X



【コロナ】沖縄県で新たに1人新型コロナ感染 既知の感染者との接触は確認されず 市中感染の疑い高まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/03/23(月) 23:40:17.45ID:5bnRDAJH9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-00550506-okinawat-oki
 沖縄県内で23日午後、新たに20代男性1人が新型コロナウイルスに感染していることが確認された。
スペイン旅行から帰国し、新型コロナウイルスの感染が確認された10代女性ら感染者との接触は確認されておらず、
県内で「市中感染」が起きている可能性も高まっている。
県内関係の感染者は5人目。

 県は23日午後6時半にも危機管理対策本部会議を開き、詳細を説明する。
これまでに県内で感染が確認されたのは県内在住のタクシー運転手の60代男女、農業80代男性、10代女性の計4人。
10代女性は21日に感染が明らかになったばかりだった。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:40:58.64ID:+Fku+uUP0
こりゃあかんな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:41:49.79ID:D1n+XCVj0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,093人 ・死 3,270(?)
1 イタリア・・・・・59,138人 ・死 5,476
2 アメリカ・・・・・35,121人 ・死 458
3 スペイン・・・・・33,089人 ・死 2,206
4 ドイツ・・・・・・27,181人 ・死 113
5 イラン・・・・・・23,049人 ・死 1,812
6 フランス・・・・・16,689人 ・死 674
7 韓国・・・・・・・・8,961人 ・死 111
8 スイス・・・・・・・8,547人 ・死 118
9 イギリス・・・・・・5,683人 ・死 289
10 オランダ・・・・・・4,749人 ・死 213

24 日本・・・・・・・・1,129人・ 死 41
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8
 

▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数20,340 退院285】

1 北海道・・・・162人
2 東京都・・・・155人
3 愛知県・・・・144人
4 大阪府・・・・138人
5 兵庫県・・・・110人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・56人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・23人

※大分県・・・・・・21人
※和歌山県・・・・・18人
※高知県・・・・・・12人
※群馬県・・・・・・11人
       
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:42:08.45ID:rJNPs54Q0
沖縄にコロナがいないからって、やたら押しかけてただろ。
たぶんそのせい。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:43:13.18ID:IwlCteb30
めんそーれ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:43:26.49ID:R0NatOF80
こいつ自身がベルギーに渡航してるだろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:43:32.77ID:V+TkFmjb0
フラグ立ってたもんなあ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:43:35.87ID:YorrmoH20
濃厚接触が本当に濃厚で、言うに言えないやつだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:43:49.56ID:ZCvl2tAY0
あの馬鹿一族?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:44:34.42ID:ob1RFoVR0
>>6
そう考えた大和の人間も多く旅行してる
そういう人から感染したんだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:44:47.02ID:SBce8k+R0
日本だけ収まりそうだったのになんかここ数日で暗転しだしたな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:44:54.10ID:bujODkl30
馬鹿一家は娘だけが陽性なのかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:46:57.96ID:6qRVCu+n0
タクシー程度の距離感で、向かい合って会話するでもないのに感染するってのが凄まじい感染力やと思うわ
そんな強烈なウィルスなら市中感染して当然だと思っとかなきゃ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:47:08.93ID:w8mhEdfm0
>>1
あのさあ
元自民県議でミンス時代に自民見放したウンコ群馬県の無所属清水とかさ、
佐賀県の無所属、山口とかさ
沖縄のデニーとかさ

アンチ安倍な無所属首長のとこだけ安全宣言すると即出るのはなんなの?
安倍の蒔いたウイルスなの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:47:37.38ID:gk7XCFIE0
気温説崩壊
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:47:42.27ID:qJ5WzwZU0
あっちは便所の水だけどこっちはミネラルウォーターだから安心と思ってグイグイ飲んでるけど
実際はミネラルウォーターだと思って飲んでたのはケンタッキーの水
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:48:32.66ID:cdH/015N0
噂で聞いたけど、リゾートホテル従業員なの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:49:29.74ID:iNhatKfg0
>>16
>日本だけ収まりそうだったのになんかここ数日で暗転しだしたな

「オリンピックは予定通り」という安倍への忖度がなくなったから検査始めたんだよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:49:49.87ID:dZT50tyU0
ということは相当数の感染者が潜伏してるってことだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:50:18.58ID:OUg2wG6E0
771 名前:ちゅらさん[] 投稿日:2020/03/23(月) 21:37:17 ID:RjIfMj5g [2/3] [ deigo165.nirai.ne.jp ]
ホテル ロイヤルオリオンのフロントマンだったわ
16、17日にフロント業務で接客していたみたい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:50:36.98ID:9mFHm8du0
検査員を休ませて応援
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:51:02.21ID:D30TanhP0
沖縄希望の星だったけど市中感染か
結局駄目かよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:53:20.18ID:1CDSODbm0
>>1 この人?持ち込みっぽいけど

那覇市の「ホテルロイヤルオリオン」
フロント業務を担当していた20代の外国籍の男性
新型コロナウイルスに感染していることが確認された。

外国籍の男性は今月5日から14日にかけてベルギーに渡航
18日から39度台の発熱とせきの症状が出たため、保健所に相談後、感染症の指定医療機関を受診し、23日感染が確認された。
帰国後、16日と17日の2日間勤務し、
その間、合わせて13人を接客し、ホテルの従業員7人と接触していた。
男性は指定医療機関に入院していて、現在は重症ではない。

沖縄県は濃厚接触者の特定を急ぐことにしています。

一方、指定医療機関が19日に保健所に連絡したが、
担当の保健所が検体を引き取りに来たのは2日後の21日だった。
沖縄県は、新型コロナ感染症への保健所側の対応が適切だったか調査している。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:53:26.23ID:nGausTzN0
>>6
4人目もこいつも海外から持ってきた
何で今海外旅行に行くんだよ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:53:37.59ID:r0dGbVHG0
今の検査基準てあくまでも接触感染しかせずに空気中だと数時間でウイルス効力発揮しない設定だからなあ、エアロゾル感染は考慮されてない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:54:41.21ID:b2sj+sf/0
ベルギー帰りなのになんで市中感染?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:55:01.61ID:976V5Jf20
>>12
そりゃあ、わかいんだからぁ・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:55:20.95ID:vsayYA1M0
>>6
米軍兵も感染してるだろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:56:15.79ID:3xnXH47Z0
武漢

イタリア北部

フランス

ベルギー

沖縄
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:56:52.67ID:4P3beU3t0
そりゃ、本土からコロナが無いからって行ってるんだから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:57:10.01ID:+buEq01b0
三連休の旅行客からうつったのでは?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:57:25.83ID:Wuyp/qhH0
あれだけ県外から観光客来てるのに無事なわけない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:57:53.06ID:J4fuuElw0
一方、北海道は今日の感染者ゼロ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:58:01.28ID:5DASQ3ti0
風俗だな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:59:11.43ID:8UvZAYdc0
スペイン帰りの一家がセンセーショナルに扱われてるだけで
検査されてないだけの同じような人は沢山いるだろうしな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:02:24.02ID:zuGlzXg30
沖縄は感染しないとか抜かして、自粛解除で暴れ回った結果がこれ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:04:14.77ID:e6wPuMVR0
>>42
うっわ寒
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:04:34.81ID:V+gquT5T0
感染者が少なかったから
沖縄なら安全と思った無症状の感染者が多数押し寄せていたのかもしれない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:06:08.97ID:eXTDle9u0
スペイン産コロナを持ち帰ったバカ一家のせい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:11:57.39ID:L+0ukUI70
アンタッチャブルになってる反基地プロ市民とかも怪しいよね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:12:26.01ID:jh0IM8QY0
バカ家族だったら笑えるのにな
いや、感染した人は気の毒なんだが

訴えられろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:15:56.84ID:IA+f6eSj0
沖縄さんには米軍基地という感染されやすい地域があるから心配。
米軍さんが里帰りして貰ってくる事は十分考えられる。
心配。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:18:35.72ID:nswu0jdh0
嫌なタイミングだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:19:58.80ID:8pfSrXo/0
沖縄は切り捨てていい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:21:00.54ID:JiDZmwpH0
市中感染ではなく渡航感染でひと安心
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:26:46.46ID:+xyCXWJm0
>>68
ホテルのフロント係で、2日も勤務してるから全く安心できないけどな。

しかし、欧州マジでやばいんだな。こんなにボロボロでてくるとは。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:27:45.53ID:IODkpXp90
スペイン旅行から帰ってきて検査脱走JK



ベルギー帰りで国際通りのホテルオリオンで
拡散テロスタッフ


沖縄県民って本当にバカじゃねえの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:30:30.85ID:GxEfC28P0
どうせあの一家が旅行帰りに寄り道して飲食店やらどこやらに行ってたんじゃないの
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:33:49.50ID:IODkpXp90
あーロイヤルオリオンの外人スタッフか
NHKでやってたみたいだな

こりゃホテルの管理責任だなあ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:40:09.69ID:JiDZmwpH0
>>74
ホテル勤務は外国籍と発表あり

jkは近所の人が特定済み
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:42:16.03ID:c6XvgVMr0
バカ一家に沖縄は毒されちまうのか(笑)
村八分どころじゃないな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:42:23.40ID:IODkpXp90
>>76
いやあ 今ヨーロッパに旅行とか
帰国後検査逃げてコロナばらまくとか

ヨーロッパ帰りの外人を検査結果出る前に
ホテルのフロントにおいてコロナばらまくとか

テロリスト並
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:46:03.27ID:ItXCK34j0
沖縄県民って、マスクしないからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:47:32.19ID:z0o6Ag1z0
暑いとこでも感染者いるんだよな
春になっても収束しないんじゃねえの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:47:32.96ID:IODkpXp90
さて この外国籍が

ベトナム、ネパール人だと密接な県内コミュニティあるから
一気に増えるかもしれんな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:59:15.97ID:eIq53p2j0
ヒント:米軍基地
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:03:22.31ID:hXx+dFXx0
待機無視スペイン家族「よっしゃー!話題そっちいけ!」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:08:28.09ID:sBx5IFHt0
スペインキター
これ例の10代から飛行機内で感染してるだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:11:42.30ID:P4vRI0Qc0
>>32
沖縄寄港のクルーズ船の客が使ってた闇タクの運転手ほとんど中国人…最近見えないけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:26:18.25ID:4iaoPjGJ0
>>1
うわー
調べたら沖縄一の観光地国際通りやんけ
地元民も観光客もわんさかいる所なんだろここ
沖縄ガチヤバ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:41:58.62ID:7Lsl8nvD0
はい 沖縄暑いからコロナ大丈夫論終了
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:45:04.00ID:fj4ymClD0
>>79
今更村八分にならなくても以前から腐れナイチャーと思われてる、外人感染者より嫌われてる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:56:20.61ID:fj4ymClD0
一家陽性で本土に帰ればいいのに、元から沖縄を好きではない只の遊び散らかすだけの
人達。3月にスペインに一家で旅行、成田から周りに危険をばらまきながら沖縄着。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況