X



【米】ニューヨーク保健当局、入院を必要とする患者以外はPCR検査をしないよう指示 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/23(月) 09:29:38.12ID:0MUqr4R19
Coronavirus New York: health officials provide limits on testing patients for COVID-19
https://abc7ny.com/health/nyc-health-officials-provide-limits-on-testing-patients-for-covid-19/6033992/

※グーグル翻訳

コロナウイルスニューヨーク:保健当局はCOVID-19の患者の検査に制限を設けています

ニューヨーク-ニューヨーク市の保健当局は、入院を必要とするほどの病気の患者を除き、コロナウイルスに対する患者の検査を中止するよう医療提供者に指示しました。

金曜日に発行された勧告では、保健局は、結果が患者の治療に影響を与えない限り、外来患者の検査を停止すべきだと述べた。

関連: COVID-19の発生の中で、看護師が物資の配給を余儀なくされた

不必要な検査の需要がマスク、ガウン、収集綿棒、その他の備品の全国的な不足に寄与していると述べ、これらはすべて検査後に医療従事者が廃棄する必要があります。

「私たちは、症状があり、慢性的な基礎疾患を持ち、良くならない人にテストが最も適していることを明らかにしました」と、ニューヨーク市の健康委員、オキシリス・バーボット博士は言いました。

彼女はまた、彼らが病気であるという理由だけで治療を求めないよう公衆に促し、病気はほとんどの場合軽度であり、数週間以内に解決することを指摘した。

「悪化している場合にのみ医者に行く」と彼女は言い、病気の人が診療所に行くたびに他の人が病気にさらされる可能性があると述べた。

この注文は、ニューヨークでのテストが大幅に急増する中です。ゆっくりとしたスタートの後、検査施設が急増し、多くの当局者は、広範囲に及ぶ検査が病気のfight延と戦うための鍵であると述べています。

金曜日の朝の時点で、州では32,000人を超える人々が検査を受け、最終日にはその3分の1近くが検査されたとAndrew Cuomo知事は述べた。

7,000人を超えるニューヨーカーが陽性を示しています。1,200人以上が入院しました。

テストに関する同様の制限が州の他の部分に実装されています。

アルバニーメディカルセンターとセントピーターズヘルスパートナーズは、リソースを節約するためにコミュニティテストも停止していると述べました。

「困難な決定は、入院患者、症候性の直接治療労働者、およびウイルスへの高リスク曝露者を含む、最もリスクの高い人々の検査資源を節約するために行われた」と発表による。

関連スレ
【米紙】ロサンゼルス保健当局、コロナウイルスの封じ込めを断念 一部の患者の検査を飛ばすよう医師に指示
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584914830/

★1が立った時間 2020/03/23(月) 08:30:33.70
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584919833/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:42:36.41ID:hx49dDc70
>>40
WHOは本当に酷いと思う、中国に忖度せず
人々感染の可能性は否定できない、潜伏期間
は2週間以上の可能性もある、感染力は非常に
強く、注意を払って対応している医療従事者も
感染してしまう等の注意喚起を当初から発信し
ていれば、ここまで拡大しなかったのではと
思う。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:42:42.82ID:8dDHbWgu0
1日の感染者数の数に合わせて検査キャパ一定だから検査数しぼるのは当たり前でしょ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:42:43.58ID:YiDUxIOt0
日本式日本式って日本では外出禁止やってるのか?笑
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:42:45.89ID:qxtH5v/m0
イタリア、イラン、韓国、武漢、他欧州は100m走だと勘違いして、ドクターストップ状態になってしまった。やっとNYも方針転換。
日本は当初から42.195キロ走りきれるように舵取りしてた、世界の賢い国はフルマラソンの覚悟をようやく固めつつある。
最初に全力で100m走で失ったロスはあまりにデカすぎるからマラソンはキツくなるぞ。 医療体制ボロボロで患者を背中にいっぱい背負ってる状態でスタートだからな。
ようは、50人新たに入院が必要な感染者が出ても、回復した患者50人退院すれば現場は回るからな、そうしながら吉報を待つしかない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:42:52.02ID:RlPSGegw0
そりゃそうだ
闇雲にやりゃいいってもんでもねーし検査だって時間と人手必要だもんな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:42:56.79ID:g0ez6c0c0
>>72
え、えーーー!
そっちかぁ!
それはそれでヤバいやん、、、
なんか落ち込むわぁ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:42:59.52ID:7HndhkbR0
>>45
韓国でさえ日本方式に切り替えたおかげで助かっている

韓国
中国方式を採用 隠蔽しまくって大邱で蔓延してしまった(日本より陽性が少ないと自画自賛していた)

日本方式に切替 感染者もクラスターも発生しているが、大邱のようにはならずどうにか踏ん張っている
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:43:03.46ID:cj/e2ptl0
全員外出禁止とか信じてる人はお幸せだよ
外出しないでいられるのは白人
買い出しやら犬の散歩やらそういうのは全部黒人や移民の低所得な人に任せてるから
そこで広まればもっと広まるよ
衛生観念ないから
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:43:05.96ID:ZsdJYBBb0
SARSのように封じ込め可能として動いたのがそもそもの間違い
それは武漢でもダイプリでも学んだはずだが
負けを認めたくない連中は困ったものだ
医療従事者が疲弊しただけというバカだ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:43:07.58ID:AlzJ6cyI0
ニューヨークとか行くと浮浪者だらけで笑えない
日本は良い意味でもガラパゴス諸島
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:43:13.82ID:VuU8/q4j0
そもそも日本の医療制度ってズブズブの利権塗れ。ギリギリ
の綱渡り状態なので、そこはなんとかして欲しいね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:43:25.20ID:7c2FmDsD0
>>96
もはやわからんね
取り敢えず若い奴は、しばらく親や祖父母には会いに行くな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:43:26.08ID:RUntSCFL0
無症状検査やっても潜伏期に判明せずに後に発症で広がるリスク増やすだけだもの
蔓延防ぐのはうつしやすくなる症状らしきもの感じたら家にいろって注意をきく奴がどの程度いるかの問題
日本もパチンコ屋やK1に行く奴がいるんだから綱渡り状態
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:43:33.27ID:hdu/yw670
>>1
何周か遅れで日本に追随してきやがったか。
日本の対策が大正解、大成功ということだな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:43:43.18ID:Gs0BR2h00
日本の死者の少なさは平均的な国民の民度が原因だよ
だから日本は検査してもしなくても
死者数は低く抑えられる
0118実況ひらめん
垢版 |
2020/03/23(月) 09:43:46.65ID:EIeD/imv0
>>36
イタリアは日本式でなく
韓国式を選んだらしいぞ
スレあったぞ
(´・・ω` つ )
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:43:51.95ID:tn0fZ4u20
>>96
わからない。ヨーロッパだって絶対数はわからない。ただ言えることは、日本は相対的に少ないってこと。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:01.70ID:27z2pvHw0
まあ韓国は検査数世界一位を目指して頑張ってるんだから
まあそれはそれで良いんじゃないかw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:07.59ID:yMlLY/d40
日本「検査体制ができてなかっただけなのに評価が高まっていく
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:10.25ID:gIzACwGq0
韓国人はトンスル飲むの少し我慢した方が良いかもしれないね…
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:15.75ID:9TyOl8Fv0
全員検査なんか国民のほとんどが医療従事者じゃないと医療崩壊するに決まってる
人間なんか毎日24時間働けないんだしな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:25.49ID:YiDUxIOt0
>>112
検査の仕方?状況段階に応じて変わるだけの話なのに頭悪そー 笑
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:27.97ID:xCYo6uUs0
安倍がスゴいんじゃなくて日本国民がすごいんだな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:38.77ID:0rcugO4t0
上 昌広(かみ まさひろ) 医師

「今回の新型コロナウイルスの流行においては、
地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」(総トン数18万5,010トン)で
乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。

イタリア政府の対応は日本とは全く違った。
2名の感染者について処置をした後、12時間で全ての乗客は解放された。

なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。
その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。

一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。
2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。」
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:56.85ID:P6oiPrvE0
>>36

情弱の馬鹿が多い。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:57.65ID:B+HYb+ae0
>>122
検査キット売りたいから
販促PRだろw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:58.88ID:4pFVYrHh0
な、な、結局みんなそうなるだろ?

検査ガー厨息してる?

安倍ちゃんありがとう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:00.00ID:wP4pLyX90
どこの国も結局日本式に寄ってきた
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:06.62ID:D/qaXth50
感染経路不明者増加だよ、検査で陰性でも後日感染しちゃったのケースが出てくるよね。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:10.61ID:NZTMr0NM0
感染者減るからもう大丈夫だと外に出る奴が増えそうだな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:30.98ID:2kRFu6G20
NYTはあれだけ大騒ぎしたんだから、責任持って全員検査させろよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:41.41ID:2hUDoNAI0
全数検査なんて精度100パーの検査キットで全員同時にやれなきゃ意味ねーもん
国民の1パーにも満たない数を何日もかけてセコセコ検査してもイタチごっこにしかならない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:44.36ID:tL/JWrRo0
一方、大分では入院肺炎患者すら検査せず院内感染発生
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:54.96ID:dZT50tyU0
検査料10万円
入院すると200万円
米、すげーなw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:57.67ID:GPBmM/tH0
あれっ! 方針変えたの?
確か以前は、どんどん検査するって事だったはずなのに
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:00.36ID:WoURx4qD0
韓国じゃPCR検査で肺炎が完治してるのになぜそれが欧州の連中にはできないんだ?
PCR検査キットほどの万能薬が手に入らないのか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:11.87ID:M7uxlrMH0
日本人ノーベル賞受賞の時とかもそうだけど、「悔しさにのたうちまわる」人見るとドン引きするわ
2とか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:13.80ID:eacFZYO/0
バカ左翼が泣きながら↓
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:18.89ID:Rrl2IUp70
検査薬に詳しい人がいたら
自宅で検査して結果まで分かる妊娠検査薬のような精度の良いコロナキットがあると、週一位で検査して陰性の人は外出て働いたり遊んだり、陽性の人は家に自主隔離。安ければ何度でも試せるから1度目陰性で次の日感染したとしても気付けるし。
病院行かなくて良いからお医者さん達も安心だし。
特に発展途上国は医療体制も先進国程しっかりしてないだろうし、全員自宅待機できる経済的余裕もないだろうし。
こういう検査キットは作れます?それとも非現実的?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:20.06ID:e3IjX2eh0
日式やないか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:21.49ID:bscZcVke0
はよ外出禁止と仕事自粛要請しろよ
仕事休んで家でぼーっとしてたいよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:25.10ID:bd8e9kAJ0
あべちゃん方式の評価が勝手に爆上がり中
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:28.07ID:+dKc92aG0
>>109
根絶させようとしても無駄なんだよね
そこにコロナトラップがある
インフルみたいにうまくコントロールしてつきあっていくしかない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:29.87ID:P6oiPrvE0
>>40

喫煙の有害性も、いまだに証明できないからね。w
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:35.73ID:2izOP3yJ0
最初期以外は必死で検査やる意味ないんだよな
水際対策としては有効だけど蔓延防止にはならない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:37.68ID:GLQl+hgd0
米国も分報医師・看護師は生産できなかったかw 医療リソースは有限、さらに消耗する。

一方、ロシアは畑から収穫した。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:44.91ID:4pFVYrHh0
>>129
>歴史に残る集団船内感染だ

ワロタw
既に歴史の片隅w
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:47:00.88ID:qk9avsjk0
日本の専門家会議は凄いな
WHOはもちろんCDCをもう超えてるだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:47:04.69ID:yTsE7uj50
世界の救世主、安部さん
もう安部さんにノーベル平和賞を送るべきだよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:47:08.51ID:bscZcVke0
>>155
あ、日本での話な
なんでみんな外出歩いてんだよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:47:12.76ID:2h4/Zd9r0
明らかに日本の方が、いい道を選択してるということだな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:47:13.60ID:vSx7PYyV0
アメリカ人って、やたらめったら鎮痛剤を使うイメージ。
そりゃ、死人が増える筈だ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:47:23.38ID:tHQaPWUy0
>>147
ニューヨークだけだぞ
ニューヨークは外出禁止にしてるからそもそも検査する必要がない
他はやってる

日本式とかデマ流してる馬鹿には騙されるなよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:47:37.50ID:fAyC5bFl0
21日の記事か
さっきトランプが会見したばかりだろ
48時間以内に不足の備品を用意するってよ
病院船も派遣するみたいだぞあと兵士も
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:47:46.57ID:TbrwmqHF0
しかしアメリカはさすがやね
たったの10日で一気に3位に浮上したよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:47:50.05ID:5YcbGRon0
ケンサーズは頭の検査しろってそれ1番言われてるから
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:47:51.22ID:rwhMHHHi0
でもね無症状の人も判明すれば自宅待機命令出せる
今の日本はそれをやれない
濃厚接触かクラスター繋がりと帰国者ぐらいしか検査しないから
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:47:52.36ID:YJVO4HUQ0
>>90
日本式じゃなくて、経験から来る対応策なんだよな。各国も基本的に同じはず。
そして、初期の対策と、感染が拡大しつつある対策の違い。
初期の封じ込めは、感染ルートがわかるから封じ込めに徹底検査、
拡大期は、検査数が追いつかないからスクリーニング。
ただ、検査数を精度が低かろうが何だろうが何でも良いから増やすと、
政治家にとっては有利に働くようだから、政治家は検査増やしたがる傾向にあるようだ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:47:58.03ID:Xwwjl7IF0
片っ端から検査して探し出すということが肯定できるのは、患者がいるか居ないかわからない時期だけ。
患者が増えすぎて誰が濃厚接触者かとか調べる暇もなくなれば、調べまくる意義をなくす。
0178実況ひらめん
垢版 |
2020/03/23(月) 09:47:59.97ID:EIeD/imv0
>>119
>>164
はるほど
岩田さんがそう言ってるなら安心ですわ
(´・・ω` トンキンつ )
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:48:02.72ID:D/qaXth50
検査すれば感染拡大が阻止できる韓国方式が絶賛されていたのは数日前だぞ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:48:02.58ID:GPBmM/tH0
>>129
ワーーーー!
上様、もうテレビに出られないな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:48:04.45ID:4pFVYrHh0
何だよもう日本は感染者ベスト20にも入ってないのかよ

ケンサ―ズ息してるか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:48:05.51ID:Yb0mUnn10
結局は日本方式になる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:48:10.07ID:ZRcRtH4S0
また南朝鮮負けたの?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:48:33.06ID:aPVKolca0
>>9
な、じゃねえよ

インフルでPCR検査なんてやってないんだから初めからやる必要なんてないんだよ

感染したと思ったら家で寝てろ、これだけで十分
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:48:35.78ID:vIwWPygM0
>>28
先週、上司が肺炎っぽい症状が出て、
持病持ちだから念のために入院して、
その時コロナの検査もしてもらったらしいよ。
全然たいしたこと無くてすぐ退院したけど。



で「検査してもらったんだぜ」って
いろんな人に自慢してまわるのやめてください
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:48:37.36ID:WoURx4qD0
>>153
検査薬で検知できたときには完全に感染してるんだから
とっくに他人にコロナウィルスを移してんだよバーカw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:48:38.04ID:1H3VXqDs0
>>41
韓国はテグでは検査やり過ぎて重篤な感染者の病床足りずに複数の死者出したが
コロナマップがあって感染者の人権皆無だから監視されてる
勝手に行動すれば韓国式の国民から集中砲火で自殺に追い込まれるよ
中国も感染者が好き勝手したら死刑にもなるし日本は人権人権でゆる過ぎる‥
それでも現状かなり持ちこたえてはいるが
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:48:44.21ID:8fhcViBm0
とにかく尾身さんの言う事に従っとけ!!!!
喋り方やわかりにくいとかバカにしてる奴らは死ね!!!!
尾身さんでダメならその時は人類が滅ぶ時だ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:48:46.77ID:aQVrDnFV0
おやおや 日本を批判なさってたのにこれはどういうことでしょうか
0194実況ひらめん
垢版 |
2020/03/23(月) 09:48:52.67ID:EIeD/imv0
>>60
日本は岩田さんがいるから
無敵ぞ(´・・ω` トンキンつ )
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:48:58.87ID:C+rh2Maq0
>>2
チョンなんて今はどうでもいいんだけど。思いあがんなよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:49:00.65ID:Yb0mUnn10
>>183
南朝鮮も検査を抑えだしたし
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:49:04.55ID:fAyC5bFl0
というか全米すべてに検査を無料にする法案通ったばっかだぞ
つまりアメリカ全土で本気検査するってことだよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:49:04.96ID:GPBmM/tH0
さて、玉川は何と言うか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況