【小池都知事】「首都の封鎖あり得る」 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/23(月) 19:40:51.38ID:0MUqr4R19
「この3週間オーバーシュートが発生するか否かの大変重要な分かれ道であるということです」(小池百合子 東京都知事)

小池都知事は、23日から3週間、イベントなど人が密集する空間への外出を控えるよう都民に呼びかけました。都内で大規模な感染拡大が認められた際には、東京都を封鎖する「ロックダウン」も検討するとしています。

また、小池知事は、海外から帰国後に感染が確認されるケースが多くなっていることから、羽田空港の検疫の状況を自ら確認することを発表。さらに、東京には大学も多く、症状の軽い人たちが感染を広げないように、若者にメッセージを出すことを明らかにしました。(23日14:22)

2020-03-23 15:00
https://www.mbs.jp/news/zenkokunews/20200323/3936286.shtml
https://news.tbs.co.jp/jpg/news3936286_38.jpg

関連スレ
【小池都知事】「ロックダウン(都市封鎖)を避けるために協力をお願いしたい」 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584943912/

★1が立った時間 2020/03/23(月) 16:17:57.67
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584957957/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:41:07.38ID:KMO8VQbR0
江角マキコ 「三連休で気を緩めていいって誰が言ったの?」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:41:33.51ID:ju5iKSBt0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,093人 ・死 3,270(?)
1 イタリア・・・・・59,138人 ・死 5,476
2 アメリカ・・・・・35,070人 ・死 458
3 スペイン・・・・・29,909人 ・死 1,813
4 ドイツ・・・・・・26,198人 ・死 111
5 イラン・・・・・・23,049人 ・死 1,812
6 フランス・・・・・16,018人 ・死 674
7 韓国・・・・・・・・8,961人 ・死 111
8 スイス・・・・・・・7,806人 ・死 100
9 イギリス・・・・・・5,683人 ・死 281
10 オランダ・・・・・・4,204人 ・死 179

24 日本・・・・・・・・1,101人・ 死 41
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数20,228 退院272】

1 北海道・・・・162人
2 愛知県・・・・143人
3 東京都・・・・140人
4 大阪府・・・・135人
5 兵庫県・・・・111人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・55人
8 千葉県・・・・・44人
9 新潟県・・・・・27人
10 京都府・・・・・24人

※大分県・・・・・・21人
※和歌山県・・・・・17人
※高知県・・・・・・12人
※群馬県・・・・・・11人
     
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:41:33.75ID:4hhGd88m0
>>1
.

東京・阪神・名古屋などの大都市がヤバい・・・
.
都市では見えないクラスター連鎖が増加、感染の急激な拡大が既に始まっている
.
pbs.twimg.com/media/ETl10GVU0AM4mIU?format=jpg


日本はいつ欧米のようになってもおかしくはない


19日の厚労省の専門家会議では
.
『欧州のように突然、爆発的に感染が広がる可能性がある』
.
『オーバーシュートなら医療の提供もできず、都市の封鎖』
.
・・・と、かなり厳しい提言になっている


『感染源が分からないケースも散発的に見られる』とも指摘


 《無自覚な大量のスプレッダーが発生し感染が拡大中》
.
コロナの軽症及び症状のない若年層が水面下で感染を広めていく
.
ハイリスク層まで行き渡った時点で重症者や死亡者が跳ね上がる
.
https://hochi.news/articles/20200316-OHT1T50050.html


専門家会議『オ-バ-シュ-トなら感染者は人口の8割、医療崩壊』
https://www.ryutsuu.biz/government/m032041.html


安倍の無為無策だけではなく、バカな国民も危機感が無さすぎ


.
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:41:35.21ID:YzhsKxfR0
あるかないかで聞かれたら、ありうるとしか答えようがないのでは
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:41:39.32ID:LC8lO2j00
食糧備蓄しても、あるだけ食べてしまう痩せの大食いタイプの俺はどうすればいいんだろ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:41:50.62ID:TdPR7lSU0
コロナウイルスで日本消滅するぞ

早く逃げろ

おまえらなんでそんな冷静でいられるんだ?

首都が封鎖されるぞ
あーあー日本終わったわ
俺は死にたくないから一足先に大阪に逃げる、あばよトンキンジャップクソども

バカか早く支度しろ!!!!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:41:59.13ID:+p7CIs7R0
陰謀だ!さいたまを排除する陰謀じゃ!
手形がないと入京できなくするつもりなんだろ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:41:59.64ID:tI+huM040
大規模感染があればだろ
いまはない
帰国者が危険なのでそこの検査強化、追跡可能なようにすることだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:42:10.01ID:F8UKJ2UQ0
これあかんやつや!
枝野さん助けて!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:42:16.68ID:Nu/HMRkB0
オリンピックのせいで何もかも滅茶苦茶だな。とっとと中止にしろや糞が!!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:42:20.59ID:kaSIH9+Q0
小池ババアは東京オリンピックがダメになってヒステリー起こしたな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:42:27.47ID:RkbeS1CQ0
1月にサーモグラフィーのザル検疫でバコバコ入国とクルーズ船の対応見てたらこうなるのは想像ついたでしょ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:42:30.35ID:nV6qSdQi0
山手線を全国からかき集めた列車で繋いで病室にしろよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:42:36.77ID:4hhGd88m0
>>1
.
【五輪開催のため意図的に感染者数を抑え込んだ安倍政権】
.
 《国民の命や安全より自分の五輪実績の方が大事な安倍》
.
.
.
■そもそも検査数が少なく感染の実態を正確に把握していない


 医療機関への過剰な負担や交差感染を回避するためではなく
.
 五輪に向け感染者数を少なく見せる為に検査を意図的に抑制
.
  《無自覚な大量のスプレッダーが発生し感染が拡大中》
.
  《高齢者や基礎疾患のある人の対策が未だ等閑である》


「高熱」「咳」等の症状で亡くなりました ⇒ 「インフルエンザ」です
.
高齢者が「肺炎」等の症状で亡くなりました ⇒ 「誤嚥性肺炎」です


高齢者の肺炎は元々多いので、新型肺炎と必ずしも特定しづらい
.
コロナの軽症及び症状のない若年層が水面下で感染を広めていく
.
ハイリスク層まで行き渡った時点で重症者や死亡者が跳ね上がる
https://hochi.news/articles/20200316-OHT1T50050.html


専門家会議『最悪、オ-バ-シュ-トで感染者は人口の8割、医療崩壊』
https://www.ryutsuu.biz/government/m032041.html
.
.
.
CNN『緊急G7で安倍首相は東京五輪の延期中止に強く抵抗』
.
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00010001-wordleafs-spo


●令和2年3月14日  安倍内閣総理大臣記者会見
.
『感染者数は、他国よりも少ないレベルに抑えられている』
.
『感染拡大を乗り越えてオリンピックを無事予定通り開催したい』


IOCバッハ会長『WHOに求められたら開催断念せざるをえない』
.
www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012330131000.html


安倍首相、WHOに1億5500万ドル(約166億円)の資金拠出
.
jiji.com/jc/article?k=2020031400249

.
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:42:39.44ID:9P+mX1cX0
外出禁止令が出たとしてどんな罰則があるのか気になるな。無断で外出は逮捕されるのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:42:39.86ID:xnG8vTjt0
 
 
コロナのさなか秋葉首相補佐官だけでなく杉田水脈も政治資金パーティ! 櫻井よしこが発起人、稲田朋美、ケント・G、フィフィも
 
 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:42:40.42ID:7zbDwZ5W0
ようやく備蓄した食料に手をつけられるぅーww
好きなもん溜め込んだから我慢するのしんどかったんだw
快適な封鎖体験にするぞー!www
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:42:47.23ID:4HS1N/oM0
いつから総書記になったんだこの婆さん?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:42:48.39ID:y/vclAvb0
>>10
今日の電車のったら咳き込んでるやつ多かったわ
連休ハメはずしたんやろな

クソだわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:42:49.62ID:IbFg34rj0
狭いとこでひしめき合ってるんだから感染症には最高の環境だろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:42:59.40ID:Iy/5TEgV0
俺はもう何も自粛せず行動するつもりだけど、
海外からの帰国者は隔離しろよ
元栓は閉めろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:00.39ID:2XU6812a0
千葉、埼玉、神奈川県人は会社通勤出来ないじゃん馬鹿丸出し
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:16.34ID:Zq70zuwa0
限界集落から、東京の慌てぶりを見ています。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:19.13ID:LC8lO2j00
>>11
俺は
バカ

まで読んだw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:19.20ID:e54JRQOe0
夜中の頻尿が激しいワイの膀胱を封鎖してください><
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:20.86ID:qW6z1mqm0
老害ババア早く逝け
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:34.18ID:MdYDSflq0
レインボーブリッジ封鎖出来ません!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:41.61ID:QIgU+Qmb0
五輪が流れりゃ本気出しますかw
呑気な都民もいつになったら目を覚ますことやら
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:43.41ID:Etq/PA+60
いよいよエンジンがかかってきたな
さらに3連休でもらった人が発症するのが今週末
いよいよです
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:54.82ID:MJBs69am0
K-1で金稼いだグズに社会的、法的な制裁が出来なかったら政治家は引退して欲しい。
法律通した意味ない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:55.45ID:+p7CIs7R0
>>25
違反者はさいたまのはるか奥地、群馬県に流刑
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:56.59ID:2j+cJHWa0
小池は封鎖宣言したくてウズウズしてそうだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:01.73ID:A/bsLi7w0
トマト缶って貴重な野菜の缶詰だけどパスタとトマトスープくらいにしか使えなくね?(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:08.21ID:PxceO0UR0
あれだけ小池、森や安倍がオリンピック開催を予定通りと言っていたのに今日になってから延長の話をして来たのはこの首都圏封鎖発言と関連してるのかね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:10.64ID:6limSPxH0
いいぞいいぞ
これくらい脅さないと緊張感ない奴多すぎる!

これでめでたく会社が休める
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:14.58ID:LezraREy0
ぺぺローションとおなつゆとティアラ
備蓄するならどれがおすすめ?迷う…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:18.16ID:5TQIILzy0
馬鹿じゃないのか 今頃
仕事しろ 
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:25.93ID:tS5YCEbb0
安心しろ、
多分ずっとこのまま

今日いきなり封鎖があるかも?な状態が5月まで続くから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:31.29ID:kpKIJGRw0
>>1
五輪中止ありえない
とまで言った人が
首都封鎖ありうる
なんて言うとは余程やばいんじゃ
と勘ぐってしまう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:34.06ID:EF5FliT60
そういう認識で五輪ヤルヤル言ってたんだからチグハグ一貫性がない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:36.36ID:dk8mRjnN0
小池は任期が切れるから気楽だわわ。
0077朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:42.35ID:/K3nJ8Ra0
電通案件のオリンピックのせいで、
バックレまくてったからな(^。^)y-.。o○

バカが感染しまくりやろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:44.78ID:+1+1yqBA0
まぁ企業も呑気だからこれぐらいやって気合い入れさせないとダメだろうな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:47.49ID:5njg1BIy0
こいつ、感染者数を
ダラダラとカウントするだけで
トレースした情報は
全然、出さないのな。


ほんと、使えねーババアだ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:47.82ID:ncFcHS7w0
せっかく2ヶ月分の備蓄完了したのに
なんかうまそうで食っちゃいそう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:48.02ID:2XU6812a0
>>62
すまんな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:45:10.70ID:+KkO7vqV0
出たがり 緑のお婆さん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:45:12.95ID:DDm3nShU0
AKIRAっぽくなってきたな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:45:12.99ID:lGkr/UZp0
トラックが絶え間なくピストンしているから持っているトンキンがちょっとでも物流が滞ったら物資も食料も手に入らなくなるからね
まだ甘い考え方してるバカが多いのには驚くわw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:45:16.21ID:SYQeIObI0
封鎖とか出来もしない事言う奴ってなんなんかな?
やるなら何人以上人が集まったら100%その日の内に封鎖するまで言え
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:45:18.95ID:vC8RPPk10
薬局から総合ビタミン剤も消えててキューピーコーワとかアリナミンしか無かった
食欲ないから青汁買って帰った
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:45:19.14ID:dQkMh11p0
お前らの生ぬるい対応のせいで
親が全然コロナを危険視してなくて困るんだが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:45:29.96ID:Fcf+wnTs0
オーバー首都だっけ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:45:31.75ID:Ae30q5ok0
舛添要一が湯河原で喜んでるだろうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:45:33.15ID:Zj2Ap41R0
悔いを残さず 燃えようじゃないか

   幼なじみの 六郷橋が

骨は拾って やるという ♪
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:45:35.52ID:FdG3uz200
戒厳令くるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況