X



【次はカナダ入れてやろーぜ!】新型コロナ 茂木外相、独伊加3カ国外相と連携確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/23(月) 01:12:32.39ID:SppH6bB19
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-00000092-mai-int


新型コロナ 茂木外相、独伊加3カ国外相と連携確認
3/19(木) 22:34配信


 茂木敏充外相は19日、ドイツのマース外相と約30分間電話で協議し、新型コロナウイルス感染症の対策で得られた教訓や知見を共有することで一致した。3月下旬に予定される主要7カ国(G7)外相のテレビ電話会議でも感染症対策を議論することを申し合わせた。

【特徴と副作用も】新型コロナ治療に期待される主な薬

 茂木氏とマース氏はそれぞれの取り組みを説明し、両国民の安全確保や無事な帰国に向け、引き続き協力していくことで合意した。水際対策を取る上で関係国の協調や情報共有が重要との認識で一致し、治療薬やワクチンの共同開発を模索していく方針も確認した。

 茂木氏は18日夜もイタリアのディマイオ外相、カナダのシャンパーニュ外相と電話で協議した。日本外務省によると、茂木氏は感染が拡大するイタリアの国民に連帯の意を示し、ディマイオ氏は「日本の取り組みは他国の模範となっている」と述べたという。【杉直樹】
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:19:13.29ID:QB3SpiRL0
欧米とは状況が違う
台湾と情報交換した方が日本のためになると思うけど
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:25:14.41ID:E/TFiUps0
>>1
よわそーだ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:27:09.31ID:vWsnjqJe0
ドワーフ戦士とヒューマン吟遊詩人とエルフのアーチャー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:45:48.10ID:Gr289GUs0
イタリアはすでに中国とロシアに侵入を許してるからダメ
ロシアはこのコロナの件で蚊帳の外にされてるからG7に喰らいつこうと必死
中国は恩を売って自分のとこの不祥事をかき消そうと必死
助けてくれないEU

ダメだあああああああ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:46:09.05ID:La69qtR30
なんだこの同盟は
絶対負けるだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:55:13.38ID:yXzVpMCB0
宇宙人に地球を差し出すかわりに全部なんとかしてもらうほうがまし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 02:09:08.67ID:Kl8HEVsY0
次はイタリア抜きでやろうぜって言ったよね!?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 02:10:30.78ID:TKTI0A7m0
勝てそうな気がしない同盟だなwwwwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:08:47.19ID:iBM3jx/30
カナダのメシは旨いのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:11:56.78ID:g3YtMr0E0
>>2
カナダが入ればアメリカ本土空襲が可能だろ
勝ったも同然
堂々退場できる
0029ちーたう=ばーど=みつを=1号
垢版 |
2020/03/23(月) 11:52:56.31ID:qWwWHOj80
おことわり

カナダ産不買

カナダ法則発動予定
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:56:27.66ID:4Dp2/84r0
カナダ「ニッポンって気持ち悪いです・・・」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:56:50.15ID:6XtWZtC+0
イタリアとかの動画観たけど品不足でスーパーとかに人だかりが出来て完全に悪循環だよな、それで感染るっつうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況