X



【コロナ日報】イタリア、死者5,476(+ 651)、患者総数59,138(+5560) 死亡率9.3% 23日 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/23(月) 03:06:48.94ID:SppH6bB19
【コロナ日報】イタリア、死者5,476(+ 651)、患者総数59,138(+5560) 死亡率9.3% 23日

2020/03/23

https://twitter.com/deitaone/status/1241774573533704192?s=21

ITALY DEATH TOLL FROM CORONAVIRUS OUTBREAK RISES BY 651 TO 5,476 -OFFICIAL

TOTAL NUMBER OF CONFIRMED CASES OF CORONAVIRUS IN ITALY RISES TO 59,138 FROM 53,578 ON SATURDAY - OFFICIAL

★1のたった時間
2020/03/23(月) 02:14:32.12

前スレ
【コロナ日報】イタリア、死者5,476(+ 651)、患者総数59,138(+5560) 死亡率9.3% 23
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584897272/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:07:46.39ID:pDhTFYhp0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,054人 ・死 3,261(?)
1 イタリア・・・・・59,138人 ・死 5,476
2 アメリカ・・・・・38,164人 ・死 396
3 スペイン・・・・・28,603人 ・死 1,756
4 ドイツ・・・・・・24,806人 ・死 93
5 イラン・・・・・・21,638人 ・死 1,685
6 フランス・・・・・14,459人 ・死 562
7 韓国・・・・・・・・8,897人 ・死 104
8 スイス・・・・・・・7,367人 ・死 98
9 イギリス・・・・・・5,683人 ・死 281
10 オランダ・・・・・・4,204人 ・死 179

21 日本・・・・・・・・1,096人・ 死 36
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数20,228 退院272】

1 北海道・・・・160人
2 愛知県・・・・143人
3 東京都・・・・140人
4 大阪府・・・・135人
5 兵庫県・・・・110人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・55人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・23人

※和歌山県・・・・・17人
※大分県・・・・・・17人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:07:48.15ID:E2KNEemf0
名古屋L/(^o^)\オワタ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:08:06.62ID:O8gq2XKV0
兵庫オワタ\(^o^)/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:08:39.97ID:Z3w7iJgj0
>>2
補正いれてみた

▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・810,540人 ・死 32,610
1 イタリア・・・59,138人 ・死 5,476
2 アメリカ・・・30,291人 ・死 388
3 スペイン・・・28,603人 ・死 1,756
4 ドイツ・・・・24,714人 ・死 930
5 イラン・・・・21,638人 ・死 1,685
6 フランス・・・14,459人 ・死 562
7 韓国・・・・・8,897人 ・死 104
8 スイス・・・・7,230人 ・死 85
9 イギリス・・・5,018人 ・死 244
10 オランダ・・・4,204人 ・死 179

21 日本・・・・・2,092人・ 死 40
ダイヤモンド P・・712人・・・死 8
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:08:51.88ID:mLBkLfz00
昨日は重症患者が2500人位だったよね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:09:14.74ID:qEaNp6YY0
東京ダントツだろうから、東京都内でのエリア分けも欲しい。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:09:29.02ID:8RsS1ecK0
ひょっとして減少に転じている?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:11:49.70ID:ONwcqWAZ0
>>9 ニュースになるのは病院やオフィスビルだが、
五反田、池袋、新宿みたいな繁華街が一番蔓延率が高いと思う。
店閉めたら大変なので従業員に症状が出ても隠すだろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:12:29.40ID:FyY6w1GJ0
死者の内訳を知りたいな。
移民と生粋の比率。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:13:44.43ID:Pa92/yHp0
>>4
日本だったら助かるような重症患者も手がまわらず放置で死亡…とか、若い人優先で放置されてる…とかかなりありそうだね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:14:18.99ID:K8toJ8Cp0
>>17
にほんでは密かに死んでるだけだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:15:57.71ID:AGRuZJ7d0
悪化する一方だぞ
ガチで心配になってきた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:17:00.85ID:djQ00K8H0
大本営発表が正しかったかどうかは桜が散る頃に分かる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:18:22.40ID:3lHuSC3c0
イタリアはピークアウトしたからこのまま無事終息に向かいそうだね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:18:46.79ID:5x/1qhn00
>>17
大分前に60歳以上の重症者は積極的治療はしないって話が出てたよね…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:19:18.08ID:wswUs/6k0
こうなると日本の医療関係者は死を覚悟しないとならんな…
日本は変異した潜伏型と思われる節もある
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:19:27.77ID:wMFf9z3d0
とうとうチェコに抜かれたか日本
昨日の時点で気付いてたけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:20:11.43ID:2P0sdf3K0
皮肉というか酷たらしい話だけど欧米の惨状を見ると
日本が酷い隠蔽してる訳ではなかったって分かってしまうんだよな
ただそれもいつまでもつか…
0033無料 鹿の松下村塾 ◆5861CUn6fM
垢版 |
2020/03/23(月) 03:20:13.40ID:/EQlsFG90
ナイチンゲールやフレミングのような、
偉大な医療従事者・医学者がいる時代ではないやね・・。(本物くさいの)
金がメインだとこういう人でなくなるね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:20:53.78ID:Rrr3fpoV0
【コロナ対策の専門家会議の人から緊急アンケート】

政府のコロナ対策の専門家会議の西浦教授から今後のイベント開催に関しての条件などに関して
国民の皆さんに緊急アンケートを取ってるので回答&拡散のご協力お願いします

【SurveyMonkey回答願い】年齢も聞きつつSurvey Monkeyで回答を収集できるようにしました。
お時間いただけます方々は以下で回答をお願いします。
回答いただける方は政策研究にデータ利用をすることに同意いただいたと見なします
皆さんの思いと現実を踏まえて次へ繋げます
https://twitter.com/nishiurah/status/1241740829217009664?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:21:09.90ID:Mq4bJyrm0
>>13
それな
あっという間すぎて説得力はんぱなかった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:21:10.09ID:/v/UGhx80
イタリア、国は残るんだろうか。
この機に乗じて中国とロシアが傀儡にしようと狙いそう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:21:44.88ID:9RgNJUnj0
昨日より死者少ないんでは?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:21:47.56ID:k9R9uUUZ0
死者数増加の加速が止まった?もし止まってたとしたら
3月7日の封鎖とイベント中止命令かなー。それ以降の新たな感染拡大が低下し、
1週間で発症+1週間で悪化し死亡としてやっと今効果が僅かに見えてきたのかも
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:22:06.26ID:/nokfG/v0
コロナさんは
イタリアの人口の0.01%を殺したに過ぎない
世界人口で考えたら0.0001%にも満たない

トイレに尻を挟んで死んでしまった人の割合と言われてもわからない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:22:23.40ID:SDpkn2GU0
厚生省、公安が動いているようなので、対策はしてると思うが、内緒案件なのが不気味。
水面下で攻防してるんだろうな。
大阪府知事がバラした文書から推測すると。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:22:48.46ID:iIWZs7xS0
ドイツかイタリアが欧州のなかで最も早く収束するかも
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:22:57.02ID:HjC862P60
町や店にはいないけど部屋で友人たちと酒盛りしてると思うよ
3日も我慢できないもん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:23:22.87ID:CpT2ySK10
日本も日本で肺炎死亡の遺体はのべつまくなしにコロナ死亡者と同じ扱いで事に当たるよう通達されてるからな
なるべく数字を少なく見せようと悪あがきしてる国は結構多い
しかし日本じゃなかろうとオリンピックなんか逆立ちしても無理だわ
シナは論外だから国ごと滅べ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:23:30.15ID:xGoj50Oj0
イタリアの心配してたらアメリカがぶち抜いて行った件
NYが爆発してるな
集計終わってないから後1000くらい増えるよ
昨日と今日のビフォーアフター
https://i.imgur.com/40jutHQ.png
https://i.imgur.com/OXXVvNt.png
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:23:49.87ID:4eLlELzO0
>>28
マジか大分最悪だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:23:56.86ID:zmtRlkvl0
中国の死亡32,610人とイタリアの死亡5,476人じゃ
重みが違いすぎる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:24:03.44ID:Mq4bJyrm0
明日もおまえらと減った減ったって喜べますように
寝る
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:24:05.51ID:ddZ2VJvu0
日本だと大分が次の100人超え来る予想
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:24:06.48ID:Ian4wsfo0
検査検査検査言ってたWHOの結果の医療パニックメンタル崩壊からの死者多数な気がするわ。
重症患者のみ医者に見てもらう日本式がやっぱ正解だなってなるよなこれ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:24:23.01ID:8jj4sjBY0
新鮮な公式イタリア統計: 死者の平均年齢: -男性は79.5歳です。
-女性(全体の30%)は83.7歳
平均的な被害者は2.7の他の深刻な病気を持っていました
これまでに他の疾患がなかった患者は3人(0.8%)のみでした。

30歳未満の誰も死亡しませんでした。
故人のうち、71.1%はロンバルディア州出身です。
興味深いことに、他のすべての地域の総死亡者数は1%未満です

https://twitter.com/Rconstantino/status/1241768549259128832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:24:30.65ID:iIWZs7xS0
Ce la faremo(克服できる)!
イタリアがんばれー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:24:57.18ID:WH+x/VKs0
日曜だからカウント数減ってるのかも
でも少しは効果あると思う
完全封鎖はね
日本はむしろ最後までダラダラ感染者出る国になりそう
バシッと封鎖とか外出禁止はしてないから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:25:13.33ID:Z3w7iJgj0
>>6
再補正してみた

独自補正いれてみた(中国は感染・死者10倍 ドイツは死者5倍 日本は感染2倍 死者1割増)

▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・810,540人 ・死 32,610
1 イタリア・・59,138人 ・死 5,476
2 アメリカ・・30,291人 ・死 388
3 スペイン・・28,603人 ・死 1,756
4 ドイツ・・・24,714人 ・死 465
5 イラン・・・21,638人 ・死 1,685
6 フランス・・14,459人 ・死 562
7 韓国・・・・・8,897人 ・死 104
8 スイス・・・・7,230人 ・死 85
9 イギリス・・・5,018人 ・死 244
10 オランダ・・・4,204人 ・死 179

21 日本・・・・・2,092人・ 死 40
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:25:19.51ID:4eLlELzO0
>>33
ナイチンゲールって今でいうワーカーホリックじゃねえの…
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:25:24.35ID:g2Si2v1r0
悲惨すぎるけど 老人死にきれば復活ははやそう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:25:31.90ID:jXRRKqZy0
世界的に中国🇨🇳を無視し始めてないか?
もちろん数もそうだが、医療系の発表なんかも各国が反応してない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:25:41.02ID:YL12+HLsO
まぁSARS-2だからな。

医療崩壊しなかったら2-3%あたりで抑えられるが
崩壊してしまうとウィルス本来の殺傷力は
SARS2002の致死率9.6%-11%くらいの毒性なんだろう。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:26:22.82ID:dpi0RITK0
このウイルス、2〜3ヶ月潜伏して急に凶悪化するとかだったりして・・・
そうなったら世界中がイタリアみたいになって人類滅亡もあるかもしれんな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:26:29.83ID:CpT2ySK10
>>38
今回ロシアは中国に怒り心頭で西側と同じ対応してる
後継者どころじゃなくなってプーチンガチギレ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:26:32.50ID:iIWZs7xS0
日本もイタリアを見習ってマジの外出禁止イベント禁止休校やらないと
やばいよ。東大の教職員感染って、市中感染らしい、激やばくね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:26:53.79ID:ShrDOceO0
現実: 日本以外全部沈没
一部の人の脳内: 日本沈没

コロナに関しては本当にこんな感じだな
何十年も変わってなくて笑える
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:27:10.31ID:jXRRKqZy0
>>46
イタリア🇮🇹はないな。
ドイツ🇩🇪は早めに終息するよ。
準日本くらいの格はあるからな奴らは。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:27:15.99ID:wmFzZglP0
まだまだ先は見通せないけど
収束後の世界は相当な変化をするだろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:27:29.39ID:wswUs/6k0
このウイルスは民族の遺伝子に感応し最適化の戦略をとるとみた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:27:33.02ID:OwuQDb2y0
やっとイタリアは沈静化してきたか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:27:36.35ID:YIRtJr7f0
アメリカは感染拡大からまだ1週間も経ってないのに
死者数がヤバイな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:28:14.81ID:QgC5Vd7Z0
スイスが地味に結構な感染者数だな
人口800万くらいしかいないんだぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:28:15.51ID:lVbzSw8r0
イタリアは働くのも禁止し始めてるし感染どうのより医療費とか生活費どうしてんの
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:28:45.18ID:5tuiyyG00
>>55
その日本式の指揮とってる押谷仁が昨日の番組で
日本でもイタリアのように感知できない感染爆発が起きれば同じ事になると言ってたの観てないのかよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:29:00.49ID:YIRtJr7f0
あと何人イタリア、スペインから帰国するんだろう
多分この時期にアメリカに海外旅行に行ってるやつもいるんだろどうせ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:29:10.44ID:g0e5CkcK0
こりゃやばい、エロ画像にパスワードかけとくか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:29:15.37ID:ShrDOceO0
>>76
数ヶ月だけだから国が補償するでしょ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:29:29.60ID:CpT2ySK10
>>59
乙だが携帯解約数の統計からしてシナはぶっちぎりでこれより遥かに死んでるな
平時から橋から落ちた電車を人乗せたまま土に埋め立てる国だし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:29:48.69ID:az/jReae0
>>56
封じ込めがやっぱり失敗だったのか
革工房の中国人が武漢のヤバイやつもってきてて伝播していくうちにだんだん弱くなったのか
可能性はこれくらいかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:29:56.95ID:+TfbPmWp0
私ら夫婦は60歳代で、夫は心臓病、妻は免疫異常疾患。コロナに感染すると
やばい。だから、重篤化する層に対するセ策をこうじてほしい。重篤化層の監視、
そして支援もほしい。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:30:30.80ID:iIWZs7xS0
イタリアは一番早く中国便止めたし、2月はじめ空港職員の戦々恐々とした
マスク防護は日本より緊張感あったし、これからはちゃんと収束に向かう!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:31:11.52ID:7pt92iBv0
>>46
戦闘が激しくなれば終戦も近いからな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:32:14.86ID:4YvGVbzZ0
アメリカの検査力wwwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:32:16.38ID:WH+x/VKs0
欧米化からの日本への帰国者は数十万人規模になるのかな?
旅行者、留学生、仕事関係
ここからの感染が今後日本では増えてくると思うけど
どう食い止めるのか課題
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:32:22.34ID:US+i8Kpp0
ヨーロッパの農場と言われるハンガリーに感染広まると野菜に果物の流通も危機
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:32:53.28ID:7DCelNu70
死者がピーク超えたんならいいんだけど
日曜日は安息日だからってデータ送信サボった病院とかないだろうな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:33:13.52ID:YcpG+Ddm0
大震災クラスの被害になってね?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:33:19.81ID:cSnFlXL90
疾病持ちの80才以上をバンバン倒して
30才未満は死亡0って
もはや救世主やん
別名、神の意志とか名前付けたら
喜んで死んでいきそう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:33:30.82ID:5x/1qhn00
>>48
それ東京都の納棺師のTwitterソースの奴じゃないの

通達出てても都内だけの話じゃ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:33:45.95ID:wmFzZglP0
>>79
2ちゃんの創設者も慌ててフランスから帰国したらしいしなw
あんだけ日本を貶めることに必死だったのが
必死に荷物まとめて帰ろうとする姿を想像するだけで笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況