【速報】東京で新たに15人の新型コロナ感染確認 ★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
00011号 ★
垢版 |
2020/03/23(月) 19:25:46.46ID:u2417N9g9
https://twitter.com/linsbar/status/1242028270100443136
【武漢肺炎】第25章。東京

新たに15人感染。
都内の感染者は、155人に。

https://i.imgur.com/pworHJb.jpg

関連スレ
【速報】青森県で初コロナ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584959058/


※前スレ
【速報】東京で新たに15人の新型コロナ感染確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584957987/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:00.78ID:jEBsc2JF0
海外の中国ウイルスの方が感染力は強いんだろうか?
例え海外だろうと短期渡航で潔癖な日本人の生活習慣が簡単に変わるわけがないと思うが
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:01.98ID:kbibIR9R0
>>19
もうそんな人数じゃない
爆発してるよwww
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:07.30ID:n6oUEJ6S0
青森県陥落したらしいぞ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:07.52ID:H7pi1nPx0
満員電車通勤者を無作為に検査してもボロボロ陽性出るやろな
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:07.86ID:O+7WQDnB0
トンキン封鎖 物流止まって飢え死に
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:07.65ID:iBgkavem0
今更本気出しても遅いような気がするがw
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:10.55ID:axy6Y6Y40
連休前に注意喚起してくれた大阪の首長ありがたや!
マスコミはこぞって意味ない連呼してたけど。死ねや。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:14.09ID:W62Iv08L0
>>439
小池は3連休前に何も発信しなかったもんな
でも大阪は嫌です
東北に逃げます
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:15.15ID:QDYc+sEc0
去年Uターンしたおれ勝ち組
東京で封鎖とかぞっとするわw
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:17.53ID:tI+huM040
帰国者テロからの感染爆発とかふざけんな
3週間が無駄になったな
0841新世界の神 ◆zZtIjrSPi.
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:22.43ID:M6HKN4if0
【3月下旬】
国内政府内の、ある重 要な 人物の感染が発覚。

【4月】
コロナ ウイルス国際対策機関(CWO)が発足される。

【5月】
芸能人Nの感染が発覚。これを皮切りに共演者などの感染も次々に発覚し、芸能界がパニックに陥る。
金正恩死亡。

【6月】
日本政府が初めて非常事態宣言を発表する。
メジャーな 国同士で戦争が始まる。実質的な第三次世界大戦。

【7月】
日本国内のコロナウイルスによる死者が5000万人を超える。

【8月】
日本政府が感染者の完全隔離政策に踏み切る。
死者は既に8000万人。
コロナウイルス国際対策機関(CWO)は、コロナウイルスの名称をコロナパラサイト と改める事を発表。
各国の首脳が 全世界に向けて、人類の滅亡の危機が迫ってい る事を初めて公にする。

【9月】
国内の死者が一億人を超える。
この頃は、既に国内では無法地帯が次々と生まれ、警察や消防、公安などの機関も完全にマヒしている。

【10月】
日本壊滅。
生存者の約2000万人で 食 糧難による共食いが始まる。



これらはこれから確実に起こる未来
また思い出したら書き足してゆく
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:24.36ID:7u/emIPf0
とりあえず東京都民はどう行動するのが正解だろうか?東京脱出?それとも留まる?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:25.88ID:5Hd0r/eM0
>>654
武漢以外は、生きてたからね。

中国全土から膨大な物流が
武漢に流れ込んでいた。

ちなみに、自宅食料配給制度とか
スタートしてるし
感染拡大しかねない、ゴミ袋の破棄も
ルールが決まって、コロナ汚染の疑いがある
専用ゴミ袋を量産して各家庭に配ってた。

中国の前半は隠蔽で酷かったが、後半はしっかりしてたよ。

いや、死が掛かってたら、そらもう必死にもなるか。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:26.79ID:C4iXM19t0
>>781
まじなの?それ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:28.91ID:c+Bgj08X0
東京が急速に増えてきたな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:30.09ID:8gmSEnPZ0
こんな時に欧州に旅行行ってイタリア型持ち込んでる奴が居るんだよ。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:30.21ID:ffS8gCR30
>>407
四季ってあのニャーおと猫の真似ばっかりしてる奴だな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:31.11ID:m4uAWVwq0
>>811
パスタは2年持つし普段から消費出来るからオススメ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:34.21ID:O1px1BAe0
花見だー
遊園地再開だー
なんだで浮かれて連中どういう気分だろうな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:37.87ID:F8zLQw9A0
トンキン大空襲よりも強烈だ!


大至急 地方に疎開せよ!!
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:41.97ID:1UqRUwsd0
それでも明日も満員電車だぜ?

教育って凄いよな。
マジで洗脳だわこれ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:45.00ID:OiSy2Wl+0
>>750
100円のはいまいち
250円レベルはマジでうまい
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:45.59ID:LXU5clJI0
オリンピックの延期が決まるまでは、ロックダウンは難しい。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:47.10ID:w7yNukRr0
これだけの間ノーガードで何もないわけないじゃんwww
汚染地域だよトンキンはw
マヌケだったから仕方ないとアキラメロンw
トンキン土民アタマの弱さが招いた事態だ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:47.31ID:xhWSiuC50
花見ごった返し
オワコンww
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:49.58ID:JdwIIs0O0
いや、東京よりも大阪が先に封鎖されそう
何せ、あのキモヲタしか集まらん地下アイドルライブ強行したから
その後、至るところに散ってコロナ撒きまくりそう
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:51.15ID:fQ3bNmei0
検査したら陽性率100%wwwwww
どんだけ汚染されてんだトンキン
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:52.80ID:zzGsaSM50
あかん
外出禁止だ
こわいー
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:55.67ID:49Qm/NFy0
オリンピック延期になったからな

今まで隠蔽してた
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:55.66ID:VwA3jFA90
日本国内の危機感が薄れてるからな。海外との対比が凄い。
4月に一気に人が動いて蔓延。GW前に緊急事態宣言て流れだろう
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:57.88ID:ODFAkXUm0
この調子ならちゃんと東京でもパンデミックは起きそうですね
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:00.00ID:IF8q+UAe0
来週からK-1行ってましたってドンドンコロナ陽性が出るのか
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:00.52ID:Syl7YwL30
つーか普通に考えて人口も半端ない密集地帯の首都で感染者がほかより少ないとか絶対ありえないから
爆発待ったナシというか既に爆発してんだろ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:01.53ID:5YZg8+7Y0
>>653
まぁな
しかしマスク買えなかった馬鹿や老害や情弱が腹いせにここぞとばかりにまた買い占めるからやめよう
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:01.93ID:OdJwaW390
>>842
出るんじゃねーよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:02.93ID:I6nsch0X0
非常事態宣言出すべき

つねに後手後手だな

マスクも全然手に入らないし
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:03.09ID:5A5Gs8LU0
予防の意味でも、どこで出てるか伝えるべきだろ。
わからず知らずに行ったら汚染触るかもしてないだろ。
隠す方が良いのか? 
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:09.20ID:u4N26kkb0
だから何としか
今年はインフルも例年より少ないんだから
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:11.20ID:E7AnMWe50
>>1
東京やばいな
人口密度高すぎるんだよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:13.54ID:V0SMLcpA0
>>433
安倍殺したほうが早いだろw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:13.72ID:V3+lQwwt0
>>490
そういう政権を選び続けたおまえの自己責任
苦しんで死ね
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:14.37ID:qc0jfXLe0
>>790
再感染についてまだわかっていないのがヤバイ
スペイン風邪もそうだが、第二波第三波のインパクトがすごい
チェコはそこから学んでる
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:14.44ID:+l5Yc/Pg0
2週間後にはK-1と3連休の感染者が一気に増えるぞ

ロックダウン間近だな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:16.87ID:qEU3im8d0
>>750
おお、サバ缶忘れてたな
味変用でイワシ蒲焼やホテイの焼き鳥も明日買おう
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:18.09ID:iV4wHmiP0
>>841
完全隔離遅すぎて草
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:18.88ID:VTuxwtvV0
森元は?入ってる?インテル?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:19.77ID:VvIIug8C0
さあ、ここから一気に各国抜き去るんだろ。

病床と人工呼吸器は間に合ってるか?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:19.96ID:XLRLhWYH0
感染爆発
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:19.01ID:ne9Myh9j0
花見の画像とかマスクしてない奴多かったけどやっぱり頭パーは自分が汚染されてる自覚はないんだなぁ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:21.41ID:bxjNQ+Lt0
花見してるバカ多いからなあw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:21.52ID:lEH0CivG0
私をコロナに連れてって
ころな〜 ころな〜 進め 大地を〜 ♪
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:24.39ID:VQQRdr0R0
隠蔽、正常化バイアス、ロジ不足。75年前から何一つ変わっていない。
日本はもうダメだ。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:26.99ID:i0OqLIQQ0
15/15で陽性率100%って本当?
延期記念の蔵出し大放出にしか見えない
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:28.09ID:J3xZcr8c0
これは大爆発の予感
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:28.63ID:LwUNefNB0
おかしいなー
検査しなければ増えないはずだったのになー
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:29.99ID:oX/4IJZA0
死者数ダントツの愛知に勝てるかな?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:32.00ID:mbqr8Y800
ファミレスも集団の大騒ぎ増えてきたし皆油断してるなぁ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:32.25ID:bBjvnfqL0
3/24㈫
午後11時50分〜0時50分
NHKスペシャル パンデミックとの闘い 再放送
とりあえずこれみて都民は気を引きしめろ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:32.31ID:HlEc/HzD0
>>536
教えてくれてありがとう
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:34.18ID:hQgeYXLR0
日本のコロナ経済対策がしょぼすぎて、情けないね。香港は1人14万円、米国は1人10万円、
英国は32万円まで給与の8割を保証するのに対して、日本は1人1万2000円以上の給付とはあきれてものも言えない。

日本の財務省は過去30年間のデフレを招いた張本人であり、
現金給付や消費減税に反対する巨大な壁になっている。
選挙で選ばれていない財務官僚に、巨大な権限が集中しすぎているのは、国民にとって大きな問題になるだろう。
国税庁を財務省から切り離すか、歳入庁を作るべきだ。
国税庁を握っているために、政治家、マスコミ、大企業が財務省の言いなりになってしまい、
いつまでたっても緊縮財政が続き、デフレ脱却ができない体制になっている。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:34.34ID:BJvF1q0Y0
小池知事は、大阪と同じような予想感染者数をもらっているから、4000床用意したと言ったんじゃないか?
つまり、来週には東京も最悪数万人の感染者が増える予想なんだよ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:34.79ID:gVlnYpvF0
マスクは意味ないって言わないと
ジジイが買占めかけちゃうじゃん
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:34.69ID:X4GAk4Rl0
こんな時期に行きたい国なら死ぬまでそこにいればいいのに海外組
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:34.90ID:NRV8e62K0
世界でウン千ウン万と人が死んでるウイルスだってのに花見やk-1に行くとかホント頭狂ってるわ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:39.25ID:pa8mglmu0
まずは、ニューヨーク州を見習えばいいだろ
医療やインフラなど必要な業種以外の全従業員の出勤を禁じて在宅勤務を要請し、また全住民に不要不急の外出をしないよう自宅待機を要請する
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:41.41ID:4LudckAf0
小池、有能なことが分かった
小池というか、東京都はよく対策してる
兵庫大阪愛知もこのくらいやるべき

・企業へテレワーク導入助成金、テレワーク相談窓口
・Code For Japan が主体となってオープンソースソフトウェアとして開発したコロナ情報サイト公開(台湾の天才大臣も更新、全国の自治体が利用できるようにソースコードも公開)
・検査実施数(累計) 3283件
発症者の行動歴公開、コールセンター相談件数、窓口相談件数、地下鉄利用者数の推移、都庁来庁者数の推移もリアルタイムで公開
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
・売上減の中小企業に緊急借換
・マスク62万枚を都から都内医療機関や薬局に配布
・都から全区市町村に20万枚マスク配布、区市町村から福祉施設等へ分配 
・早めの東京都都イベント中止、都民利用施設の中止、自粛要請
・都立高校や中高一貫校などの都立校計約200校で春休み前倒し、時差通学 
・都営地下鉄に赤外線サーモグラフィー設置
・感染症対応の病床を最大4000病床整備へ
・駅の構内や施設の消毒、アルコール消毒液設置
・早めに都市封鎖の可能性を警告し自粛促す
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況