X



【速報】安倍首相「アスリートの皆さんのことを第一に考え、五輪延期の判断も行わざるを得ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/23(月) 09:20:24.41ID:0MUqr4R19
五輪延期の判断も行わざるを得ないと首相

 安倍晋三首相は23日、東京五輪延期を含むとした国際オリンピック委員会の新方針に関し「私が申し上げた完全な形での実施という方針に沿うものだ。仮にそれが困難な場合には、アスリートの皆さんのことを第一に考え、延期の判断も行わざるを得ない」と述べた。

2020/3/23 09:17 (JST)
https://this.kiji.is/614614387503891553?c=39550187727945729
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:11.09ID:c1sJPvYN0
アスリート「開催できるわけねーだろ」
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:11.55ID:s52etoP70
遅いけど、IOC納得の延期ならいいんじゃね?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:13.61ID:Kt3MWqpm0
東京から札幌に強引にマラソンを持ってったIOCは早よ何か言えよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:15.48ID:MCXPzc2i0
>275
500年近く経っても、我々はサルから成長できなかったようだなw

神や後世があるのか無いのかわからんが、きっとみなさん笑ってくれると思う
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:16.49ID:8fhcViBm0
もう国民全員分かってるから、はよ延期と言って、コロナに全力注いでくれ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:16.58ID:amS04+sp0
IOC「よう言うた!それでこそ男や(ふう…)」
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:16.62ID:ivwpqARJ0
>>28
マラソンの開催地を札幌に変更できるくらいIOCと開催地の力関係なんてIOCの方が遥かに上なんだぞ。
日本側から延期、中止なんて言い出そうものなら、どんだけ賠償請求されるか考えるだけで恐ろしいわ。
今回のようはケースでは、本来IOCが全部の泥かぶって、開催地が傷つかないよう名誉を守ってあげるべきなんだよ。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:21.00ID:ytr07Ssk0
山下「…」
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:24.82ID:ga2WMSqz0
第一はアスリートじゃなかったから完全な形でって言ってたんだろう
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:26.02ID:QoZp3o7K0
>>262
はした金って
莫大な金だぞ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:31.73ID:foOmpxGX0
選手村マンションは2023年に受け渡しで
売却済み
2022年に開催はできない
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:33.21ID:TJVyiweF0
>>449
プロスポーツの一流選手は、

オリンピックには出ないやろ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:35.89ID:XhpLghQ/0
>>403
なかなかの狸やで
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:36.06ID:7Ign6Nkq0
>>312
30年後の約束を見届けることができる可能性のある政治家だと思います
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:43.54ID:69C9m8yp0
うそでーす、目先の金と中国が第一
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:44.36ID:KwShLUXh0
トランプに引導渡されてやんのw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:47.12ID:V3xuj2MD0
>>15
遅ればせながら開催できる雰囲気じゃないと気付かされたんだろ
ほんとアホやわ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:47.36ID:zMM7ql1S0
延期にしたら7月のヌポーツの日はどうすんだろ
10月の体育の日は無いし
0471kazu0125
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:47.97ID:P8PJu//C0
森のコメントは?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:51.29ID:YJ1PpUaw0
延期は2回分の費用がかかるから、中止のほうが安上がり
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:54.09ID:w9b4N3yM0
>>457
いい前知識になったよね、北海道問題。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:56.85ID:nxDoBvs30
>>423
ただのかけっこが得意なだけの人間の意見などどうでもいい
社会を維持する選択の方が大事
緊急時にスポーツなんて何の役にもたたない
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:57.08ID:WjocgO4I0
完全な形なら、自ずと延長期間は決まる。
2年だ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:57.91ID:3WXFq1QQ0
>>232
ドイツのフェンシング強豪選手がコロナ感染者と濃厚接触、自己隔離
このままの開催では準備が間に合わないと代表辞退
中止とは言わんけど延期してやれよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:57.93ID:A1OjzlHu0
今トランプ大統領とアメリカの放送局と調整してます
と言えばなるほどとなる
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:59.45ID:P/m2hjsx0
人名より経済を優先する馬鹿どもを抑えきったか
一安心だな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:01.27ID:gdl/enR+0
安倍森小池等は武士の家系ではないのが良くわかる。
往生際が悪い。全世界に恥を晒した。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:02.46ID:+q9u5NUx0
延期の方向に持っていく安倍総理はさすがだな
中止は最悪だし
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:03.11ID:86CsOB7+0
もう発表のタイミング狙っているだけじゃん
森友学園の真実が盛り上がってきたら発表
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:03.46ID:oOJTMmVE0
>>445
それは札幌にマラソンを移転させた時点であとは口出さないと約束したから
日本が取り戻し済み
いまボールを持っているのは日本側
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:05.70ID:MWbGaM5t0
>>400
4年後に決まってる開催地に迷惑、そっちもスライドさせる事になるから無理なんだよ

△1年後 これ恐らく安倍派が狙うポイント
○2年後 コロナが酷そうなら、こっちが有力
×3年後 4年後にまとめろって話になるから無理
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:06.09ID:B67leFA/0
早い段階で「中止延期を検討」なんて言っちゃうと責任問われるからね
世界的に中止の雰囲気になってから中止って言ったら責任問われない

安倍がいつも後手になる理由ってこれなんだよね
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:06.80ID:bTJYCQwZ0
これは人類がコロナウィルスに負けた証
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:09.88ID:FaTk2sb00
判断するのはIOCだろwwww
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:10.51ID:drFuk6Sj0
>>427
インフルなんてのはワクワクワクチンもあるし犠牲者も微々たる数
この新型みたいに凶悪じゃない
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:10.55ID:o392mbLQ0
来年、世界陸上と世界水泳が夏にあるのにどーするのかね
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:10.94ID:LoMSHh4J0
>>285
イデオロギーありきの出来事が過去にあったから、自分のイデオロギーありきの言動も正しいと言いたいらしいw
どっちもおかしいことが分からないんだ
あんたもイデオロギーで頭がいっぱいのアホだなw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:14.89ID:pL2V7N/60
12年後まで延期w、でも予定が詰まってるからそれしかないかもよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:17.81ID:QoZp3o7K0
>>461
2年くらいじゃない?
どうせこのままだと中国の冬季オリンピックもパリの4年後も無理
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:20.68ID:0++LEATx0
>>450
最初に口に出したのはIOCなんだよなー。
喧嘩はIOCが頑張って
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:23.94ID:H0mb5HSU0
まあ延期はほぼ確定だな
あとはどのくらい延期するか
数ヵ月の延期は意味ないだろうからな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:29.50ID:TIFykJd40
「はあ?どっちなんだよ!はっきりしてよ!」

ENEOS
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:32.54ID:XR/HMu/10
>>1
だからずっと前から言ってるのに・・ まあ建前上認めるわけにいかなかったのかもしれないけど
老害森 ざまぁあああああwwwwwwwwwww (´・ω・`)
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:39.74ID:YYWOR/h80
オリンピック開催して世界中から叩かれることが
長期的に見ればこの国の為になるよ。

安倍首相もっと暴走しろ!
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:41.36ID:bd1qNSkn0
理想は永久的なオリンピック中止だわ
オリンピックなんてやらなくていいでしょ
0508kazu0125
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:42.01ID:P8PJu//C0
聖火つけるとこからやり直しだな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:46.41ID:4A95fJv70
エネオス エネオス エネオス〜(小さな声で)
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:47.76ID:9PbRpRxd0
>>423
どちらも無視
中止するから
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:51.20ID:VZYnLETu0
>>387
ギリシャでも聖火なんて永遠に付けてるわけじゃないよ。リレーだって風で消えて
再度つけ直すなど茶飯事。象徴ってだけ。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:53.30ID:2KV7YNi70
ランサーズの敗戦処理ぶりが痛々しいww
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:56.59ID:Xm/+sy7z0
インパール作戦なんかに従軍するのは日本兵だけなんだよ
いい加減気づけ脳筋老害ども
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:57.24ID:S3Czv/zT0
アスリートなんて一攫千金狙うギャンブラーみたいなもんやろ
中止になっても自分の人生賭けたギャンブルに負けたってだけ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:57.69ID:dznbGfqZ0
>>232
だから、パンデミック戦争状態だって言ってんだろゴミ
自己のイデオロギーガーとかズレまくってるんだよハゲ
しねよ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:00.68ID:OvbdHEWs0
橋元聖子が口をすべらせてた奴ね結局
「年内ならやるともとれる」とかなんとか言ったやつ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:00.89ID:0whH8ePm0
中止しろよ
もともと大嘘をついて招致したんだから
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:02.76ID:YJQT55eW0
全世界パンデミック起きてみんなで免疫獲得すればええな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:04.83ID:xxlxq30V0
緑のたぬきは本当に役たたずだな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:05.60ID:NZAe/Zh+0
ちなみに100年前のスペイン風邪は第三波まであって、終息に1年半以上かかってる。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:05.80ID:ytr07Ssk0
お前ら呑気だけど、ワクチンできると思うか?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:06.11ID:CfQZMUKo0
来年はイベント会場の予約で一杯。
日本で国際陸上大会がある。
これの調整に日本はいくら出すだ?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:06.47ID:FA9RYGDi0
>>202
日本が違約金を払う責務を負わないで
尚且つオリンピックを中止させる方法を探すしかない
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:06.60ID:OWv1hD5D0
決断が遅いし国民には金も出し渋る
外人はホイホイばらまく
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:08.08ID:xp8Et2BI0
>>462
選手権、ワールドカップあるやろ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:08.80ID:XLRLhWYH0
通常開催は無くなったわけだが

2ヶ月後?
1年後?
2年後?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:09.79ID:ptov8ZoI0
>>461
都民のカネで手付倍返し祭りや!
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:11.28ID:9ym4ZsCI0
はい、事実上の決定ですね
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:20.06ID:Rrr3fpoV0
【コロナ対策の専門家会議の教授から緊急アンケート】

政府のコロナ対策の専門家会議の西浦教授から今後のイベント開催に関しての条件などについて
国民の皆さんに緊急アンケートを取ってるので回答&拡散のご協力お願いします

【SurveyMonkey回答願い】年齢も聞きつつSurvey Monkeyで回答を収集できるようにしました。
お時間いただけます方々は以下で回答をお願いします
回答いただける方は政策研究にデータ利用をすることに同意いただいたと見なします。
皆さんの思いと現実を踏まえて次へ繋げます。
https://twitter.com/nishiurah/status/1241740829217009664?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:21.62ID:AL0vSywD0
無観客が一番いいよ
コロナが収束する見込みはないから外国人の観客とかノーサンキューだし、
コロナにかかってたら試合どころじゃないから、そもそもコロナにかかってる選手は来ない
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:21.24ID:qdU/Tj3D0
本当に言ったのか。
捏造じゃないよね?

日本の総理大臣が正常な判断で安心した。

世の中がコロナを克服して東京五輪がアスリートにとって素晴らしい大会になって開催できるようにお祈りします。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:24.34ID:L9JRNLxK0
最低の総理となりそうね。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:27.28ID:JYO7QLej0
>>262
どうしても自分から言い出さないと、って状態になってからでいいだろ
なんで必要もないのにわざわざ自分から莫大な賠償金被りにいかにゃならんのよ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:29.13ID:hXWa/c+T0
アスリートアスリートいうがそんなん一般人からしたらどうでもいいというのが事実
それよりコロナ収束と命の方が大事
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:29.52ID:EKs3PPWh0
少しは抵抗する振りくらいしてや
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:29.66ID:r05Vmmei0
日本が自ら延期、中止の判断をすると、開催都市契約による責任を負うことになり、多額の賠償金をIOCを含めた関係機関に払うことになる、
それはどこから出資されるか、国民の税金からです。それを回避するために、何とか国内環境を整え開催できるとアピールする日本政府なんだけど、国民も分かってないから、ただ政府を批判するのみ。
「こんな状況で開催できるわけないだろ」って言ってる国民の方、そんなことだいぶ前から分かってますよ。
やっと重い腰を上げたIOC、日本から延期を口にしなかったことは本当に正解だと思う。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:34.91ID:6PMz5ryq0
💲
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:37.97ID:8/3OVPrL0
>>19
アスリートはF1マシンみたいなもんだから一般人より病気に弱いのよ
軽トラの方が何かと丈夫
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:42.61ID:9PbRpRxd0
>>426
先に日和ったら徹底的にむしられる
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:43.83ID:dDgxS/RI0
トンキンw

サゲトンキンwww

とっとと江戸に戻れwww
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:44.72ID:Y3AzOjq/0
延期さえも無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況