X



【橋本五輪相】東京オリンピック中止の可能性否定に「ほっとした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/23(月) 12:20:45.78ID:5z7cfMTR9
橋本聖子・五輪担当相は23日、東京都内で取材に応じ、国際オリンピック委員会(IOC)が東京オリンピックの開催延期を含めて検討すると発表したことを受け、「IOC、組織委員会、東京都が結束し、この日と決めたところに政府は全力でサポートする準備をしたい」と述べた。IOCが中止の可能性を否定したことに関しては「ほっとした」と話した。

 IOCの延期検討の方針について、橋本氏は「本当に(予定通りに開催)できるのか不安視している選手が多くなっていることを私も心配していた」と話した。延期する場合の時期については「すべてのアスリートの声が一致するのは難しい」としたうえで、IOCなどの判断を尊重する考えを示した。【松本晃】

毎日新聞2020年3月23日 12時08分(最終更新 3月23日 12時18分)
https://mainichi.jp/articles/20200323/k00/00m/050/078000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/02/26/20200226k0000m010107000p/7.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:21:17.58ID:fY6sFxdz0
>>1
沖縄が死者いない&感染が全然広がらないってことは、暑くなればコロナ騒動は消えるはず。
人に体力がつくからな。

欧州死者率>>>南半球死者率からも、暑くなれば状況がよくなることは明らか。
五輪の時期は普通の風邪扱いになって、コロナ騒動なんだったんだって状況になってるはず

オーストラリアは1000人以上になったとき、DP以外では死者0
ブラジルは1000人以上になったとき、死者18
日本は1000人以上になったとき、死者35   
                      
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:21:19.20ID:ND4SXenP0
バカかこいつ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:22:24.42ID:rZAwCT2L0
開催できると思ってるのなら、相当頭がおかしい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:22:37.72ID:qsqeD1G70
五輪担当相って何のために存在してるん?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:22:45.67ID:ofNC27W30
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護 を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:22:55.68ID:dt1VzFyD0
延期は延期で最悪だけどな
さらに莫大なコストがかかり
中止なら検査に本気出すが延期の場合風評恐れて検査は今まで通り
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:23:10.14ID:gCg4I1NX0
小池といいこいつといい3連休前と言ってること全然違うんだけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:23:11.00ID:rb/UckuY0
元選手はダメだね
包括的に考えられない、国家あげてのイベントなのに選手ファーストとか考えてるのが
どうかしている
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:23:38.96ID:z8NEh1UU0
はい発言記録、30年後に、いかにこの時代の人間がバカだったか笑っていただこうw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:23:42.75ID:S+e6CtLv0
収束の気配が全く見えないのにほっとしてんじゃねーよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:24:11.80ID:DuK/49870
ゴミみたいな利権のせいでコロナ対策が遅れてるんだろうな
さっさとやめちまえ
元々オチンピックになんぞ来て欲しくなかったからいい気味だ
聖火も消えるぐらいだし見えない何かも反対してんだよ
往生際が悪い、さっさと諦めろセクハラババア
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:24:13.58ID:L5qMN4Vq0
でも朝のTBSで中止したほうが延期より
 金銭面では被害が小さいって前の東京都知事が
   力説してたぞw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:24:17.73ID:eExwWG+m0
放射能汚染とコロナ汚染隠蔽が酷くてジャップランドには五輪開催能力が皆無であることが世界に証明されたであるだから
代わりに世界中で推薦される新型コロナも完全に終息した優秀洗浄国の大韓国で代替開催するしか方法がない
もちろん資金負担は違約金も賠償金も迷惑料も含め全額ネトウヨジャップ負担する
多くの日本人としてはこれが唯一の方法で希望である
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:24:23.46ID:rZAwCT2L0
セクハラ糞ババア
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:24:33.08ID:TMlNDIIG0
当事者意識が全くないな
その言葉が言えるのは違う人たち
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:24:43.10ID:ZD+sR87F0
甘いなw
IOC「延期で調整したけど、やっぱ調整つかんかったわ。中止な。」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:24:44.37ID:uV5R7cei0
本気で思ってるならウイルス性の脳炎を疑ったほうがいい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:25:08.64ID:CeiXDOUb0
水泳の池上元選手はこう言っている
 あたしのいないオリンピックなんて
中止になればいいわ 心から願っている
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:25:19.43ID:UjiRjXAq0
政権末期の一番人材難の時に最大のピンチがやってきたな
まあ五輪相なんてこんなもんの奴が就くか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:25:24.83ID:hkByxQJU0
>>25
前の東京都知事www
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:25:47.69ID:aYdwxTYo0
徐々に中止の方向に持っていくだろ
来年ならロゴも作り直しで金がかかる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:26:22.37ID:nhtjb6rj0
延期じゃ会場ロクに押さえられないだろうから中止でいいよ
強制的に他者の予約を接収すれば話は別だが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:26:44.35ID:dgXWZDdl0
ほっとしてる場合じゃないだろ
お前が考えるんだぞ
ったくバカなやつだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:26:52.67ID:5A5Gs8LU0
五輪担当相こそ状況を鑑みれば中止すべきという判断が必要なじゃない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:26:56.65ID:T3FEhXvm0
ほっとすることでもないし、ほっとするには早い。リアクションが子供。
政治家ではない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:27:15.23ID:GdJoLIHR0
馬鹿か
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:27:30.89ID:Ut9KI96u0
延期は出来ないらしい
つまり中止の可能性が高い。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:27:31.86ID:mYBdiaGB0
>>1
・東京ビッグサイトの空きがない。
・日産スタジアムや味スタの空きもない。
・選手村は分譲マンションになるので、やはり空きもない。

こんな状況で延期なんて無理。
中止しかない!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:27:35.20ID:+YXJZD8t0
いや、中止の可能性の方が高いから。
議題には“とりあえず”あげない。ってだけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:28:08.90ID:D1q1wU550
典型的な脳筋キス魔のバカ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:28:11.80ID:L5qMN4Vq0
中止した方が安倍と自民党には
  痛手になるけんねw
    by TBS
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:28:26.60ID:TRN53s2l0
国会議員て時代に合ってない人間ばっかだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:28:46.57ID:msEhbHsI0
キス魔BBA 橋本聖子
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:28:55.50ID:ZD+sR87F0
>>52
どうせひどい不況で政権は吹っ飛ぶ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:29:05.07ID:TMShV+5T0
小人物
今の世界の何を観てるんだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:29:08.79ID:C5m/EgoL0
>>14
延期開催時がまだピークでなくて、
戻った選手や観客からまた広がるという
東京が感染源になるのが最悪かな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:29:37.97ID:5hTgqJTI0
>>23そうよな。センバツも当初中止ではなかったが…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:30:19.80ID:AqEKx4BW0
国が潰れる人が死ぬよりもオリンピックにアスリート優先かよ
ゴミだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:30:40.12ID:Er0m156w0
>>1
元選手のやつらには、選考も調整もマトモにできないアスリート達についての見解を聞いてみたいね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:32:11.61ID:1J3LjJpk0
>>1
中止の可能性を否定しているわけではなく、現時点では考えていないというだけ
都合のいい解釈してんじゃねぇよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:32:20.92ID:vH1sdq790
本気でやる気なら感染防止チームを作って
それに必要な人、物、金を血眼になってかき集めてるだろ
何もやってるように見えない、やってることを公開してないだろ
あとたった4ヶ月だぞ、1年延期でもできるかだろう

中止が決まってるから無駄なことはやらない
中止が決まっていて感染防止に関することをやったならば叩かれる
どのタイミングでどう発表するかになってるだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:33:08.25ID:YOzdaWbQ0
続行
延期
中止
IOC解体
二度とオリンピックを開催しない

間とって中止
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:33:12.35ID:ydEz2sul0
今大会で年齢的にも最後ってアスリートは中止なら諦められるけど延期だと諦めきれないだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:33:43.67ID:RvlqvKmx0
聖子「ほっとした」

おれ「オエッとした」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:33:45.85ID:msqCugB20
じゃあ廃止で!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:33:52.67ID:GKHMg1Vy0
馬鹿コロ女死ねや
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:34:09.63ID:AUx/QFow0
>>63
センバツと一緒に考えられるって短絡的だな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:34:41.91ID:rZAwCT2L0
名前はカワイイが顔はオッサン
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:35:00.02ID:XiesDecb0
無能大臣
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:35:05.62ID:xWklQEbF0
男子フィギュア選手の唇泥棒だろ、こいつ?
男なら抹殺されてるよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:35:11.84ID:RvlqvKmx0
>>75
選択肢が足りないよ。

このまま世界終末を迎えてしまう。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:35:28.79ID:wHf+CZ9I0
中止だバーカ
開催なんて決まったら暴動起きるわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:35:54.50ID:G0oEv+7z0
無能すぎて草生えるわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:36:18.67ID:AUx/QFow0
>>72
都合のいい解釈してんのはお前だろ
中止は諦めろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:36:40.21ID:dVpVtilt0
羽生の妨害しかしないタコチューババアうぜえ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:36:59.04ID:Q4u1Jy4i0
無能か?

お飾りなら安倍総理に迷惑だから辞任しろや
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:37:42.41ID:1J3LjJpk0
>>90
ランサーズ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:37:49.24ID:aLMSt+5+0
当然の対応じゃん
IOCはまだ中止するとは言ってない
この状態で勝手に中止を決めて準備をしなければ
「日本がちゃんと準備しないから東京オリンピック開催できねーわ。IOCはやる気だったのに東京のせいで中止だなー。東京はちゃんと賠償金支払えよ」
って言われる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:38:01.58ID:w0j85j9HO
四年延期だったらどういう顔するか楽しみ
それが一番支障ないんだが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:38:25.73ID:M1Hx7zB00
失敗五輪だよ。強行したら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況