>9
普段は隠れてるから見えない
犬と違って剥き出しではないから
小さいのは確かだが
唐辛子のうんと小さいのみたいなかんじ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:36:32.42ID:E9UC7EcX0
>>9
体内に収納してある
勃起すると小さなトゲトゲのついた一物がニョッキリ出てくる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:40:03.22ID:Ctk006n50
ちゃんころ と ちょん や
在日ちゃんころ と 在日ちょんは、
野良犬と野良猫さえも、切り刻んで、
焼き肉にして食べるからね。

北京の衛星都市で、焼き犬祭りがあり、
1回の焼き犬祭りで10万匹程度が、殺され焼かれて食べられています。
南北朝鮮半島は宗主国の中国の真似をして喜びを感じるので同様です。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:44:30.96ID:3yn4IIqB0
影千代だろ?
にゃりんにゃりん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:44:33.49ID:gj/iBBT70
>>9
人間と同じように個人差が有る
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:53:08.76ID:meQfTvU60
網戸の張り替えは自慢できるレベルになった。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:55:33.18ID:YhB9TKJh0
ニャンぱらり
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:58:40.26ID:hEEHDS/50
野良だったし
外に出たくて我慢ならないのかな…

12匹もいたら手狭だろうし
ひろいお家に引き取ってもらえるといいね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:05:57.31ID:WK4QNbRk0
>>9
たまきんは目を奪われるほどでっかいのにね
それでいて犬のより生々しくなく、むしろ毛で覆われていてかわいい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:07:47.75ID:BoBgoJrY0
キャッ党か
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:11:22.63ID:sAtqSITL0
スーパーマリオワールドで見た
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:30:16.44ID:s9mv5wPI0
今の若いもんは影千代みも知らんのか
にゃりん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:33:17.91ID:6FpC+7MJ0
ケムマキ君が連れてなかったか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:34:05.65ID:uYSPXGvD0
悔しいけど猫スレはとりあえず開いてしまう…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:38:21.92ID:GhSyj6XS0
1週間前から変なことが起こってるちょっと聞いてくれ。


最初に言っておくが俺は妄想癖でも総合失調症でも病気でもなんでもない。

笑わないでくれよ。ガチだ。



最近猫の忍者に狙われてる。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:38:48.07ID:9hYc1Tid0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしか ない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:41:16.18ID:OUFR0ou80
>>5
目指してるどころか、総長だろ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:46:11.27ID:dSR/RhjO0
その昔、天皇に対してハニートラップを仕掛けて虜にしたくのいち猫ならいるんだがな。

残念なことに、史書に名前を残しているという忍者としては失格ものだが。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:50:06.25ID:krd48SII0
>>48
犬のちんちんたまたまグロすぎ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:52:29.98ID:krd48SII0
キャッ党忍伝てやんでぇ
0069高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/03/23(月) 00:59:52.43ID:xHdKouxK0
有能な忍びは名前を残さない
 ∠ ̄ヽ
 〜|/゚U゚|/
  / y⊂)
 (ノ〉 ⌒i
 /(_ノ^U
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:16:55.17ID:fgAa8Hit0
ピザ配達するの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:31:01.47ID:U2FhNJJt0
>>1
キャッ党忍伝てやんでえ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 02:18:37.11ID:PKfSMLhT0
SamuraiPizzaCatsで検索
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:21:42.23ID:L/TFiF2f0
カーテン昇るぞ猫は
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:25:40.04ID:nuOmb5jB0
平成生まれは影千代を知らないんじゃない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 05:48:13.12ID:gQ6jrpKA0
>>4
障子だと興奮してボロボロに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 05:54:54.09ID:uJHLw/Rg0
若い猫はこれやる印象
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:37:02.86ID:krd48SII0
まあいつかは網戸や障子や壁紙ボロボロにされた事がいい思い出になるときがくるからさ…
家中暴れまくって元気一杯だったやつが
だんだん出来ないことが増えてきて
亡くなったら家がシーンと静まり返るんだよ
あの子来る前はこんなに静かだったんんだっけってなあ

今いる猫をめっちゃ可愛がってあげてくれ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:39:09.91ID:01MMsrNY0
>>83
これうちの猫もやるけど、珍しいのか?
みんなやるのかと思ってたけど。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:42:51.34ID:4ZVwaL3o0
火影を目指しているのだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況