X



【速報】トヨタグループ、国内5工場操業停止へ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:25:35.39ID:mGi68bNe0
なんで需要が減るの?
車移動は感染しにくいから需要が増えそうなものなのに。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:27:29.57ID:b8+Mj91g0
この機会に愛知県を閉鎖したらいいのに
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:28:24.46ID:BO86EXV20
>>307
海外があの有様で車が売れるわけねーだろ、まずディーラーが営業していないw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:29:12.64ID:NpyTuJkP0
このすきに工場の設備の入れ替えや
整備をやるパターンかな。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:29:44.48ID:19+gw7VN0
>>307
飲食やホテルなどの従業員は先が見えないし
他の商売でも、これからどれくらい不況が続くかわからないと
車の買い替えを数年ずらしたりするものだろう
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:29:50.64ID:pF4sBlHd0
愛知って感染者が多いから工場の除染かもしれない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:30:33.89ID:c4vMTQO80
>>5
別に影響ねーだろ。
部品の在庫あるだろ。
有給使って休めばいいだろ。
何ギャーギャー騒いでるんだよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:31:12.93ID:ZrNFmG4G0
そりゃこの先自分の勤めている会社や商店がコロナ倒産するかもしれないから
クルマ買い換えなんか先延ばしにするわな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:31:56.54ID:mGi68bNe0
>>312
そうかねえ。
一昨日ホンダのディーラーに行ったけど大盛況だったぞ。コロナで納期遅れるかもとは言われたけど。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:31:56.71ID:MLTYwMuz0
>>301
例の工場は消毒はしたけど停止はしてないよ
ラインは止めてないのでは?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:34:01.68ID:qNaPsR2L0
>>318
たしかに工場が忙しそうにしてた。いつ死ぬかわからない自覚に目覚めた年寄りが買い始めたのか。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:34:06.32ID:/PnpdbsV0
死人が出ても
半日でライン動かす
トヨタだからな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:34:26.90ID:7zaAaAZS0
>>9
だめです。
あなたも14ヶ月待ちなさい。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:34:36.30ID:ZAwU8kaR0
期間工も解雇だな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:35:09.13ID:OSvpUMpt0
マスク作るとか人工呼吸器作るとか
損得抜きで社会還元したらどうだよ?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:35:11.49ID:X7i7Lbot0
スタンガンとバール売り切れる前に買っといたほうがいいのか
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:35:53.34ID:xotvPaaf0
感染の可能性のある人を運ぶ救急車とか霊柩車とか
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:36:56.22ID:9VTsx5Gb0
決算終わってからなんだね。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:37:10.87ID:CoeTnMP4O
>>307
コロナ不況でどうなるかわからないだろう
どうしても車欲しいとしても、安い中古でいいってなると思う
ボーナスや雇用すら危ういのに新車とか買ってらんなくね?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:37:13.22ID:OZ4Em2dq0
シナかぶれのトヨタ車にはウイルスが付着している
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:38:31.14ID:3s0J0ULg0
>新型コロナウイルスの感染拡大による需要減により

ただの生産調整か
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:40:23.50ID:9ps7edAW0
全世界が引きこもり
誰もクルマなんて買わないよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:40:36.91ID:CvSG3POB0
北米で売れなきゃ日本の自動車メーカーは全滅だしな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:40:39.18ID:kDnixXUa0
あかん
うちの会社トヨタの下請けなんだが
売上の6割トヨタなんだが
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:41:25.59ID:rdiJCT160
>>335
うちなんか9割だw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:41:40.59ID:UdG4iN1d0
まぁ下請けはヤバいらしいね
本社は普通に大丈夫だろ


下請けの会社だしな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:43:12.61ID:Ktz0lXVX0
心配するな
本体のライン止めるけど系列はフル回転
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:44:16.09ID:8Lq2yP1m0
トヨタで思い出したけど、
春闘、相当厳しくなりそうだな。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:44:49.97ID:vrZdM4EY0
これ職失う人何人出てくるんだ?失わなくても収入減るでしょ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:45:29.50ID:rdiJCT160
>>340
ボーナス出るだろか…
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:46:01.62ID:KV2/GeoJ0
>>324
いやあああああああああああああああ!!!!
現実を言う人がいるうううううううう!!!
現実を言うのはやめてっ!!!!
あっち行って!!!!
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:48:47.61ID:kHkvHECG0
トヨタがやりだすとはいよいよヤバイな今年は厄介な年だわ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:51:15.42ID:lVp+Vy9P0
>>67
トヨタの各所間を飛行しているS76ヘリも運用停止になったらしいしな。
このまま行ったら、朝日航洋はトヨタに手放されるのか?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:52:56.00ID:zJQWyA9b0
世界中で生活必需品が足りなくなるから一時的にどこかと提携してマスクなり消毒液なり保存食なり違う物を作りなよ
物流や販売ツールはそろってんだからさ
商品にトヨタマークつけて価格暴騰しないように世界中に撒いたらいつかお客様になって帰ってきてくれるよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:53:13.31ID:W77zzNV80
トヨタとは無縁の会社だが影響はあるだろうな
日本の大黒柱だもんなw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:55:16.51ID:pyahz7I60
非正規解雇じゃなくて、数日間仕事停止
トヨタは金払い良いぞ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:56:52.84ID:zJQWyA9b0
長期戦になるんだから車を無理矢理売りつけるって発想が間違ってる
どこも経済封鎖して長期戦に入るんだから欲しいものは生活必需品でしょうよ
マスク作っても日本にも感謝されるし、保存食や生活必需品の安定供給しても感謝してくれる
トヨタが物流と必需品を安定させてくれたってだけでも、いつか客として帰ってきてくれるよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:57:09.04ID:pUJ7Il/60
>>314
輸出分も製造しているし
完成車だけじゃなく主要部品も輸出している
トヨタは国内製造300万台維持が目標だったけどコロナで下方修正せざるを得ないだろうね
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:58:29.05ID:q6jlcgls0
もし工場内で感染拡大してたとしたらパチンコやキャバクラや風俗とか危なそう
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:58:57.51ID:rdiJCT160
3.11の時は関東圏の電力が足りなかっただけで
海外の需要は変わらなかったから後から巻き返せばよかったけど
今回は需要がない、しかも先が見えないからかなりやばいよねえ…
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:59:34.14ID:d4sFe+ZB0
安倍晋三が言ってた災害に強い国造りってどうなったの?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:01:22.86ID:T9cEDIjd0
日本経済終了のお知らせ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:03:04.08ID:zJQWyA9b0
なんならマスクにトヨタのロゴつけて寄付してみなよ
南半球は寒くなるだろカイロも売れるかもしれんぞ
消毒液でもマスクでも、まず国内を潤わせ世界中にロゴつけて適正価格で撒いてやれよ
施設投資は国に集って作らせたら期間工の解雇も減らせるだろ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:03:32.44ID:9JIfiVUn0
停止ラインが感染者出た高岡工場、それ以外も噂になってたところがあるようですが…本当に需要減が理由なんですかね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:04:58.95ID:xAQjYYSN0
頂点は数日の停止でも、末端零細は倒産の危機が半端無い
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:06:04.40ID:T9cEDIjd0
たっぷりある社内留保でマスク工場ラインでも作ればいいよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:06:13.01ID:pyahz7I60
2月の中国販売は7割減だったらしいな
しばらくはこのくらいだろう
5月も有るかも
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:09:39.20ID:zJQWyA9b0
金が回らなきゃ社員も守れないんだろ
生活必需品は世界中欲しがってるだろ
喜んで貰えることに投資しろ
収まってきたら生活必需品の機械化を転売してやったらいい
トヨタの工場で生活必需品を生産した分は提携販売会社で売ったらいい
生産のスキームを弄ったら出来るだろ
苦しい時こそ人様を安心させ喜ばせろ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:27:22.85ID:9I1+9RsL0
4A−Gフルチューン200馬力の
86パンダトレノを売れば爆発的に売れるよw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:29:21.52ID:4C4et9A70
コレはいよいよ経済ヤバいな
半年、1年後にボデーブローのように効いてくるぞ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:37:11.50ID:b9zjafk50
>>14
トヨタの成り立ち考えたら釈迦に説法だな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:40:36.88ID:47nDjgzd0
いなべ工場が動いてるなら、ひと安心だ、
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:02:12.70ID:qQGas/Fx0
>>319
いやトヨタ自体の告知で一人目で消毒二人の時にライン止めたと公表してる


今回の件を受け、従業員A、Bが勤務していた高岡工場の該当建屋全体を3月23日から25日の3日間封鎖し、再度の消毒及び感染防止のための対策を検討、実施してまいります。これに伴い高岡工場の第1ラインについては、同期間の生産稼働を停止致します。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:03:25.93ID:BkdNMgYX0
10日後か。まぁ見込み分はともかく受注分はある程度作らないといけないからな。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:19:37.79ID:Wt1ToQ800
元記事みりゃ操業停止とか大袈裟なもんじゃなくて
単なる生産調整レベルじゃないか
いいかげんにしろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:22:42.54ID:KH9gYoHR0
期間工の奴ら、他に仕事は沢山あるから安心しろ。
農業と介護。
人手不足で外国人に頼り切りだしな。

頑張れよw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:51:15.98ID:Q74JgynN0
>>31
中国の工場が稼働してないもんだからね
部品が来なければ工場稼働しても意味がない
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:51:37.39ID:qQGas/Fx0
>>375
作る機械なら作れる
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:00:52.22ID:0+mWPN5/0
まあこうやって愛知の馬鹿が淘汰されればそれで良いじゃん
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:05:55.56ID:9y8LxIBx0
中国から部品届かんしどうしようもない
トヨタだけじゃなくどこも作りたくても作れない状況
車製品高騰待ったなし
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:09:30.57ID:sBx5IFHt0
>>395
知り合いの会社は、リアスポイラーに組み込むブレーキランプの部品が尽きて、今週から操業停止してる
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:12:13.73ID:CoeTnMP4O
>>1
トヨタもトヨタ車も嫌いなんで潰れて欲しい
あんな糞ダサイ車いらんだろ

プリカスとか糞しかいないしな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:14:27.61ID:EG6nBmlh0
下請けメーカーだが4/6(月)から3日間有休予約して取れた 土日と合わせて5連休になる 本来絶対取れない月曜の有休に歓喜
コロナほんまにありがとう GWもすぐ来るし、こればかりは高岡の感染者に感謝するしかない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:19:14.05ID:sBx5IFHt0
>>401
そして、お前も出歩いて感染
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:21:12.91ID:nHjWchiz0
期間工の大量リストラがありそうだね
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:24:05.64ID:mp/iJrbG0
>>403
単なる期間終了契約更新せずで終わりにさせられる話
天下のスポンサートヨタに逆らえるマスコミなんてない
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:32:26.65ID:nHjWchiz0
>>405
そうか期間契約満了で更新しなければリストラにはならないもんね
実に契約社員は使い勝手の良い雇用契約だね
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:34:17.52ID:sBx5IFHt0
>>403
それは雇用契約を更新しないだけだからリストラとは言わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況