X



【速報】IOC、東京五輪延期も含め検討に入ると発表 4週間内に結論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/23(月) 06:28:36.44ID:0MUqr4R19
【ロンドン時事】国際オリンピック委員会(IOC)は22日、臨時理事会を開き、新型コロナウイルスの感染拡大により開催が危ぶまれている東京五輪について、延期を含めて検討すると発表した。大会組織委員会や東京都などと協議した上で今後4週間以内に結論を出す予定で、中止は議題にしないという。

IOCが公式に東京五輪延期の可能性に言及するのは初めて。これまで、バッハ会長は7月24日開幕の方針を変えない姿勢を示していた。五輪は過去に戦争のため中止されたことがあるが、延期はない。
 
新型コロナウイルスの感染者は現在、欧州を中心に拡大している。IOCは五輪の延期を検討する背景として、「さまざまな大陸や国では、感染者の劇的な増加とCOVID19(新型コロナウイルスによる肺炎)の新たな発症がある」と説明した。
 
延期する場合の具体的な期間については触れていないが、東京五輪の競技会場や宿泊施設、延期された場合に影響を受ける各競技の日程に加え、「多くの、多くの課題がある」と強調。五輪の中止については「いかなる問題も解決せず、誰の助けにもならないため、議題にはならない」とした。
 
バッハ会長は選手に向けたメッセージの中で、「私たち全員でこの暗いトンネルを、どれくらいの長さか分からないが、通り抜ける。その終わりには、聖火がともしびとなってくれるだろう」とコメントした。

2020年03月23日05時11分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032300088&;g=spo
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:29:31.24ID:FsfaQTIn0
恐るべし令和。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:29:35.52ID:DjTfediM0
あれ〜
延期の話は遺憾とか
言ってなかったっけ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:29:52.82ID:XNZ2HToJ0
延期したら会場も選手村もない

中止が妥当
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:30:39.21ID:Gkwyrx6T0
来年4月にサクラオリンピック🌸 さくらしおー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:30:46.57ID:rqm3esU90
延期したら選手村再建設?
もう買った人の入居日まで決まってるんでしょ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:30:49.04ID:nRiTyzaI0
呪われた五輪
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:30:49.54ID:mjxLhorO0
4年後でいいよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:31:01.28ID:2neDm8VV0
やっと表立って動くか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:31:27.64ID:dWU3UJKJ0
4週間後に世界中がどうなってるか想像してみればいいのにな
選手を派遣できる国なんか残ってないだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:31:49.81ID:MsTufbLl0
>>1
来年はWBC、再来年はワールドカップと、被ったら客こんな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:31:50.37ID:EF9PS8aX0
俺だけでもやるから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:32:01.68ID:TCDtaxVm0
4週間で収束してるわけない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:32:08.75ID:OTP9icWF0
あの、
選手村マンション契約したおれは、、
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:32:41.46ID:gNoalYLV0
関係者だって内心全員「できるわけない…」って思ってるだろうな
それでも犬の糞便以下のメンツを保ちたくてそれを言い出せない屑っぷり
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:32:47.21ID:Gkwyrx6T0
>>14
WBCなんて米国一部と日本韓国だけだぞ?w 盛り上がり
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:33:07.02ID:oQIZZopp0
山口香の勝ち
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:33:15.81ID:RkbeS1CQ0
まだ開催できると思ってる連中、お花畑通り越してロボトミー手術受けてそう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:33:17.45ID:ZLBvDfze0
できるわけないよ、客がどうとか以前にそもそも選手が来るわけない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:33:25.88ID:XNZ2HToJ0
>>22
世界陸上があるし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:33:32.91ID:k0JQ9oFn0
中止はなくなった、あとは延期か?
安倍ちゃん「バッハとのチキンレースに勝った」
バッハ「あれ開催一択じゃないのかよ」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:33:53.54ID:u4N26kkb0
日本のホストとしての問題以前に
参加国が壊滅してるんだからどうしようもない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:33:59.74ID:Gkwyrx6T0
2年後ぐらいに引っ張るとインバウント効果は絶大
そのまた2年後か3年後にIRも解禁だし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:34:01.94ID:10LVb5CB0
中止なら一発解決
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:34:03.25ID:jKZzFTbp0
延期の日程を決めるのが難しいな。
コロナ収束も見えないし。
会場は恐慌はじまって空いてるだろうw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:34:03.51ID:Pjw84Xzz0
延期はもう既定路線だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:34:09.24ID:IUXpxmu90
四週延ばせば事態が鎮静すると思ってんだろうな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:34:21.28ID:Pjw84Xzz0
問題はいつなのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:34:26.96ID:zu2TYpT30
延期するにしても、代表選考やり直しだろうし
そうなったら、元々選ばれていた選手、新たに選ばれた選手が出来てしまい
不公平でしかなくなるから

すべてをなかったことにすること=中止しかない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:34:28.97ID:UyGFrWzZ0
延期の場合こうなったら大会会場は各都道府県の空いてるまたは希望するところに割り振る
国体インターハイやってるから最低限のインフラ(ホテルも)は大丈夫
選手は既に決まってる選手優先
さらに各種目少し出場枠増やす

一番の問題は「カネ」が無い
東京が悪い訳じゃないんだから各国から補助してくれんかな
中国(原因)アメリカ(大スポンサー)はたくさん出してくれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:34:35.31ID:JL5vuMpo0
中止でいいんじゃね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:34:36.64ID:p6C3DdaI0
アメリカの陸連から延期要請だされたからな
この4週間でアメリカの感染が拡大するだろうから通常開催はもう無理
延期はハードル高過ぎると思うけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:34:58.22ID:MsTufbLl0
>>22
ほうかほうかw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:35:03.06ID:DQMBwhxU0
中止希望の勢力無事死亡wwwwww
ざまあああああああwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:35:04.63ID:Pjw84Xzz0
>>38
水連もな
あれが決定打
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:35:06.84ID:Gkwyrx6T0
>>26
世界陸上なぁ
フィギュアスケートの選手がオリンピック選ぶか
世界選手権選ぶかの比重の違い
数か月ズレたら余裕だろw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:35:14.24ID:DuUIIEIF0
延期も各国利害があって大変だよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:35:15.22ID:TVjWO/gz0
>>27
通常開催がなくなったのは誰の目にも明らかだし中止もなくなったとなれば延期しかないもんな
あとはそれをどうやるか、いつやるかの詰めということなんだろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:35:25.31ID:WTs7L0GH0
延期や中止なら放映権料が貰えないらしいなw
世界中の利権共が朽ち果てるらしいwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:35:27.54ID:u387npZO0
延期の結論ありきで
誰がババ引くか
踊ってるんだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:35:31.02ID:KjG+a6db0
アメリカのプロスポーツが開催延期して
それに併せてオリンピックも同じくらい延期
日本は若干恩を売る形で競技場を日本側で決定する権限を得る
…あたりが落としどころじゃね
3~4ヶ月後ろにずらせば気候的には丁度いいし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:35:34.25ID:N44zyHnB0
4週間内に1年延期決まるよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:35:42.40ID:UeYxE2Mj0
俺のシナリオ
2020年の東京五輪は中止
2032年に延期
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:35:46.20ID:hr+y411J0
延期じゃねぇよ!中止だ中止!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:35:47.87ID:qhj+1Nc80
選手村が隔離施設に使えるな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:35:56.48ID:g5VEZdAP0
ガチになった途端あんなに連投してた延期レスが息してなくてワロタ
本心は強行だったんだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:36:01.41ID:e//pqlFX0
日本にできることは、コロナの治療薬を見つけること。
そして簡単に検査できる方法を確立すること。

それができなければ今年の開催は無理。っていうか世界中で治療方法が
確立しないと延期しても無理だわ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:36:02.50ID:8RgKyeGC0
中止でいいよ。
インバウンド観光立国にうんざりしてたとこだし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:36:11.95ID:9a+f4eLD0
日本がたった4週間で選手村や仮設施設の問題の解決出来る分け無いやろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:36:28.39ID:u4N26kkb0
日本だけだったらどうとでもなる
でも他の国が絡んでる以上どうしようもない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:36:33.32ID:cYk6wJH80
今年は絶対無理
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:36:35.18ID:DiNqjP6l0
日本はIOCには逆らえないから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:36:37.91ID:Pjw84Xzz0
延期は年内でないと規約がどうのはどうなんだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:36:43.09ID:zu2TYpT30
>>38
陸連、水連
二つの連盟が声をあげたのが決定的だな。

そして今は東南アジアがヤバい状況になってきた。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:36:52.62ID:qvkyEjt80
>>4
IOCが延期に決定しても安倍さんは拒否して欲しい。
中止が妥当。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:37:05.89ID:/liEl/SF0
コンクラーベだから絶対東京から中止するな
全部おっかぶされるぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:37:07.65ID:Gkwyrx6T0
1年か2年延期で夏にやらなくていいなら
桜の時期にすべき、ダメなら10月で良いけどできれば11月の紅葉の時期でもいい
日本観光含めオリンピックのインバウント効果は絶大
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:37:08.82ID:TVjWO/gz0
コロナが収まってから「世界はパンデミックを乗り越えたぞ祭り」にすれば盛り上がるでしょ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:37:26.92ID:ZPKelyTy0
一ヶ月経てばコロナ終息してるとホンキで思ってんだったら
不都合な事実が見えない相当な馬鹿
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:37:29.34ID:rKtSvSTa0
まだできると思ってるのが救えない
普段は欧米を見習えって言ってるくせに
その欧米の現状が見えないらしい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:37:30.04ID:DwQVShQm0
>>43
   ●
  _(_     < だが それがいい…
 ( ゚ω゚ )
 '     `
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:37:45.93ID:cYk6wJH80
ワクチンが開発されてからでないと
延期時期すら未定じゃね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:37:52.04ID:8RgKyeGC0
最悪のシナリオ
2022冬季中国と並んで夏期開催
知らない間に韓国が割込み、日中韓の夏期共催
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:37:53.25ID:Q4u1Jy4i0
延期したとこでそこに100%間に合うのか?
一旦中止で白紙にしてコロナに全力で立ち向かおうよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:37:55.63ID:TVjWO/gz0
>>65
東京でやるなら春がベストだよな
秋は台風もあるし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:37:58.23ID:/Hf2F+WR0
WHOに150億円も払って結局延期か
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:38:16.56ID:UMNwwS2j0
>>1
11〜12月に延期+無観客試合
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:38:25.58ID:a4K64K3W0
もう中止で良いだろ。欧州、アメリカだけで無くて東南アジアも拡大が広まってる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:38:31.69ID:La3/XBHl0
今すぐやるしかないな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:38:59.01ID:jllBvd960
中止にしてほしい
人類最強の敵を前にして足枷になってるわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:38:59.66ID:hBzVfXii0
1週間以内でお願い
方向性が定まらないとほんとやばい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:39:07.25ID:4UkUcOaZ0
2022年に延期で決まりだろうね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:39:11.57ID:DWr5wiyg0
100日前に決断だろうな
日本の問題よりも
予選ができないのが一番の問題
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:39:25.18ID:+4uePUfi0
WHOもIOCも太り過ぎて背脂くさい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:39:25.38ID:ZnFks5DK0
本日 オリンピック中止決定とするのがベスト
どんだけ
海外情勢がわからない安倍か
北朝鮮みたいだね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:39:29.91ID:NQZzRyKL0
もうスポーツとかやってる場合ではないんだ
みんな死ぬのに早く目覚すんだ
生き残ることだけ考えろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:39:30.15ID:6sOUEzJd0
>>66
治まらないよ
これから寒くなる国もあるし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:39:36.63ID:zvWTC8yL0
延期かな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:39:41.90ID:PxceO0UR0
代替で話題になったロンドンも余裕してたら
東京より酷い事になってるみたいだなwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:39:48.44ID:TVjWO/gz0
>>87
2022春かな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:39:53.73ID:RmW9c6Tz0
放映権って10大会分とかで契約してるから延期は契約違反にならないんでないの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:39:54.32ID:QodqEZaX0
結局アメリカ次第
アメリカがNOと言えばIOCも安倍も逆らえない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:40:00.28ID:LkbczXbP0
招致すんなって言ってるのに招致するからこんなことになる
始めのコンパクト5輪なら痛みも少なかっただろうにこれ幸いと税金つかみ取りしまくったしなぁ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:40:14.00ID:cYk6wJH80
ってゆうか
大丈夫な国って日本と台湾だけじゃん

まあ日本もk1でもうダメ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:40:34.02ID:gGvK8fqe0
中止一択
延期とか以ての外
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:40:48.33ID:+6YLQ8rQ0
ほぼ延期で動いてるだろ
アメリカのコロナが本気出して来たから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:40:50.07ID:dhPV0Ejo0
右往左往してんなぁ
このまま誰も責任取りたくないからってなあなあにしてると突然中止っていう1番やっちゃいけないシナリオしか残らんのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況