X



【岡田晴恵教授】自粛要請もK-1開催に「政府が中止ということを言って、その分補償すべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:09.61ID:0MUqr4R19
 23日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、新型コロナウイルスの感染拡大の影響により、国や埼玉県が開催自粛を求めていた格闘技イベント「K―1 WORLD GP 2020 JAPAN〜K’FESTA.3〜」が22日、さいたまスーパーアリーナ(さいたま市)で予定通り行われた件を特集した。

 感染症専門家として出演の白鴎大の岡田晴恵教授(57)は「例えば1000人以上(集まる)とか全国から人が集まるイベントは政府が中止ということを言って、その分、補償するということを強く打ち出すべきと思います」と話した上で「都市閉鎖などと言ったら莫大(ばくだい)な経済損失ですが、補償をすることで文化を守り、クラスター(集団感染)を防ぐことができる。専門家の先生たちも、もう少し強く(補償した上での中止を)言うべきではないでしょうか」と問題提起していた。

2020年3月23日 8時56分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200323-OHT1T50044.html

関連スレ
【大規模イベント決行】K-1プロデューサーが緊急会見…「発表している大会をちゃんとやるのが我々の仕事」 ★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584922338/
【武漢ウィルス】さいたまスーパーアリーナのK-1、西村担当相も自粛要請 主催者は決行へ ★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584847353/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:20.05ID:WGN3mPNo0
メガネ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:35.30ID:YElPBgeN0
そうだね
税金だね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:43.24ID:FkolYHwb0
街の小売店や飲食店こそ文化だ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:50.36ID:xfK4nZs20
よその国はどうしてるの?補償とかしてんの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:51.68ID:hP8kUKOV0
税金で補償するべき
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:00.08ID:UKMYVBAl0
イベントは中止にするべき、補償もきちんとしてほしいと思うと同時に
K-1や格闘技は興味がなさすぎて、補償なんてしないで欲しいと思ってしまう。。

提案してるのは全額補償じゃ無いよね?3割ぐらい?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:06.24ID:D5kYreK50
格闘技どころではない
ウィルスとの格闘に負けるかもしれないのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:11.56ID:3KpY3+DH0
命令したら独裁とか言って非難すんだろ。
非常事態宣言出すのも反対してるし。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:28.12ID:spWpLzBI0
白鳳大学への補助金を廃止して補償金にすべきだな。

Fランの大学の様な学校にだす補助金は無駄。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:58.58ID:dD1mAuqe0
これは正論
自粛ってとても日本的でいやらしい
やっていいのかダメなのかはっきりしろい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:47:07.64ID:EiUrl7BJ0
筋肉喧嘩馬鹿、そのファンどもだけ感染してくれるなら問題はないんだがなぁ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:47:16.12ID:TcHaXt6h0
無理無理。無理矢理中止させたら責任問われる。
日本の政治家には誰一人、俺が責任取るからやれ!って人はいない。
最終判断丸投げで責任を回避してる。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:47:18.78ID:7/io1Jhf0
それを言い出したら
すべての業界企業に保証しなければならなくなって
蜂の巣をつついた状態になる。
国民一人一人に平等に支給するのが一番。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:47:22.39ID:CYvavbpm0
国民の生活を守るため給付金を行うんだろ
個別の興行の補償なんてするわけないじゃん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:47:30.59ID:iEW60WA60
誰が考えても分かる当たり前のことだが、1つの1つのイベントに対して補償していったらキリがない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:47:45.06ID:QZJtQnws0
オリンピックやるならこれくらいは開催できないとね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:47:46.91ID:rA6xjrAq0
まあ、どうしても中止させたければそれしかないわな
要請とか曖昧な話を繰り返すからそんなことになる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:47:48.31ID:hP8kUKOV0
スペインのカナリア諸島なんかではやっぱり失業者続出とか
あっけらかんと言ってたな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:47:51.45ID:FkolYHwb0
開催する気がないのにイベントを大量に企画して
補償金で儲けようとする特定の方々がアップをし始めました
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:47:54.18ID:RkVtDrY70
k-1を保証するならオリンピックも保障して
IOCに金を出すことになるからなぁ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:47:55.43ID:CKJbQAH+0
> 政府が中止ということを言って、その分、補償するということを強く打ち出すべきと思います」

岡田は、相変わらずの馬鹿。どうしようもないクズ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:47:55.92ID:kdydYNjl0
オリンピックもやるんだしやりたきゃ自己責任でやってええんやで
その代わりコロナクラスターが起こったら客から訴訟されるリスクもちゃんとヘッジしような
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:48:01.40ID:8PDdpylZ0
それも1つの考え方なんですけど

在日は補償ゲット大作戦祭りをやらかしますから^^
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:48:23.92ID:Ui1k5tCl0
保険金詐欺みたいな興行が大量に発生しそう…
岡田晴恵公園会を国立競技場で
五万人で開催予定!
中止だったら1億なとか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:48:27.70ID:IWjJGVQL0
格闘技興味ないので税金投入反対。
コミケならいくら投入してもOK。

絶対にこうなるぞw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:48:32.62ID:fNk3E9aE0
もうワイドショーお抱えのエセ専門家がいかに害悪かってみんな分かってきてるよね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:48:37.49ID:0fYKU0Wm0
政府は税金取ってる事忘れてる奴多過ぎやろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:48:44.68ID:bfHL96UG0
補償とか馬鹿なのかコイツは、ただのエンタメに何で税金使うのよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:48:48.53ID:hav6rhDs0
クールビズの時にネクタイ業界に補償したの?
冷害の時に農家に補償したの?


興行だって自己責任でやれよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:48:58.04ID:y8D1MRIZ0
前日に自粛要請とか非常識すぎる
自粛は19日までで聖火リレーやら花見やら散々やってるってのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:49:03.83ID:D5cquZQb0
>>1
当たり前だよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:49:11.10ID:kdydYNjl0
>>41
絶対やるよな
毎日大規模イベント企画しまくるわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:49:15.89ID:NTYk5t9W0
こんなの、保険かけていないK-1が悪いのに、何でも税金とか社会主義かよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:49:18.78ID:ObrdzAod0
運営にしてみりゃ中止で払い戻しになれば死活問題
容認はしないけど強行開催しようとするのは仕方ないだろうね

つーか金の問題で政府が五輪強行しようとしてるくらいだし
強くは言えないだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:49:19.61ID:ZLapjhJl0
論文捏造とパワハラババアは何の専門家で意見してるの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:49:21.94ID:CzNs4jX70
今後のイベントに関しては感染者出したら主催者が刑事罰の法律を急いで作成
直近は補償で禁止

この二刀流で何とかなるだろう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:49:24.37ID:EJV/EheQ0
よし俺もなんかイベント企画しよう
あーでも自粛しなきゃなー
中止つれえわー国が保証しなきゃだなー
心苦しいが税金から儲け予定額おくれ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:49:26.40ID:mg1LRYfL0
これを補償してやると遡って全ての中止、延期公演を補償するから、
国民全員に金配るなんて幻になるなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:49:28.51ID:ZvE7SCaG0
今まで自粛した他のとこも全部税金で補償すんのか
馬鹿な事言うな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:49:29.08ID:sBzIlJU20
埼玉がアリーナ使わせなければよかった
裁判になっても忖度が染み付いたゴミ裁判官は安倍と自治体の味方してくれるよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:49:36.91ID:OhWRs6Fs0
まあそうなったらアホみたいにダミーイベント作るわな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:49:37.94ID:2/rtpZzd0
補償は必要ないよ
無対策で興行しようとしてるのが問題なんだから

対策したらやってもいいって国は言ってる
集団化しちゃいけないから人は集めらんないけどなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:49:46.04ID:PWYbl2I20
補償は不要キリがない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:49:51.49ID:hod44rZZ0
>>35
補償となればそういう輩が出るね、間違いなく

はっ、それが狙いか!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:49:59.22ID:P+uRnXeI0
主催者に治療費払わせるようにすれば止めるよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:49:59.52ID:rqDo/0w90
>>42
イベント中止で箱空きまくってるだろうから、今からでも適当なの企画して
中止するから金下さいで商売できそうだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:50:01.11ID:o392mbLQ0
>>1
2chオフ会が中止になった。
参加費1億円で1億人くらいくる予定だった。
謝罪と補償を求めるニダ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:50:05.18ID:vtbZD7ht0
うちも影響受けてるが補償は無理だっての

こんなイベント補償するくらいなら
製造、販売とかでちゃんと働いてる業界に補償ほしいわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:50:10.70ID:lEfr1Q4O0
少なくても自粛要請前に開催が決まってたイベントには補償するべきだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:50:19.09ID:qEryxzj90
政府が支出すればいい。
(支出=税金ではない。ここ重要。)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:50:21.68ID:58/6G0V30
K-1なんてまだやってたんだな
お遊戯みたいな戦いなんだろうな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:50:24.21ID:yDgXDr1i0
減税して給付の経済対策が遅いからこうなる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:50:26.40ID:mnkwxVV60
ヒント:飲酒運転禁止してるからって 運転代行の費用を行政は負担しない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:50:34.10ID:khzWaeVb0
ところで集会禁止とか普通に憲法違反なんだけど命令できるの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:50:35.54ID:hP8kUKOV0
2週間の自粛過ぎて

よし開催できるな

自粛延長お願いします

こんな感じか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:50:56.04ID:8AqegHzo0
コメンテーターって、なんでこう想像力がない奴らばっかりなんだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:50:59.12ID:7e2DlS8j0
日本政府「1円たりとも払いたくないし、何の責任も取りたくない!!」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:51:00.86ID:ykNFjQiJ0
>>53
他はやりたい放題に人集めてるのになぜK-1だけ槍玉なのかってのはあるよな
聖火ももちろん、宝塚は?アイドルイベントは?ホリエモンまつりは?
やってるならそれと同じですといえば終わりだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:51:01.69ID:XlubTfW00
俺も明日10万人規模のイベントやる予定だったけど出来なくなったから補填して
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:51:07.20ID:xfK4nZs20
日本人はちゃんと自粛してるのにkの奴らは止めてほしければカネ出せって脅すんだね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:51:09.88ID:J7jJaWTK0
他の自主的に中止にしたところはどうなんの?
それは保証しなくて、強行を主張した馬鹿だけを補填してやんの?
声が大きい人だけが得する社会っておかしくない?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:51:14.69ID:yOWJj4D90
>感染症専門家として出演の白鴎大の岡田晴恵教授(57)は「例えば1000人以上(集まる)とか全国から人が集まるイベントは政府が中止ということを言って、その分、補償するということを強く打ち出すべきと思います」

白鴎大が補償してくれるの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:51:27.69ID:A4gsO4R80
>>1
リスク管理ができない糞チョン企業は日本に要らんから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:51:39.36ID:K6AwGKsT0
 <最後は冷静に>


■※ 東京都>>>>PCR検査 1%以下( 3月21日現在、123人 )>>大阪府 106人
■※ 陽性患者の過半数が感染経路不明  
結論
〜〜〜〜〜〜〜東京都の潜在陽性患者数 推定 2万人〜10万人〜〜〜〜〜〜〜>>1小池百合子、安倍晋三=放り出し逃走中
>>>>>>>>>>>>
★★感染場所★★
日本生命ビル NTTデータ(三田) ※総武線・中央線・浅草線
新丸ビル(東京駅)
日テレ(汐留駅)
品川駅北側のオフィスビル(品川駅)
富士ゼロックス(六本木駅)
オリックス生命(高田馬場駅)
NHK関連団体(池袋駅)
TAC予備校(新宿) ※総武線・中央線
TAC予備校(池袋)
スーパー(東中野駅)中野区スーパー「サミットストア東中野店」総菜売り場で勤務  3月9日
スーパー(上池袋)池袋 の ピーコックストア の従業員 3月9日
HIS (東新宿)
新六本木ビル(六本木)
広尾ガーデンヒルズ(六本木)
電通(新橋)
五洋建設(飯田橋)※総武線・中央線
あおぞら銀行本店(四谷) ※総武線・中央線
杉並区・佼成病院(高円寺)入院中の80歳代男性及び70歳代女性 2月18日
足立区立小に通う女児と区立保育園に通う男児の姉弟 3月5日
東京都江東区の保育園の保育士が感染 3月7日
三井不動産・東京・日本橋の複合ビル「日本橋一丁目三井ビルディング」上層階に入居するオフィス1人 3月12日
防衛省 40代の自衛官の男性 3月13日
調布市職員20代の男性 3月15日
日野自動車東京本社に勤務する従業員2人 3月16日
NTTドコモのコールセンター20代女性  3月18日
西友(東京都北区、リオネル・デスクリーCEO)赤羽の本部オフィスの従業員1名 3月18日
東京海上日動火災保険、研修でスペインに留学していた30代の男性社員1人 3月21日
東京 新宿区にある京王プラザホテル(新宿区)でアルバイトをしていた20代男性1人 3月21日

★【中野】【速報】東京 中野駅の裏路地の雑居ビル前にて防護服を着た人達が何かの消毒作業をしていたらしい 3月21日
昨日3月21日21時30分頃、中野駅の裏路地の雑居ビル前にて防護服を着た人達が何かの消毒作業をしていたらしいです
場所はだいたいこの辺り<<<<<<<<<<<<<〒164-0001 東京都中野区中野5丁目59付近 >>>>>>>>>>>>>>>>>>

<コロナウィルス消毒センター>
3月21日に中野で消毒作業を実施しました、「コロナウィルス消毒センター」と申します。
現在中野区内で、複数の施設様から作業依頼を頂いております。。予防も含め、さらに多くの施設消毒作業が必要だと感じております。
もし、消毒作業が必要な場合は、当団体にお問い合わせください。!!\(^o^)/!!
>>>>>>>>>>>>>
最新ニュース!
★3月21日。。。。。。。。7人中6人が感染経路不明
★京王プラザホテルの男性従業員 感染確認 東京 新宿 | NHKニュース www3.nhk.or.jp
東京 新宿区にある京王プラザホテルは、男性従業員1人が新型コロナウイルスに感染したと発表しました。
★京王プラザホテル、現在ホームページダウン
03/22
<PCR検査しないまま、発熱から律義に4日様子をみていたら亡くなってしまった患者さん、出ました。>
★【東京都】 新型コロナウイルスに関連した患者の死亡について
〜新型コロナウイルスに関する東京都からのお知らせ〜東京都80代女性
3月6日発症。10日まで自宅療養。11日からA病院→B病院で入院、12日PCR検査実施で 13日陽性。20日に死亡確認\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況