X



【エコ】捨てるはずだった“水着”でマスク生産!現在急ピッチで進められています(画像付き)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/23(月) 20:46:49.67ID:YiDw91GV9
新型コロナウイルス感染拡大を受け、福島県二本松市の縫製会社「富樫縫製」では、水着生地を使用したマスク製造が急ピッチで進められている。

同社では水着などを製造しているが、中国からの原材料輸入が滞り、今夏用の水着作りができなくなったため、廃棄予定だった生地の在庫をマスクに転用し、生産を始めた。1枚500円で1日に3000枚を生産するが、現在は需要に追いついていない状況。来月以降は1日に1万枚を目指すという。富樫三由(みよし)社長(71)は「福島から東日本大震災で受けた恩を返したい」と話した。

https://www.sankei.com/life/news/200323/lif2003230051-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200323/lif2003230051-p1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:47:16.84ID:qNNCadfF0
勃起しちゃう
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:47:46.88ID:Ii8ctjCQ0
俺のきいた話では女子着用済みらしい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:48:35.48ID:KIaNkAl+0
股間の部分が丁度口にくるように作ってください
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:48:38.23ID:+p7CIs7R0
時代が追いついてきたな。
漂白剤を薄めてぶっかけると、スク水の味がするマスクのできあがりだな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:49:12.34ID:msEhbHsI0
>>5
男の子用
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:50:08.92ID:fYGClWyH0
使用済みでも。。。。。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:50:10.71ID:/SL3V0690
ヘンタイっぽく見える

特にスク水だと、もうね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:50:26.49ID:A+eI/3bu0
jk使用済み注文したいんだが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:50:43.10ID:hItyWZgv0
バカ売れ

しかし、男がするのか。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:50:53.86ID:yMIyIpkZ0
おばさんの使用済み水着
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:51:34.47ID:4QuSA25c0
顔写真付いてるよな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:51:34.83ID:uOZ4o5wi0
>>5
もっこりしてるところがちょうど鼻にフィットしそうでいいかも!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:52:26.29ID:q7IeX/sQ0
使い捨てマスクは諦めた
着ない水着が三着ある
自作してみよう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:53:23.60ID:SkvcJJIX0
使用頻度高いのは洗ってるのにクロッチの部分はちょっと黄ばんでるよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:53:26.67ID:Rp2Pa+100
もしかしてこれ、

メルカリとかで「下着を切り取って作ったマスク」とか売ったらバカ売れするんじゃない?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:53:38.08ID:iNhatKfg0
着用者選べる?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:54:06.43ID:VIH+7Dwy0
変態仮面が量産されるな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:54:20.62ID:l6KLY8q/0
>>14
顔写真がついてるのは高くなりますがよろしいですか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:54:42.43ID:lIL2KblW0
水着用生地でマスクってちょっと息が苦しくないか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:55:31.14ID:f52dU6BL0
ババくさい花柄水着が好きな人にはたまらない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:56:21.85ID:dpi0RITK0
>>1
日本に不織布作ってる工場無いの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:57:09.13ID:EUKwO2f00
JKスク水のクロッチ部分なら買う
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:58:44.13ID:Fcf+wnTs0
旧型のスク水んのを1ケースお願いします
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:59:17.56ID:MN5TsMOv0
お前ら、おっさんの使用済み水着マスクの刑な
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:59:24.03ID:Hk9aSTc60
俺みたいなおっさんがこれしてたら通報されるな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:00:51.09ID:+p7CIs7R0
>>22
マスクはとっくに禁止になってるし、タイガーマスクとかでも出品アウトだから、無理だよ。

>>43には特別にガチムチ男子水泳部の水着だけを集めて作った特製マスクを。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:01:11.88ID:KhDZO76Y0
お前らなんで股間部分に期待してんのよ、胸の部分に決まってんだろw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:01:15.69ID:LjBlL47V0
>>3
これ、女子画像と併せて販売ページを作成したら、別の人に需要大になりそうだな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:02:14.32ID:L++DE31i0
>>35
一杯あるよ
そもそも、日本発祥みたいなもんだからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:02:50.35ID:uUYYUS2O0
>>3
かわいい女子小学生が使ったマスクとか
欲しいロリさんいるんだろうなぁ、、、
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:03:45.73ID:va3e5uTD0
気色悪い奴らだな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:04:13.25ID:gim7ktcw0
JK使用済みのスク水のクロッチ部分で作ったマスク欲しい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:05:06.60ID:BTdEr2yn0
マスクに出すぞッ! ビュルルルルル
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:05:12.34ID:wHf+CZ9I0
オマエラの反応予想通りすぎて草
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:05:45.65ID:3M6SPJQ+0
岐阜県民だが、こっちの水着製造会社でもマスク製造開始して受注してるよ
こないだ行った取引先がそこでマスク買ってて、社長始め従業員一同が花柄の水着生地のマスクしててワロタ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:07:20.93ID:APzdzLB20
>>51
手作り品ならいいんじゃないの?
購入額以上で出しちゃ駄目なだけで
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:07:46.18ID:mu/CwBVH0
お前らが買い占めるから、結局マスク不足は解消されないだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:11:03.84ID:wtO54Opo0
中古スク水の股の部分は大トロと称され高価なマスクになる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:15:50.94ID:yPCslgvz0
男の股間に顔を埋める日は来るとはなぁ
ムネアツ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:20:16.21ID:zZlrSSHl0
不織布のマスクより息苦しかったりせんのかね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:21:29.91ID:XpaJyuD+0
>>3 俺のが入ってるから大事に使ってな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:21:35.08ID:TN7ciXS30
柄的におばさんっぽいけど・・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:28:44.29ID:TlNf2SHB0
>>3
こんなおばさんので良かったら使って(48歳女子)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:35:00.51ID:mtbsKmzQ0
ブルマものはあるかね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:35:22.73ID:NuFCDRUE0
パンツのマスクは需要が多いいぞ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:36:14.24ID:3TEUvxmZ0
欲しい!!(切実)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況