X



【安部首相】東京五輪の開催「今現在、五輪が開けるかといったら、世界はそんな状態ではないと思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/23(月) 16:42:14.70ID:8pxupeTI9
 安倍晋三首相は23日の参院予算委員会で、今夏の東京五輪について、新型コロナウイルスの感染拡大を踏まえ「今現在、五輪が開けるかといったら、世界はそんな状態ではないと思う」と述べた。

 首相は「わが国のみならず、全ての参加国が万全な状態で参加できることが重要だ」とも語った

2020.3.23 16:25
https://www.sankei.com/tokyo2020/news/200323/tko2003230020-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:42:30.80ID:9SVKYLGT0
ご賛同くださる方、ぜひご協力をお願いいたします                           
                                                                   
東京2020に関して責任を取るべきはIOCです。日本政府ではありません          
いただいたご署名は決して悪用等せず、IOCにきちんと提出することをお約束いたします   
何卒よろしくお願いいたします             
   
http://chng.it/krGFbXNLhx         
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:43:09.75ID:/n7erB/l0
ワロタ
舌の根も乾かぬうちにこの発言かよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:43:23.85ID:aHNVQ5FM0
「でも日本は大丈夫なのであります」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:43:35.47ID:QmfrDpCu0
お前以外は1ヶ月前から知ってたよ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:43:48.73ID:o4D9gAln0
そだねー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:44:18.99ID:EN2ZVJRY0
ウスノロ、ようやく気がつく

すべてが後手後手
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:44:21.27ID:AbGVy2jF0
トランプに言われちゃったもんね
意地張ってる場合じゃないって
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:44:21.570
■ 東京五輪・パラ選手村の建物活用マンション 第2期販売を延期

3月23日 16時37分

東京オリンピック・パラリンピックの選手村の建物を活用するマンションについて、大手不動産会社などによる企業グループは、今月下旬に一部を販売する予定でしたが、ことし6月以降に延期することを決めました。
東京オリンピック・パラリンピックで選手村となる東京 中央区晴海の宿泊施設は、大会後に5600戸余りのマンションなどとして活用されることになっています。

大手不動産会社などでつくる企業グループは、すでに分譲マンションとして940戸を販売し、今月下旬から第2期の販売をする予定でした。

しかし、企業グループは、この販売をことし6月以降に延期することを決めたということです。

この理由について、企業グループは「新型コロナウイルスの感染拡大で、大規模イベントの自粛が求められている状況を鑑みて判断した。大会延期の議論とは直接関係ない」としています。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:44:32.07ID:9JpEw4YV0
ランサーズ、援護射撃足りないよw
お前らの安倍ちゃんがピンチだぞw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:44:38.47ID:6m64eBR40
気づくの遅すぎじゃw
やっぱり安倍に危機対応は無理でした
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:44:40.19ID:ND4SXenP0
今頃??
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:45:03.89ID:SX7S/rsk0
オリンピックは中止も延期もないと明言されてたから後は世界がそれに合わせるだけだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:45:04.67ID:gKy/l9du0
>>1
お ま え な ー
昨日までと言ってる事が全く違うじゃないか
もう自分でも何を喋ってるか分かってないだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:45:06.11ID:ow3UQg3x0
世の中には思い通りにならない事もあるんだよ
安倍ちゃん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:45:18.47ID:sImH7Jc20
国民みんなが1ヶ月前にはわかってたことをいまさらかよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:45:34.05ID:ORlLKuQ+0
コロナってるところは放っておいて、安全国だけで予定通り開催すればOK
日本のメダルバブルで感動ポルノ作成も捗るってもんだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:46:07.47ID:vulMZaps0
>>1
アッー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:46:19.77ID:NMsAaEwJ0
パヨク=日本国民そのもの
ネトウヨ=日本国民の敵
.
,
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:46:33.66ID:qNNCadfF0
世界のせいな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:46:41.96ID:sImH7Jc20
>>26
いつもの嘘
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:46:43.52ID:VAftld230
>>22
一般の日本国民は大人の考え方だが、政治家は思いどおりにならないと駄々をこねる小学生レベル
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:46:55.02ID:fkSQcvnt0
運動会に振り回される国家
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:47:10.97ID:gIzACwGq0
流石我らが総理、、そこまで見抜いているとは驚きです。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:47:13.59ID:ffzIdjct0
芸人さんは笑われるのが仕事じゃなく笑わせるのが仕事だと、
どっかで聞いた気がする
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:47:15.31ID:vulMZaps0
>>1
レバ助かりますか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:47:17.87ID:IR21Z19+0
二週間遅れくらいを生きてはるわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:47:26.36ID:KTZMd8X40
うちはいいんだけどね
よそ様がね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:47:55.35ID:iveZ9cc+0
うちは大丈夫だけど他が無理 → IOCはよ中止せえや
ってことやね

まあマラソンであれだけ強権奮っといて
中止の責任を日本の押し付ける気ならふざけんなって話よな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:48:11.86ID:AslVPID80
昨日のTVタックルの専門家が大多数
ピークはもしかしたらこれからかも、と言ってたのがちょっとびっくり。
4月も自粛になるのかね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:48:12.89ID:bASVP3tR0
>>2
何に使われるかわからないので嫌です
怖い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:48:17.76ID:GE17aW1C0
ようやく現実を理解しだしたか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:48:18.07ID:VdPjJu9h0
>「世界はそんな状態ではないと思う」
すげーなそんなことまで分かったんだ
さすが先手先手の安倍ちゃんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:48:27.42ID:3JgmeWc40
外堀埋められて涙目なの?安倍ちゃん。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:48:28.77ID:K5X4H9Dd0
安倍だけじゃなく小池とか森とかも急に通常開催諦めモードに入ったな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:49:09.08ID:DImgDl/L0
カナダが参加しない意向を示した直後だから
これはもう勝負あったということだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:49:15.48ID:7i8IQAJu0
そんな誰もがずっと思ってることを今更言われてもw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:49:21.33ID:R+h25kp+0
IOCはなんで中止って言わないの?
チキンレースで日本を追いこんで意地悪してんの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:49:35.06ID:0gCX3jm10
はあ?てめえ世界のことなんか今まで触れてなかったろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:49:51.19ID:oD0pnHcQ0
思うもクソも見りゃ分かるだろ
今まで何処の世界線に居たんだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:49:55.40ID:19th2Bdt0
都市封鎖しようが構わない
問題は今までさんざん外国の封鎖や対策状況を見てきて同じ轍を踏むなと言うことだけだ

馬鹿な奴等が無視して都内をくだらなく練り歩くのは迷惑
片っ端から射殺しろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:50:01.86ID:+ipZHwAd0
延期じゃないよ 中止
2016から2024 東京は無いの さよなら東京オリンピック
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:50:02.57ID:ZOERoh3b0
森 アベ 小池
キチガイチョソトリオ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:50:12.61ID:PC2g9Lvd0
>>13
選手村、隔離施設に使えるじゃん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:50:20.72ID:9XryojEx0
延期で暇になったら丁度いいじゃん
代わりに眞子と小室の婚礼の議をやればいい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:50:23.42ID:nXDKvJtx0
言うことがコロコロ変わるなこのゴミは
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:50:31.06ID:z8ZfjoAJ0
結局アメ公が言わなきゃ何も動かねぇのかお前は
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:50:36.06ID:vwOHRA8r0
まさか、おまいらの方が優秀だったりしてw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:50:42.46ID:a00XAlTl0
安倍ちゃんは誰の言うことも聞かないけどトランプさんの言うことは聞くんだな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:50:44.88ID:1vG7WY0i0
>>1
珍しくまともなこと言ったね
会食の栄養が ようやく脳にも回ったかw
0068(`谷´)Pちゃん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:50:50.77ID:2v7JcLlN0
そんなこと誰でも1ヶ月前から思ってると思います
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:51:11.94ID:VMq9120A0
>>26
この嘘ってどうひいき目に見ても悪質すぎると思うんだが
世界中に向けて嘘吐き捨ててるわけだし
なぜこれが世界中で問題にならないの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:51:22.37ID:FsbLwICv0
「解釈の変更により」
「新しい判断」
全力で
最優先で
一丸となって
いわば
万全を期して
政府の責任において
一日も早く
出来るだけ速やかに

五輪が開ける状態ではないことを
申し上げておきたい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:51:39.77ID:oB+cxscd0
火事を見て「燃えてると思う」と一緒
端的に言ってガイジ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:51:40.10ID:BvYOLFst0
>>「わが国のみならず、全ての参加国が万全な状態で参加できることが重要だ」

同意です。よって今年中は無理
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:51:41.76ID:ixzdixkv0
暗にうちはいけるけど、一部不衛生な三流国家のせいで開催できないって言ってんなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:51:43.27ID:PC2g9Lvd0
>>51
当たり前
北朝鮮ならやるだろうけど
オリンピック以前に
東京はたぶんもうやばいと思う
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:51:45.02ID://+IcnH40
安倍のアホはその日によって言うことがコロコロ変わっとるやんけ
こいつ二枚舌どころやない五枚舌やな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:51:48.15ID:QGWZmzEO0
東日本大震災と原発事故の時、他国で五輪やると言われても シラケるのと一緒
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:51:51.01ID:BJjAkg+C0
>>1
おまえ何日か前に言ってたことと違うじゃねえか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:52:20.34ID:69C9m8yp0
言うことがころころ変わるのが、先手先手のあへ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:52:20.77ID:0IOFCPEY0
ほんのちょーっと前までは何がなんでもオリンピックやる!中止はない!と言い張ってきたのに何この
世界の顔色伺う日和見発言
てめえで物事きめられねえのが首相かよ
クソダサー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:52:40.34ID:iLN3qZZp0
TBSでやってるな
ユダヤの手先出てたわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:52:51.87ID:YeNKElLE0
アベはどこまでいってもシンゾーだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:52:52.11ID:7ZrdBLUs0
安倍、菅、森、小池、山下の日本の恥はやる気満々だったよw
後手ノミクスに国民は見下げ果ててるよw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:52:58.25ID:ZOERoh3b0
日本人がモンク言っても聞かないが
欧米がモンク言えば聞くのが
朝鮮人アベ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:53:17.76ID:wZ9U9H4b0
いろいろ動いている最中に
元も子もないことは言えないからなあ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:53:33.49ID:HEmJPdKv0
>>19
誰が総理大臣でも五輪なんてできないに決まってんだろ

ただ開催国の立場上、IOCの判断に従って開催の準備を進める以外になかった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:53:34.04ID:9P7TWF2P0
なんで急に腰砕けになっちゃったんだ
トランプに自分で決めろと突き放されたから?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:53:48.00ID:GE17aW1C0
延期案はIOCやフランスその次
そして世界の理解を得て4年後なら賛成
ただ、麻生が言うように4年後でも
呪われた五輪は別な理由で出来ない気もする

コロナ気にしながら五輪の準備、延期の修正しながらって
本当はスパッと中止したほうがいいんだけどな

どうしてもやりたい人達がいる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:53:51.17ID:HR2TTY+70
確か1週間前ぐらいの会見では予定通り開催するって…あれ、記憶違いかしら?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:53:51.30ID:cQ2lHieG0
こんな世間知らずが総理大臣とは…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:53:52.45ID:4ODf6KoP0
やっとポツダム宣言呑んだか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:54:20.57ID:A/194NS50
売国安倍自民党のせいで、日本は世界の笑い者か
で、どれだけ日本に大損させた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況