X



【会見詳報】岡山県初の新型コロナウイルス感染の60代女性 15日まで長女とスペイン旅行★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/03/23(月) 00:34:34.93ID:L8WtDRKC9
 岡山市に住む60代の女性が新型コロナウイルスに感染していることが分かりました。岡山県内で感染者の判明は初めてです。女性は3月9日から15日までスペインを旅行していました。

 岡山県と岡山市の会見によりますと、岡山市に住む60代の無職の女性は、17日に発熱と喉の痛みがあり、帰国者・接触者外来を受診しましたが、受診の際には熱が高くなく、PCR検査は行いませんでした。

 しかし、発熱と喉の痛みが続いたため、女性は21日に改めて外来受診し、22日のPCR検査で「陽性」と判明しました。22日現在は自宅で療養していて、23日に入院するということです。

 女性は、3月9日から15日まで、岡山市に住む40代の長女と2人でスペインを旅行していました。帰国後は、成田空港から新幹線など公共交通機関を利用して帰宅したということです。
 女性は17日以降、自宅の敷地外には出ていないということです。

 濃厚接触者は長女と、女性と同居している60代の夫、岡山県早島町に住む長男の3人で、23日にPCR検査を行う予定です。

 ほかに濃厚接触者がいないか調査しています。

KSB瀬戸内海放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200322-00010005-ksbv-l33

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584885839/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:35:27.49ID:ld33ulP90
もう騒動になってた時じゃん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:35:42.59ID:wnFPczKN0
>>1
こんな時に行くか???
怒りしかわかねーわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:36:50.62ID:s2PCQyri0
やっぱ隔離施設必要だわ
成田にプレハブとかすぐ作れるだろあと船でもいいかも、もっと厳格にやれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:36:59.30ID:9EjGw2rg0
県知事や市長の緊急会見をしないNHK岡山

存在の意味あるのか?
視聴料を払う価値があるのか??
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:37:26.26ID:vsayYA1M0
イタリア スペイン フランス国民は90%ぐらい感染しているだろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:38:13.04ID:a14S58It0
テロリストだな。公安仕事しろよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:38:15.74ID:agmmYiE90
こんな時に海外旅行とかアホだろ。

いっそコロナで死ね!!!!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:38:45.54ID:q19yT/7r0
スペインのは強いヤツだからちゃんと隔離してください。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:38:54.32ID:egA2I3in0
愚かなバカまんこは苦しんで逝け
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:39:03.89ID:99G1c/K80
3月から海外行ったやつは収まるまで入国禁止でいいんじゃない?
分かってて行ったバカタレなんだから
半分テロみたいなもんだろ
海外からコロナを輸入してくるバカが多すぎる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:39:14.18ID:jGqolDh00
こんな時くらいしか役に立たないテレビは
「まだまだ気を緩めずに!」
「感染爆発を防ぐにはあなたが家に居ることが大切!」
って高齢者に訴えてよ。
コマーシャルみたいにスポットで毎日何回も言ってほしい。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:39:41.62ID:SX2WmD3d0
岡山のキ○○
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:39:56.33ID:ELUUWDFB0
裸でも感染者0ってすごいな。
免疫持ってるのか免疫力が高いか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:40:01.91ID:TRF/9TWc0
行けるなら行っちゃう奴もいるわな。
もう少し国がきちんと対応しないと。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:40:28.43ID:O4Ij8DsU0
なんで今行く?
安くなってんのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:40:32.80ID:99G1c/K80
入国制限がガバガバすぎる
スペインからこっちなんて戻ってこれんようにしないと
めっちゃ流行ってるの分かってるだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:40:38.39ID:Q8wknoiP0
夫と長男が濃厚接触者か
バカ女のせいでお気の毒
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:40:52.44ID:D30TanhP0
欧州渡航そろそろ禁止にしないと駄目臭くね?
行ったらほぼ貰ってくるやろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:40:52.87ID:jGqolDh00
>>12
そんなことはない。せいぜい5%くらい。
今でも毎日何便も帰国していても
それほどの感染者はいない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:41:11.68ID:VWi0hLOc0
>>22
キン玉?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:41:11.84ID:vhKyUmAY0
難攻不落だった吉備の国がスペインのポンコツ無敵艦隊に簡単に敗れるとは・・・
情けない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:41:13.44ID:Ne+gWPw80
行ってもいいけど帰って来んな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:41:16.78ID:46HYFpMh0
成田空港周辺にビジネスホテルたくさんあるからどれか一つ借り上げて隔離施設にすればいい。
成田空港周辺のホテルは地方からの旅行客やパイロットや客室乗務員の前泊や後泊がほとんどだから今空室だらけだろう。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:41:17.23ID:xgrkm7QH0
海外に行く奴は日頃からリスク要因でしかない。
バカには「お前はバカだ」とちゃんと教えて、罰なり教示なり与えなければいけない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:41:39.51ID:/2arQLon0
ハワイ帰り姉さんみたいになってもおかしくない
大都会陥落
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:42:00.37ID:rql70FKi0
欧米からの帰国者をすんなり入国させるからこうなる
空港最寄のホテルでも施設でも借り切って隔離施設作れと
武漢からの帰国者受け入れの時から言われているのにね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:42:23.09ID:57VmflG50
4ねばいいのに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:42:44.68ID:CQuqIn7t0
自らウィルスを貰いに行く奴は入院させなくてよくね?
どんだけ悪化しても自宅療養で
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:42:53.10ID:llpaBoZs0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「 特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:42:52.69ID:fyA29F8V0
何でよりによってスペイン選ぶのかだが 実は反社会テロリストで疫病貰いに行ったのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:42:56.77ID:vhKyUmAY0
アホバカ長女はたぶん公務員だと思う
先生とか超絶アホだから
15円賭けてもいい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:42:59.09ID:C5s2p77D0
夫や長男感染してたら、職場で「こんな時期にヨーロッパ旅行行く馬鹿な家族のいる迷惑な社員」扱いで、
白い目で見られて肩身狭いだろうな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:43:04.64ID:99G1c/K80
これから海外に行ったら半年くらい日本に戻れないかも
国民がこう思うくらいの厳しさが必要だわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:43:24.07ID:vNynJA4B0
2月ならまだわかる
3月にいくとかありえんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:43:56.07ID:s/HqcQIz0
生き別れのスパニッシュ娘(日本人とのダブル)に逢いに行ったついでの旅程だったケースですら
なんだこのアホ自己中ババアはと呆れるのに・・・同じくオカヤマンの40代の娘とって何なん?死ねばいいのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:43:57.72ID:pIEAkbVL0
コロナ蔓延してるスペイン旅行は楽しかったか?
あげくの果てにコロナ持ち込んで楽しいですか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:44:13.16ID:2P50lkHb0
>>1
どうせ他人事だと思ってたんだろ
こんなに騒いでる最中、馬鹿じゃねえのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:44:21.98ID:UWAQDLbW0
>3月9日から15日まで、岡山市に住む40代の長女と2人でスペインを旅行

もう笑うしかないな
不要不急の外出自粛しててもこういうのが居るとどうしようもないもんな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:44:23.03ID:a7X4Gwnl0
>>19
収まるまで帰国禁止に賛成
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:44:25.49ID:/x7mYGFC0
こいつが重症化しても人工呼吸器を他の人に優先して欲しい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:44:26.27ID:wbhbfHbS0
3月9日とか真っ最中で草
どうせ私たちには関係ないしと鷹をくくってたんだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:44:36.10ID:4b36r3Df0
一度予定組んだらキャンセル勿体なくて自分たちだけは大丈夫と思い込むんだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:45:05.29ID:Lz2BRfZr0
3月って言えばもう学校の休校も行われてた時期だろ?
非常識にも程がある
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:45:15.64ID:+6YLQ8rQ0
3月初めにはヨーロッパの感染拡大が報じられてただろ
それでも行ったのかよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:45:31.84ID:ZraXdz0l0
本当恥知らずな奴らだな

恥を知りなさい、恥を
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:45:32.23ID:1sHDKEDL0
キャンセル料全額とかだと心が揺れるよな
二人で100万くらいは掛かるだろし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:45:44.75ID:EvXLSOzw0
人生5、60年以上、これといって大病などもなく生きてると、自分には厄災ふりかからない、っていう自信のようなものがついてくるのは否めない。
しかし、バカには変わりない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:45:50.65ID:tx13yBMS0
まーたバカマンコか
こんな無神経なやつは顔晒して公開処刑しろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:46:30.19ID:eRDVyTVp0
まあ馬鹿だけど気持ちはわからんでもない
よほどの金持ちでもないと海外なんてそんなに行けないもんな
ずっと前から楽しみにしていた海外の旅行
キャンセルすればお金も準備も何もかも無駄に
でもそこで我慢するのが大事なんだけどな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:46:51.15ID:Ne+gWPw80
他の家族の検査結果って月曜日中に出るのかな?
陰性でも1ヶ月ぐらい家から出ないで欲しいわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:47:05.58ID:BlXCrZG+0
>>27
こんな時期の欧州旅行止めなかったのでは
お気の毒とは思えないけど、個人的には。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:47:06.88ID:2lpQ6azE0
北区田中説は結局デマなの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:47:13.79ID:2ZbdkFpc0
>>56
そんなに海外に居たいならこれでお願いします!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:47:14.31ID:V48VnGZw0
>>11
NHKは安倍一派だから期待しないほうがいいよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:47:24.29ID:fyA29F8V0
しかし短期のたった5〜6日のスペイン旅行に行くとしっかりとウイルス貰ってくるあたり、日本人だけすでに免疫が出来てるとかいうのは嘘だな、どこで貰ったのかしらんが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:47:29.66ID:2ZbdkFpc0
>>75
何それ?詳しく
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:47:30.75ID:0zpqVHga0
国際線帰国者100%感染説
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:47:35.34ID:5FwhyDez0
なぜスペインに行ったし!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:47:36.21ID:Q8wknoiP0
常識以前に命が惜しくないのか
特に60代の母親
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:47:42.68ID:QW5tlMXu0
アクティブ親子見参
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:47:55.86ID:dFr//XNR0
ワイハBBAの再来かw

クラスター待ったなし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:47:56.13ID:wbhbfHbS0
ま〜ん(笑)は基本的に社会を舐めてるからね
責任感なんてずっと欠如した状態で人生送ってきてるから、今回も周囲の迷惑より自分たちのわがままを優先した
世間がコロナだ何だ言ってるのもどこか他人事なんだろう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:48:02.83ID:2lpQ6azE0
>>80
田中在住よ。さんざん既出よ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:48:16.51ID:3D24Zc7k0
仕事ならともかく遊びってさぁ。。。
やっぱ海外帰りの人は成田で14日間足止めしたらどうかな
それを押しても行かねばならぬ人しか行かなくなるだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:48:19.07ID:QhEM2f9v0
スペインからもらってきたってことは強力な方のやつなんだろうけど、その割に喉の痛みだけで済んでるのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:48:21.18ID:QW5tlMXu0
ガウディみたいずら
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:48:24.83ID:68WDDsay0
一番の問題は
高齢者で、スペイン渡航歴があって、発熱があったにもかかわらず
帰国者・接触者センターが検査をせず放置していたという事実
検査やり過ぎどころか、必要な検査さえしていないと思える
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:48:27.67ID:4V0igV1Y0
>女性は、3月9日から15日まで、岡山市に住む40代の長女と2人でスペインを旅行していました

なんで、こんないらんことするんだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:48:40.45ID:jGqolDh00
アクティブ低脳。

休みだからって渋谷に繰り出したり、
安い時期だからって海外旅行行ったり、
大声で話したり汗を撒きちらしたりすることがダメなのに
カラオケ行ったり、ジム行ったり、
もう自粛終わったよね?と勝手な判断で花見に行ったり。

そのくせ自分の子の学校が休みなのには文句言い、
政府が補償金をよこせば良いと言い、

我慢も出来ず、考えることも出来ず、

そんな低脳に私はなりたくない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:48:41.34ID:BhxWBpQ50
大分県の増え方が一番不安
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:48:42.21ID:rwhMHHHi0
>>70
命かけるなんてね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:48:44.02ID:2ZbdkFpc0
>>88
初めて知ったわよ
ニュー速には入り浸ってたのにぃ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:48:49.65ID:ymJHdVtm0
要請ではなく禁止にしねえからだわ
国民が自粛でなんとかなる程そんなに賢かったら民主政権なんか生まれないし
その後の盤石の安倍政権なんてのも存在しないし蓮舫だの原口だのあの手の連中が当選する事もねえわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:48:52.94ID:fyA29F8V0
5日スペインに居ただけで感染しちまうんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況