X



【企業】ソフトバンクG、資産4兆5千億円を売却へ。自己株式取得や負債の削減に充て、株価の回復につなげる狙い★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:03:08.73ID:MPKt0qr10
>>722
地合いが良くなったらまた新株発行するんだろうよ
ハゲがやってんのは値段が落ちた自社株を買って高く売る投資みたいなもん
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:05:34.34ID:jahCz5Fj0
年度末処理で借金の利子を払う当てが付かなかったんだろうね
CMも極端に減ったし、息も絶え絶え
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:25:14.30ID:meU/IXLh0
あれ、自分で株安くして自社買いをする
どうなるんだ

末期的には見えるけど
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:26:51.46ID:ut55OtD00
ソフトバンクが自社の株価の買い支えにここまで必死になる理由がわからん
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:32:02.49ID:ut55OtD00
>>731
孫さんが個人名義でソフトバンクの株を担保に金を借りて投資してるとか?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:35:48.09ID:ut55OtD00
ソフトバンクの借金の保証人として孫さん自身が自社株を担保に入れて金借りているとか?
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:37:19.23ID:ut55OtD00
いろいろ複雑なことをやってらっせるんやろうなあ
頭のいい人はやっぱり違うね
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:37:54.38ID:EfKEkvjK0
みずほにある預金 全部引き出したほうがいいのかもしれないな
こういう時期だから 本当に全額保護されるか確証持てない・・
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:43:18.13ID:tRD6zq8P0
>>735
昔の格言に
「策士策に溺れる」という言葉がある。
まさに、損正義にぴったりの格言。
策士は策に溺れて、最期は失敗するものだ。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:47:37.16ID:VZlkaRCW0
今世界中のファンドがやってること
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:51:11.79ID:xEfHcowQ0
禿の残ってる髪も売却しろよw
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:53:48.00ID:XbO8yf4A0
決算発表会で自分で投資会社と胸張ってたけど、儲けてるる投資会社って上がってる所で
利確してるような所
下げ始めで逃げてるならただのリスク管理だけどこういう暴落してから売ってる奴ってヤバい会社w
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:55:24.90ID:/5rts04W0
これから年末まで起きること

株価はさらに爆下げ
土地の値段が爆下げ
子会社が売りに出されるが誰も買わない
派遣切り
企業が安いテナントに引越し
資産家が持っている分譲マンションが大量に売りに
テレワークをしている人々の下からクビ
飲食店が潰れ始める
輸入食品が減り内需に傾く
中小企業の工場活性化
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:56:53.12ID:cSHMD2jO0
これは儲けのための
自社買いだな、この人のやり方
暴落したら激安で買える
来年には戻る、その時に
自社株売りで大儲け
センスがすごい、これこそ勝負師
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:58:50.87ID:aGQSyrrX0
4兆5千億円分の資産って自社株だろ?
自社株売って自社株を買う???
ようワカラン
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:00:35.50ID:Ag5apqUQ0
日経平均は今、日銀と年金が全力で支えてるが
力尽きたときはソフバンの終わりかもしれない
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:01:14.19ID:GFSslo4a0
このニュースの真意はかなりやばくなってきたという事
アリババ株でもってる会社なんで
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:02:29.64ID:5XHTiUwW0
もうすでに借金できなければ終了ってところにいる。企業価値が何兆あろうがキャッシュが足りなければ詰む
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:03:36.70ID:GFSslo4a0
>>743
違うよ
アリババとかモバイル株を売って資金調達して親会社の株価を支えるってこと。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:05:25.55ID:zccbQimk0
>>745
しかもアリ株は自由に動かせないときた
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:06:53.16ID:zccbQimk0
747は748嫁
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:08:03.17ID:nAieaNfy0
>>746
そこまで来てて、投資家はそういうのわかっててなんで今日ストップ高までいったんだろ?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:09:34.40ID:GFSslo4a0
そんなに現金のある会社じゃないからね
保有株が27兆円あろうともそのほとんどがアリババとモバイルという
最近の投資で上手く行ってるのは聞いたことがない
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:10:07.65ID:BjN8j3HJ0
株主として支持
お前ら見たいな貧乏人とは関係ない話だからだまってろよw
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:11:37.63ID:GFSslo4a0
まあ世界的株安で逝く会社ではあるよな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:12:23.60ID:GiHzngak0
カネ作って何に使うかといえば自社株買いに借金返済とか
らしくないねえ、両方ともマイナス縮小思考、ここ投資会社だろ?
投資先教えてやろか?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:12:47.01ID:wdXqOp+M0
損さんに近づくと損する
ボリエモンに近づくとボられる
気をつけて
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:13:58.47ID:GFSslo4a0
>>755
投資会社だけど資金集まらん
第二ファンドはこけたし
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:14:25.71ID:cSHMD2jO0
孫社長は乱高下するほど
大儲けできる、黙って見てる人じゃない
暴落で仕込んで、暴騰で売り切る
自分で値段上下させて、資金作れる
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:16:02.88ID:nAieaNfy0
>>699、757
ソフトバンクをファンド会社と見れば数あるヘッジファンドのひとつが消えるだけって見方も出きるのか?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:16:05.21ID:GFSslo4a0
サルマンが出した4兆円は毎年7%配当元本保証の借金みたいなもんだし
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:29:44.57ID:qtEPPqnZ0
コロナで業績悪化、株価下落。
株価だけで生きてるSBは、厳しい。
利払いの借金ができない。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:30:06.95ID:XbO8yf4A0
>>751
株やってれば分かるけど、イナゴというのがいて上がる所によって来る
今なんかどうもならん相場だからなおさら上がる所に寄り集まる
つまり投資家というよりギャンブラーが一杯いるのが現実
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:31:38.45ID:df8kZbL10
まぁ普通に考えて、金無いんやろうね。
自転車操業が逆回転したらヤバイやろね。
投資会社がホントに自社株買いしたら終わりだわな。まぁ口先やろうけど。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:32:00.93ID:Vc4+/0eD0
Too big to failで
まもられそう
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:39:55.94ID:kwMOVXYU0
ノーポジが嫉妬してるだけのスレ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:44:24.62ID:EYAGbATp0
こんな時に売っても二束三文だろ
よほどつらいのか
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:47:44.82ID:EvnPC2Bj0
禿 税金払えよ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:55:36.33ID:zkuwNNta0
さとふる廃業おめでとう
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:56:46.52ID:qtEPPqnZ0
ジエンド。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:15:07.73ID:VPcVqmOX0
倒産犬はどうしたの
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:45:14.32ID:7RMl5kpr0
コロナのせいで詰んだね。
コロナ騒動が短期間で収まればいいけど
年内に収まらない限りさすがに自社株買いもきついんでないかな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:49:33.04ID:bnBLCowp0
だいぶ前に自社株買うって言っときながらほとんど買わなかったの知ってるからな
一般投資家は自社株買い騙されてせっせと買いに走り株価上昇に利用されるだけ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:52:41.98ID:bnBLCowp0
>>755
株担保に融資受けたとしたら株価下落になると追加で担保が必要になる
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:53:27.07ID:sk/uollR0
4兆5000億wwwwすっげw
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:54:39.24ID:OEYWi2y/0
早く潰れろ
こいつが中国に日本のアナログ半導体技術を渡してる
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:24:28.09ID:W77zzNV80
ジェイフォンが潰れてソフトバンクになったが今度はどこが参入するのかね
楽天辺り?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:25:32.81ID:gYfAPAiu0
>>1
野球を売れば良いじゃん?
名義貸ししてるドームも外して
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:36:22.10ID:uCIIx6Iz0
ソフトバンク系列にビレッジハウスってあるよな
敷地の公園を全部潰して駐車場にするそうだ
車を二台も三台も買える人は住んでないので除草をしたくない為だろ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:38:45.11ID:Yo7evcFs0
とっとと19兆返して祖国に帰れや汚い物乞いが
全部売っ払って耳揃えて返さないと一生刑務所だよ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:06:15.05ID:RDjpIaIg0
ご自慢のハゲ資産がどんどん減っていく
負債18兆円だっけ?
終わったな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:09:59.87ID:RDjpIaIg0
【サムスン電子】年間1億台スマートフォン生産…サムスン最大のインド工場も停止 [3/23]
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:18:13.22ID:k2Yu8Wdl0
今日もS高か?
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:25:39.23ID:4gDj4qG10
損さん個人保有の株を担保に借金すら出来なくなって
ついに会社の資産に手を出してしまったか
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:26:45.62ID:611QCqRo0
売ったり買ったり株価操縦に余念がない
何だかんだ天才的な資金回しだったけど最近は余裕無い感じがする
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:08:51.89ID:MPKt0qr10
アリババ様様だな
アリババに投資していなかったら今頃ソフバンは倒産してるぞ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:19:00.56ID:3cMcwYPf0
キャッシュ欲しくて何でもかんでも売ってる現状で
4兆ものブツを誰が買うのか
まあ注目ではある
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:23:17.10ID:ztmADpSq0
アリババ暴落のトリガーは損が握ってる
どうよマー びびったか
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:16:20.21ID:tsByqW9x0
止ったら終わるやろ、ここまでやな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:17:24.86ID:jkyRr0AT0
ソフトバンクって何で反日と言われてるの?
ネットの噂じゃなくて実際何やったか教えてよ
大企業が税金収めてないのはトヨタとかもだからな?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:18:32.38ID:p/6GhAo90
あなたのスマホはソフトバンクですか
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:19:29.39ID:LhclhAMq0
今日も上がりそう?
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:19:40.70ID:kem0mxqO0
>>1
ソフトバンクは17兆円の借金を返せや
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:20:05.63ID:Dzn8QXGh0
>>1
買い手がいるんですか?
足下見られてドーンと値引きするの?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:20:34.10ID:m8NPcxg/0
>>793
禿が日本人ではないから
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:20:52.55ID:LhclhAMq0
アリババ、ダラダラ下げてるらしいけど
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:21:05.40ID:j14jSkoB0
売れて充てるカネあるからマシ
日本航空や旧国鉄みたいに政府にケツ拭かせるより
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:21:21.72ID:66g7xCDo0
18兆も負債ある会社誰が買うんじゃ?
ソフバン潰れたらみずほ銀行も潰れみずほから金借りてる企業も終わる流れになりそう
コロナ ソフバン みずほ トリプルダメージ
しねしね
人類の断捨離じゃ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:22:29.85ID:DSTG0sY50
やはり売ったのはアリババ集団株か
そらこの武漢肺炎の状況で
健全な流通を前提とする通販会社はアウトだろ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:24:25.19ID:VC+HUUSJ0
ソフバン最後の手段に手を付け始めたな
銀行ももう貸さないだろうし
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:24:35.49ID:bJ70AJtN0
この次は三木谷の番
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:26:48.09ID:MJh1zCyW0
これって自己株式取得するからこらから株価上がるよー

って感じの買う買う詐欺?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:27:54.99ID:inHC7N1d0
俺は孫は凄いと思うぞ
いつも先手先手で
他の大企業は株価が下がっていくのを口をぽかんと開けて見守るだけ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:29:32.41ID:Au3rTIel0
KKとスプリント売ったらそれだけで10兆円くらい債務から外れるんじゃないの。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:32:30.52ID:f7Se0vd90
外資が軒並み格下げへ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:34:46.81ID:9L02S4Ex0
>>130
大使館に招待されます
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:37:56.82ID:cafmGDiB0
これは資金繰り。
融資企業が資産目減りで担保価値が下がった為、目減り分の担保を
補う事を要求。
現金がない。
換金。
って具体だが、今の時期に売っても買い叩かれる。
自転車操業。
隠蔽。父さんの流れ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:37:57.34ID:8lSM05Ix0
孫正義wwwww
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:38:41.28ID:T9cEDIjd0
こういうニュース出して上がったところで自分の持ち株売り抜くんだよな
新興銘柄でよくある手口
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:42:32.41ID:ZiREAy3K0
勝てば官軍 ハゲも負ける時が来た 投資は必ずいつか負ける時が来る
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:42:40.74ID:GgOBrfoC0
ソフトバンクは空売りしたら焼かれて死ぬぞ。
今まで破綻詐欺してCDSやらで色んなファンドが焼かれて来たからな。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:44:50.11ID:pKWK5KAu0
なんで税金を全然違う払わない企業が東証1部なんだよ?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:51:30.13ID:5WZRse5O0
>>31
裏では資金の引き上げがもう始まってるだろうね。しかも利回り保証しないといけない。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:53:38.24ID:li0U53ie0
1株当たり株主価値

なんだこれww
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:57:46.93ID:bTC/rCyw0
4割超も消却すんのか
高いところで発行してバカに買わせて
安いところでバカから買い戻して消却
才能ありすぎ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:05:55.67ID:NxldQjCU0
野村とかNHKとかのインサイダー犯に情報流しているだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況