X



【速報】東京で新たに16人の新型コロナ感染確認 うち感染経路不明7人 2人重症 ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/24(火) 02:52:20.01ID:DaZFlR5/9
東京で新たに16人感染 最多の発表人数、2人重症

 東京都は23日、いずれも都内に住む男女16人の新型コロナウイルス感染を新たに確認したと発表した。都による発表人数としては1日で最も多い。うち70代の無職男性2人は症状が重いという。

 都が医療機関などを通じて陽性と把握し、発表した感染者数は計154人となった。

2020/3/23 21:36 (JST)
https://this.kiji.is/614800336500245601?c=39550187727945729



https://twitter.com/NewsDigestWeb/status/1242066916161646594
【東京で新たに16人感染確認】

21:24時点で前日比+37人

東京都+16(合計154人)
※5人は伊や仏に渡航歴あり
※7人は感染経路不明
※共同通信が業務委託契約するカメラマンが感染

茨城県+1(5人)
※つくば市80代男性

詳細は下記URLより:
https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/
#新型コロナウイルス #新型肺炎



※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584980492/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:53:04.25ID:P51ekHhL0
2ならジャップ絶滅
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:53:13.76ID:K9y7adCW0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,093人 ・死 3,270(?)
1 イタリア・・・・・63,928人 ・死 6,078
2 アメリカ・・・・・40,855人 ・死 484
3 スペイン・・・・・33,089人 ・死 2,207
4 ドイツ・・・・・・28,865人 ・死 118
5 イラン・・・・・・23,049人 ・死 1,812
6 フランス・・・・・16,689人 ・死 674
7 韓国・・・・・・・・8,961人 ・死 111
8 スイス・・・・・・・8,547人 ・死 118
9 イギリス・・・・・・5,837人 ・死 335
10 オランダ・・・・・・4,749人 ・死 213

24 日本・・・・・・・・1,129人・ 死 41
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数20,340 退院285】

1 北海道・・・・162人
2 東京都・・・・155人
3 愛知県・・・・144人
4 大阪府・・・・138人
5 兵庫県・・・・110人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・56人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・23人

※大分県・・・・・・21人
※和歌山県・・・・・18人
※高知県・・・・・・12人
※群馬県・・・・・・11人
  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:53:42.41ID:1KslYHca0
安倍を恨んで死んでいけよー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:53:53.26ID:kaaVgZN00
>>1
重要なのは感染経路を解明するよりも再生産性を低くすること。 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:54:10.97ID:HO1CUDcS0
五輪も延期だし
ここらでバシッと、2週間東京を都市封鎖しようぜ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:54:39.25ID:duCUDKo00
満員電車の中でキスしたり握手したり挨拶を交わさないからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:55:24.31ID:6tjmAkWv0
日本もイタリア方式を見習って
3か月で集団免疫を獲得しに行った方がいい。
今の自粛や休校は、ワクチンの見通しが
1年以上後だと、無駄な努力になる可能性ある。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:55:32.75ID:0o2hq2IX0
こりゃ東京は感染爆発止まらないな

さて医療を受けられるのはいったん何人までかなっとw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:55:38.69ID:K9N2Ic9D0
この国の場合は肺炎の死者数は意地でも増やさないから、老人を全部そこに入れるつもりの老衰や
他の死因での死亡者数増加を見ていかないといけない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:55:43.17ID:u38RLsxG0
そういや初期にアジア人特に日本人が感染しやすく致死率高いってデマ流してた奴いたな
んで白人には感染しにくいとか
逆だったな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:55:55.00ID:yWzV0dIU0
帰国以外全員感染経路不明
医療従事者の感染数も増えてるし
一気に増えたら簡単にイタリアやスペインになる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:56:33.85ID:UGOLf2300
>>14
在京は後回しだから治療したくて古巣へ押し寄せるよw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:56:54.28ID:i7sTHlfk0
感染経路不明って

言えないだけだよねwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:56:56.64ID:HO1CUDcS0
>>14
妹が看護師でその旦那が医者の俺は一抜けだな、さ〜せん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:57:40.37ID:rJiGFl0o0
日本も欧米先進国に追いつきそうな勢いを感じる
他国の動静を見ながら進む我が国のやり方にしては
まあまあ管理できていたのだろうけど
これからは美智の世界に入っていく

本当の実力技量器量が試される
でしょうか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:57:48.16ID:Dg/LqdLL0
前スレの馬鹿
974 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/03/24(火) 02:51:02.84 ID:nu1k4Dsd0 [2/2]
>>844
天気予報と感染症対策比べるキチガイ
感染症対策は厚労省だけでやれることに限界があるのすらわからないんだな
おまえただ無駄吠えしてるだけ
  ↑
厚生労働省の仕事そのものが大嘘、デタラメだって指摘しているんだよ
何だこれ? 解体だよ、全員解雇だよ

令和2年1月06日(月)  【照会先】 健康局 結核感染症課
中華人民共和国湖北省武漢市における原因不明肺炎の発生について
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_08767.html
厚生労働省の対応について、お知らせいたします。
┌────────────────┐
│ヒト-ヒト感染の明らかな証拠はない。...│
└────────────────┘
また、医療従事者における感染例も確認されていない。
海鮮市場(華南海鮮城)と関連した症例が多い。当該海鮮市場は、野生動物を販売している区画もある。
重症急性呼吸器症候群(SARS)、中東呼吸器症候群(MERS)は否定されている。

中国の肺炎、新種コロナウイルスか…専門家は冷静な対応呼びかけ 2020/01/09
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20200109-OYT1T50193/
WHOは、今回の病原体は、人によっては重い症状を引き起こす可能性があるものの、容易に感染しないとしている。
今回の肺炎は人から人への感染が確認されておらず
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃厚生労働省や専門家らは、SARSやMERSのような、国境を越えた感染拡大は考えにくいとしている......┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:58:09.20ID:i7sTHlfk0
>>22
看護師と結婚した医者は負け
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:58:13.39ID:hIl2DiSW0
>>13
免疫が役に立たないそうだよ
ウィルスの変異が速すぎるんだって
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:58:55.31ID:s+BYJkjA0
>>1
今夜のNHKで再放送するよ
感染拡大の仕組みや現在の最前線の様子がわかるぞ
治療の情報もあるから怖いばっかりじゃないよ
ぜひ見てこれからの感染第二波に備えようよ

“パンデミック”との闘い
〜感染拡大は封じ込められるか〜
2020年3月24日(火)午後11時50分〜0時50分

ワイはもう寝ます
おやすみ
お前らも風邪にもコロナにも気をつけてな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:58:55.86ID:jv31PQRDO
ガバガバ検疫ガバガバ水際対策のせいで入国した連中がバラ撒く
さっさと外国人の入国を完全に禁止して帰国した日本人は最低2週間強制隔離しろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:58:58.74ID:cwSpXn5O0
日本の致死率の高さは何を意味してるのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:59:11.35ID:8c8l9au60
感染経路不明の7人の1人1人にそれぞれ100人単位のクラスタがくっついていると思うと
震えるしかないな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:59:14.76ID:YXD8cnCg0
延期になったとたん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:59:37.99ID:4Nq4gbfq0
コールセンターでクラスター発生したときの対応比較

日本の対応
・該当フロアのみ閉鎖
・共用部分は消毒
・他は通常営業

韓国の対応
・ビル丸ごと閉鎖
・700人を2日で全員検査&隔離
・ビルがあった地域を特別管理区域に指定
・そのビルの駐車場に検査所を設置して、近隣住民にも検査を受けてもらう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:59:39.01ID:K9N2Ic9D0
>>21
違うよ、感染経路不明ってのは現在確認されてる感染者の濃厚接触者や、感染拡大してる国からの帰国者とかではない
全く別の場所と径路で発生してる感染者がいるって事で、つまりはその人に感染させた別の、しかも現状では確認されていない経路が存在してるって事

さっさと径路を確定させないと「どこで感染するのか判らない」状態が続く
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:00:31.78ID:CloH+HWX0
タカラヅカで感染したとしてもロをわらずに経路不明になりそうだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:00:34.81ID:u38RLsxG0
>>30
いつ変異したかなんてわかるはずないだろ
知ったかするなよ
変異は観測できる技術なんてない
推測の範囲だぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:00:35.73ID:i7sTHlfk0
感染に備えたアリバイ作りしますっての
儲かりそうだなー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:01:00.77ID:WcjL4jOm0
出稼ぎに改めて聞くが、おまえらもし東京が封鎖されて外出禁止令が出ることが決まったら田舎に帰る?帰るよな?
俺は帰るよコロナって感染力半端ないし親が高齢だから死ぬかもしれない
その時に封鎖と外出禁止だったら田舎へ帰れなくなる
そうなると親が死んだ後の財産で骨肉の争いを田舎に残ってる兄弟とやりあうのが面倒なんだわ
もし親がコロッたら俺が帰省しないのをいいことに生前贈与をたかられる可能性がある
遺言は書いてるだろうけど、今現在は健康体のため内容も変わってくる
ようやく封鎖解除されて帰省したときは遺留分しか残ってないかもしれない
うちは田舎だから土地に価値がない
精々数十万程度だろう
親の死に目に会いたいとかじゃない
財産が心配なんだよ、畑とか小さいの持ってるし
おまえら田舎帰るの?
東京は田舎者多いはずだぞ?特に東北は田舎の方が安心だろ?畑から野菜取り放題だぞ?wシナは既にやってるみたいだぜ



https://i.imgur.com/WCSazl4.jpg
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:01:29.34ID:a1On/3m/0
70代の無職の老人がどこで感染するんだ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:01:40.61ID:cwSpXn5O0
海外旅行帰りの日本人が罹患している率が高いのに
なんで他国みたいに2週間の隔離をしないのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:01:57.88ID:HO1CUDcS0
どうせ感染経路不明はピンサロだろ
恥ずかしくて言えないんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:02:30.36ID:MLd0AWm10
L型とS型で毒性の違いはよく分かっていないのでデマ流すのはやめてね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:02:31.84ID:bYnV+Sdz0
>>43
病院で井戸端会議
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:02:46.76ID:2J4QN2yj0
>>32
そんな事を聞く気はありません。で済むから。
厚労省の検疫官は成田で何人もスルーさせてるから。
もう関東はダメだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:02:54.23ID:zuGlzXg30
>>1
阿部チョンの

日本民族浄化の計画が最終段階に入ったな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:03:20.00ID:cvN5ezgl0
日本の人口が1千万人くらい減らないかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:03:23.30ID:PxhUf/C00
もう都市封鎖するしかない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:03:31.22ID:hIl2DiSW0
>>39
すでに恐ろしいほど亜種が発生してる
だから何度でも感染する
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:04:23.26ID:Vo9W8fD70
学校また休校かなぁ私立だけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:04:24.89ID:2YdtHcRa0
>>49
関東の空港を使う痴呆の土着は殺人罪で逮捕でいいよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:04:31.95ID:bGy2wuZ70
>>38
明日から劇団四季も始まりますよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:04:51.27ID:QYSbnOzY0
首都が培養器状態
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:05:25.22ID:Dg/LqdLL0
今回ばかりは、政治のせいにして誤魔化しは通用しないよ
国民は公務員にブチキレているからな
新型コロナの糞仕事だけでなく、戦後最悪の大不況により公務員だけが解雇されない待遇に国民から猛烈な批判がくる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:05:27.04ID:Bsy3j6iw0
>>6
このスレを今見てる我々も三割ぐらい死ぬね
五割かな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:05:27.64ID:phqVE+ez0
日本がまだ感染爆発起こしてないのは日本人の生活習慣のおかげだと思うけどな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:05:48.16ID:oq9wCXS40
俺は普通の肺炎での入院だったけど1週間くらいして
うちじゃ手に負えない。って事で日赤に転院になったけど満床で
病室じゃない処置室みたいな部屋で寝かされたな。酸素マスクがないと
息ができなかったから鉄工所で使うタイプのでっかい酸素ボンベ部屋に持ち込んで
使ってた。もう次に肺炎やったら助かる気がしない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:05:57.40ID:XEAJLd4A0
ジェノサイディング東京
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:06:03.14ID:R2epfh3A0
地震起こると盛り上がるのに・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:06:05.37ID:MLd0AWm10
若い人は軽傷というけど

じわじわ長い時間かけて悪化していくんじゃないかと思うと怖いわー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:06:09.56ID:i7sTHlfk0
>>54
そんなに亜種があるならPCR検査は無駄だね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:06:24.28ID:ffbX6XVZ0
東京オリンピックの延期や中止が決まれば感染者数が急増する
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:06:32.73ID:TIUV1hnQ0
マスコミはそろそろトップニュース扱い止めればと。普段見たことない都道府県の知事の顔は見ました。不安を煽るだけの報道はもう良いかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:07:32.49ID:u38RLsxG0
>>54
はいデマ
RNAの知識ないの丸わかり
RNAの亜種っておかしいよね?
亜種っていうなら全部亜種なんだがw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:07:35.79ID:m2tn43l80
>>16
いやあのデータ自体は本当なんじゃないの?
中国がどっかの研究所から持ち出したとかいう人もいるけどアジア人だけ攻撃するウィルスをどこかで作っていた可能性があるからそれが怖い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:07:47.42ID:P9LsNYDt0
会社員→満員電車で仕事行け。休日は引きこもってろ
イベント業→自粛しろ。損失補償はしない 

日本政府のドSぶりにどこまでドM国民が耐えられるかという戦いだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:07:48.64ID:YKysL1VI0
田舎は閉鎖的で近所付き合いしたり嫌でも家に上がってお茶とか付き合わされるから小さい集落はコロナの巣だろうな
岡山の千人のやつもコロナだろ
毎年それくらいインフルデテルー!とか発狂してた馬鹿がいたけど、だったらわざわざニュースなんかにならない
恐らくコロナだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:07:51.28ID:yCUUts910
>>43
ジムで感染した80代のジジイもいたでw
東京はいろいろある
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:08:17.22ID:r9CG92Zw0
重症化するまで検査しないんだな
人殺しクソ政権
国が国民を殺してる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:08:19.98ID:2J4QN2yj0
クラスター対策とか言ってたけど、そんな都合よくはいかなかったな。
帰国者があちこちで感染広げて回ったからな。
東京、神奈川、埼玉は既にアウトだろうな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:08:20.06ID:K9N2Ic9D0
>>63
こういう事態だと、そこで嘘付いたりすると有罪もありえるよ

有名な漫画のジョジョで、宿帳に空条Q太郎とかやってたけどあれも全国的にガチの有罪になる案件で
その理由の一つにこういうパンデミックが起きた時に足取りが追えなくなるからってのがある
こういう事態での隠蔽は他人に感染させるという危害に直結するからね、まあ日本の場合はトップが隠蔽してるんだけどさ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:08:21.55ID:03MvtSH/0
もうコロナ封じ込めなんて無理なレベルだわな
そもそも日本は初期コロナ感染者を放置だし、わざと感染を拡げようとしてるんか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:09:18.36ID:i7sTHlfk0
>>75
ボクの方が沢山コロしてるのにってインフル君が拗ねてた
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:09:18.70ID:aAJ3pDUr0
国民に咳をするな!
そして病院に行くな!
と言えば終息する。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:09:21.27ID:hIl2DiSW0
コロナになって病院でアビガン飲んで治ったとしよう
退院して家に帰る途中でまた別の型のコロナに感染するわけよ

ばんばん変異するから免疫が役に立たないわけよ
んでまた病院へ(以下略
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:09:40.95ID:WH1bSUC20
>>44
日本の要請には強制力がないから。
政府が非常事態宣言をすれば強制出来るけどやりたがらない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:09:48.53ID:nlpOPUy+0
>>76
東北に帰らなかった残留老害がこうやって感染広めるんだよ
都市封鎖されたら出稼ぎ百姓は真っ先な田舎へ帰れよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:09:58.64ID:gAjptCMu0
受験生らは大丈夫だったのか気になる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:10:08.84ID:fi+6fDQw0
こんな地味な病気で滅ぶとは思わなかった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:10:29.13ID:d4CADRKw0
>>81
初手春節ウェルカム安倍晋三しちゃったから必死に大したことないアピしてるよ
副総理に風邪と同じと言わせたり
0094新世界の神 ◆zZtIjrSPi.
垢版 |
2020/03/24(火) 03:11:08.37ID:MCFkeJiW0
【3月下旬】
国内政府内の、ある重 要な 人物の感染が発覚。

【4月】
コロナ ウイルス国際対策機関(CWO)が発足される。

【5月】
芸能人Nの感染が発覚。これを皮切りに共演者などの感染 も次々に発覚し、芸能界がパニックに陥る。
金正恩死亡。

【6月】
日本政府が初めて非常事態宣言を発表する。
メジャーな 国同士で戦争が始まる。実質的な第三次世界大戦。

【7月】
日本国内のコロナウイルスによる死者が5000万人を超える。

【8月】
日本政府が感染者の完全隔離政策に踏み切る。
死者は既に8000万人。
コロナウイルス国際対策機関 (CWO)は、コロナウイルスの 名称をコロナパラサイトと改める事を発表。
各国の首脳が全世界に向けて、人類の滅亡の危機が迫ってい る事を初めて公にする。

【9月】
国内の死者が一億人を超える。
この頃は、既に国内では無法地帯が次々と生まれ、警察や消防、公安などの機関も完全にマヒしている。

【10月】
日本壊滅。
生存者の約2000万人で 食 糧難による共食いが始まる。



これらはこれから確実に起こる未来
また思い出したら書き足してゆく
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:11:47.61ID:DzZWx1eg0
>>72
RNAゲノム上のコドンで大きな変化起きてるから心配してるの海外のサイトであったぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:11:51.12ID:V8aLH7Un0
>>62
ほとんど検査して無いってだけ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:12:08.89ID:PxhUf/C00
>>64
それICUってところで優遇措置されたんやないか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:12:28.97ID:uCIIx6Iz0
欧米でアジア人は襲われるからこれからも帰国者が増えるだろうな
ウイルスを土産に
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:13:01.81ID:2NvubJDb0
延期決定かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況