X



【中国】武漢「新規感染ゼロ」強調に不信 封鎖2カ月、経済正常化目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/23(月) 19:36:20.22ID:8pxupeTI9
【北京、上海共同】新型コロナウイルス感染症が最初に拡大した中国湖北省武漢市は23日、事実上封鎖されてから2カ月となった。当局は5日連続の「新規感染ゼロ」を強調。移動制限の緩和を進め、企業の生産・営業活動の正常化を目指す。ただ統計に含まれない無症状の新規感染や、退院後に再度陽性となる事例が発生しており、当局発表への不信も根強い。

 政府発表によると、18日以降、武漢で新たな感染は確認されていない。治療中の患者は4700人。湖北省へ派遣された医療団のうち約1万2千人が20日までに撤収した。

 ただSNSでは市内で張り出された新規感染の文書が広まり、疑念が噴出。

2020年3月23日 19時07分
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020032301002525.html
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2020032301002577.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:36:45.89ID:iATgYQLo0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,093人 ・死 3,270(?)
1 イタリア・・・・・59,138人 ・死 5,476
2 アメリカ・・・・・35,070人 ・死 458
3 スペイン・・・・・29,909人 ・死 1,813
4 ドイツ・・・・・・26,198人 ・死 111
5 イラン・・・・・・23,049人 ・死 1,812
6 フランス・・・・・16,018人 ・死 674
7 韓国・・・・・・・・8,961人 ・死 111
8 スイス・・・・・・・7,806人 ・死 100
9 イギリス・・・・・・5,683人 ・死 281
10 オランダ・・・・・・4,204人 ・死 179

24 日本・・・・・・・・1,101人・ 死 41
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数20,228 退院272】

1 北海道・・・・162人
2 愛知県・・・・143人
3 東京都・・・・140人
4 大阪府・・・・135人
5 兵庫県・・・・111人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・55人
8 千葉県・・・・・44人
9 新潟県・・・・・27人
10 京都府・・・・・24人

※大分県・・・・・・21人
※和歌山県・・・・・17人
※高知県・・・・・・12人
※群馬県・・・・・・11人
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:36:55.41ID:V3+lQwwt0
もはやだれも相手にしてない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:37:01.06ID:8OBZq8vh0
ウッソでーす
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:37:02.11ID:k62coC7k0
自民党や厚労省並みに信用出来んわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:37:13.90ID:N6GdiZPd0
それどころじゃなくなってるよな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:37:37.43ID:OiSy2Wl+0
発熱外来にズラッと(間隔は開けて)人が並んでた動画を
NHKが報道してたけど
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:37:42.27ID:ZLTFV5xn0
中華からバトンタッチした日本
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:37:55.61ID:i980hEdI0
ウソつきは泥棒のはじまり
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:38:12.00ID:xnG8vTjt0
 
 
調べてないからわからない日本と同じ
 
 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:38:16.98ID:6eitQAUq0
すげえな


オリンピックできそうやな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:38:34.40ID:NaYMYHHl0
検査打ち切ったからゼロに決まってんじゃんw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:39:58.39ID:TaNk9f2f0
プーの命令なんだろうけど、人民も気の毒
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:40:07.68ID:JfDIAK5w0
もうほとんど一周したから死ぬやつはもう死んだからあとは気にすんなってとこか?あっちは?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:40:08.54ID:YvNEK+B50
感染者は省いてるらしい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:40:22.44ID:+6ytwHdb0
NHKですら「実態と違う」的な報道してたからね。
習近平体制けっこうほころびてる?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:40:48.91ID:egEyVeTY0
>>1
ゼロとか極端な印象操作すっからだよ。こういうところが極端で中華らしいんだが。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:40:50.09ID:2t2CQxH10
感染者はいない
=感染者は即いなくなる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:40:56.97ID:DCkJ3/Pq0
武漢ウィルスによるパンダミック
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:41:39.71ID:drkSdgjp0
もう既に陽性でも感染者に含めない方針だから何でもアリだよなぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:41:46.93ID:ZyjINjZe0
感染者を隠していないことにするルートが確立したので
武漢は終了宣言しました
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:42:17.31ID:zzqkBVMb0
何この画像w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:42.30ID:0lSkusSJ0
自民党が一生懸命全世界のヘイトを稼いでくれてるから中国にとってはナイスアシストだわな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:53.23ID:f8rx43qa0
そうだ発覚する前に抹殺すればいいアル
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:57.14ID:/oZgC+h60
中国がどんなに数字を取り繕うが
こちらが中国人を受け入れなければいいだけの話なんだが
あいつらが観光客受け入れろと迫った時それが出来るかどうか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:30.29ID:Xdc7ZR7p0
言っても本当に工場労働者ならいくらでも変わりはいそうだからな
とにかく工場を回したいなら強制的に回せるだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:34.67ID:rtACENSp0
>ただ統計に含まれない無症状の新規感染や、退院後に再度陽性となる事例が発生しており、当局発表への不信も根強い。

犬HKが19時のニュースで言ってた
検査が妖精でも中共統計には反映しないって現地民も知ってるそうな
きんぺーの一声で新規発生がないことにしなきゃならない圧が強いからだとさ

外国資本が引き上げて、丸ごと中国が巨大なスラムになる日も遠くないのか
胸熱だな(鼻
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:37.41ID:e07izWqZ0
事実と願望を混同するキチガイ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:44.35ID:IAlH8ts10
全員抹殺したからもう感染者もいないアルヨー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:45:53.10ID:ReUjkgEc0
>>19
オレは評価する
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:46:46.47ID:qJ/HR8L20
まだ自宅待機命令が出てるって、
武漢の友達から聞いてますけど。
こりゃダメだね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:47:14.71ID:PxceO0UR0
二階は様子見て来い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:47:33.64ID:j19G7noM0
いつもの中国政府の虚言癖だろ

想定済み
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:47:49.57ID:5njg1BIy0
紅いプーさんが
勝利宣言した以上
感染者が出ましたとか
なんて報告したら
役職を剥奪されて
独房行きだしなwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:48:13.12ID:7ReHcr5u0
>>1
いや、いいと思うよ。
封鎖解除したらどうなるか教えてくれ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:49:16.69ID:ZGf51Jhu0
まあ正直住民はどうでも良いので世界の工場として頑張ってくれ。
あ、もちろん住民は都市間移動禁止、海外出国制限で。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:52:16.06ID:NaYMYHHl0
>>41
まだ息があるのバッグに入れて焼いてるからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:54:11.77ID:E6J39U2O0
武漢の新設の火力発電所では試験運転が続き大勢の作業員が帰宅していません
とかのほうが信じる人多いだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:54:46.56ID:qLn3LIs/0
>>18
しかし、日本はもっとひどいよ!
ひどい肺炎患者しか検査しない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:58:26.98ID:wlVua5ID0
>>1
感染者ゼロ?嘘付け!
トンキンみたいなことすんな!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:05:49.88ID:nUEgDdQg0
>>46
危機管理、関係ないのニタリ面の加藤功労大臣では、
大本営発表と同じ事。
支那など、信用するに値しない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:18:36.74ID:WHIp1RDT0
まあでも震源地の割に大陸全土で大変なことになっていないのは確かでは。
上海や北京で死屍累々なの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:22:40.89ID:ndr4h1G70
中共の発表に、
強烈な不満を表明する
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:25:04.93ID:7Vq00t7Z0
>>1
確認されてないではなく、(敢えて)確認をしてないの間違いでは?
支那の基本は騙される方が悪いという考え方
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:32:10.14ID:iISREAU60
中国は、すぐにウソをつくからな・・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:35:12.28ID:B25HGiOZ0
武漢肺炎の欧州爆発感染やアメリカ拡散は中国共産党が広めたようなもの。
0061 
垢版 |
2020/03/23(月) 20:48:35.33ID:CmkhrQyJ0
いじめゼロ報告
コロナゼロ報告
しょうがないね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:48:58.17ID:/1LDyERk0
今日テレビで舛添が中国の発表はおおむね正しいと言ってたぞ
他のコメンテーターも右に倣えだった
中国に言わされているのかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:56:52.06ID:6/M1x3MQ0
イギリス王立アカデミーのシミュレーションだと、2ヶ月間の封鎖だと解除後に再燃する。
武漢はちょうど2ヶ月だが、どちらが正しいか興味深い所だなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:47:07.76ID:dAxmO6Pb0
中国政府は武漢コロナウィルスの発症を
日本であると表記

中国大使館が新型武漢肺炎を日本新型肺炎と記載

日本新型冠状病毒肺疫報不断変化
と表記されていました
日本新型コロナウィルスと表現していました
今は削除されている

その映像をそのままニュースとして

NHKが世界にフェイクニュースを発表しました」
日本人があまり見ないNHKワールドニュースで
新型武漢ウィルスを
日本新型冠状病毒肺疫報不断変化(日本新型コロナウィルス)として
世界にフェイクニュースを発表しました]
さすが中国の犬HKです
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:48:42.32ID:Ay837amU0
まだ武漢は都市封鎖やってるの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:30:44.31ID:RAxhGzr+0
武漢の封鎖は解除するな
日本政府はゼロを鵜呑みにして中国からの渡航制限解除してしまうぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:40:00.70ID:QUBdL4Id0
中、韓は今月末まで規制だっけ?
今後も引き続き入れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況