X



【武漢肺炎】日本政府、旅行代を国が助成 コロナ対策30兆円 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2020/03/23(月) 16:53:06.87ID:i0hFMQoN9
政府、コロナ対策30兆円規模に
消費減税見送り公算、旅行代助成
2020/3/22 20:57 (JST)

 政府、与党は22日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急経済対策で、国の財政支出をリーマン・ショック後の対策の15兆円を上回る金額とし、民間支出も含めた事業規模を30兆円超にする方向で調整に入った。大規模な2020年度補正予算を編成する。国民への現金や商品券の支給のほか、外食や旅行代金の一部を国が助成することを検討。中小企業の資金繰り支援も強化し、事業継続や雇用維持を支援する。財源には赤字国債の発行を検討する。

 与野党から消費税減税を求める声もあるが、社会保障の重要財源でもあり、見送られる公算が大きい。今月末から協議を本格化し、4月上旬にも決定する。
https://this.kiji.is/614406244228727905

★1 :2020/03/23(月) 15:48:24.12

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584946104/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:53:19.65ID:J/DEeo4p0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,093人 ・死 3,270(?)
1 イタリア・・・・・59,138人 ・死 5,476
2 アメリカ・・・・・35,060人 ・死 457
3 スペイン・・・・・29,909人 ・死 1,813
4 ドイツ・・・・・・24,873人 ・死 94
5 イラン・・・・・・21,638人 ・死 1,685
6 フランス・・・・・16,018人 ・死 674
7 韓国・・・・・・・・8,961人 ・死 111
8 スイス・・・・・・・7,724人 ・死 98
9 イギリス・・・・・・5,683人 ・死 281
10 オランダ・・・・・・4,204人 ・死 179

24 日本・・・・・・・・1,101人・ 死 41
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数20,228 退院272】

1 北海道・・・・162人
2 愛知県・・・・143人
3 東京都・・・・140人
4 大阪府・・・・135人
5 兵庫県・・・・111人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・55人
8 千葉県・・・・・44人
9 新潟県・・・・・27人
10 京都府・・・・・24人

※大分県・・・・・・21人
※和歌山県・・・・・17人
※高知県・・・・・・12人
※群馬県・・・・・・11人
     
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:54:17.96ID:8GVU7cWs0
もしかして日本人ってバカなの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:54:18.06ID:3iFGCC1M0
【武漢肺炎】日本政府、旅行代を国が助成 コロナ治療費30兆円wwwwwww ★2
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:54:53.46ID:cQ2lHieG0
旅行て
二階が潤うためか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:55:26.69ID:qNNCadfF0
旅行に行きましょう

k−1は許さない!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:55:32.64ID:WSznz2uw0
>>4
知らなかった??
おそいー( ˘•ω•˘ ).。oO
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:55:49.31ID:/2SyWaA+0
東京閉鎖とか言ってるのに旅行代補助?
人が移動しないようにすべきだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:55:49.53ID:7nZySCO70
各国が外出禁止にしてるなかで外食や旅行を後押しって、脳ミソ溶けてんの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:55:50.19ID:OdvyDgSF0
感染拡大防止のために旅行代よりホテルや航空会社や旅行代理店に対してある程度保証した方がいいとは思うが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:56:06.51ID:5oZefD4B0
アベ政権がやってることは無差別殺人

人口6000万人まで直ちに落ちてくれれば
万々歳!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:56:13.89ID:CLyNw2Sg0
減税しないんじゃ無駄
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:56:32.62ID:kTFrXkAJ0
>>1
凍結しちゃってる社会を解凍するには必要な政策だ、終息したらどんどんやれ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:56:41.41ID:dZT50tyU0
ウィルスを日本中にまき散らす旅行を勧めてどうする
基地外
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:57:09.24ID:/2SyWaA+0
人の往来を助けて感染者増やすつもりか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:57:12.71ID:BENxeLIn0
俺が泣く泣く旅行諦めて払ったキャンセル料金返してくれよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:57:37.30ID:XsxSdOVd0
観光、外食なんて潰れてなんぼだろう
なんぼでもワラワラ湧いてくるんだから成り行きに任せておけばいい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:57:43.13ID:RloUt6Kq0
悪の根源が二階ということが証明されたな
この老耄をぶっ潰さない限りこの国は駄目だ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:57:57.77ID:xEc86qfM0
1人10万円支給の話からどう転んだらこんな特定業界と癒着した助成金になるんだ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:57:58.56ID:Sp0zUCYl0
>>10
ここは政治家と癒着してるからな
特に2F
しかしここにぶっ込んで来るとは
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:58:10.33ID:PEUswxfm0
むしろテレワーク推進のためにファイバー引くとか
そういう風に使えよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:58:24.38ID:AbGVy2jF0
商品券はまったく役に立たなかったんでダメ
現金も何回も配らないと効果が薄いんでダメ
やっぱり所得税と消費税減税が一番効果がある
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:58:58.35ID:j8M2fz1d0
アホの首相と、さらにアホの財務大臣なんだから
この程度だろう

自分達がやっていることの矛盾さえ気付かない
本物のアホ
後世の歴史にクルクルパー政権として受け継がれるだろう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:59:06.24ID:yB6S4Wm90
何で今終息の見通しがない中で考えるんだよ
終息後に考えることだろ
今は自粛の影響の補填や国民へのばら撒きが必要だろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:59:10.09ID:7AhOaf900
国内旅行限定?
海外旅行も有効?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:59:20.52ID:/q6Ui0jo0
窮地に陥ってる観光業を支援する→わかる
旅行を推奨支援する→いみわからん、台無しだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:59:31.94ID:jhGNQP2M0
とんでもねえバカだな政府は
全世界に発しんしろw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:59:51.74ID:6yaZe4TE0
安倍って何がやりたいんだ?

早くコロナにかかって死ねよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:00:07.91ID:5wy4x0wc0
国民が自己防衛で引きこもってるときにあの手この手で外出させようとする鬼畜政府
こんな国他にあるか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:00:36.86ID:j/kiB6cE0
順番も用途もおかしい
休業補償かコロナ対策に使うのが筋
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:00:39.50ID:PKfSMLhT0
こんな事したらみんな旅行業を敵視するだけだろ
馬鹿か
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:00:41.81ID:Nf+VDGFW0
高速1000円復活はよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:00:52.35ID:oQ7vpAcd0
これキャンセル料じゃないの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:00:53.69ID:AbGVy2jF0
外食が一番被害があるね
消費税増税で瀕死からの確定死だから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:01:02.67ID:adGRkhFM0
>>9
ほんこれ

利権臭を感じる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:01:03.11ID:7AhOaf900
>>41
東京都はやっていたんだよw
知らないだろうけどw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:01:21.40ID:EzFPi3op0
旅行費用負担とかアホすぎる そんなことより消費税金で廃止のほうが消費が伸びるよ
馬鹿過ぎるぞ安倍晋三とその仲間たち
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:01:27.20ID:aHXcQURE0
旅行会社の補助金ツアーよりも、自分で飛行機とホテル選んだ方が安い組み合わせ見つけられるし
あんまり意味ないんだよなこれ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:01:29.59ID:gCg4I1NX0
トランプ「不要不急の外出を控えるように」
ジョンソン「自宅で自衛に専念して」
自民党「旅行の割引始めます」
なぜなのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:01:36.87ID:PMOuH4hz0
クルクルパ―杉てわロタ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:01:55.76ID:tKEAQAfN0
安倍と電通、ランサーズと由布院システム
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:01:56.67ID:pB0+cqkX0
消費税が社会保障の重要財源とか堂々とデマ流してる時点でお察し
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:01:57.32ID:cVQypOkG0
>>50
今引きこもってるのは真性の引きこもりだけ。自分らが目立ちたくないから外出や仕事する人を叩き引きこもらせたいんだろ?(笑)

こんな簡単に図星突かれてるようじゃ終わりだなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:02:04.20ID:lSyAmUWw0
2階が観光業会の親玉だから、こんな政策?

アメリカやらフランスでは外出命令が出てるから、
日本のそのうち引きこもり生活を強いられるのにww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:02:20.44ID:oXIdOQMp0
地方活性化策が旅行の奨励位しかないというのを見ると、日本の将来に暗澹としたものを感じる。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:02:35.27ID:rxxl36R/0
ふざけろっ...!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:02:38.70ID:QJGCINxU0
旅行ってどこに出かけてほしいんだろう?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:02:56.26ID:SqvPoXWW0
マスクが無いとかトイレットペーパーが無いとか大騒ぎしてるくせに。今回の連休の渋滞を見ると、本当にみんなバカなんだなとつくつぐ思うわ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:02:57.85ID:7AhOaf900
東京都復興割引でググってみw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:03:00.06ID:4hhGd88m0
>>1

大都市でロックダウンが始まってるのに、何が旅行だよ!

全国旅行業協会の会長が二階だって?

.
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:03:26.08ID:tB9b53DQ0
30兆円の旅行が当たるのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:03:37.29ID:m7Bc2LQB0
時期は落ち着いたあとだろ
政府批判したいがためにアスペ化する奴多過ぎてひく
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:03:37.59ID:PMOuH4hz0
樹海ツアーのの始まり
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:03:57.02ID:xZFiW6Tg0
あの世への旅費負担か?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:03:58.52ID:+NpSxGkH0
>>53
これ
しかも安倍は借金をして乗り越えろて言ってるからな
国が補償もしないからイベント自粛なんかバカらしくなってくるわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:04:00.96ID:RloUt6Kq0
一般社団法人 全国旅行業協会

会長 二階 俊博

復習ですが、これが答え
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:04:15.77ID:I72RkuTF0
旅行や外食で消費を増やせと?
何か?国民は金を産むために死ぬ家畜扱いなのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:04:27.59ID:QJGCINxU0
>>77
>大都市でロックダウンが始まってるのに
旅行って疎開の費用ってこと?
でもどこに?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:04:32.45ID:ROJNxYjp0
な?恐ろしいだろ
リーダーが馬鹿というのは、それだけで罪なんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:04:33.68ID:cVQypOkG0
>>63
お前らの言う「終息」ってのは1人も居なくなるまでだろ?
しかもその間は「無職だろうが」毎月カネ寄越せと考えてる強欲ぶりwwwお前らはカネ貰い続ける為に数年は「終息」など認めない

ほら、また図星突かれてるようじゃダメじゃんw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:04:59.57ID:5l3Q98vr0
経済対策よりコロナ撲滅対策を先にやれよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:05:07.78ID:6DBBDqQ80
これって春節を諦めた後にすぐやれば、いい政策だったのにな
あいつら観光地にはロクにカネを使わずマスクだけ狩っていきやがった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:05:09.79ID:EWwMcYEc0
国民の金だぜ?
なんでそれを旅行業界にあげるんだ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:05:11.18ID:p3KsP4by0
二階が旅行関連団体の会長だかなんだかをやってるからだろ
時代について来れないジジイはさっさと隠居しろ
利権でウマウマやってる情勢じゃねーんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:05:24.18ID:0cCIBOsR0
>>1
二階のゴリ押しだろ。
全国旅行業協会会長だからな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:05:25.42ID:e8mEbWN20
ワクチン出来たら行くよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:05:29.54ID:sgl7VPyW0
和歌山県知事は超絶有能なのを選んだのに
なんで国会には二階なんてゴミ通してんだよ和歌山県民は
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:05:31.36ID:uxZTDMgs0
勝手に決めるな
どうせ旅行会社から接待されたんだろう

高速道路1,000円乗り放題とコロナが落ち着いたら青春18切符1,000円だけでいい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:05:32.44ID:rUJh8Evw0
俺が10年前に考えたことだな
政府は10年遅れてる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:05:56.76ID:Om7TMNOp0
まずマスクと消毒用アルコールを配れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況