X



【ドイツ】メルケル独首相、自宅で一時隔離 接触の医師がコロナ陽性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/23(月) 03:25:50.61ID:SppH6bB19
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57086840T20C20A3MM0000/


メルケル独首相、自宅で一時隔離 接触の医師がコロナ陽性
2020年3月23日 2:57 (2020年3月23日 3:08 更新)


【ベルリン=石川潤】新型コロナウイルスが広がるドイツのメルケル首相が22日、自宅で一時的に隔離されることになった。ドイツメディアが政府報道官の情報として一斉に伝えた。20日に受診した医師が新型コロナウイルスのテストで陽性と判明したためだ。首相自身が新型コロナウイルスに感染しているかどうかは分かっていない。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:26:28.67ID:j6FT5FF20
感染は極秘扱い
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:26:33.11ID:Xdc7ZR7p0
やっぱり医師が陽性って怖いよね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:27:08.29ID:8a+qT1a30
メル婆さんもサヨナラか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:28:15.87ID:BIZi8h3k0
誰でも彼でも死ぬ可能性がそこらじゅうで高まったかすげえウイルスやな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:28:34.79ID:I+u2LoT00
首相が死亡したらヤバいだろ
ドイツ銀行で中国と絡んでたよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:28:37.67ID:oC6S+G+O0
メルケル陽性キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:28:38.68ID:DeRVv9AN0
医師はフルアーマーで診察しないと駄目ね
そのための支援は国でやるべきだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:29:01.50ID:xqbP8JW1O
これ、めっちゃデブいババアやろ
よく、立ちくらみするババアやろ
ヤセえやデブw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:29:36.52ID:mSiGdZsuO
ざまあ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:29:44.91ID:6LdBIadl0
濃厚接触したんか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:29:59.27ID:SvXq3KsS0
EUは崩壊するだろうな…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:30:18.04ID:UvejxMJN0
カナダ首相はそういやまだ陰性?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:30:38.71ID:NYWRSnoI0
やっぱコロナ無双だなw
上級にも容赦しないわw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:31:54.97ID:wew2KXYw0
軽症なら職務は遂行できるよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:32:03.99ID:NY9kHdSq0
なぜ日本の政治家に感染者が出ないのか?
中国とズブズブのヤツ多いだろうに
0026くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/03/23(月) 03:32:04.73ID:bVWBXB0n0
顔や体に触診しまくってるだろうから、感染した可能性高そうだなあ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:32:32.32ID:Rq/IR0Wh0
結構な年だよな
持病あるんだっけ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:32:57.03ID:8ouoMRex0
>>21
そら目の網膜からも感染するからな
フルフェイス以外は全部感染する
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:32:58.43ID:8cnwpeQE0
VRで操作できる汎用作業ロボット作った方がいいんちゃうか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:34:28.27ID:znNfJLU40
いよいよメルケルBBAにも天罰が落ちるのかな。
肺にちょっとした影があると要注意らしいからな。
逝く時は一気に肺が真っ白で大変だからなwwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:34:55.26ID:YoC/8qh70
棚ぼた政権交代の可能性あってもこんな時期に舵取り任されたくないだろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:35:10.22ID:7kZlvY550
夕焼け中独同盟...
メルケルもメルトダウン...
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:35:13.78ID:/nokfG/v0
メルコロ逝ったか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:36:00.42ID:H+gwKyft0
メルケルやらトランプまで危険が及ぶウィルス、、
すげーな。
しかも結構短いスパンで
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:36:49.20ID:lb6131xN0
これは絶対感染させてはいけない人物だろ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:36:57.20ID:M/fgTJ6E0
既往歴いっぱいありそうだよね
あの震えだってエプスタイン絡みでクールー病じゃないのとか陰謀論ぽいのも出てたし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:37:32.25ID:dMQm5r/E0
>>10
メルケルじゃなくてメルケルを診療した医者が陽性な
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:37:57.96ID:pIEAkbVL0
イギリスもめっちゃヤバい事になってるぞ
もうヨーロッパは手遅れだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:38:07.12ID:WjL1xV0D0
>>1
オワタ

死ぬわコレ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:38:24.98ID:uYSPXGvD0
上昌広「ドイツの診断者が1万人超えても死者21人。日本に未診断の感染者はどれほどいるのか」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584856780/
【ついにドイツがゲロった!】「死者の検査してません」ドイツの新型肺炎に死者が少ない理由を独テレビ局が考察 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584782223/

逆神上の呪いは続く
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:38:29.26ID:UUVNpb1J0
>>36
>メディアが政府報道官の情報として一斉に伝えた。
この情報源がデマなの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:38:47.66ID:MH+PGRVp0
日本も潜在的な感染者多いぞ
検査さえしてないんだから
浮かれすぎだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:39:03.87ID:ybLlfThG0
ツイに昨日メルケルがスーパーで買い物してる写真上がってたぞwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:39:15.60ID:pZAe8/bo0
二階、加藤、森、井戸、久元、高市、お見舞いにいかんかい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:39:21.60ID:dC1RYPY5O
トルドー陽性だったんだっけ
あいつは回復したら好きに飛び回れるな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:40:05.53ID:ga7NzyEY0
メルケルさんも充分に変人だよね
マクロンさん、安倍、ジョンソンとか変人の時代かもしれない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:40:33.04ID:Rq/IR0Wh0
>>45
上様が日本は大丈夫、この先も心配ないとか言いはじめたらヤバいから
何も言わないでほしい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:40:45.40ID:pIEAkbVL0
>>46
デマなんじゃね?(もっと酷いから)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:41:24.39ID:UWAQDLbW0
日本式で言うと
メリケル首相自身が濃厚接触者で自宅待機になった
テストはすぐに受けるだろうけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:42:29.94ID:TuwzegHs0
学者肌じゃなくてガチの物理学者
てかメルケルのおばちゃんチョット前に体の調子悪そうだったのに大丈夫かよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:42:30.48ID:JWgZimee0
日本の野党議員全員感染して死んでほしい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:43:53.24ID:o60c3oIA0
首相かかかる医者ですらアウトか 
ドイツもザルだな 
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:44:14.46ID:qEaNp6YY0
感染してても最新医療あれば命迄は奪われまい。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:44:16.84ID:O+sZ6gfb0
肥満で高齢はなかなかのハイリスク
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:44:37.66ID:sC4YA+3E0
ルイス・ハミルトンもコロナったんだったけ。
いよいよ上流の人間もやられまくりだな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:45:09.21ID:PjnFiwsg0
>>12
そうだ去年の夏よく気を失ってたな
なんか基礎疾患もってそうだなやべっ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:45:43.70ID:jXRRKqZy0
まぁ上級はさっさとアビガン打って治すからな。
絶対に死なんよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:45:51.47ID:o60c3oIA0
そもそもメルケルってギリギリだろ 
陽性なら終わりだな 
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:45:56.35ID:8ouoMRex0
>>64
この歳だと重症化したら助かっても一生酸素ボンベ

肺胞が溶けてるから酸素を取り込めない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:46:21.50ID:ryN1OBYe0
イタリアの死者数が半端ないな
5000人超えて約、死亡率10%近くになってきた…こえぇ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:46:36.01ID:agPrYjG60
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト 朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:48:48.67ID:oiT1ZDql0
明日も下だなこりゃ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:49:54.52ID:OCm4krTT0
>>76
ps://i.imgur.com/84YDdrQ.png
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:50:14.18ID:pxvduiTn0
わが国は先週日独伊三国対コロナ同盟結んだから安心しろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:50:14.37ID:E+7huuUs0
日本の国会でもはよコロナ感染者が出てほしい
そして阿鼻叫喚の様を眺めてみたい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:51:48.30ID:qc0jfXLe0
とうとうメルケルおばさんまで来たか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:53:36.44ID:oiT1ZDql0
バイデンとトランプが両方コロナに罹って生き残った方がアメリカ大統領になる説
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:53:56.60ID:eE1lN/R30
任期長いな、来年までなの
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:54:46.46ID:uBpe2Y/Z0
今回の新型コロナの症状として

2m以内に近づいた人が2週間自宅に軟禁される

という社会的な症状がある

何気にこの症状がかなりやっかい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:54:59.41ID:Rq/IR0Wh0
>>83
両者KOの可能性もあるぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:55:14.07ID:KXuCJ/Gu0
嫁が感染してるトルドーとか結局検査してないんか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:55:58.07ID:79KXG2/c0
ネオナチの台頭、待ったなし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:56:25.11ID:dMQm5r/E0
プラシド・ドミンゴ陽性だって
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:56:34.81ID:oiT1ZDql0
ちなみにメルケルおばさんはまだまともに話あいの余地がある安倍とオバマが大好きで
他の超大国のトップが大嫌いと心理分析されてた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:57:08.22ID:3Xv/ICcU0
G7とかそりゃTV電話になりますわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:58:27.07ID:By8BFqLa0
ドイツ人でもないのにドイツを食い物にしてきたリベラルBBAもようやく地獄行きか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:58:54.96ID:80383nLH0
RIP
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 03:59:02.41ID:oiT1ZDql0
あの肥満は糖尿ありそうだから罹ってたら重症化しそう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 04:01:21.31ID:qYgUFhOP0
いや、仮に感染してたとしても
「感染しました」とはいえんやろ
首相級が感染なんぞしたら、どんだけその日の株価下がるんよ

だから陰性って事にして頑張るしかなかろう、陽性でも

ただ、表メディアに出てこれなくなったら
まぁどんだけ政府が陰性いうても、その…アレだよね…

それよりは、後継者の方が陽性出たのがマズイんだろうけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 04:01:59.70ID:oiT1ZDql0
どうでもいいけど俺のお気に入りのひきわり納豆が毎回スーパーの棚にないから
コロナ早く終われ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 04:02:58.83ID:jaQrZ1b/0
メルケルって、たまにふらついたりしてなかったっけ。映像で見たけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況