X



【NHKニュース速報 01:25】 東京五輪・パラの開催 延期含め検討へ 1か月程度で結論 IOC臨時理事会 23日 ★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/23(月) 02:11:15.38ID:SppH6bB19
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200323/k10012344641000.html

東京五輪・パラ 延期を含めた検討へ 1か月程度で結論 IOC
2020年3月23日 1時41分新型コロナウイルス

新型コロナウイルスの世界的な感染拡大を受けて東京オリンピック・パラリンピックの開催に懸念が広がるなか、IOC=国際オリンピック委員会は22日に臨時の理事会を開き、大会の延期を含めた具体的な検討を組織委員会と始めることがわかりました。関係者によりますと、1か月程度の期間を区切って結論を出すということです。

新型コロナウイルスの世界規模での感染拡大を受けて東京オリンピック・パラリンピックの代表選考に関わる大会が相次いで中止や延期となるなど影響が広がり選手や競技団体、それに複数の国のオリンピック委員会から延期を求める声があがっていました。

こうした事態を受け、IOCは22日に電話会議の形式で臨時の理事会を開き東京オリンピック・パラリンピックの延期を含めて大会の組織委員会と検討を始めることがわかりました。

関係者によりますと、1か月程度の期間を区切って結論を出すということです。

IOCは17日に開いた理事会で「大会までまだ4か月ありいまは抜本的な決定をすべき時ではない」として予定どおりの開催に向け準備を進めていく考えを確認していましたが、相次ぐ批判を受けてわずか5日で延期の検討に入ることになり、東京オリンピック・パラリンピックの開催をめぐる動きは新たな段階を迎えました。

★1のたった時間
2020/03/23(月) 01:25:48.97

前スレ
【NHKニュース速報 01:25】 東京五輪・パラの開催 延期含め検討へ 1か月程度で結論 IOC臨時理事会 23日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584894348/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:44:56.63ID:oQQBpa470
もう森元が1500mm走って終わり〜でいいじゃん( ´∀`)東京オリンピック
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:45:11.81ID:vEVPPOO70
>>847
集まらねーから安心しろ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:45:16.51ID:XMdYoTw80
オリンピックのロゴ事件からこうなることは運命だった
呪われた大会だったな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:45:19.38ID:oX5c+8dO0
スポンサーの本音
新型肺炎でビジネスチャンスゲット(´・ω・`)
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:45:25.06ID:cCpbmtvZ0
日本国民ですらこの状況で五輪?どうでもいいわってレベルなのに
世界はこんな事ほんとどうでもいいだろうな
アフォくさ 
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:45:27.20ID:oQQBpa470
1500mmって(´・ω・`)俺多分眠いコレ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:45:51.42ID:inU1uRyu0
>>849
水道工事もエンドレスでやれるし
安泰や
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:46:03.52ID:UUMHclEV0
北海道の知事には、、

「感動したーーー」

俺の体を、

滝川クリステルに改造して、、、


結婚を申し込みたいと思った。。。


感動しターーーーーー。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:46:16.23ID:KGq0OHKH0
上級国民がいかに損せずに
下々に負担をなすりつけるか一か月かけて考えるのか
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:46:41.48ID:OV9GnrBs0
人の生き死にがかかってる状況でスポーツの祭典なんてやってる場合じゃねーだろ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:47:16.46ID:E4Q6TG/C0
日本も、中国の近さから言って、もっともっと撒かれてても
おかしくなかったんだけど(NATO裏切ったイタリアみたいに?)。
地政学的に困るし、基地もあるから派手に懲らしめられないんだよ。
まだ、話せばわかる余地があると思ってもらえている。

一応、かの国の極東戦略の拠点だからね。
韓国は、最近生意気な振る舞い目立つでしょ。
一時期、中国側に鞍替えするかと思ったほどだ。
だから、あんくらいはお仕置きされるよねw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:47:16.70ID:oX5c+8dO0
製薬会社「ビジネスチャンスや」
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:47:55.25ID:vfJn0yh30
オリンピックが中止になって被害を受けるのは観光産業や飲食、広告代理店やイベンターくらい
でも実はコロナで既に大打撃
実はオリンピックが中止になっても被害は大して変わらない
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:48:22.76ID:8Jk0tbfS0
首尾よく延期に持って行っても
検査漏れとかスキャンダルが一つ出ればすぐおじゃんになる

その場合政治的責任は不可避だし
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:48:30.82ID:ep/wZ7Ri0
やる か やめるか
の二択だったらやるほうを取って正解。

経営者ならわかるだろけど。
0870朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/23(月) 03:48:32.86ID:/K3nJ8Ra0
な〜2ヶ月もあれば集団免疫で死ぬ奴が死んで収まるやろ(^。^)y-.。o○

残った予選など終わらせるだけや

滑り込みセーフとちゃうか?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:48:37.14ID:FA9RYGDi0
他国は日本がまだオリンピックを開催しようとしている事についてどう思っているのだろうな
その前にもう関心なんてないんじゃないか
それどころじゃないだろうしさ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:48:37.87ID:0AFG4rRp0
>1
まだ一か月もかける必要あるの?
あほなの?
世界的に自粛イベント期間と
選手が決まっていない予選開催時期とか
練習再開可能時期とか
まとめれば1週間もかからずに結果でるでしょ

あほなの?
情弱なの?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:48:41.89ID:inU1uRyu0
>>865
はよ治療薬つくれや
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:48:43.92ID:VftRrk0E0
3月12日 北京で2022冬季五輪の準備再開
アルペンスキー、ボブスレー、リュージュ開催地区は42%完了、年末までには完成予定
マスクと手袋をした人々は苗木を植え冬季五輪へのメッセージを記入したカードを添えた
ttps://n.sinaimg.cn/sports/crawl/116/w550h366/20200312/ebb5-iquxruh5590492.jpg
ttps://sports.sina.cn/others/zongheother/2020-03-12/detail-iimxxstf8564526.d.html?cre=wappage&mod=r&loc=2&r=9&rfunc=35&tj=none
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:48:46.61ID:pzPUc2VsO
>>856ラグビーは興奮したけどこれは興味ないだろ(笑)
パラってる奴らの競技とか(笑)
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:49:11.13ID:KwOO27U40
つかこれもう中止でしょ
最後に日本のコロナ状況はとても良いみたいなこと言ってるから、日本で感染者増えだしたら言い訳も出来なくなるやんw
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:49:15.59ID:itqUhQza0
中止より難しい延期
今は中止は考えてない、あくまで延期らしいけど
来月になって収束傾向見えないなら
中止だろうな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:49:39.30ID:UUMHclEV0
東京オリンピック。


中止になっても。


日本

国立競技場。


いいよな。

 
0881朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/23(月) 03:49:45.98ID:/K3nJ8Ra0
>>869
よお コンコルド効果(^。^)y-.。o○
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:49:47.22ID:68WDDsay0
延期は最初から無理とわかってる
早期終息を期待して正式判断を5月末まで引き延ばそうとしたけど
さすがに後2か月も批判に耐えきれなくなって
あと一か月だけ待つ事にした
どっちにしろ散々批判を浴びたあげく中止するしかないんだけどね
アベはまじで今頃神風吹けって祈ってるぞ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:50:11.99ID:KwGVrPMu0
>>867
ムード的にも瀕死の業界にとどめを刺す感じだな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:50:14.45ID:L3RAiP1z0
東京が中止として、北京冬季をやるのか?あり得るのか?
IOCは理解してるか?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:50:51.92ID:ZZ2AgOVS0
3兆円も税金かかるって分かってたら国民の大半はやらなくていいと言ってたよな
最初はそんなに費用かからないみたいな甘言で国民をだまくらかして作ったオリンピックなんて
潰れてほんとざまあとしか思わんわ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:50:58.95ID:FA9RYGDi0
>>878
森元はあいつ中止はありえないって発言してるぞ
下手したらあいつは1人でもオリンピックを開催しそうな勢いだし
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:51:26.33ID:Ra0diZYK0
10月開催 終息無理

1年延期 スケジュール的に厳しい

2年延期 コストがかかる

中止はバッハも否定、各国も望んでるのは中止じゃなく延期
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:51:45.78ID:2KV7YNi70
>>883
観光立国とか言い始めたバカに責任取らせるべきだと思う
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:52:07.01ID:vfJn0yh30
そもそも人類がコロナとの戦いに勝利してコロナを封じ込め出来なければ
経済的打撃はオリンピック中止どころのレベルでは済まない

マジレスするとコロナを封じ込めることが出来るまでずっと世界の実体経済が死ぬんだよ

今はオリンピックなんて実はどうでもよい
コロナ対策に全世界のリソースを投入すべき時
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:52:23.43ID:pzPUc2VsO
オリンピックはどうでもいいけど アメリカと世界の国々は中国に宣戦布告して欲しいね
あの国は消した方が環境的によい

もし戦争になれば真っ先に在日を消してやる
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:52:37.22ID:BZOLiKDy0
アベや森元は開催を強行に主張しているけど
賠償の駆引きをしているのでは無くコロナが
世界中に蔓延している事を知らないかもよ。
側近が情報を遮断して聞こえの良い事しか言わないとか。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:52:38.98ID:KGq0OHKH0
プラシド・ドミンゴ陽性
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:52:43.66ID:inU1uRyu0
>>891
無期限延期でいいぞ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:52:44.56ID:vyKDrVIJ0
100周年にむけてるパリが104年で譲歩するわけないわ
仮にパリが4年後も出来ない位にヨーロッパが疲弊してるならどの道無理でしょ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:52:54.54ID:X+gxD3Wd0
>>884
来年の秋頃には中国の製薬会社が
ワクチンを開発している筋書きなので
バッチリです
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:53:14.50ID:UUMHclEV0
東京オリンピック。


中止になっても。


日本
国立競技場。


いい、綺麗だ。。


日本風だ。

  
なんか、

懐かしい、、


京都、奈良。


木目が美しい。
 
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:53:49.30ID:tHQaPWUy0
>>7
イタリアは一週間くらいでインフルエンザを超えてるじゃん
馬鹿なのかな?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:53:52.78ID:E4Q6TG/C0
1ヶ月やるから、シンゾー賢明な判断しろということでしょ。
どっちにつくか、よくよく考えた方がいいぞということ。
今の方針は間違ってるぞということ。
同盟国の温情だよ。
1月で党内の親中派を抑え込んで言うこときかせろということ。
いかにも不動産屋っぽいじゃないか。

裏にあるのは米中戦争だからw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:53:59.76ID:Tzf9hnqv0
オリンピックってそもそもやらないといけないことなの?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:54:06.80ID:kFJqa5ZM0
>>886
森元が一人で全種目やるなら見てみたいな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:54:28.44ID:SrOrQRpQ0
もう聖火リレーする必要ないだろ
あれにも費用かかる
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:54:35.36ID:fCnSXl8T0
日本は検査を更に絞る奥の手があるから
1ヶ月あれば新規感染者ほぼゼロいける
何としても開催を!
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:54:44.12ID:zCy29g1I0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら 凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:54:50.79ID:9Tb3cD/N0
潔く決断しない者達で翻弄されているスポーツアスリートやその事態に一喜一憂する関係業界にしてみたら生き地獄のような毎日だろう
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:55:10.22ID:2KV7YNi70
>>905
もうめんどくせえから諦めろよ!w
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:55:21.21ID:NmHoDAdc0
>>867
だから「自粛しすぎうんぬん」自体が電通案件としかいえない。
マスコミなんざ潰れてもどうでもいいくらいで、
工場を稼働させるとか物流を保つことを経済を回すっていう。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:55:55.57ID:qvkyEjt80
>>59
没シュート
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:57:01.62ID:C956luoU0
1940年東京五輪 チャイナウォーのため中止
2020年東京五輪 チャイナウイルスのため中止
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:57:54.50ID:0s7a2BOt0
どうしてもやりたければ森元主催でアベサポでやればいい
中高年や引きこもりだらけの運動会w
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:58:05.03ID:pzPUc2VsO
>>903平和の象徴みたいな物がある
世界の民族が手を取り合い汗を流すみたいな

でも中国は糞だろ
キンペーとか今すぐぶっ殺したいとみんなが思ってる
国内の中国人もキンペーを批判してるからな

んで変な書き込みには刺客がやってくる
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:58:50.97ID:vfJn0yh30
オリンピックを中止したら5兆円とか10兆円とか損害が出るとか騒いでるアホがいるが
もし日本がコロナ封じ込めに失敗して各地でオーバーシュートでも起こったら
実体経済が完全に死んでGDP半減くらいまであるぞ

もはや被害の桁が違う
250兆とか300兆とかのレベルの話や
オリンピックなんかどうでもいい
そんな事より日本のコロナ封じ込めに国力を注ぎ込め
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:58:59.81ID:E2ySN4f10
延期に金かかるならやらんでいいぞ
運動会どうでもいいわまじ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:58:59.85ID:/T9NCty50
【号外】東京オリンピック、延期へ
https://www.youtube.com/watch?v=6Ci01EhoOqE

東京オリンピックの延期を検討へ。複数のソースが匿名を条件にロイターに答える
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:59:26.34ID:O07+/yh70
延期しろよ

どうしてもオリンピック開催したがってた森元が死んでから開催できたらなおベスト
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:59:42.62ID:pzPUc2VsO
オリンピックを妨害した中国に制裁を加えるべきなんですよ

世界規模でな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:59:46.19ID:xLlou9V60
予定通り前提で準備するのは当たり前だろうが
延期が決まるまではな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:59:56.44ID:UUMHclEV0
イベント。


そんなにやりたい

イベント。


やった後、


お前らウイルスになっているので、



切腹な。

 
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 04:00:11.07ID:wOKnUAnm0
日本人の命より習近平を優先したのが
無能日本政府です
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 04:01:15.43ID:jKPeiMxZ0
>>892
そして返り討ちにあってお前が処分されるw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 04:02:21.11ID:By8BFqLa0
巨大クラスターを発生させることによる日本国民の損失は計上されない不思議
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 04:02:42.44ID:sfyVKC780
日本で感染させて隠蔽ばれたら戦犯必死じゃん
やめとけよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 04:03:01.68ID:uqruOaMC0
ヨーロッパとアメリカが
予算以上に早く悪化したから
予定通りやるふりも
早めに切り上げて
延期発表→緊急事態宣言で
イベントを「法的根拠もって」強制中止
の流れだね

テレビ局も7〜8月はオリンピック
放送ない前提で番組つくってるだろう
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 04:03:12.17ID:SalO0o9n0
IOCは中止にしたいけど安倍ちゃんが裏金大量にばらまいて延期に決定ってのが自分にとって最悪のシナリオ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 04:03:49.80ID:pzPUc2VsO
>>927俺のような一般人は在日を殺す事しか出来ないが台湾みたく脱中国が起こってほしい

いらんわあの国
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 04:04:55.12ID:z7qNceLc0
夏過ぎても収束してないだろwww
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 04:05:01.71ID:DuUIIEIF0
判断はここ数日で充分だ。
一か月も待っていられる状況か?!
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 04:05:13.77ID:7Q3KQL5w0?2BP(7000)

こりゃ
中止
だわ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 04:05:25.73ID:7Q3KQL5w0?2BP(7000)

参加
選手がいないもんな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 04:05:43.54ID:qvkyEjt80
>>95
バカか?
日本で大きなイベントするには電通の力なしではできないよ。
万博もそうだし、県民祭りだってそう。
公務員にできるわけない。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 04:05:52.59ID:tCqM/QCy0
1964年東京オリンピックで日が昇り、
2020年東京オリンピックで日が沈む。

この体たらくじゃ、次はいつ昇るやら。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 04:05:59.82ID:0oHvyhA50
どうやら勝利が近づいてきたようだ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 04:06:31.31ID:wa1vdWB10
2年間延期が妥当でしょうな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 04:07:04.80ID:+7OzkMxE0
振り返ると、東京五輪で盛り上がったのは決定した時だけですが。
後は、競技場のデザイン変更トラブル、ロゴ盗用疑惑問題、
河川水質問題、花形競技のマラソンが札幌開催、そして今回の件
まともに上手く進んだのは、小学生が選ぶキャラクター決定くらいじゃん。
まさに呪われてるのでは?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 04:07:09.48ID:FSRQtiZQ0
忘れてなかったらいいんだけど
念のために
オリンピックまであと4ヶ月な
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 04:07:13.93ID:UvyN9LLs0
大スポンサーのアメリカが中止言い出したからもう駄目っしょ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 04:07:23.08ID:1lEc+I0e0
1か月とか何悠長なこと言ってるんだよ!!
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 04:07:30.14ID:BZOLiKDy0
延期は電通やJOCの害悪が延命するから駄目だよ。
大政奉還では無くて武力討伐、延期→×中止→○
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 04:07:49.75ID:L16aPXmf0
この状況下で運動大会なんかできんだろ、現在進行形でイタリアで5千人以上が死んでいる
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 04:08:14.79ID:gYIhUTGt0
無期限延期で日韓共催が良いと舛添要一氏
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況