X



杰*【コロナ禍に素早い対応】那覇のレンタカー会社が民事再生法申請 今月の売上が1500万円まで落ち込む見込みで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木星虫 ★
垢版 |
2020/03/23(月) 21:03:02.63ID:9vubyQn49
レンタカー会社が民事再生法申請

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20200323/5090009637.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスの感染拡大の影響で資金繰りが悪化したとして
那覇市のレンタカー事業を営む会社が裁判所に民事再生法の適用を申請しました。

那覇地方裁判所に民事再生法の適用を申請したのは那覇市具志でレンタカー事業を営む会社
「ニューステップ」で、リース会社から借り入れた車などを使って
「アクアレンタカー」として事業を行っています。
会社や会社側の弁護士によりますとこの1年間、2000万円から3400万円あった月の売り上げが
今月は1500万円まで落ち込む見込みだということです。

新型コロナウイルスの感染拡大の影響で売り上げの4分の1を占めていた台湾の観光客の利用が
ことしに入って急激に減ったほか、国内の観光客も減少したことが主な理由だということです。

このため、資金繰りが悪化し今後、リース会社への支払いが滞り、
事業を継続するのが難しくなるおそれがあるとして会社は23日、民事再生法の適用を申請しました。

会社側は、リース会社に対して支払いの繰り延べを求めるなどし再建を図りたいとしていて、
今後も通常通り営業し、解雇などの雇用調整も行わないとしています。

03/23 20:06
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:03:37.30ID:mn78+3MC0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,093人 ・死 3,270(?)
1 イタリア・・・・・59,138人 ・死 5,476
2 アメリカ・・・・・35,070人 ・死 458
3 スペイン・・・・・33,089人 ・死 2,182
4 ドイツ・・・・・・26,220人 ・死 111
5 イラン・・・・・・23,049人 ・死 1,812
6 フランス・・・・・16,481人 ・死 674
7 韓国・・・・・・・・8,961人 ・死 111
8 スイス・・・・・・・8,234人 ・死 107
9 イギリス・・・・・・5,683人 ・死 281
10 オランダ・・・・・・4,204人 ・死 179

24 日本・・・・・・・・1,111人・ 死 41
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数20,340 退院285】

1 北海道・・・・162人
2 愛知県・・・・144人
3 東京都・・・・140人
4 大阪府・・・・135人
5 兵庫県・・・・110人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・56人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・23人

※大分県・・・・・・21人
※和歌山県・・・・・18人
※高知県・・・・・・12人
※群馬県・・・・・・11人
   
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:04:06.28ID:Fe76MvLU0
レンタカーってコロナで倒産するような職種なのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:04:19.10ID:adGRkhFM0
さっさと廃業したほうが被害が少ないからなぁ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:05:05.08ID:XHRKiH0w0
格安レンタカーは薄利多売だから内部留保もないだろうに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:05:11.09ID:w8mhEdfm0
>>1
いんじゃないかな
無理に調達しててんだろうし。
デニー選んだのが悪いわけでね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:05:26.09ID:KXJHRYCC0
>>5
空港近くの観光客向けなんだろうけど、個人事業のような売上規模だな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:05:52.50ID:Fe76MvLU0
>>11
オーナーの名義が変わるだけ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:08:52.06ID:La69qtR30
>>1
最近よく見かけるけどコロナ鍋ってなに?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:10:33.24ID:B3IGX4t30
あーやっぱり10代の子が感染してるのに帰ったからその影響かな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:11:44.55ID:Tp2MOpJv0
半減でもう立ち行かなくなるくらいの所は他にもあるはず
ここだけの問題じゃない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:13:02.97ID:ROJNxYjp0
中国に媚びてもこうなるだけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:20:06.53ID:La69qtR30
>>25
コロナのせいにして政府叩きする材料だろな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:22:41.65ID:qnhTukyE0
ボロボロの廃車をレンタルしてる店舗は駆逐されて欲しいわw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:00:33.16ID:g7R2YIjc0
沖縄にまたコロナさんが持ち込まれたからな。
せっかく沖縄は安全か?って言われ始めたのにw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:41:47.39ID:5tXWF/5V0
レンタカーズドットコムは詐欺だから使わない方が良いよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:37:45.27ID:7kAQ622F0
計画倒産?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:40:52.46ID:2cQ2cJay0
初めて沖縄行った時にレンタカー借りたんだけどメチャ安いのな。
日本で一番安いんでは?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:41:00.87ID:17jGszrs0
いや再生できないだろ!?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:42:50.41ID:pH0yQ7sw0
>>34
計画は計画じゃないの?
リース料が支払えずに車を引き上げられて経営破綻よりはいいだろうし。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:43:19.01ID:QV6b682z0
速き事、風の如し。
まあ即断即決で軽傷の内に撤退するのは、
従業員のためにもなるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況